|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
kalashnikov
|
Добавлено: 20.04.2007 23:09 Заголовок сообщения: Работаю спустя рукава |
|
|
Вопроса у меня, как такового, нет, скорее, я рассуждаю тут вслух.
У меня такая проблема: не могу вдумчиво относиться к работе. Я работаю инженером, делаю расчеты. Постоянно что-то забываю, путаю. Иногда пытаюсь взять себя в руки и внимательно проверять, что я делаю, и тогда я закапываюсь в бумаги, перепроверяю каждую цифирку по пять раз, надолго меня так не хватает, да и работа так делается невероятно медленно. В чем тут причина? Наверное, их несколько: во-первых, общая усталость, во-вторых, работа - это не дело моей жизни, интересно, но не захватывает, и не болит у меня душа за нее, в-третьих, я просто по природе аккуратностью и педантизмом не отличаюсь, если можно сделать "по верхам" - так и сделаю, и даже если нельзя - все равно сделаю так. Какие перспективы? Безрадостные. Хочется, во-первых, зарабатывать деньги, во-вторых - быть конкурентоспособным специалистом, в третьих - профессионально расти (из интереса).
Какие варианты действий? Первое - взять и начать ответственно относиться к работе. Понемножку, хотя бы по 5 минут в день для начала. Но мне как будто что-то внутри мешает. Казалось бы, чего проще - внимательно следить за тем, что я делаю, и все... ан нет. Второе - поменять вид деятельности, но дело в том, что чего-то такого, о чем бы я с уверенностью могла сказать "это мое", я не вижу. Третий - забить. Может, это мой потолок. Ну не всем же дано. Тихо сидеть в конторе я смогу. Но как-то не хочется. Как-то себя перестаешь уважать за это.
В общем, какое-то полутупиковое состояние. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 20.04.2007 23:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Знакомая ситуация...
Предлагаю эксперимент - 1 день в течение рабочего времени вы ... тщательно записывает все, о чем ДУМАЕТЕ.
Конечно, придется пожертвовать работой на день (раз все так плохо, не думаю, что это сильно отразится на результате). Зато можно будет более предметно поговорить вот о чем - что же это такое... _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kalashnikov
|
Добавлено: 26.04.2007 21:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия, спасибо за ответ. В течение рабочего дня я думаю... о бойфренде, об обеде, об очередном ляпе, который допустила, что приготовить на ужин, что надо сделать после работы, в общем, о каких-то насущных делах чаще всего, или иногда погружаюсь в мечты. Ну и иногда, разумеется, работаю, сосредоточившись на работе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 26.04.2007 21:49 Заголовок сообщения: |
|
|
kalashnikov пишет: | Наталия, спасибо за ответ. В течение рабочего дня я думаю... о бойфренде, об обеде, об очередном ляпе, который допустила, что приготовить на ужин, что надо сделать после работы, в общем, о каких-то насущных делах чаще всего, или иногда погружаюсь в мечты. Ну и иногда, разумеется, работаю, сосредоточившись на работе. | Вот-вот. А теперь такой вопрос: раздумья о бой-френде и обеде как-то ускорят встречу с бой-френдом и наступление обеда? Мне кажется, нет. Наверное, надо эти мысли отслеживать и тихонечко душить в зародыше? Чтобы не мешали работать.
Еще полезно составлять план на день - когда и чем нужно заниматься. _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Power
|
Добавлено: 10.05.2007 11:45 Заголовок сообщения: Re: Работаю спустя рукава |
|
|
kalashnikov пишет: | во-первых, общая усталость, во-вторых, работа - это не дело моей жизни, интересно, но не захватывает, и не болит у меня душа за нее, в-третьих, я просто по природе аккуратностью и педантизмом не отличаюсь, если можно сделать "по верхам" - так и сделаю, и даже если нельзя - все равно сделаю так. | С общей усталостью, думаю разберетесь сами...Имеет смысл подумать о своем питании, активной деятельности и отдыхе (полноценный сон обязательно, а телевизор нет )
По поводу захватывания. Что Вас в жизни вообще захватывает? Как Вы чувствуете себя в неопределенной обстановке, где не все определено, где нужно быстро принимать решения в критические моменты, без страха ошибиться?
С педантизмом и аккуратностью - ясно. А как у Вас с стратегическим видением? Понимаете ли Вы цели, можете поставить задачи для движения к ним? Себе? Другим? |
|
Вернуться к началу |
|
|
kalashnikov
|
Добавлено: 15.05.2007 21:17 Заголовок сообщения: Re: Работаю спустя рукава |
|
|
Power пишет: | Что Вас в жизни вообще захватывает? Как Вы чувствуете себя в неопределенной обстановке, где не все определено, где нужно быстро принимать решения в критические моменты, без страха ошибиться?
С педантизмом и аккуратностью - ясно. А как у Вас с стратегическим видением? Понимаете ли Вы цели, можете поставить задачи для движения к ним? Себе? Другим? | В неопределенной обстановке я чувствую себя не очень, предпочитаю стабильность. Хотя трудностей с принятием решений я обычно не испытываю: выбрала какой-нибудь вариант, который больше хочется, прикинула вероятность неудачи, если что - и вперед. Правда, это касается решений, так сказать, средней степени ответственности. Судьбоносные решения я обычно долго обдумываю, продумываю всякие возможности и так далее.
Цели и задачи я могу поставить себе, но не другим. Это больше касается общежитейских вопросов. В работе я как-то не охватываю весь процесс целиком взглядом.
Как мне сказали - "не болит у тебя душа за дело".
А захватывает меня... вообще - делание чего-нибудь простого и конкретного, можно сказать, руками. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|