|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
angy
|
Добавлено: 18.05.2007 17:35 Заголовок сообщения: Как справиться со злостью? |
|
|
У меня такой вопрос: как мне избавиться от недоброжелательного отношения к одной моей коллеге? Мы одно время "не поделили" здешнего кавалера, но так как он женат, я перестала вообще на него обращать внимание. Но она хотела меня уволить, так как как то за столом мы с ней поругались - при всех. Она хотела меня обсмеять, а вышло так, что посмеялись над ней. Теперь она всячески старается против меня настроить тех людей, что раньше были ко мне доброжелательны. И вообще не упускает случая спровоцировать меня на скандал, потому что в результате меня уволят. И я каждый раз реагирую, хотя и понимаю причину.
Как правильно себя вести в подобной ситуации? Я еле-еле молчу, терплю, когда слышу ее голос только. Она на меня действует как раздражитель, не могу справиться с тем, что в душе поднимается буря от того, что она постоянно чего-то требует, и т.д. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 18.05.2007 19:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Постараться на время задвинуть подальше эмоции и обратиться к своему разуму. И сказать ему - она меня провоцирует, если я поддамся на провокацию, это значит, что ОНА СИЛЬНЕЕ МЕНЯ. Если же я не поддамся, значит сильнее я. _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым.
Последний раз редактировалось: Наталия (19.05.2007 10:18), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
Зарегистрирован: 22.01.2007 Сообщения: 2560 Откуда: Отдалённое Место Ссылки Каторжников
|
Добавлено: 19.05.2007 10:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Как правильно себя вести в подобной ситуации? Я еле-еле молчу, терплю, когда слышу ее голос только. Она на меня действует как раздражитель, не могу справиться с тем, что в душе поднимается буря от того, что она постоянно чего-то требует, и т.д. | Начните её жалеть, оказывайте ей сочувствие. Представляйте её слабой и беззащитной.
Но это если Вам требуется война. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Igore
|
Добавлено: 19.05.2007 14:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, Михалыч неплохую идею подкинул. Это действительно будет война, только вы в ней участия постарайтесь избежать.) Война - игра... _________________ Я ВЕРНУСЬ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
АНД
|
Добавлено: 19.05.2007 20:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия пишет: | Постараться на время задвинуть подальше эмоции и обратиться к своему разуму. И сказать ему - она меня провоцирует, если я поддамся на провокацию, это значит, что ОНА СИЛЬНЕЕ МЕНЯ. Если же я не поддамся, значит сильнее я. | А еще можно в рамках этого же подхода - попутно просто стараться понять этого человека. Вот так, как мы тут другим советуем. Точно так же - пытаться глядеть на все со стороны. И в таком взгляде анализировать и стараться понять самого "оппонента". Не исключено, что тогда вот это: Цитата: | Начните её жалеть, оказывайте ей сочувствие. Представляйте её слабой и беззащитной.
Но это если Вам требуется война. | - само придет, и действительно станет ее жаль . Во всяком случае, должно стать так. Что она в Вашем внутреннем представлении "уйдет" куда-то на периферию. В то время, как сейчас то - она, конечно, занимает там положение чуть ли не центра вселенной. Да еще "вулканирующего". Да еще - от проявлений которого Вы так сильно "должны" зависеть. Вобщем "масштаб" этой коллеги "внутри Вас" поменяется на более реальный. |
|
Вернуться к началу |
|
|
angy
|
Добавлено: 28.05.2007 10:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Aнд
Михалыch
Спасибо, именно так я и стараюсь себя вести. То есть я сказала себе, что мне надо подчинить свои эиоции разуму - работа важнее разборок с людьми, которые не стоят того... Спасибо. И пожалела ее -тоже. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|