|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
kalashnikov
|
Добавлено: 09.05.2007 00:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Aspbt,
я бы, вот если бы мне какой-то малознакомый товарищ отправил приглашение встретиться, наверное не пошла бы. Просто потому, что жалко тратить время на встречу, которая с большой вероятностью не оправдает ожиданий. Не говоря уже о том, что, действительно, на завтра уже могут быть другие планы. А вот пообщаться бы - пообщалась, поговорила. И если бы мне этот человек понравился, то пошла бы с ним и в консерваторию, и на футбол. Вот. Постепенно подъезжать надо.
А про девушек до и после 25 я так думаю, что первые более разборчивы, вторые - более покладисты, кто поумнел, кто от безысходности. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 09.05.2007 01:39 Заголовок сообщения: |
|
|
aspbt,
можно, конечно, свалить все на "поколение до 25". Но попробуйте с другой стороны посмотреть- у девушек, получивших Ваше предложение, могли быть причины не захотеть его принять- причины не хотеть пойти в консерваторию, или пойти завтра вечером, или пойти ВМЕСТЕ С ВАМИ. Почему? Некоторые возможные причины тут уже были озвучены представительницами женского пола
А что касается девушек после 25- к уже сказанному kalashnikov можно добавить, что еще появляется опыт- когда уже не видишь проблемы и подвоха, чтобы ПРОСТО сходить в консерваторию- а там, как вынесет... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shtamp
|
Добавлено: 09.05.2007 11:26 Заголовок сообщения: |
|
|
А если провести эксперимент наоборот? Девушка будет отправлять сообщение типа: "Привет мне не с кем сходить на концерт классической музыки туда-то. кстати бесплатно. Составишь компанию?" Интересно было бы сравнить. Кто рискнет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 09.05.2007 13:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Shtamp пишет: | А если провести эксперимент наоборот? Девушка будет отправлять сообщение типа: "Привет мне не с кем сходить на концерт классической музыки туда-то. кстати бесплатно. Составишь компанию?" Интересно было бы сравнить. Кто рискнет? | Я бы рискнула, но я в другой возрастной категории и с расписанием концертов не знакома (может, кто просветит).
В принципе, что вам мешает самому провести такой экспримент - создайте женскую анкету , и вперед! _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shtamp
|
Добавлено: 09.05.2007 14:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | принципе, что вам мешает самому провести такой экспримент - создайте женскую анкету , и вперед! | Хм, я на этих сайтах вообще ни разу не бывал, не говоря уже о том что я другого пола. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lucky_
|
Добавлено: 09.05.2007 16:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Ребята, давайте я попробую Только как лучше сформулировать сообщение? Так же как aspbt или по-другому? |
|
Вернуться к началу |
|
|
aspbt
|
Добавлено: 09.05.2007 23:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо всем, кто написал, отвечаю всем сразу:
1) Если где-нибудь будут показывать бесплатное кино, или бесплатный театр - обязательно приглашу. Посмотрю, что получится.
2) Вариант платить за себя девушек почему-то не устраивает. А вот на халяву можно найти желающих. Года три назад, ещё будучи "зелёным", я одну пригласил в театр за свой счёт. Тоже разослал массово приглашение такого типа, одна согласилась.
3) Не надо думать, что я действую только "массовыми" методами. С очень многими у меня происходила длительная переписка. После этого либо встречались и на этом всё заканчивалось, либо на моё предложение встретиться не было ответа, либо прямо отвечали, что встречаться не хотят. Многие девушки говорят "если мне мужчина понравится - встречусь". Наверное я никому не нравлюсь.
4) Насчёт того, что мало кто любит консерваторию - это не правда. Из тех, кто ответил, примерно половина ответили "я бы пошла, но занята, экзамены и т.д."
Мне вот что интересно? Бывают ли вообще успешные случаи знакомств по интернету? (Сайт Леви и другие подобные случаи не считается, имеются в виду стандартные сайты знакомств.) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 09.05.2007 23:42 Заголовок сообщения: |
|
|
aspbt пишет: | Бывают ли вообще успешные случаи знакомств по интернету? | А что значит - "успешные"? _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anh
|
Добавлено: 09.05.2007 23:47 Заголовок сообщения: |
|
|
У моей сестры вполне удачно все на сайте знакомств получилось. Все шло по описанному Наталией сценарию - сначала толпа желающих пообщаться, потом народ начал потихоньку отпочковываться. С некоторыми она потом встретилась - хотя изначально была категорично настроена против встреч (трусила), собиралась ограничиться инет болтовней. Многие ребята пропали после нескольких встреч, когда начинали расходиться взгляды на то, в какой плоскости должны развиваться отношения дальше. Сейчас по-моему общается с двумя ребятами. Как дальше все сложится бог его знает.
На мой взгляд все уже хорошо. Человек смог преодолеть свою хроническую застенчивость и нашел друзей.
Против того, чтобы платить за себя самой, кстати, ничего не имела. Правда, все равно не сложилось - она постеснялась |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lucky_
|
Добавлено: 10.05.2007 11:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Насчет эксперимента с консерваторией. Вчера удалось пообщаться с немногими (если мы говорим о статистике), разослала сообщения примерно 25 парням в возрасте от 20 до 25. Что удивило, ответили абсолютно все! В основном согласием, а если отказом, то доброжелательно. С некоторыми я даже пообщалась. Кстати, анкету я зарегистрировала липовую. Я отметила про себя, что от своего лица у меня не получается общаться так свободно, как от лица выдуманной мной девушки, и это навело меня на всякие мысли.. Например,
Цитата: | Наверное я никому не нравлюсь.
|
В любом случае, эксперимент был интересным. Спасибо, aspbt, за то, что невольно подкинул идею |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 10.05.2007 11:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Наверное я никому не нравлюсь. | Хочется продолжить....
"Наверное я СЕБЕ не нравлюсь!"
Кстати - хороший способ учиться общению! _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым.
Последний раз редактировалось: Наталия (10.05.2007 12:00), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Диля
|
Добавлено: 10.05.2007 11:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Мне вот что интересно? Бывают ли вообще успешные случаи знакомств по интернету? (Сайт Леви и другие подобные случаи не считается, имеются в виду стандартные сайты знакомств.) | Бывают, у меня подруга так вышла замуж и другие примеры знаю. Но вообще это конечно скорее исключение, чем правило.
А ты сам отдаешь себе отчет, что именно ты хочешь от знакомства с девушкой? Какой она видится твоему воображению? Какие отношения ты хотел бы, чтобы у вас были, как ты видишь их развитие? Хорошо бы это знать про самого себя и убедиться, что девушке нужно примерно тоже самое.
На собственном опыте могу сказать, что проблема в том, что многие играют в какие-то игры, ведут переписку, а потом даже если договариваются о встрече в последний момент передумывают. А если и не передумывают, то потом как-то вяло поддерживают отношения, не развивая их. Попав несколько раз в такие ситуации, я решила прямо спрашивать, а что собственно хочет человек находящийся на сайте. Выяснилось, что многие просто «отвлекаются», «толком не знают», «проводят время» «нужны интимные отношения» и т.д.
Прихожу к выводу, что чем больше прямолинейности в общении, тем лучше, строить догадки – терять время. Тебе советую говорить о своих целях, возможностях, не сразу, но через какое-то время и о проблемах. Не стесняться сказать, что ты не искушен еще в отношениях с девушками. _________________ За радость тихую дышать и жить
Кого, скажите, мне благодарить? (c)
Последний раз редактировалось: Диля (13.05.2007 00:39), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
aspbt
|
Добавлено: 10.05.2007 12:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Lucky_ пишет: | Насчет эксперимента с консерваторией. Вчера удалось пообщаться с немногими (если мы говорим о статистике), разослала сообщения примерно 25 парням в возрасте от 20 до 25. Что удивило, ответили абсолютно все! В основном согласием, а если отказом, то доброжелательно. | Удивительно, что для тебя это удивительно. У меня такое бывает 2-3 раза в год, чтобы девушка сама мне написала. А так чтобы пригласила куда-то - ещё не было. Неужели я не отвечу?
Вообще хорошо женщинам, придумали себе отговорку - "первый шаг должен сделать мужчина", и сидят себе отдыхают, получают удовольствие от жизни. А мужчине приходится из кожи вон лезть, придумывать, чем бы заинтересовать... Наталия пишет: | Хочется продолжить....
"Наверное я СЕБЕ не нравлюсь!" | Согласен, не без того. Но ведь по инету это не заметно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lucky_
|
Добавлено: 10.05.2007 12:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Наталия пишет:
Хочется продолжить....
"Наверное я СЕБЕ не нравлюсь!"
Согласен, не без того. Но ведь по инету это не заметно. |
Наверное, все-таки заметно. Может, в твоей анкете есть что-то такое, что выдает твое отношение к тебе? |
|
Вернуться к началу |
|
|
aspbt
|
Добавлено: 10.05.2007 13:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Диля пишет: | Прихожу к выводу, что чем больше прямолинейности в общении, тем лучше, строить догадки – терять время. | Это значит, что в первом же сообщении приглашать на встречу и написать, что не люблю длительную переписку? Выше как раз меня убеждали в том, что так делать не надо.
Диля пишет: | Тебе советую говорить о своих целях, возможностях, не сразу, но через какое-то время и о проблемах. Не стесняться сказать, что ты не искушен еще в отношениях с девушками. | Нет уж, это я уже пробовал. Лучше об этом молчать. Lucky_ пишет: | Наверное, все-таки заметно. Может, в твоей анкете есть что-то такое, что выдает твое отношение к тебе? | Моя анкета во все времена была очень разной. От одного нейтрального предложения до подробного рассказа о себе. Дело не в анкете. Если мне ответили и началась переписка, всё идёт нормально. Но в тот момент, когда я склоняю разговор к реальной встрече, собеседница или просто исчезает, или придумывает что она занята с утра до вечера, устаёт и не может никуда идти после работы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 10.05.2007 13:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется, надо четко осознать для себя - какая цель прибывания на сайте. Лично у меня уважение вызывают те, кто честно пишет - хочу пообщаться виртуально. Или хочу пообщаться, но если общение перейдет во что-то большее, буду только рад.
А вот когда начинают мудрить, хочу то, хочу это... Тогда просто трудно с таким. Думаю, это и есть прямолинейность в общении.
Цитата: | Это значит, что в первом же сообщении приглашать на встречу и написать, что не люблю длительную переписку? Выше как раз меня убеждали в том, что так делать не надо. | Нет! Отказ от длительного общания, ИМХО, означает переход отношений на следующий уровень - втречательно-гулятельный. Не все девушки к этому готовы. Поэтому ТАК формулировать не стоит.
Но, тут один тонкий момент - виртуальное общение имеет одно побочное свойство - мы не можем получить 100% информации о человеке, и что-то невольно начинаем достраивать, руководствуясь стереотипами. Причем, этот придуманный образ может сильно отличаться от оригинала, что наносит удар по отношениям.
Но, думаю, если эту мысль донести до девушки, что цель встречи просто узнать ее лучше, что это не подразумевает прехода ваших отношений на новую стадию, то, мне кажется, это найдет понимание. _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lucky_
|
Добавлено: 10.05.2007 13:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Но, тут один тонкий момент - виртуальное общение имеет одно побочное свойство - мы не можем получить 100% информации о человеке, и что-то невольно начинаем достраивать, руководствуясь стереотипами. Причем, этот придуманный образ может сильно отличаться от оригинала, что наносит удар по отношениям.
|
Это так, но ИМХО пребывание на сайте знакомств подразумевает, что ты отдаешь себе отчет в том, что человек может оказаться не таким, каким ты его представляешь в виртуале.
Цитата: | Нет уж, это я уже пробовал. Лучше об этом молчать. |
Кстати, рассказывать о своих проблемах и комплексах не самая хорошая идея НЕ ПОТОМУ, что ты выставляешь себя неудачником, а потому что показываешь свою зацикленность на своих проблемах, а девушкам (говорю за себя) хочется общаться на те темы, которые в равной степени могуть касаться обоих. По крайней мере на первой встрече... А если парень и девушка познакомились, уже что-то узнали друг о друге и продолжают видеться, то почему бы не поделиться друг с другом своими проблемами или опасениями, если они есть? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 10.05.2007 13:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Lucky_ пишет: | Цитата: | Но, тут один тонкий момент - виртуальное общение имеет одно побочное свойство - мы не можем получить 100% информации о человеке, и что-то невольно начинаем достраивать, руководствуясь стереотипами. Причем, этот придуманный образ может сильно отличаться от оригинала, что наносит удар по отношениям.
|
Это так, но ИМХО пребывание на сайте знакомств подразумевает, что ты отдаешь себе отчет в том, что человек может оказаться не таким, каким ты его представляешь в виртуале. |
Поэтому традиционная рекомендация - встречаться как можно раньше. Просто, чтобы набрать о человеке визуальной информации. _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
aspbt
|
Добавлено: 10.05.2007 13:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия пишет: | Но, думаю, если эту мысль донести до девушки, что цель встречи просто узнать ее лучше, что это не подразумевает прехода ваших отношений на новую стадию, то, мне кажется, это найдет понимание. | Наталья, вам кажется, а я уже пробовал.
И вообще, попробуйте сделать мужскую анкету с не самой привлекательной внешностью, можете даже прямо мою фотку взять, я если хотите вам ещё пришлю, и попробуйте познакомиться с девушкой, так чтобы она согласилась на встречу. Потом напишите, сколько времени у вас это заняло, с какой попытки получилось, и буду очень благодарен, если пришлёте копию переписки. Хотя это необязательно, потому что вроде как неэтично. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 10.05.2007 14:48 Заголовок сообщения: |
|
|
aspbt пишет: | Вообще хорошо женщинам, придумали себе отговорку - "первый шаг должен сделать мужчина", и сидят себе отдыхают, получают удовольствие от жизни. А мужчине приходится из кожи вон лезть, придумывать, чем бы заинтересовать... |
Это мужчины придумали отговорку "первый шаг должен сделать мужчина", а мы, значит, сиди и томись в ожиданиях, пока их величество соизволят внимание обратить?
А я успела и знакомиться первой, и сама предложить пойти туда-то и сюда-то, и раскрутить на поцелуи (в 12 лет), и даже признаться в любви (в куда более зрелом возрасте).
Что сказать? С одной стороны это здорово: сама, с кем хотела, с тем дело и имела, вместо того чтобы изнывать в ожиданиях или "брать, что дают". А с другой стороны наполучала по своей прекрасной морде: и отговорок, и отмазок, и прямых отказов, и всяких "э... ну...", "нет я завтра занят, я с А., В., С. гуляю, а тебя взять с собой не могу", "ты мне нравишься, как друг, и, к сожалению, это все, что я могу сказать, дававй больше не будем к этому возвращаться" и всякого прочего похуже. Хотя бывало, что и складывалось: с ходить туда-то и сюда-то, познакомиться, а то и подружиться.
PS А Вы, я вижу, готовы пропустить Фатиму вперед в связи с тем, что дорогу заминировали?
PPS А Вы заметили, что Фиалка вызвалась пойти с Вами |
|
Вернуться к началу |
|
|
aspbt
|
Добавлено: 10.05.2007 15:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Esty пишет: | PS А Вы, я вижу, готовы пропустить Фатиму вперед в связи с тем, что дорогу заминировали? | Не понял. Переведите, пожалуйста.
Esty пишет: | PPS А Вы заметили, что Фиалка вызвалась пойти с Вами | Заметил. Но во вторник было уже поздно. Концерт был в понедельник. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Диля
|
Добавлено: 10.05.2007 15:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Во вторник поздно, а другого случая, уже что не предвидется?
Интересно, какая еще нужна инициатива со стороны девушки?
По поводу того, что принято, чтобы инициатива исходила со стороны мужчины, лично я только страдаю от этого, потому что должна ЖДАТЬ, а я этого терпеть не могу. Поэтому пользуюсь виртуальным прстранством, здесь инициативу проявлять проще и отказы не воспринимаются хоть сколько-нибудь болезненно. _________________ За радость тихую дышать и жить
Кого, скажите, мне благодарить? (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 10.05.2007 16:39 Заголовок сообщения: |
|
|
aspbt пишет: | Esty пишет: | PS А Вы, я вижу, готовы пропустить Фатиму вперед в связи с тем, что дорогу заминировали? | Не понял. Переведите, пожалуйста. | Ну, мы тут недавно говорили о национальных анекдотах. Решила я поинтересоваться, что это такое и выгуглила вот это:
- Ахмед, мне доложили, что ты, оскорбляя Коран и нарушая наши обычаи, идя по улице, пропускаешь свою жену вперед? Это правда?
- Когда Коран писали, дороги не минировали!!!
aspbt пишет: | Esty пишет: | PPS А Вы заметили, что Фиалка вызвалась пойти с Вами | Заметил. Но во вторник было уже поздно. Концерт был в понедельник. |
Так еще же будут!
Последний раз редактировалось: Esty (10.05.2007 16:54), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex-sk
|
Добавлено: 10.05.2007 16:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Заметил. Но во вторник было уже поздно. Концерт был в понедельник. |
сорри за прямоту, но дальше ваш ответ самому себе: Цитата: | кто хочет, ищет возможность, кто не хочет - ищет причину. Всё, что вы написали - это хорошие причины чтобы НЕ встретиться. И если НЕ хочется, то такие причины всегда можно найти. |
Так хотите ли вы встретиться на самом деле? |
|
Вернуться к началу |
|
|
aspbt
|
Добавлено: 10.05.2007 17:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Esty пишет: | Так еще же будут! | Будут конечно.
Alex-sk пишет: | Цитата: | Заметил. Но во вторник было уже поздно. Концерт был в понедельник. |
сорри за прямоту, но дальше ваш ответ самому себе: Цитата: | кто хочет, ищет возможность, кто не хочет - ищет причину. Всё, что вы написали - это хорошие причины чтобы НЕ встретиться. И если НЕ хочется, то такие причины всегда можно найти. |
Так хотите ли вы встретиться на самом деле? | Кажется ты не понял. Фиалка не писала, что готова встретиться со мной в любой момент по любому поводу. Она сказала, что согласилась бы пойти на концерт классической музыки. Я это понял, и буду иметь в виду в будущем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|