Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Беременность и страхи
На страницу Пред.  1, 2

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Инна

СообщениеДобавлено: 20.03.2007 22:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Похоже , что здесь как было 100 лет назад , так ничего не изменилось.
Вот это и есть, на мой взгляд, одна из самых главных причин распространенности домашних родов - элементарная невозможность во многих местах найти такой роддом, где бы были возможны нормальные естественные роды. И при грамотном подходе тут нет ничего, достойного возмущения. Акушерка, принимающая такие роды, должна иметь особую, подтвержденную дипломом квалификацию и соответствующие рекомендации. И, как я уже писала, она никогда не согласится работать с женщиной при наличии хотя бы одного из длинного списка противопоказаний - поэтому вероятность неблагоприятного развития событий минимальна. И тем не менее - обеспечить все необходимое для оказания срочной помощи, проследить за тем, чтобы была предусмотрена возможность быстрой транспортировки роженицы в больницу и вовремя принять решение о необходимости такой транспортировки - ее профессиональная обязанность. Так что я, в общем, хорошо понимаю тех, кто выбирает домашние роды - хоть для себя и предпочитаю другой вариант.
По поводу щадящего отношения к женщине - доктора Дик-Рида многие обвиняли в жестокости по отношению к женщинам, в то время как он говорил как раз о самом простом, самом щадящем и совершенно лишенном каких-либо побочных эффектов способе родить быстро и легко, как это и запрограммировано природой... А его оппоненты считали проявлением милосердия - накачать женщину наркотиками, пристегнуть ремнями к столу, разрезать ей промежность и тянуть ребенка щипцами...
И самое главное, что необходимо подчеркнуть: естественные роды ни в коем случае не противоречат научному подходу! Напротив - о них говорят наиболее грамотные, наиболее знающие специалисты. А Дик-Рид в своей книге подробно описывает физиологический механизм таких родов и объясняет, почему боль в процессе схваток - явление противоестественное... К сожалению, подверженность стереотипу "роды - это очень больно, очень страшно и очень тяжело" так высока, что даже многие акушерки и врачи, проработавшие в родильных отделениях всю жизнь, с огромным недоверием относятся к идее естественных родов. А точнее - они просто не готовы принять эту информацию, потому что, при всей очевидности и разумности описанного Дик-Ридом, мысль о возможности рожать с улыбкой кажется слишком непривычной. Какую книгу, какой фильм ни возьми - если по сюжету происходят роды, обязательно будут и дикие вопли, и корчи, и немыслимые страдания... Нет ничего удивительного, что после этого не каждый готов поверить, что все эти мучения - просто следствие неподготовленности и неграмотности... Мои роды продолжались около 12-ти часов, и за все это время по-настоящему страшно мне стало один раз: когда я подумала о том, что должны испытывать в процессе родов те женщины, которые в момент схватки не расслабляются, а напрягаются, чтобы "перетерпеть"... Поистине - немыслимая плата за невежество, и нет ничего удивительного, что при таком отношении к родам такое широкое распространение получили разные виды искуственной анестезии... Поэтому - нужно, на мой взгляд, ради себя самих и своих детей, очень внимательно изучить всю доступную информацию и очень придирчиво выбирать курсы подготовки. Потому что есть и такие, где, вроде бы, сначала честно рассказывают про все веселые последствия анестезии - а потом показывают рекламный фильм про эпидураль. А о методе Дик-Рида - ни слова, словно его и не существует...
И еще один момент - насчет того, у кого стоит учиться... Я далеко не во всем согласна с основательницей того сообщества, ссылку на которое дала - многие ее взгляды мне кажутся слишком радикальными и даже не вполне ответственными. Но в том, что касается отношения к самому процессу родов - у нее очень и очень стоит поучиться многим, в том числе и мне. На днях ей предстоит рожать шестого ребенка, и я при встрече пожелала ей быстрых и легких родов, на что она с улыбкой ответила, что слишком быстрых - не надо, потому что "нужно же насладиться процессом"... Вот такое отношение - и есть, на мой взгляд, самый главный результат настоящей подготовки к родам, чего и желаю всем будущим матерям...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Eli

СообщениеДобавлено: 20.03.2007 23:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Инна Улыбка Вы немного не так поняли - здесь очень странная медицина и домашние роды распространены , и не буду долго описывать , что тут за дурдом - это отдельная история.
Я начала читать книгу и вот что
Цитата:
Естественные роды также не означают, что ни в коем случае нельзя использовать
аналгетики и анестезию. Анестезирующие средства всегда должны быть под рукой
- нельзя позволять женщине бессмысленно страдать от боли.

Я знаю, что термин "естественные роды" производит плохое впечатление на
многих медиков, поскольку при обучении в ординатуре в западных странах они не
раз становились свидетелями того, как молодые женщины мучились в схватках и
родах, не получая адекватной медицинской помощи, причем весь процесс при этом
назывался именно "естественными родами". Очень редко во время обучения можно
увидеть действительно физиологические роды, в результате чего словосочетание
"естественные роды" стали синонимом страдания и боли. Для многих врачей и
общественности естественные роды означали и ныне означают просто роды без
я в общем-то о том же. Буду читать дальше Улыбка . Правда заметила вот что- относительно питания- везде говорят, что печень есть нельзя.А В книге рекомендуют. Может книга не новая, поэтому.
Цитата:
что слишком быстрых - не надо, потому что "нужно же насладиться процессом"...
- мазохизм? ну да ладно, в любом случае удачи ей и всего хорошего Улыбка
Инна , а те рассказы- триллеры акушерки?жуть. Шок
И все равно как не крути - домашние роду это эгоизм, в поиске комфорта , можно и самой на тот свет и ребенка угробить. Т.к. риск однозначно выше.Хотя вполне вероятно , что в Израиле эта услуга оказывается профессионально. В какой-то из европейских стран читала, домашние роды это частое дело , но там скорая дежурит у дома В условия России например , это нереально.А лондонские пробки на дорогах и расстояния - там точно никуда не успеют. Часто читаешь, как стронники "естественного и домащнего" клеймят сторонниц кесарево по желанию - типа "риск выше". А сами?

Последний раз редактировалось: Eli (20.03.2007 23:24), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Инна

СообщениеДобавлено: 21.03.2007 06:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Eli, я не думаю, что нужно что-то прибавлять к сказанному Дик-Ридом. Дальше в своей книге он пишет, в том числе, и о том, что в его практике реально применять анестезию ему приходилось либо тогда, когда в ходе родов возникали какие-то сложности, либо когда женщина была неподготовлена к нормальным, физиологичным родам. Приведенный вами пример - необходимый реверанс в сторону тех, кто считает, что естественные роды - это просто ничем не обоснованный отказ от обезболивания, неизбежно ведущий к тяжким страданиям. Насчет печени - не знаю, не интересовалась - я ее и так не ем. Лучше уточнить у квалифицированного диетолога.
Цитата:
Инна , а те рассказы- триллеры акушерки?жуть.
Дайте ссылку, пожалуйста - я, видимо, не читала этот текст и не смогла его найти сама.
Цитата:
И все равно как не крути - домашние роду это эгоизм, в поиске комфорта , можно и самой на тот свет и ребенка угробить. Т.к. риск однозначно выше.
При грамотной подготовке - риск вовсе не выше. Вот если женщина рожает дома просто потому, что боится больницы, без всякой подготовки и подстраховки, или при наличии противопоказаний - это действительно безответственность, и такое тоже, к сожалению, случается. На мой взгляд, тут очень важно понимать, что стремление роженицы к комфорту - вовсе не прихоть и не признак избалованности. Организм женщины запрограммирован так, что в случае опасности роды приостанавливаются, чтобы в природных условиях будущая мать могла убежать от возникшей опасности и родить в укромном, защищенном месте. Поэтому, если обстановка в родильном отделении не способствует спокойствию женщины - это самым непосредственным образом влияет на затруднение родов... Вывод: всем, кто действительно хочет подойти к родам ответственно, необходимо побольше читать, думать, и принимать ответственные, обоснованные решения, тренироваться и очень внимательно подходить к выбору места родов, не позволять навесить себе лапшу на уши и заставить поверить, что роды - это болезнь, что к роженице надо относиться как к больной, и что схватки без вмешательства химии - это непременно страшная боль на грани невыносимости... Я уверена, что в любой цивилизованной стране, если очень постараться, можно организовать себе такие роды, как хочется. Это может быть непросто - но усилия стоят того.
Цитата:
мазохизм?
Вот против такой установки и возражает Дик-Рид своей знаменитой книгой. Вовсе не мазохизм, в том-то и дело. Просто человек хорошо изучил возможности своего тела, не больше - но и не меньше. Рожать с радостью - это не сказка. Читали, например, потрясающую статью Ингрид Бауэр "Роды как прекрасная радость"? Мне очень близко ее отношение к этой теме, в особенности - к смыслу возникновения боли и способах ее преодоления. Если выразить это в одной фразе, то получится, что самое главное, что боль во время родов возникает не как следствие схваток, а как следствие сопротивления схваткам!
И еще один момент, на который важно, на мой взгляд, обратить внимание. При выборе родильного отделения необходимо проверять не только качество самой родилки, но и соответствие послеродового отделения вашим требованиям. Если вы не хотите, чтобы ваш ребенок был отделен от вас - убедитесь, что в выбранном ваме роддоме есть реальная возможность быть с малышом круглые сутки. Я в свое время этого не сделала - и в результате вынуждена была всю ночь просидеть с ребенком на коленях в детском отделении, потому что забрать малыша в палату по их правилам ночью оказалось запрещено. Не надо объяснять, наверно, как это было непросто - через несколько часов после родов. Кроме того, для осмотра врачом ребенка тоже попытались забрать в детскую на два часа - чтобы он там лежал в ожидании, пока до него дойдет очередь... Быть это время рядом с ним я смогла только благодаря некоторым навыкам психологического манипулирования - опять-таки, не надо, я думаю, объяснять, как хочется устраивать психологические сражения на следующий день после того, как ты родила... Не повторяйте моей ошибки, убедитесь заранее, что все условия в больнице вас действительно устраивают.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Леся

СообщениеДобавлено: 21.03.2007 16:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Eli пишет:

Леся, не боись , все будет хорошо. Улыбка

Eli, вобщем-то страха перед родами у меня нет. Может быть это покаУлыбка НО! Т.к. роды неизбежны, то я, зная, что в принципе это возможно, чтобы они прошли хорошо, именно на это себя настраиваю. Как написала Инна выше, упомянув прочитанную книгу - нужно не сопротивляться схваткам. Мне думается, это вполне реально, в такой степени управлять, владеть своим телом. Вот именно это моя задача. Ну, и конечно, обойтись без анестезии. Прекрасно понимаю, что сейчас занимаюсь теорией, но без неё никак. Вот в раз шестой, я думаю, мастерство будет отточено Улыбка
Я вообще верю, что всё будет хорошо. Настанет день и мы тут уже своим опытом, а не просто мнениями, будем делиться Подмигнуть Говорю о себе, т.к. для меня это будет впервые.
Kit

СообщениеДобавлено: 15.05.2007 20:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Леся, могу сказать Вам, что и я была такой же... я думала, что совсем одна психованая. Моя подруга была тоже тогда беременной, и когда мои мысли стали вводить меня в заблуждение - а не сошла ли я с ума?? Я спросила как у нее. Та мне рассказала, что она, ездя в маршрутке даже красочно представляла как маршрутка сейчас переворачивается, и что с ней дальше происходит. Вообщем жуть. А я страшно боялась сама попасть в аварию (ездила за рулем). А потом еще была на 4 месяце когда, гопники какие-то пристали, чуть не задавили, довели до такой истошной истерики...на 7 месяце машину у меня угнали...вообщем, вроде было за тчо беспокоиться. Но все прошло окей. А теперь у меня новая фобия -ребенку 1.2 года, я теперь боюсь что с ним что-то случиться. Но говорят, это нормально, если до крайностей не доходит. Шок
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100