Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Тренинги личностного роста
На страницу 1, 2, 3  След.

Создать новую тему   Извините, эта тема закрыта, нет возможности писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психологическая культура -> Не вписываюсь?!
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юля

СообщениеДобавлено: 27.04.2007 20:23    Заголовок сообщения: Тренинги личностного роста Ответить с цитатой

Расскажите пожайлуста, что это такое? Что там твориться?
И можно ли мне идти, например, на начальный базовый курс, если у меня есть много личностных проблем.
В частности соц. страхи,частые депрессии, частые перемены настроения. Мне 17 лет. На этот треннинг пускают только с 18.
Но 18 мне уже скоро будет. Почему то все психологи говорят, что сначала лучше идти к психотерапевту, решать свои проблемы... А уж потом личностно рости.
Как еще говорят психологи- "Было б на чем рости"!
Я вот думаю, идти мне туда или нет. Я чувствую, что у меня психика, да еще и личность еще не устоявшаяся, да еще и застенчивость мешает.
Но хочется попробовать что-то новое..
Посоветуйте, идти мне туда или нет?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Adda

СообщениеДобавлено: 27.04.2007 21:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Исходя из того что вы написали, лучше в драмкружок или на танцы запишитесь...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Михалыch

СообщениеДобавлено: 27.04.2007 22:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
В частности соц. страхи,частые депрессии, частые перемены настроения. Мне 17 лет. На этот треннинг пускают только с 18.
Вот и подождите годик, скорее всего многое и так пройдёт. Возраст у Вас такой, частой сменой настроения и страхами.
aspbt

СообщениеДобавлено: 27.04.2007 23:39    Заголовок сообщения: Re: Треннинги личностного роста Ответить с цитатой

Юля пишет:
Согласен с addой, с таким отношением от тренинга мало пользы будет. Лучше идти на что-нибудь знакомое и известное.
Юля

СообщениеДобавлено: 28.04.2007 11:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Adda пишет:

Очень смешно. Спасибо.
Юля

СообщениеДобавлено: 28.04.2007 11:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михалыch пишет:
Цитата:
Вот и подождите годик, скорее всего многое и так пройдёт. Возраст у Вас такой, частой сменой настроения и страхами.

Эти проблемы у меня не связаны с возрастом. Они с шести лет присутствуют..
Юля

СообщениеДобавлено: 28.04.2007 11:38    Заголовок сообщения: Re: Треннинги личностного роста Ответить с цитатой

aspbt пишет:
Юля пишет:
Согласен с addой, с таким отношением от тренинга мало пользы будет. Лучше идти на что-нибудь знакомое и известное.

Это интересно... Какое такое отношение? По-моему это очень естественно для людей- стремиться и узнавать что-то новое.
Юля

СообщениеДобавлено: 28.04.2007 11:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне интересно только мнение тех, кто сам проходил этот треннинг.
Kot

СообщениеДобавлено: 28.04.2007 11:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юля пишет:
Этот это какой то конкретный или воообще тренинг ЛР?
Юля

СообщениеДобавлено: 28.04.2007 13:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kot пишет:
Юля пишет:
Этот это какой то конкретный или воообще тренинг ЛР?

Вообще.
Юля

СообщениеДобавлено: 28.04.2007 13:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Собственно сайт организации: удален модератором "Весна жизни"
КТО ЧТО ДУМАЕТ НА СЧЕТ ЭТОГО ТРЕННИНГА?

Необходимая информация.

Основной курс является уникальным тренирующим процессом, участники которого могут честно, прямо и эффективно разбираться с наиболее важными вопросами в своей жизни. Основной курс обращается ко всем сторонам человеческой личности " интеллектуальной, эмоциональной, физической и духовной.
В структуру тренинга входит комлекс различных упражнений, которые позволят Вам по - новому и конструктивно посмотреть на важные аспекты своей жизни.

В какие - то моменты участники могут переживать, чувствовать и думать с глубиной, до сих пор им неведомой.

Очевидно, что эмоции, испытываемые каждым участником, индивидуальны, и мы не можем гарантировать, что Вы будете чувствовать себя уютно при выполнении включенных в курс упражнений.
Тренинг не может рассматриваться в качестве замены или альтернативы психотерапии, лечению или консультированию. Тренинг помогает участникам раскрыть свой творческий потенциал и получить больше удовлетворения от жизни, но его нельзя рассматривать как способ разрешения эмоциональных проблем, при которых обычно применяется психотерапия или же другие аналогичные подходы. Тренинг не корректирует психические расстройства.

Отзывы.
Тем, кто пишет,что это секта, хочется дать обратную связь по полной. Вы даже не придставляете, чего вы лишены, причем сами, своими собственными "руками" губите и топчете себе жизнь. А когда вам предлагают перестать делать это, вы начинаете сопротивляться, и самое смешное - рассматриваете это, как негатив. Видимо сознание не доросло до возможности смотреть на одну и ту же ситуацию с разных точек зрения, причем не упираться и не доказывать(даже себе), где хорошо и где плохо. Сами то не устали от своей правоты? Не тяжело? От своих анализов не загоняетесь? Спите нормально? Счастливими то и успешными себя можете назвать? Хотя бы себе честно признайтесь!!! Сможете прожить без своих рамок и ярлыков? А ведь это легко, просто и совсем не страшно. А слово КАЙФ у вас с чем ассоциируется? А у меня с ЖИЗНЬЮ!!! Причем, заметьте, без спиртного и наркотиков. Каждый день и каждую секунду. И при этом, люди притягиваются добрые и счастливые (говорят: с тобой легко общаться и работать). Карьера прет. Ребенок начал развиваться с бешеной скоростью. И разве это НЕ СЧАСТЬЕ?! Я вас искренне призываю дать СЕБЕ шанс быть любимыми и счастливыми. Пройдите этот тренинг.
Oll

СообщениеДобавлено: 28.04.2007 14:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юля, хочется настоятельно Вам посоветовать не ходить на тренинг... но не буду - Вам решать...
Для примера последствий а-ля Норбековских тренингов почитайте из других историй:
http://www.levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?t=42
http://www.levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?p=9071#9071
Михалыch

СообщениеДобавлено: 29.04.2007 08:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Для того что бы что-то конкретное сказать о ЛЮБОМ тренинге, желательно пройти его, либо изучить материалы тренинга, а также знать уровень тренера его квалификация как ведущего тренинг. Если тут кто-то его проходил может и скажут чего. А так получается обсуждение апельсинов с людми ни разу их не пробовавших.
Adda

СообщениеДобавлено: 29.04.2007 09:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юля пишет:
Adda пишет:

Очень смешно. Спасибо.

А я и не смеюсь.
Что такое личностный рост вообще? С чем его едят?
В том же Синтоне и то - тренера рассуждали, что личностный рост происходит вообще по жизни, от приобретения жизненного опыта, попадания в различные ситуации.
Если рассматривать понятие личностный рост не как абстракцию, то это расширение ваших возможностей, которое вам необходимо.
Например, вы пишете, что много застенчивости, соц. страхов. Так вот, в таком случае то, что я посоветовала, как правило, помогает во сто крат быстрее и эффективнее.
И вообще, вчитайтесь:
Цитата:
Тренинг не может рассматриваться в качестве замены или альтернативы психотерапии, лечению или консультированию. Тренинг помогает участникам раскрыть свой творческий потенциал и получить больше удовлетворения от жизни, но его нельзя рассматривать как способ разрешения эмоциональных проблем, при которых обычно применяется психотерапия или же другие аналогичные подходы. Тренинг не корректирует психические расстройства.

И чем тренинг лучше тех же танцев???
Не говоря уж о безопасности.
Наталия

СообщениеДобавлено: 29.04.2007 09:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Adda пишет:
Так вот, в таком случае то, что я посоветовала, как правило, помогает во сто крат быстрее и эффективнее.

Как правило - означает, что у вас есть статистика по этому вопросу? Так озвучьте ее, пожалуйста.
А то в ваших словах просматривается и совсем другой подтектст..
Adda

СообщениеДобавлено: 29.04.2007 09:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия пишет:
Adda пишет:
Так вот, в таком случае то, что я посоветовала, как правило, помогает во сто крат быстрее и эффективнее.

Как правило - означает, что у вас есть статистика по этому вопросу? Так озвучьте ее, пожалуйста.
А то в ваших словах просматривается и совсем другой подтектст..

А у вас есть свое мнение, личный опыт, наблюдения? Есть статистика, которая оповергает мои слова?
Давайте, а то что-то уж больно на придирки на ровном месте похоже Холодная улыбка
aspbt

СообщениеДобавлено: 29.04.2007 15:54    Заголовок сообщения: Re: Треннинги личностного роста Ответить с цитатой

Юля пишет:
Я вот думаю, идти мне туда или нет. Я чувствую, что у меня психика, да еще и личность еще не устоявшаяся, да еще и застенчивость мешает.
А вы уверены, что вам там дадут то, что вы хотите получить?
Вы вообще сами представляете, что хотите получить? Ваша фраза "хочется попробовать что-то новое"... Попробовать можно шоколадку, или какое-то разовое действие, типа роликов. Но как можно "попробовать тренинг"? Серьёзные, нехалтурные тренинги и курсы требуют от участников полной выкладки, и не обещают быстрых чудес. Всё, что относится к категории "лечу без ведома больного, результат за один день" - всё халтура, психобизнес, это можно гарантированно утверждать не проходя тренинг.
А о норбекове профессионалы отзываются очень негативно, было это уже и на форуме, и в рассылках Леви, но...
Наберитесь терпения, господа. Смех
Adda

СообщениеДобавлено: 29.04.2007 17:00    Заголовок сообщения: Re: Треннинги личностного роста Ответить с цитатой

aspbt пишет:
Юля пишет:
А вы уверены, что вам там дадут то, что вы хотите получить?
Вы вообще сами представляете, что хотите получить? Ваша фраза "хочется попробовать что-то новое"... Попробовать можно шоколадку, или какое-то разовое действие, типа роликов. Но как можно "попробовать тренинг"?

Можно, почему нет? Вай нот?

Человек ни разу там не был, пришел, прошел, и ушел с новым опытом..
И с тех пор он рассказывает, исходя из полученного опыта, например, что
Цитата:
Серьёзные, нехалтурные тренинги и курсы требуют от участников полной выкладки, и не обещают быстрых чудес.

Михалыch

СообщениеДобавлено: 29.04.2007 22:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Можно, почему нет? Вай нот?

Человек ни разу там не был, пришел, прошел, и ушел с новым опытом..
И с тех пор он рассказывает, исходя из полученного опыта, например, что
Пробовать тренинги - это путая трата времени и денег, 99,99% людей просидевших всё время на семинаре и бывших наблюдателями на тренингами (пробовали), ничего не получали от него, ну кроме мозоли на заднице. Подмигнуть
Воля

СообщениеДобавлено: 30.04.2007 14:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юля пишет:
Adda пишет:

Очень смешно. Спасибо.
А что смешного-то? Драмкружок или, скажем красиво, театральная студия – прекрасное средство от застенчивости, вполне серьезно.
Михалыch

СообщениеДобавлено: 30.04.2007 14:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Драмкружок или, скажем красиво, театральная студия – прекрасное средство от застенчивости, вполне серьезно.
Можно наняться раздавать какие нибудь листовочки на улице, тоже хорошее средство от застенчивости, ещё и деньги заплатят.
aspbt

СообщениеДобавлено: 02.05.2007 00:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михалыch пишет:
Можно наняться раздавать какие нибудь листовочки на улице, тоже хорошее средство от застенчивости, ещё и деньги заплатят.
Не сказал бы, что хорошее средство. Скорее хороший способ проверить уровень застенчивости, но не снизить его. (Я знаю по себе, работал одно время интервьюером).
Михалыch

СообщениеДобавлено: 02.05.2007 20:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

aspbt пишет:
Михалыch пишет:
Не сказал бы, что хорошее средство. Скорее хороший способ проверить уровень застенчивости, но не снизить его. (Я знаю по себе, работал одно время интервьюером).
У вас не повышается это Ваш опыт, я знаю человека , который избавился от застенчивости и стеснительности таким образом.
АНД

СообщениеДобавлено: 03.05.2007 02:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Юля
В разделе форума "Самздрав предупреждает", в топике "не ходите люди(на тренинг) гулять" есть обсуждение непосредственно и "Весны жизни". Ооочень много интересного Улыбка

Последний раз редактировалось: АНД (10.05.2007 14:33), всего редактировалось 2 раз(а)
Che_

СообщениеДобавлено: 07.05.2007 01:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юля пишет:

Лайфспринг и выросшие из него Аватар, Синтон и проч.- секты разной степени деструктивности.
Мораль по свету разнося,
Конец куплету, песня вся.
Создать новую тему   Извините, эта тема закрыта, нет возможности писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психологическая культура -> Не вписываюсь?! Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100