Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Перезагрузка жизни
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Куда жить
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Степашка

СообщениеДобавлено: 29.04.2007 13:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мiшелька пишет:
Incogneo
Может, лучше с парашютом прыгнуть?

Действительно, займитесь чем-нибудь таким.., ну, чтобы сердце в пятки, может и перезагрузитесь когда-нибудь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Incogneo

СообщениеДобавлено: 29.04.2007 13:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мiшелька пишет:
Incogneo
У Вас есть конкретный план? Он учитывает все эти варианты исхода. На кого лягут хлопоты о Вас, ежели что не так пойдет?
Может, лучше с парашютом прыгнуть?

Если КС длится не более 5 минут, то для мозга и ЦНС необратимых последствий нет, если больше, то велика возможность превратиться в растение. Мне будет достаточно 3-х.
Медицинских тонкостей я не знаю, но знаю, что это возможно. Конкретного плана у меня нет -видимо я еще не дошел до полного отчаяния, чтобы уже детали обдумывать.
С парашютом прыгал в прошлом году. Понравилось, но до перезагрузки это не дотягивает.

Robin пишет:

И еще, Incogneo, Вам известен хоть один случай, когда бы человек сделал то, что Вы хотите сделать: сознательно ввел себя в состояние клинической смерти?

Индийскеи йоги, насколько я знаю, уже давно этим развлекаются - останавливают сердце, и не на 5 минут, а больше. Только они это делают усилием воли.

Adda
А вы уверены, что это поможет? Я, кстати, думал об этом. Меня зовут Игорь, а нравится имя Никита.
А у вас есть упешные примеры смены имени среди знакомых?
Наталия

СообщениеДобавлено: 29.04.2007 14:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Incogneo пишет:
Индийскеи йоги, насколько я знаю, уже давно этим развлекаются - останавливают сердце, и не на 5 минут, а больше. Только они это делают усилием воли.

А вызнаете КОНКРЕТНОГО индийского йога, который успешно проделал такое?
Извините, но сказать можно ВСЕ ЧТО УГОДНО, особенно в угоду сенсации.

Последний раз редактировалось: Наталия (29.04.2007 15:14), всего редактировалось 1 раз
Adda

СообщениеДобавлено: 29.04.2007 15:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Incogneo пишет:
Adda
А вы уверены, что это поможет?

Не уверена, просто вспомнилось, что и так можно попробовать.

Цитата:
Я, кстати, думал об этом. Меня зовут Игорь, а нравится имя Никита.
А у вас есть упешные примеры смены имени среди знакомых?

Среди знакомых - не знаю, если и были поменявшие имя, не делились интимными подробностями... но в истории кажется, были такие примеры, когда псевдонимы брали и все работало...
А имеет ли это значение вообще? Есть такой эффект плацебо. Вы не допытываетесь, действительно ли это получилось у моих знакомых, и правда ли, а просто верите, что как корабль назовешь, так он и поплывет - let it be.

Я вас не знаю, что именно у вас такое, но сложилось впечатление, что это тот случай, когда человек чувствует себя как взаперти, и хочет совершить резкие, в том числе и крайне опасные для него самого движения, чтобы "высвободиться"/ощутить свое бытие. Но просто повседневные дела, и не совсем повседневные, и смена обстановки, и даже прыжки с парашютом в таких случаях "не считаются"; и имеет место быть ощущение, что нужно что-то поистине символическое - в зависимости от контекста....
Тем не менее - знаю и такие случаи, когда человек сначала, без перезагрузок и встрясок, понимал - что жизнь прекрасна.
Incogneo

СообщениеДобавлено: 29.04.2007 19:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия
Посмотрите в Яндексе, там полно таких сведений.

Adda
У вас сложилось абсолютно верное впечатление. Языком трансперсональной психологии, я застрял в БПМ-2. А сил выбраться не чувствую.
Зая

СообщениеДобавлено: 30.04.2007 02:03    Заголовок сообщения: Re: Перезагрузка жизни Ответить с цитатой

Incogneo пишет:
Господа форумчане, хотелось бы узнать, был ли у кого опыт клинической смерти и что менялось в жизни после нее?
Спрашиваю потому, что сам все сильнее хочу ее пережить.

Странный Вы.
Люди меняют свои оценки после кс, т.к. кс - явление случайное, по их видению - вмешивание Высших сил. Они поняли, что выжили случаем, а должны были умереть. Тогда все и открывается, переосмысливается, понимается, очищается. Человек понимает, что получил второй шанс и может единственный (!). И это Чудо.
А в Вашем случае это не сработает. Если даже Вам удастся пережить кс, то будет это спланировано (Вы же хотите это подстроить), т.е. не по воли Божьей или других Высших сил, а значит, переосмысливать не надо. Ведь точно также можно и во второй раз свалиться в кс и в третий. А смысл??

Может, Вы ждете чуда? Указки сверху? Этого не выпросить, не подстроить.
Радуйтесь, что Вам не дано подобного испытания. А вдруг не справитесь?
Наталия

СообщениеДобавлено: 30.04.2007 08:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Incogneo пишет:
Наталия
Посмотрите в Яндексе, там полно таких сведений.

Вы не поняли, меня не интересует есть эти сведения или нет. Мне интересно, устраивает ли вас их достоверность? Как я понимаю - устраивает....

Последний раз редактировалось: Наталия (30.04.2007 15:38), всего редактировалось 1 раз
Adda

СообщениеДобавлено: 30.04.2007 09:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Incogneo пишет:
Adda
У вас сложилось абсолютно верное впечатление. Языком трансперсональной психологии, я застрял в БПМ-2. А сил выбраться не чувствую.

Суть БПМ2 в том, что все это на уровне ощущений. Ощущения такие есть. А вот чем они вызваны, не лишне бы разобраться...
Ведь масса случаев, когда все это проходило - безо всяких крайних мер...
Олси

СообщениеДобавлено: 30.04.2007 15:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А ведь Зая очень даже права!!! Дело не в мистике или божественном просветлении после КС. Скорее дело в том, что люди понимают чего они на самом деле могли лешиться - родных, солнечного света, своих ощущений. Вкуса жизни.
А у вас так никогда не бывало, что то, что вам не нравилось или воспринималось как само собой разумеющееся начинало казаться милым приятным. Именно, когда вы этого вдруг лишались и не задумывались об этом. А вдруг поняли, что вам приятно попасть туда же или ощутить то же. Например, когда проезжаете мимо дома, где когда-то жили, приходите на работу, на которой работали. Возможно спустя какое-то время ваша теперешняя жизнь вспомнится вам как интересный ее этап, когда было много передумано...

Кстати, если тянет к конкретным действиям... Знаю способ, который помог подруге. Она съездила отдохнуть в Индию на ГОА. Там познакомилась с русскими ребятами, которые живут там подолгу. Подруга много с ними общалась, много ездила, многое посмотрела... Сказала, что Индия - удивительная страна. Ребята, с которыми она познакомилась, остались там жить (они там по интернету работают и квартиры свои в России сдают - на это неплохо живут). Они говорят, что индийская философия меняет жизнь. А в этой стране, по рассказу подруги, ты чувствуешь эту жизнь, находишь ответы. Многие вещи начинают видеться по-другому. Осенью собирается вернуться туда, чтоб остаться там на неопределенный срок. Может быть, если здесь ничего не держит, стоит попробовать такой способ? По-моему, более безобидный и наверняка более интересный, чем кс.
Incogneo

СообщениеДобавлено: 01.05.2007 01:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зая
Я согласен, я думал об этом - о том, что это случается само. Многие люди встречают там своих родственников, некие духовные сущности, беседуют с ними. А я - что я скажу, встретив кого-нибудь из них?
Я отчасти завидую тем, кто через это прошел и осознал смысл своей жизни. Они больше не мучаются в поисках смысла, как я.
А мне просто надоело тратить свою жизнь, лучшие годы впустую, хочется найти в себе точку опоры, точку отсчета внутренней свободы.

Наталия
По поводу достоверности - у меня нет повода в ней сомневаться. Сам я не присутствовал при чем-то подобном, приходится доверять другим источникам.

Adda пишет:
А вот чем они вызваны, не лишне бы разобраться...

Обычно подобные вещи сами осознаются, без анализа. У меня по крайней мере.
На последнем тренинге в одну из сессий я оказался на собственной могиле. Там я простился сам с собой. То есть я-новый прощался с собой-старым. Очень наглядный образ по-моему. Но после тренинга (он был летом) ни в жизни, ни в самовосприятии никаких кардинальных изменений не произошло. Так что, получается мои ощущения тогда мне врали? что я не могу доверять своему сознанию? О каком трезвом самоанализе тогда может идти речь?
Запутался я совсем.

Олси
Я, как ни странно, и об этом думал. Я давно хочу съездить в Тибет, но теперь не знаю, когда это станет возможно.
Про Гоа мне говорили, что это - индийская Ибица. Но один я туда не поеду, мне нужен друг-попутчик.
Вообще, после неудачного опыта отдыха в Египте я куда-либо теперь боюсь уезжать. Неудачность его заключалась в непонятных глюках (тревожности, перепадах настроения, общей астении) которых до этого у меня не было.
Я связываю это и вообще все мое теперешнее состояние с отделением от матери. Я стал жить один - и все началось, как будто некая программа запустилась, или скорее вирус.
Я прекрасно осознаю, что это все идет из детства, из очень раннего, что нечто подобное переживает малое дитя, когда рядом нет матери, а мир еще чужой и страшный. Но мне от этого не легче.
Как-то года три назад мне один старец сказал, рассматривая мою ладонь, что у меня сильная привязка к матери. Вот сейчас я сполна осознал, насколько я к ней бессознательно привязан, не могу наконец ее отпустить внутри себя и жить свободно.
Тот старец еще много чего сказал и все оказалось правдой.
Adda

СообщениеДобавлено: 01.05.2007 12:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Incogneo пишет:

Adda пишет:
А вот чем они вызваны, не лишне бы разобраться...

Обычно подобные вещи сами осознаются, без анализа. У меня по крайней мере.
На последнем тренинге в одну из сессий я оказался на собственной могиле. Там я простился сам с собой. То есть я-новый прощался с собой-старым. Очень наглядный образ по-моему. Но после тренинга (он был летом) ни в жизни, ни в самовосприятии никаких кардинальных изменений не произошло. Так что, получается мои ощущения тогда мне врали? что я не могу доверять своему сознанию? О каком трезвом самоанализе тогда может идти речь?
Запутался я совсем.

Вещи, которые сами осознаются, без анализа, это вот эти ощущения и желания "вырваться"?

А я имею в виду примерно то, что вы пишете ниже...
Цитата:
Я связываю это и вообще все мое теперешнее состояние с отделением от матери. Я стал жить один - и все началось, как будто некая программа запустилась, или скорее вирус.
Я прекрасно осознаю, что это все идет из детства, из очень раннего, что нечто подобное переживает малое дитя, когда рядом нет матери, а мир еще чужой и страшный. Но мне от этого не легче.
Как-то года три назад мне один старец сказал, рассматривая мою ладонь, что у меня сильная привязка к матери. Вот сейчас я сполна осознал, насколько я к ней бессознательно привязан, не могу наконец ее отпустить внутри себя и жить свободно.

То есть, как вариант, это может быть... в таких случаях желательно понять, что с этим делать, но самостоятельно у вас вряд ли получится.. на холотропках - не знаю.
Я на них ходила - очень негативное впечатление от них...
Подобные занятия опасны, к примеру, тем, что может - как вариант - возникнуть чрезмерная концентрация на таких вот ощущениях, определение - у меня вторая матрица, и все сужается вокруг желания вырваться, зацикление на способах как бы это сделать, переживаниях и проживаниях, беготня по кругу вокруг этого определения, данного как безвыходнейшее из безвыходнейших.. и очень часты такие ситуации на холотропках, что на самом деле никто толком не понимает, чем вообще занимается, в том числе и сами ведущие... то есть может думать, что знает, но на самом деле ни черта не знает.. в лучшем случае там ставят телегу впереди лошади...
При этом куда более действенными и даже безопасными обычно бывают другие, куда менее эзотерические методы выхода из этого состояния.
Полагаю, вот это вы тоже внимательно читали...
http://www.levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?t=600&postdays=0&postorder=asc&start=0
Леля

СообщениеДобавлено: 01.05.2007 13:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Но после тренинга (он был летом) ни в жизни, ни в самовосприятии никаких кардинальных изменений не произошло.

Incogneo, а Вы уверены, что после КС не возникнет такой же ситуации? Почему Вы считаете это ЕДИНСТВЕННЫМ вариантом выхода из Вашего кризиса?
Incogneo

СообщениеДобавлено: 01.05.2007 16:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Adda
Да, я читал и постился в этой теме.

При этом куда более действенными и даже безопасными обычно бывают другие, куда менее эзотерические методы выхода из этого состояния.

Например, какие?

Леля
Может и не единственным, но очень действенным. Ведь ничто так не заставляет ценить жизнь как дыхание смерти за спиной.

Я бы более активно занимался решением своих проблем, если бы не отсутствие в нашем провинциальном городе специалистов. Я обычного психолога-то днем с огнем искал, а про групповую работу и не заикаюсь. Надо ехать в другой город, а это 2 часа дороги, не очень удобно. Я бы еще раз сходил на танатотерапию, да где ее у нас взять, разве кто заезжий, а это когда еще будет....
Воля

СообщениеДобавлено: 01.05.2007 16:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Incogneo пишет:
Я бы более активно занимался решением своих проблем, если бы не отсутствие в нашем провинциальном городе специалистов. Я обычного психолога-то днем с огнем искал, а про групповую работу и не заикаюсь.
А реанимация в вашем городе на уровне?
Интернат для инвалидов имеется?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Наталия

СообщениеДобавлено: 01.05.2007 17:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Incogneo, а у меня такой вопрос возник - как вы собираетесь осуществить намеченное технически?
Incogneo

СообщениеДобавлено: 01.05.2007 20:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Воля, Наталия
Я уже говорил, что пока все это на уровне намерения. Я не зацикливаюсь на КС, если найдется более мягкий способ выйти из душевной комы, то я использую его.
Хотелось бы встретить того старца еще раз и поподробне с ним поговорить, но координаты человека, который меня с ним свел, утеряны.
Al'

СообщениеДобавлено: 01.05.2007 21:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гражданы, вся эта Гоа и индийская философия для европейцев - ужасная лапша на уши. Неописуемая.
В принципе, если людям хорошо, то почему бы и нет. Hо с точки зрения соответствия собственно индийской философии... Эти "ребята" санскрит знают? Культуру Индии - не из брошюрок - знают?
По моему опыту - не знают. Никто. Все жти сущности и личности - лажа. В индийской культуре невозможно стать индийцем, если ты им не родился. уже это создает ограничения, причем непреодолимые, для европейцев, но они этого не знают.
Al'

СообщениеДобавлено: 01.05.2007 21:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а накуриться куриного помета в компании таких же искателей истины намного легче, чем сидеть над книгами в универе, обламывая зубы о санскритские тексты... годами причем.
изивняюсь за резкость, но просто невозможно видеть, как люди лезут не в ту степь.

Никакой Тибет не пoможет, если не знаешь культуры страны (не из брошюрок! Академический уровень или хотя бы приближающийся к нему!), если не знаешь языка. Не поможет.
Зая

СообщениеДобавлено: 02.05.2007 23:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Incogneo пишет:
Многие люди встречают там своих родственников, некие духовные сущности, беседуют с ними. А я - что я скажу, встретив кого-нибудь из них?
Я отчасти завидую тем, кто через это прошел и осознал смысл своей жизни. Они больше не мучаются в поисках смысла, как я.
А мне просто надоело тратить свою жизнь, лучшие годы впустую, хочется найти в себе точку опоры, точку отсчета внутренней свободы.

Представьте себе, пришел к Вам Ваш умерший предок и говорит: "хватит, парень, глупостью париться и живи спокойно". Полегчало??? Улыбка Чего Вы конкретно ждете??
Я, например, видела летающую тарелку, и ... ничего в моей жизни не изменилось. Зачем Вам нужно доказательство Оттуда? Чтобы изменить Вашу жизнь??
Не кажется - лукавство? Хотите списать свои проблемы на кого-то?
Стукнули по кумполу, пришел Он/Оно, нашептали на ухо, очнулся с точной программой: "делать то-то, идти туда-то". Неинтересно ведь!!!

Ваше желание изменить свою жизнь через физиологическое воздействие очень верное, наверное, интуитивно угаданное организмом. Только умирать не надо, лучше поголодайте, денька три, - вот уж мозги прочистит!! Еще можно закаляться, ледяной душ утречком, пойти в поход на неделю, - пожить на природе.
Это не смерть, а настоящее возрождение Души и Любви к Жизни, заодно и потерянный Смысл найдется.
Поверьте мне. У меня во время сильного застоя душевного всегда не хочется есть. Как поголодаю, столько самоуважения к себе, чувствую себя невероятно легкой и сильной. Прочищаются глаза в прямом смысле и переносном: улучшается зрение и появляется вкус к жизни.
Incogneo

СообщениеДобавлено: 03.05.2007 00:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зая
Нельзя мне голодать из-за наследственного заболевания (синдром Жильбера). Оно, кстати, проявилось после неудачного выхода из этого самого голодания.
Поход - знакомые рекомендовали мне на "Радугу" съездить, вот думаю, если найдется подходящая компания, может и поеду.

Зая, никто точно не знает, что происходит в мозгу во время КС, и чтобы так уверенно рассуждать, нужно как минимум ее самому пережить. Может все-таки есть на форуме люди, прошедшие через это? Закатить глаза, задуматься
Adda

СообщениеДобавлено: 03.05.2007 05:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Incogneo пишет:

Например, какие?

Видите ли, перинатальные матрицы - это еще одна из теорий.. даже не столько теория, сколько метафора/образ, описывающая ощущение жизни. Причем я уже неоднократно встречала расхожения в описаниях, ну да ладно... суть в том, что это определяет подход, работа с этим образом и тому подобное, но для работы со своим состоянием существует много подходов, у всех есть широкий выбор.
Ничего не скажу сейчас против этого метода, может, он просто далеко не всем подходит, а с учетом того, как это у нас принято делать, дай бог, чтобы кому-то все-таки повезло, но ей-богу не припомню, чтобы кому-то холотроп и танатотерапия вправили там что-то с матрицами... во всяком случае, на моих глазах.
Так вот, насчет подходящих методов. Следует обратиться к грамотному специалисту. Не психологу, и даже не клиническому психологу, а психотерапевту, проходившему и психиатрическую практику. Если вы найдете хорошего специалиста, то он вам даст знания, которых вам, судя по тому что вы пишете, не хватает, разобравшись с вашей ситуацией, предложит адекватные способы работать с вашим состоянием.
Не исключено, что он вам выпишет медикаменты впридачу... от них в мозгу тоже разное бывает, только результат куда более предсказуемый и контролируемый, чем от КС...
И последнее. Еще может быть такой вариант, что у вас что-то с гормонами - при этом бывают такие глюки.
Shtamp

СообщениеДобавлено: 03.05.2007 09:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Ведь ничто так не заставляет ценить жизнь как дыхание смерти за спиной.
Когда его не ждешь. Вот в чем основной момент. Сколько читал описания людей побывавших на волосок от смерти, везде видел этот момент. Ощущение хрупкости жизни, осознание ценности жизни, понимание тотальности, неизбежности и присутствия смерти за спиной возникает когда эту бабушку с косой никак не ожидаешь, и уж тем более не планируешь. Причем люди подвергали свою жизнь риску постоянно: каскадеры, пожарные, скалолазы. Но если и менялось их отношение к себе или к жизни, так это после "незапланированных" встреч со смертью. Много случаев когда люди пытались покончить жизнь самоубийством, попадали в состояние клинической жизни. Многие ли из них изменились? Очень малый процент. А вот процент рецидивов достаточно высок. Чтобы "пробить" человека процесс должен быть не только смертельно опасным, но и неконтролируемым.
По поводу других способов. В какой то книге Леви есть письмо от человека, который сам с собою провел как сейчас модно говорить "треннинг". Он последовательно осознавал тленность всего окружающего и своей жизни. Процесс не пятиминутный, но и эффект помощнее. Что то подобное есть у йогов. Точно не опишу, давно читал.
Мне кажется что вы попали под влияние нездорового ажиотажа вокруг КС. Увы, много явлений пало жертвой погони за сенсациями. Что мешает серьезному изучению этих явлений. Некоторые ученые не берутся за эти области, боясь что их работы не будут восприняты серьезно.
Incogneo

СообщениеДобавлено: 03.05.2007 12:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Adda
Цитата:
чтобы кому-то холотроп и танатотерапия вправили там что-то с матрицами... во всяком случае, на моих глазах.
Мне вправили, только мне пришлось самому завершать – после того тренинга (6 лет назад) осталось ощущение незавершенности. Дышал всю ночь – утром очнулся другим человеком. Результат – жизнь и самовосприятие кардинально изменились.
Но эти 6 прошли и я чувствую, что опять подошел к некому рубежу и судьба меня опять как котенка во что-то тыкает.

Про гормоны – согласен, сам об этом подозревал, только не знаю, что точно разладилось. Было время, я этим посерьезнее увлекался, проходил колоногидротерапию – эффект потрясающий, две недели летал как на крыльях, море энергии…Психологический эффект тоже был потрясающий, я чувствовал себя другим – свободным, открытым..Но постепенно гормональный фон, видимо, принял прежний вид и эффект спал на нет.
Сейчас сам пробую чистить организм мягкими методами.

Shtamp

Согласен с Вами, со смертью не надо играть, можно и доигаться. Я просто повелся на нормальное человеческое желание – достичь желаемого кратчайшим способом.
По-моему, нечто подобное есть во многих мистических традициях: Кастанеда тоже терял сознание во время пейотных сессий, шаманы тоже, прежде чем что-то предсказывать «умирали» на некоторое время. Суть в том, чтобы снести на время крышу и поменять, так сказать программу. Или настроить ее.
Сейчас есть доступные психотехники, где работают с человеком без сознания? Я не знаю таких. Гипноз – я плохо ему поддаюсь, хотя сам очень внушаем. Видимо, гипнабельность и внушаемость – разные вещи.
Инструктор, ведущая последний злополучный тренинг мне также сказала, что для меня лучше бессознательные техники. Я понимаю, что она другое имела в виду, но это подтверждает мои догадки – мое эго слишком хитро и сознательными техниками его очень сложно пробить. Оно на все находит оправдания.
Shtamp

СообщениеДобавлено: 03.05.2007 13:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
По-моему, нечто подобное есть во многих мистических традициях: Кастанеда тоже терял сознание во время пейотных сессий, шаманы тоже, прежде чем что-то предсказывать «умирали» на некоторое время.
Сколько Кастанеда учился помните? И кстати после первых приемов пейотля он не особо то и изменился. Его восприятие изменялось постепенно годами. К тому же помните: "ты все то же светящееся яйцо".
Кнопку, конечно, возникает соблазн найти. Сам иногда позволяю себе немного помечтать, что где-то кто-то знает КАК. Улыбка Но по жизни всегда четко помню: бесплатный сыр может неприятно удивить последующей оплатой, которую с меня снимут без моего согласия.
Incogneo

СообщениеДобавлено: 04.05.2007 00:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shtamp
Бесплатный сыр находится прямо сейчас в вашей голове.
Представьте, что ваш домашний компьютер может работать в 10 раз быстрее. Естественно вы захотите его разогнать наполную. А почему мы, люди, находясь в таком же положении и используя от силы 5% мозга, не задаемся таким вопросом? И зачем нам такой избыток? ВЛ говорит, что это запас на случай экстремальных ситуаций. Но запас в 10 раз - это не многовато ли будет? Зачем хранить его всю жизнь, ведь таких ситуаций вообще может не быть? И,Shtamp, разве вы бы отказались от предложения пожить хотя бы день на полную катушку?
Нелирическое отступление
Возможно, именно использование мозгового потенциала отделяет нас от остальных цивилизаций (надеюсь нет таких, кто в этом сомневается). Когда мы более оптимально станем использовать свои мозговые возможности (а это даст ключ к пониманию фундаментальных истин), тогда с нами и начнут говорить наши соседи по Космосу. Жаль только, что произойдет это не скоро (лет через 150)
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Куда жить Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100