|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Viffania
|
Добавлено: 28.04.2007 18:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия пишет: |
Потому что мама не железная, чтобы, приходя с работы мыть чашки за 10-летним парнем!
| Ну вот, вам можно так говорить, а меня бы уже заклевали на форуме, что я навязываю свое мнение и свои желания _________________ Наша Таня громко плачет, потому что плачет в рупор!
Последний раз редактировалось: Viffania (28.04.2007 19:09), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 28.04.2007 18:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Viffania пишет: | В том то и проблема, что правила установлены. У него есть свое, у нас наше. Но мы его не трогаем, а он считает "наше" "своим". Вопрос как раз как уберечь "наше". |
Поймите, у него долгое время нормой было "все общее"!. Теперь нужно время, чтобы он привык к новой норме.
Вы можете помочь ему тем, что изолируете ваше. Чтобы все, что доступно ему, было зведомо его. Чтобы он не заморачивался (похоже. он вообще не склонен раздумывать).
Цитата: | Пример с чашкой... Мы его чашку не трогаем вообще. Приходит его девочка и пьет из моей чашки. |
А из чего он еще может угостить своих гостей? У него есть гостевые чашки?
Цитата: | Я в его комнате ничего не трогаю не переставляю, не убираю... но он все равно считает нашу комнату "общей територией" | Врежьте замок. _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Viffania
|
Добавлено: 28.04.2007 18:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Гостевые чашки есть... но он 1 раз примет своих гостей, чашки не помоет... они стоят... тут приходят опять гости, в ход идет моя чашка. Просто у мужа чашка огромная, наверно поэтому из нее никто кроме него не пьет.
Есть гостевой сервиз, но опять же из-за отсутствия кухни он стоит в нашей комнате (у нас коробки по всем комнатам пока). Когда он берет оттуда чашки, то их моет. А если общие гостевые не сервизные, то нет. _________________ Наша Таня громко плачет, потому что плачет в рупор! |
|
Вернуться к началу |
|
|
aspbt
|
Добавлено: 28.04.2007 18:55 Заголовок сообщения: |
|
|
По-моему происходит классическая игра в "да, но...". С самого начала обсуждения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Viffania
|
Добавлено: 28.04.2007 19:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Извините конечно, но я с детства привыкла к диалогу... при чем тут "да но.." Есть вещи которые я приняла к сведению и бросила своему мозгу на обдумывание, есть вещи которые я стараюсь обсудить. Или вы считаете, что после первой же фразы, я должна была уйти из темы, и пускай люди пишут, а я ни слова не скажу.
На данный момент Наталия задает мне вопросы, может из вежливости, я не знаю. Я на них отвечаю и пытаюсь понять. И я действительна благодарна человеку, которому не лень со мной возиться и объяснять, я думаю элементарные вещи для Вас. Но очень тяжелые для понимания мне.
Почему то, считаеться, что если человек не разбираеться в технике, то это не его специальность, это нормально.
А если я не разбираюсь в тонкостях человеских чувств... То что мне делать? _________________ Наша Таня громко плачет, потому что плачет в рупор!
Последний раз редактировалось: Viffania (28.04.2007 19:07), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 28.04.2007 19:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Viffania пишет: | Есть гостевой сервиз, но опять же из-за отсутствия кухни он стоит в нашей комнате (у нас коробки по всем комнатам пока). Когда он берет оттуда чашки, то их моет. А если общие гостевые не сервизные, то нет. |
Ну и молодец!!! Может ведь, не все потеряно. А если вы ему скажете спасибо за это, то он и в следующий раз так сделает! Но уже охотнее!!!! _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 28.04.2007 19:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Собственно, моя цель была - пересказать вам, что тут имелось в виду.
Теперь понятно, надеюсь?
Остальные советы переведете на понятный язык сами? _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Adda
|
Добавлено: 28.04.2007 19:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Viffania пишет: | А манипулировать я никем и никогда не собираюсь!!! Это не мой стиль. Я прямая как валенок. Манипуляции это уделы хитрых людей.
|
Может, вам правда, пора перестать быть простой, как валенок, стать похитрее? _________________ Нет, строки, что сейчас прочли вы,
Для глупых слишком торопливы,
Чтоб их в сознанье удержать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Viffania
|
Добавлено: 28.04.2007 19:14 Заголовок сообщения: |
|
|
2Наталия Огромнейшее спасибо. Теперь действительно становиться понятнее. А то лошадь... лошадь..
2Adda Вы думаете, что человек сам может стать хитрым? Изменить себя? Мне кажеться, что как отмеряла судьба характера, так уже с ним с и живи. Если бы я могла кардинально измениться сама, то давно бы изменилась... А так все попытки в трубу. Сказал бы с утра... хочу быть хитрым сангвиником, а не прямым холериком... и вот оно.. _________________ Наша Таня громко плачет, потому что плачет в рупор! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Adda
|
Добавлено: 28.04.2007 21:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Viffania пишет: | Вы думаете, что человек сам может стать хитрым? Изменить себя? Мне кажеться, что как отмеряла судьба характера, так уже с ним с и живи. . |
Мне кажется, все люди по-своему хитрые, даже, казалось бы, самые бесхитростные.. вот вы - что, ни разу в жизни не врали(не манипулировали), или не хотели наврать(поманипулировать)? _________________ Нет, строки, что сейчас прочли вы,
|
Вернуться к началу |
|
|
aspbt
|
Добавлено: 28.04.2007 21:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Adda пишет: | Viffania пишет: | Вы думаете, что человек сам может стать хитрым? Изменить себя? Мне кажеться, что как отмеряла судьба характера, так уже с ним с и живи. . |
Мне кажется, все люди по-своему хитрые, даже, казалось бы, самые бесхитростные.. вот вы - что, ни разу в жизни не врали(не манипулировали), или не хотели наврать(поманипулировать)? | Да уж, вот в этом особенность форума, что каждый предлагает своё, и приходится включать мозги, чтобы выбрать, к чему прислушаться.
Мне вот предложение addы не нравится. Зачем тут врать и манипулировать? Я как раз наоборот, против этого. Может adda имела в виду просто перестать быть податливой и начать отстаивать свои интересы? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Adda
|
Добавлено: 28.04.2007 21:53 Заголовок сообщения: |
|
|
aspbt пишет: | Adda пишет: | Viffania пишет: | Вы думаете, что человек сам может стать хитрым? Изменить себя? Мне кажеться, что как отмеряла судьба характера, так уже с ним с и живи. . |
Мне кажется, все люди по-своему хитрые, даже, казалось бы, самые бесхитростные.. вот вы - что, ни разу в жизни не врали(не манипулировали), или не хотели наврать(поманипулировать)? | Да уж, вот в этом особенность форума, что каждый предлагает своё, и приходится включать мозги, чтобы выбрать, к чему прислушаться.
Мне вот предложение addы не нравится. | Не нравится - не слушай не тебе с братиком возиться
Цитата: | Зачем тут врать и манипулировать? Я как раз наоборот, против этого. Может adda имела в виду просто перестать быть податливой и начать отстаивать свои интересы? | Я не предлагала врать и манипулировать в данной ситуации. Ткните пальцем плиз. _________________ Нет, строки, что сейчас прочли вы,
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
Зарегистрирован: 22.01.2007 Сообщения: 2560 Откуда: Отдалённое Место Ссылки Каторжников
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
Зарегистрирован: 22.01.2007 Сообщения: 2560 Откуда: Отдалённое Место Ссылки Каторжников
|
Добавлено: 29.04.2007 08:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Может, вам правда, пора перестать быть простой, как валенок, стать похитрее? | Может лучше стать ЧЕСТНЕЕ и открыто назвать свои интересы и их отстаивать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|