Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Как справиться со злостью?

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
angy

СообщениеДобавлено: 18.05.2007 17:35    Заголовок сообщения: Как справиться со злостью? Ответить с цитатой

У меня такой вопрос: как мне избавиться от недоброжелательного отношения к одной моей коллеге? Мы одно время "не поделили" здешнего кавалера, но так как он женат, я перестала вообще на него обращать внимание. Но она хотела меня уволить, так как как то за столом мы с ней поругались - при всех. Она хотела меня обсмеять, а вышло так, что посмеялись над ней. Теперь она всячески старается против меня настроить тех людей, что раньше были ко мне доброжелательны. И вообще не упускает случая спровоцировать меня на скандал, потому что в результате меня уволят. И я каждый раз реагирую, хотя и понимаю причину.
Как правильно себя вести в подобной ситуации? Я еле-еле молчу, терплю, когда слышу ее голос только. Она на меня действует как раздражитель, не могу справиться с тем, что в душе поднимается буря от того, что она постоянно чего-то требует, и т.д.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наталия

СообщениеДобавлено: 18.05.2007 19:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Постараться на время задвинуть подальше эмоции и обратиться к своему разуму. И сказать ему - она меня провоцирует, если я поддамся на провокацию, это значит, что ОНА СИЛЬНЕЕ МЕНЯ. Если же я не поддамся, значит сильнее я.

Последний раз редактировалось: Наталия (19.05.2007 10:18), всего редактировалось 1 раз
Михалыch

СообщениеДобавлено: 19.05.2007 10:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Как правильно себя вести в подобной ситуации? Я еле-еле молчу, терплю, когда слышу ее голос только. Она на меня действует как раздражитель, не могу справиться с тем, что в душе поднимается буря от того, что она постоянно чего-то требует, и т.д.
Начните её жалеть, оказывайте ей сочувствие. Представляйте её слабой и беззащитной.
Но это если Вам требуется война. Подмигнуть
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Igore

СообщениеДобавлено: 19.05.2007 14:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, Михалыч неплохую идею подкинул. Это действительно будет война, только вы в ней участия постарайтесь избежать.) Война - игра...
АНД

СообщениеДобавлено: 19.05.2007 20:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия пишет:
Постараться на время задвинуть подальше эмоции и обратиться к своему разуму. И сказать ему - она меня провоцирует, если я поддамся на провокацию, это значит, что ОНА СИЛЬНЕЕ МЕНЯ. Если же я не поддамся, значит сильнее я.
А еще можно в рамках этого же подхода - попутно просто стараться понять этого человека. Вот так, как мы тут другим советуем. Точно так же - пытаться глядеть на все со стороны. И в таком взгляде анализировать и стараться понять самого "оппонента". Не исключено, что тогда вот это:
Цитата:
Начните её жалеть, оказывайте ей сочувствие. Представляйте её слабой и беззащитной.
Но это если Вам требуется война.
- само придет, и действительно станет ее жаль Улыбка. Во всяком случае, должно стать так. Что она в Вашем внутреннем представлении "уйдет" куда-то на периферию. В то время, как сейчас то - она, конечно, занимает там положение чуть ли не центра вселенной. Да еще "вулканирующего". Да еще - от проявлений которого Вы так сильно "должны" зависеть. Вобщем "масштаб" этой коллеги "внутри Вас" поменяется на более реальный.
angy

СообщениеДобавлено: 28.05.2007 10:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aнд
Михалыch
Спасибо, именно так я и стараюсь себя вести. То есть я сказала себе, что мне надо подчинить свои эиоции разуму - работа важнее разборок с людьми, которые не стоят того... Спасибо. И пожалела ее -тоже.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100