Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Переназначенное письмо
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Куда жить
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ирон

СообщениеДобавлено: 25.04.2007 08:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Робин даже меня встряхнул, иду отжиматься!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shtamp

СообщениеДобавлено: 25.04.2007 10:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Ну вот, мы Вам сейчас будем объяснять, что Вы можете для себя сделать, а Вы нам - почему это невозможно. Замечательная игра! Все при деле
Да, именно так и получилось. Не надо было начинать оправдываться. Все верно, "невозможно" - неправильное слово, "трудно" - повернее. Когда нет оптимальных условий для занятия чем либо приходится думать головой, что изменить, как приспособиться. Это дополнительное усилие. И оно становится критическим. ВОООТ... Улыбка Опять оправдываюсь Улыбка . Все, больше не буду, постараюсь по крайней мере.
Цитата:
Не впадаем ли то и дело в нитонисевину, в промежуточную размазню, в жвачную жижу?
Она самая.
Цитата:
И жалуемся на нехватку сил и времени. на усталость... (c)
И это есть.
Если не ошибаюсь, цитаты из "Лекарство от лени"? Книгу эту прочел больше года назад. Со всем согласен. Но с места это не сдвигает.
Возможно, я уже Обломов. А мое недовольство хитрый обман моей сущности. Мол, повозмущайся, поропщи, все равно будет по моему, будешь лежать на своем диване.
Но пока есть недовольство есть и шанс. Просто нужно найти смысл, который перевесил бы всю мою инертность. Ищу. Кстати, похоже нашел еще одного "помощника". Встретил на этом сайте фамилию Франкл. Пошел по ссылке. Да... Вот это судьба у человека. Действительно и случайность и закономерность что человеку со знаниями психологии пришлось пройти через такое. Это дало ему знания, которыми он поделился с остальными. Раздобыл его книгу, начал читать, однако...
Цитата:
в отличие от животных инстинкты не диктуют человеку, что ему нужно, и в отличие от человека вчерашнего дня традиции не диктуют сегодняшнему человеку, что ему должно. Не зная ни того, что ему нужно, ни того, что он должен, человек, похоже, утратил ясное представление о том, чего же он хочет. В итоге он либо хочет того же, чего и другие (конформизм), либо делает то, что другие хотят от него (тоталитаризм).

Цитата:
Потребность и вопрос о смысле жизни возникает именно тогда, когда человеку живется хуже некуда.. Свидетельством тому являются умирающие люди из числа наших пациентов, а также уцелевшие бывшие узники концлагерей и лагерей для военнопленных.
Вместе с тем, разумеется, не только фрустрация низших потребностей порождает вопрос о смысле, но и удовлетворение низших потребностей, в частности, в "обществе изобилия". Мы не ошибемся, пожалуй, если усмотрим в этом кажущемся противоречии подтверждение нашей гипотезы, согласно которой стремление к смыслу представляет собой мотив sui generis, который несводим к другим потребностям и не выводим из них (как это уже удалось эмпирически показать Крамбо и Махолику, а также Кратохвилу и Плановой).

Цитата:
человеческое бытие всегда ориентировано вовне на нечто, что не является им самим, на что-то или на кого-то: на смысл, который необходимо осуществить, или на другого человека, к которому мы тянемся с любовью. В служении делу или любви к другому человек осуществляет сам себя. Чем больше он отдает себя делу, чем больше он отдает себя своему партнеру, тем в большей степени он является человеком и тем в большей степени он становится самим собой. Таким образом, он, по сути, может реализовать себя лишь в той мере, в какой он забывает про себя, не обращает на себя внимания.

Цитата:
Отличает нахождение смысла от восприятия гештальта, на мой взгляд, следующее: в отличие от восприятия просто фигуры, которая бросается нам в глаза на "фоне", при восприятии смысла речь идет об обнаружении возможности на фоне действительности. И эта возможность всегда единственна. Она преходяща. Однако лишь возможность является преходящей. Если она уже осуществлена, если смысл реализован, то это уже раз и навсегда.
Смысл должен быть найден, но не может быть создан. Создать можно либо субъективный смысл, простое ощущение смысла, либо бессмыслицу.

Цитата:
Смысл не только должен, но и может быть найден, и в поисках смысла человека направляет его совесть. Одним словом, совесть-это орган смысла. Ее можно определить как способность обнаружить тот единственный и уникальный смысл, который кроется в любой ситуации.

Цитата:
То, что мы даже на нашем смертном одре не узнаем, не вела ли нас наша совесть - орган смысла - по ложному пути, означает также и то, что одному человеку не дано знать, был ли прав другой, поступая по своей совести. Истина может быть лишь одна, однако никто не может похвастаться знанием, что этой истиной обладает именно он и никто другой.

Цитата:
Смысл - это всякий раз также и конкретный смысл конкретной ситуации. Это всегда "требование момента", которое, однако, всегда адресовано конкретному человеку. И как неповторима каждая отдельная ситуация, так же уникален и каждый отдельный человек.
Каждый день и каждый час предлагают новый смысл, и каждого человека ожидает другой смысл. Смысл есть для каждого, и для каждого существует свой особый смысл.
Из всего этого вытекает, что смысл, о котором идет речь, должен меняться как от ситуации к ситуации, так и от человека к человеку. Однако смысл вездесущ. Нет такой ситуации, в которой нам бы не была предоставлена жизнью возможность найти смысл, и нет такого человека, для которого жизнь не держала бы наготове какое-нибудь дело.

Цитаты... просто не мог удержаться. Если есть еще люди с аналогичной проблемой могу дать совет. Как минимум раздобудьте книгу Виктора Франкла "ЧЕЛОВЕК В ПОИСКАХ СМЫСЛА". Автор иногда использует емкие термины, за значением которых приходится лезть в инет, но это как раз таки и не позволяет читать по диагонали (мне, по крайней мере). И когда пытаешься понять прочитанное, то почти каждая мысль автора крепко цепляет. У Леви тоже есть эти идеи, но немного не в той форме. Хотя мне так и не удалось найти его книг "Наемный бог" и "Куда жить". Возможно в них я это бы нашел, но Франкла стоит читать, однозначно.
монструп

СообщениеДобавлено: 25.04.2007 11:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

монструп пишет:
Товарищ Обломов-Штампский!

По-моему, ваш случай описан Леви в "Разгоре в письмах" - там внешне нормнальный мужчина (лет 30-ти, заметьте!) "умирал" от астении.

Сдается мне, что у вас аналогичная ситуация: и какая-то болезнь уже злоключилась, минимум физкультуры, плюс (или минус) гены - худобы. Астения, она, родная, отягащенная любимой забавой русского интеллигента - тотальным самокопанием.

Солидируюсь с Робином и вещаю гадости: да вы лентяй, батенька! Хотим быть здоровым и энергичным, потребляя лишь чай зелененький и апельсинки? Хреновина, так не бывает! Час в день - отдай не греши ("качанию" железа или аэробики - лыжи, бег, велосипед - до мокроты белья!), да еще по выходным полдня для природы и свежего воздуха. "Времени нет", тоже понятно. Ну, конечно, откуда ему взяться, если смотреть всякую ...ню по ящику, да еще что-то выуживать там полезное.

И классическую литературу надо любить: прав Буревестник - она знает о человеке больше, чем наука. Да, все придумано - так в этом и сила гениев: они создают второй мир, куда как интересней и сильней реальной нашей т.н. жизни.

А с недосыпом шутить не надо, хоть вам и мерешится, что нехватка сна дает ясноть. Ошибка, это подкорковая функция, туда лезь не надо - могут только иоги. Можно не есть, не допить, - организм потом доберет. Но вот сон... святое!

В общем, брат: хочешь что-то получать от жизни радостное, надо заставлять себя отдавать - авансом! Банально?.. Но если не примешь на вооружение, обречен на вечные жалобы в нете. В сущности, - комуникативный онанизм... Тебе от это надо?
Anastasia

СообщениеДобавлено: 25.04.2007 13:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ирон пишет:
Робин даже меня встряхнул, иду отжиматься!!

Да, Робин- Вы и меня взбодрили! За что отдельное спасибо!

Shtamp,
В отношении спорта- не знаю, следует ли насиловать себя до седьмого пота. Вы упоминали, что недавно переболели- может, лень в отношении спорта просто защитный механизм организма. Если сможете и не поленитесь Улыбка начните с дыхательных упражнений, или чего-нибудь другого необременительного, что именно для Вас кажется "вкусным".

Опять я за свое примусь- настораживает обилие в Ваших постах выражений, описывающий состояние усталости. Еще и некоторая невнятность в мыслях (действительно, посты читать сложно- и дело не только в абзацах)- это свойственно неврастении. Пока это состояние длится- все попытки о чем -то подумать и разобраться обречены, более того, они еще усугублять само состояние будут.
А Франкл- это сила! Матерый человечище.
Shtamp

СообщениеДобавлено: 25.04.2007 20:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
да вы лентяй, батенька!
Да, кроме одной области. В обманывании самого себя я неутомим. Причем, похоже в этом деле мозг работает 24 часа не показывая сознанию свою работу. Просто ограничивая его, там где надо. Вот сегодня еще один день на работе провел просто так (доиграюсь, блин). Мысли в голове по поводу самого себя то вспыхивают, то тухнут. Читал форум, нашел несколько созвучных тем. И обнаружил еще одну "смыслопетлю" у себя. Автор говорил, мол пробуйте, пытайтесь, не получится и что? Ничего не изменится. Изменится, еще как. Добавится еще одна монетка в копилку неудач.
Память моя дырявая. Дет сад не помню, годы в школе забыл почти полностью, остались лишь какие-то общие мысли да еще со слов родителей. Но вот НЕУДАЧИ и тех кто ОБИДЕЛ помню очень хорошо. А каждая неудача уменьшает уверенность в возможность успеха. И что делает мозг (Не научно, но я и правда не могу сказать какая часть меня самого такие фокусы вытворяет. Вероятно, подсонание.)? Он выращивает псевдоуверенность, что я МОГУ. То есть где-то, на очень большой глубине души я чувствую абсолютную уверенность в том, что я хороший, умный, что если только возьмусь, все у меня получится. И не берусь. А зачем, если я ЗНАЮ что МОГУ?
Слов нет, один мат на язык просится. Чертовская злость Я бы наверное давно уже начал бы крепко прикладываться к бутылке, но по причине страха необратимых последствий не прикладываюсь. В основном вся моя "правильность" это результат "страха" перед чем то.
Tora

СообщениеДобавлено: 25.04.2007 22:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня тоже очень мало воспоминаний осталось.
Shtamp

СообщениеДобавлено: 26.04.2007 11:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера лег пораньше. Не смог заснуть и осознал еще одну обманку. Так поздно я ложусь не потому, что дела. Просто я довожу себя до такого состояния, что бы уже засыпать на ходу, что бы лечь и провалиться, не дать мыслям успеть вылезти в сознание и закрутить меня по кругу. Уже где то год у меня есть привычка. Спать ложусь под телевизор. На выбор у меня есть три "снотворных": "День сурка", "Брюс всемогущий" и полное собрание Жванецкого. Последнее время в основном включаю Жванецкого. Таймер выключения на полчаса вперед и в кровать в первом или втором часу ночи. Телевизор обеспечивает фоновый шум, который рассеивает внимание, выступления Жванецкого знаю уже наизусть, поэтому внимание рассеивается еще быстрее. Эффект напоминает тот, когда начинаешь зевать и клевать носом, на не интересном мероприятии. Помимо этого все равно смешно, его юмор светлый для меня, вызывает улыбку, с ней и ухожу в царство сна. Начал вспоминать, точно, когда ложился просто так и рано, долго не мог заснуть, терялось тоже время, но только в постели. Если ложился рано и включал что-нибудь, то мог и заснуть. А мог, увлекшись, взбодриться и просидеть до поздна, да еще и потерять желание вообще спать. Книги тоже могут помочь уснуть, но утром книгу жалко.
Вообще очень часто ощущаю состояние "мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактус". Как заговоренный. Знаю, как сделать чтоб было лучше, но продолжаю жить как живу, как в трансе. Даже нет большого страха. То есть страх, тревога есть но какая то "разумная". То есть я понимаю к чему все может привести, понимаю, что вот тогда будет кирдык, но это не страшит меня до дрожи. Может я рано стал трепыхаться?
Но чудить, так чудить. Полпервого ночи встал, поотжимался, поприседал, чуток посгибался, включил таки Жванецкого и опять в постель. Заснул, куда ж мне деваться.
Tannik

СообщениеДобавлено: 26.04.2007 13:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лукавите, откровенно лукавите и перед собой и перед форумом. Потенциал в Вас сидит – будь здоров. Выложили его, как на витрине. Вот они, смотрите пожалуйста: интересы интеллектуальные, тяга к знаниям, склонность к анализу, самоанализу, творческая жилка… Нет, не болото, скорее – непаханое поле.
Я ходила по тем же граблям, что и Вы. Грабли называются просто: "пахать самостоятельно лень". Не то чтобы лень … скорее не выработан навык творческого подхода к самому себе. Так и хочется, чтобы это за тебя сделал кто-то. Поэтому и зудит порой написать Леви, поплакаться ему в жилетку… Он же другим отвечает, выводит из запоя, депрессии, лени; разжевывает прописные истины, находит диету, интересную работу, откапывает смыслы жизни…
Я не видела, но говорят, недавно по телевизору какого-то профессора по психологии показывали, интервью брали. В его доме – книг до потолка, знает шесть языков. Его лекции в институте – самые интересные. В детстве, начиная с трех лет, он постепенно потерял слух и зрение. Не видит, не слышит, но живет полно, интересно, насыщено. А нам достаточно пары поломок сервера, чтобы потерять интерес к работе. И неудачи коллекционируем, обиды. Кто-то нам вечно виноват, кто-то за нас должен решить жизненную задачку. Где-то дергнемся, дрыгнемся, что-то прочтем, на поверхностном уровне получим результат и тут же опускаем лапки. Грустно.
Ну, что еще сказать? Из состояний, подобных Вашим выходила на злости (на себя, разумеется). Сначала я устала от своего собственного нытья на свою собственную никчемность, а потом разозлилась (хотя, может быть, и наоборот – не помню уже Улыбка). Кстати, напрасно Вы не хотите погружаться на дно. Смею Вас заверить, что почва у дна твердая, основательная. И, самое главное – ниже дна уже не опустишься. Улыбка Зато есть большое пространство подниматься вверх.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Dames

СообщениеДобавлено: 26.04.2007 20:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tora пишет:
У меня тоже очень мало воспоминаний осталось.

Меня как-то спросили о светлых детских воспоминаниях. Цельным и по-настоящему светлым, которое на протяжении всей жизни держит моя память "под рукой", на поверхности, оказалось только одно: когда я в возрасте 7-ми лет жила полгода у бабушки в сибирской деревушке, пока родители в очередной раз пытались развестись из-за отцовских запоев, загулов и буйных скандалов. Остальные воспоминания детства милосердная психика погребла...ВДА. Холодная улыбка
Tora

СообщениеДобавлено: 26.04.2007 21:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dames пишет:
Остальные воспоминания детства милосердная психика погребла...ВДА. Холодная улыбка
И этим всё сказано... Улыбка
Tannik

СообщениеДобавлено: 27.04.2007 00:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dames, советую вспоминать не конкретные случаи, а само Ощущение Восприятия Жизни. В детстве, лет до 5-7, оно и есть истинное, настоящее, живое. Запреты и условности над нами еще не довлели и жизнь мы воспринимали … всем нутром, всей своей сущностью. Живая жизнь.
Зая

СообщениеДобавлено: 27.04.2007 00:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shtamp, мне напомнили Ваши посты на это.
Пост от "kolokol". Игра в Адресант-Адресант.
Почти уверена, что ответы на свои вопросы Вам очень знакомы. Подмигнуть
Зая

СообщениеДобавлено: 27.04.2007 00:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анна пишет:
На сайте есть интервью Леви с автором, http://www.levi.ru/psychology_programming.shtml.

Анна, ссылка не работает. Грусть Где еще поискать?
Shtamp

СообщениеДобавлено: 27.04.2007 00:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Shtamp, мне напомнили Ваши посты на это.
Пост от "kolokol". Игра в Адресант-Адресант.
Почти уверена, что ответы на свои вопросы Вам очень знакомы.
Да, почти классический случай... Значит Берн в очереди на прочтение. Если одолею Франкла.
Ёжик

СообщениеДобавлено: 27.04.2007 08:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

30 лет - это не возраст, однако состояние такое бываети в 23. А знаете почему? Тут не в энергии дело. Энергия у вас есть, такие-то посты строчить. Способности есть. Короче есть всё. Вы дувмаете, чего-то нет? Ошибаетесь.

На самом деле это стратегия по принципу: "Без попытки нет поражения, без поражения нет позора". Вы не умеете воспринимать жизнь как процесс, вы ориентированы на результат. Но не на сделаное дело... А НА ПОХВАЛУ ОТ ЭТОГО СДЕЛАНОГО ДЕЛА

Поэтому вам и трудно начать новое: вам нужна гарантия, что вы получите свой пряник, потому как само его отсутствие бьёт больнее всякого кнута.

И за вашим "зачем это всё надо" стоит одна большая проблема: вам нужен оценщик, который будет вас на каждом шагу хвалить и подбадривать, собенно в период трудностей. Почему? Вы сами сказали, в детстве вам всё давалось легко. И наверняка вы конкретно подсели на похвалу. А во взрослой жизни её нет - вот вам и незачем жить.

Ваша жена вас раздражает, как пример того, чего вы сами не имеете, вы срываетесь на неё... из зависти , а не от проблем на работе. Она-то умеет делать для себя, а не для похвалы, поэтому поднимается по служебной лестнице, хоть и потихоньку.

Сделайте её своим союзником: кто как не она может хвалить и подбадривать вас на каждом шагу? Просто объясните её это, пусть она почаще вас хвалит, отмечает хоть какие-то мелочи.

Чтобы заниматься спортом - найдите себе компанию, ходите в спортзал вместе с кем нибудь, с кем вы можете обсудить это дело "вот какие мы молодцы".

Совета "как соскочить с иглы" не знаю. Если найдёте - дайте знать.
Shtamp

СообщениеДобавлено: 27.04.2007 09:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Вы сами сказали, в детстве вам всё давалось легко. И наверняка вы конкретно подсели на похвалу. А во взрослой жизни её нет - вот вам и незачем жить.
Не вполне совпадает. Конкретики то я не помню, но общие ощущения остались. Легко давалась только учеба. В классе я был немного на отшибе. "Очкарик без очков". Родители тоже воспитывали вполне строго. Кроме того и в взрослой жизни этого можно получить более чем. Вон эстрада полна этими "наркоманами". Поэтому жену то на это не буду привлекать.
Но "на игле" я сижу. Точнее "на иглах". Одна из них явная- "лень". Но моя лень это не весь я. Есть мнение, что лень, как стремление свети энергозатраты к минимуму, является показателем болезни человека (непонятно только в какой плоскости: физической, психической, или в какой-то другой). Потому как человеку свойственно постоянно "выходить за границы себя", поддерживать напряжение, а не понижать его.
С другой стороны, нередко слышишь, что человека сподвигло на свершение именно внутренее напряжение, невозможность все это держать внутри. То есть действия были предприняты именно для облегчения.
Сложно все, запутанно.
Неделя прошла под девизом "ни дня без отжимания". Вчера, правда, особенно безидейно было заниматься. Как результат так и не вышел на высокий уровень тонуса, вроде как и устал, но "разгона крови" не ощутил. То есть делал "через силу".
Tora

СообщениеДобавлено: 27.04.2007 18:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tannik пишет:
Dames, советую вспоминать не конкретные случаи, а само Ощущение Восприятия Жизни. В детстве, лет до 5-7, оно и есть истинное, настоящее, живое. Запреты и условности над нами еще не довлели и жизнь мы воспринимали … всем нутром, всей своей сущностью. Живая жизнь.
Посколько что-то похожее сама переживала отвечу (за себя): многое действительно стирается из памяти. У меня по-настоящему 3-4 воспоминания осталось (до возраста 7-8 лет и столько же до 6-7 класса, за исключением особо ярких воспоминаний, поездок)
Dames

СообщениеДобавлено: 27.04.2007 19:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tannik пишет:
Dames, советую вспоминать не конкретные случаи, а само Ощущение Восприятия Жизни.

Tannik, я как раз об этом. Стоит вспомнить детство, возникает ощущение тепла, уюта, защищенности, умиротворения от присутствия рядом бабушки. Видимо именно этого мне очень не хватало в детстве, раз это ощущение вспоминается, как самое счастливое. А еще сразу чувствую запах свежевыпеченного в русской печи хлеба... Плач, или очень грустно
Al'

СообщениеДобавлено: 27.04.2007 21:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dames, бабушка пекла настоящий хлеб дома? Счастливая Вы!
Dames

СообщениеДобавлено: 27.04.2007 22:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Al' пишет:
Dames, бабушка пекла настоящий хлеб дома? Счастливая Вы!

Да, высокий, пышный, ноздреватый, воздушный, с румяной корочкой! А еще бабулечка солила в настоящих дубовых бочках овощи(огурцы и капусту), моченые яблоки, мммммм! А еще были вышитые гладью и крестиком рушники на божнице и льняные белоснежные скатерти. И спала я на пуховой перине под потолок, постеленной на пружинной железной кровати с шашечками на спинке и на русской печи, вот! А еще она меня любила. Молча, ни разу об этом не сказав вслух, но я все равно это знала. Щас зареву... Плач, или очень грустно
Al'

СообщениеДобавлено: 27.04.2007 22:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот, реветь сразу! Вместо того, чтобы радоваться такой красоте... Это же сказка какая. Обыкновенное чудо.
А хлебушек пахнет, и его с холодным молоком вкусно.

бабушка умница, подарила такое ощущение... это же богатство!
Robin

СообщениеДобавлено: 28.04.2007 02:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Al' пишет:
Это же сказка какая. Обыкновенное чудо.
А хлебушек пахнет, и его с холодным молоком вкусно.

Да, хлеб из русской печи - были несколько таких очень странных дней в моей жизни, немыслимо далеко во времени и в пространстве. А сейчас вспомнил вкус, аромат этого калача, и танцы в деревенском клубе, и настойку горькую "Стрелецкая", кажись, которая все это сопровождала. Не люблю водку! А лад был в этой семье, где меня приветили.

Но, девушки, мы чего-то по буйно-лирической привычке от темы отвлеклись.

--------
Shtamp пишет:
Неделя прошла под девизом "ни дня без отжимания". Вчера, правда, особенно безидейно было заниматься. Как результат так и не вышел на высокий уровень тонуса, вроде как и устал, но "разгона крови" не ощутил. То есть делал "через силу".

Здорово! Честно говоря, не очень ожидал. Отжимание - замечательное упражнение, в первую очередь не на руки, как многие думают, а укрепляет мышцы спины и брюшного пресса -- самые важные для здоровья. И что ценно: спортивный снаряд всегда с собой Улыбка.

Но вот если бы тоже самое на какое-то время на полной безыдейности, может оно и лучше было бы Подмигнуть.

Anastasia пишет:
В отношении спорта- не знаю, следует ли насиловать себя до седьмого пота.

До седьмого точно не надо, во всяком случае не сейчас. И вообще, насиловать себя следует аккуратно, со знанием дела Подмигнуть

"Минимальные" занятия спортом хороши тем, что у них максимум отдачи на единицу вложенных сил при минимуме риска. И легче снова начать, если по какой-нибудь важной причине (лень, например) перерыв случится.

Shtamp, напишите пожалуйста, какой у Вас получается сейчас объем упражнений.

И кстати, можно ещё раз попросить Вас ответить на мой вопрос ("Ошибки здоровья" и "Ближе к телу"). А "Искусство быть собой" не попадалось Вам случайно?
Цитата:
Robin пишет:
Кстати, а Вы "Лекарство от лени", "Ошибки здоровья" и "Ближе к телу" ВЛ читали?
По сути дела Леви мой единственный автор в области психологии. ... У Леви прочитал больше половины, в том числе "Лекарство от страха", "Лекарство от лени", "Вагон удачи".

А теперь еще один "минимальный" совет. Можно, конечно и моржевать, если кому нравится (пробовал, кайф), но сейчас кроме всего прочего не сезон Улыбка. Холодный душ поутру тоже здОрово, но тоже на любителя. И даже контрастный как положено - мне лично не на каждый день. А вот что у меня получается почти на каждый день почти "само собой":

Утром, плавно и не до конца продрав глаза, идешь под теплый душ. И плещешься сколько хочется или сколько есть времени. Теплый душ пробуждает плавно. А под конец горячую воду выключаешь, и заканчиваешь холодной! Это совсем не больно Радостная улыбка. И дает совсем другой настрой на день. Для полного счастья можно еще хорошо растереться.

У меня лично душ дает еще дополнительный эффект: я начинаю опаздывать, и 800 м до автобусной остановки бегу в приличном темпе Радостная улыбка

Будьте здоровы!
Shtamp

СообщениеДобавлено: 28.04.2007 10:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
И кстати, можно ещё раз попросить Вас ответить на мой вопрос ("Ошибки здоровья" и "Ближе к телу"). А "Искусство быть собой" не попадалось Вам случайно?
ИБС сопровождала последние мои два года в школе и первые годы в ВУЗе. Вчера увидел "Ближе к телу" купил на будущее. Новых книг Леви пока не видел в продаже. Подумаю, может закажу.
Цитата:
Shtamp, напишите пожалуйста, какой у Вас получается сейчас объем упражнений.
Смех Минимальный. Отжимания 5 + 3х10, подтягивания 1+ 4х2 +1, приседания 4х10, пресс 4х16, спина 4х12.
Для начала определил кол-во повторов на которое нужно выйти. Попробую, а там посмотрим. С режимом, в том числе работы что-то надо действительно делать. Вчера пришел с работы никакой (набрался недосып за несколько дней). Какие там упражнения, поел, прилег и отрубился. Правда перед этим поднялся на 8 этаж, так что ноги не в обиде.
Душ по утрам хорошо, но это опять же приводит к необходимости, что то придумывать с распорядком. На данный момент у меня утром времени на то, что бы проснуться, одеться, отвести ребенка в детсад и на работу. Буду пробовать.
Начать то я начну, как не останавливаться. Вот в чем вопрос.
Воля

СообщениеДобавлено: 28.04.2007 23:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shtamp, а как вам такой смысл: любовь и гармония в семье, возрождение романтического отношения к жене, настоящая дружба с ребенком?
Поезжайте с женой в отпуск за тридевять земель (в Турцию или на Соловки – неважно), пригласите ее в ресторан, в театр, в кино, по выходным ходите в походы, на пикники… продолжите список сами.
После работы не на диван к телевизору, а упадите на пол – поваляйтесь, побеситесь с ребенком, представьте, что вы его ровесник, друг, брат, а не скучный папа. Выйдите с ним во двор, на улицу, в лес, научите кататься на велосипеде, играть в футбол, ловить рыбу, собирать грибы… Вы сами удивитесь, как это здорово!
Shtamp

СообщениеДобавлено: 29.04.2007 00:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Звучит заманчиво, но... сердце быстрее биться не начинает.
Похоже у меня ошибочные представления о жизни. Что-то очень важное я никак не могу понять. Потому что я не могу сделать выбор. Что делать, чему себя посвятить? Жизнь огромна, я это чувствую когда обращаю взгляд на любую ее часть и нахожу интересное, увлекательное. И как бы сказать поточнее... я боюсь прогадать. Вот сейчас я сосредоточусь на этом, и пропущу мимо то, что в тысячу раз интереснее и увлекательнее. Я как ребенок в первый раз попавший в детский супермаркет. А сердце в то же время молчит, стрелка компаса не находит свой север.
Копать тут можно долго. И накопать можно все. И лень, и страх, и оценочную зависимость, подмену ценностей, самообман, ограниченность, глупость, слабость... Все это я без труда могу найти в себе. Но ведь так не может быть. Не может все это быть в одном человеке, потому что это уже не человек, а...чудовище. Но тогда, получается что я разучился отличать действительность от надуманности, причины от следствий. Что то очень важное постянно от меня ускользает, какое то понимание или ощущение. Иногда кажется вот все элементы встали на свои места, все красиво, понятно, кристально ясно. Моргнул и картина потеряна, только неуверенная память, что это было, смутная уверенность, что это возможно.
А может все просто? Я зажрался, маюсь блажью по причине свободы действия и отчего то выбрав копошение. И по скотски жду когда кто-то придет, хлестнет по спине, оденет ярмо на шею и предельно четко ударами задаст мне направление движения. В Библии говорится, что по вере нашей будет нам...
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Куда жить Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100