|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Вэл
|
Добавлено: 07.05.2007 11:57 Заголовок сообщения: ЛЮБОВЬ или САДОМАЗОХИЗМ?! |
|
|
Что это Любовь с надрывом? В моем понимании, да именно так и никак иначе, любовь такой и должна быть, само понимание требует подвига, внутренннего содрогания, чтобы как будто гладят против шерсти...Это не просто чтобы нюхать цветочки при луне и восторгаться друг другом: "Моя малышка!" (меня аж передергивает) Мне кажется, должны быть расстояния, томления души... а когда нет подвига в малом: в мыслях, не способны разделить малость, значит и в БОЛЬШОМ... смалодушничем... Права нет? Должна ли она быть ЛЮБОВЬ с НАДРЫВОМ? Или это уже кануло в лету?! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 07.05.2007 16:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Вэл, а Вы представьте себе это.
Ваша мама любит Вас с надрывом. Беспрестанно завывает: "Оооо, моя девочка, родненькая, все тебе отдам!!!", и целует взазос и заваливает игрушками, и сидит по полночи вместе с Вами над уроками, которыеВам не даются, и отказывает себе во всем, чтобу купить деточке машинку с педальками. А потом, когда Вы выросли, тоде надрывается: "Я жизнь тебе отдала!!! Все соки из себя выжала!!! Люби меня теперь!!!"
Ваша подруга любит Вас с надрывом. Вы ей пишете СМС, что заболели гриппом, и она вызывает такси и приезжает к Вам в 2 часа ночи и сидит у Вашей постели, в слезах умоляя: "Лерочка, родная, только не умирай!!!". А когда Вы возвращаетесь издалека после разрыват с женихом, кидается в слезах Вам на шею и рыдает, и завывает и продает квартиру, чтобы купить Вам автомобиль, пусть Вас утешит сей подарок. А жить будет у Вас, Вы же друзья.
Некий МЧ любит Вас с надрывом. Поет под окном серенады, кидает в почтовый ящик сложенные в Вашу честь оды, а потом продает свой дом и покупает 1,000,000 алых роз, которые разбрасывает у Вас под окном. А потом о его великой любви сочиняют стихи и популярные песни.
Вам это надо? Вам так жить легче? Или Вы хотели бы другого в себе отношения? А отдохнуть от этого всего не захочется? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 07.05.2007 17:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Помните, как у Высоцкого?
"И много будет бедствий и скитаний:
Страна Любви -- великая страна!
И с рыцарей своих -- для испытаний --
Все строже станет спрашивать она:
Потребует разлук и расстояний,
Лишит покоя, отдыха и сна... "
Да, вот рисуется нам такая картина- если любовь настоящая, то чтобы и надрыв, и по краю пропасти, и жизнь отдать...
Вэл, а что такое этот надрыв? Можно ли любить на 100%, когда сердце бьется ровно?
Меня один раз любили с надрывом, с битьем себя в грудь, с клятвами до гробовой доски - а при первой же сложности - в кусты, при первой же возможности- измена. Потом я любила так- до самозабвения, растворения, прикажи жизнь за него отдать- глазом не моргнула бы. А вот отпустить туда, где он должен был быть, где ему было бы лучше - почти невозможно.
Так что любим? Других или самих себя в этом накале страстей? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oll
|
Добавлено: 07.05.2007 18:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Esty пишет: | Ваша мама любит Вас с надрывом. Беспрестанно завывает: "Оооо, моя девочка, родненькая, все тебе отдам!!!", и целует взазос и заваливает игрушками, и сидит по полночи вместе с Вами над уроками, которыеВам не даются, и отказывает себе во всем, чтобу купить деточке машинку с педальками. А потом, когда Вы выросли, тоде надрывается: "Я жизнь тебе отдала!!! Все соки из себя выжала!!! Люби меня теперь!!!"
Ваша подруга любит Вас с надрывом. Вы ей пишете СМС, что заболели гриппом, и она вызывает такси и приезжает к Вам в 2 часа ночи и сидит у Вашей постели, в слезах умоляя: "Лерочка, родная, только не умирай!!!". А когда Вы возвращаетесь издалека после разрыват с женихом, кидается в слезах Вам на шею и рыдает, и завывает и продает квартиру, чтобы купить Вам автомобиль, пусть Вас утешит сей подарок. А жить будет у Вас, Вы же друзья.
Некий МЧ любит Вас с надрывом. Поет под окном серенады, кидает в почтовый ящик сложенные в Вашу честь оды, а потом продает свой дом и покупает 1,000,000 алых роз, которые разбрасывает у Вас под окном. А потом о его великой любви сочиняют стихи и популярные песни. |
Б-р-р-р-р-р... какой кошмарр-р-р-р-р-р... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вэл
|
Добавлено: 08.05.2007 07:19 Заголовок сообщения: |
|
|
По правде говоря на счет серенад, я бы не против... ещё никогда не знала этого , а что касается мамы- то и мама меня так гиперопекала, но я страшно этому сопротивлялась, у человека должно быть своё личное пространство. безусловно... Я и сама понимаю, что тонуть в другом человеке, неблагодарное и неблагодатное дело, но если честно если бы другому нужна моя помощь в три часа ночи, я бы приехала, только если бы он сам об этом сказал... А что касается того, что человек любит с надрывом, может он просто не может иначе? Для него и есть смысл жизни - тот другой, его нужно лепить, творить, малевать? Не другому нужно, а САМОМУ ЕМУ... Это составляет всю полноту его жизни... и что бы потом он так ему и сказал : "Вот видишь, я всю жизнь положил на алтарь, тем то, тем то жертвовал, а ты, гад! Не оценил, не полюбил... !!! Шантаж наверно... Как начать себя творить, а не другого! Хотя моё личное мнение- любовь есть со-зидание, со-творение... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 08.05.2007 10:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Садомазохизм! _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вэл
|
Добавлено: 08.05.2007 10:18 Заголовок сообщения: |
|
|
А ведь это излюбленный приём Фёдора Михайловича... вот почему я его не люблю... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 08.05.2007 15:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Вэл пишет: | что касается мамы- то и мама меня так гиперопекала, но я страшно этому сопротивлялась, у человека должно быть своё личное пространство. безусловно...
А что касается того, что человек любит с надрывом, может он просто не может иначе? Для него и есть смысл жизни - тот другой, его нужно лепить, творить, малевать? Не другому нужно, а САМОМУ ЕМУ... Это составляет всю полноту его жизни... и что бы потом он так ему и сказал : "Вот видишь, я всю жизнь положил на алтарь, тем то, тем то жертвовал, а ты, гад! Не оценил, не полюбил... !!! Шантаж наверно... | Наверное, это повторение сценария. Ваша мама Вас гиперопекала, растила, воспитывала, образовывала, лепила - а Вы сопротивлялись, поскольку не глиняная, живая. Теперь сами хотите другого лепить - а он сопротивляется, ведь он живой!!! Может быть, это тот вариант, про который говорят: "поменьше бы любил, да побольше бы жалел".
Настоящая любовь - не надрыв, не упоение собственными ощущениями, такое упоение сродни наркотику, а потом будет ломка. Настоящая любовь - отдавание, понимание, принятие, природненность душ, и главное: она всегда ИСХОДИТ ИЗ ИНТЕРЕСОВ ДРУГОГО. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 09.05.2007 02:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Для него и есть смысл жизни - тот другой, его нужно лепить, творить, малевать? Не другому нужно, а САМОМУ ЕМУ... Это составляет всю полноту его жизни... и что бы потом он так ему и сказал : "Вот видишь, я всю жизнь положил на алтарь, тем то, тем то жертвовал, а ты, гад! Не оценил, не полюбил... !!! Шантаж наверно... Как начать себя творить, а не другого! |
Надо поосторожнее с этим, с любовью и творением себя самого с надрывом... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вэл
|
Добавлено: 10.05.2007 06:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообщем-то о Любви с надрывом по отношению к кому-то я говорила не о себе |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shtamp
|
Добавлено: 10.05.2007 09:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Что это Любовь с надрывом? В моем понимании, да именно так и никак иначе, любовь такой и должна быть, само понимание требует подвига, внутренннего содрогания, чтобы как будто гладят против шерсти... |
Цитата: | Вообщем-то о Любви с надрывом по отношению к кому-то я говорила не о себе |
Загадочная вы наша! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вэл
|
Добавлено: 10.05.2007 10:40 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вэл
|
Добавлено: 10.05.2007 10:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Да... само противоречие... Я соображаю хорошо, а словами выразить порой путанно |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|