|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Anastasia
|
Добавлено: 24.05.2007 16:10 Заголовок сообщения: Тянуть резину в долгий ящик |
|
|
Что-то со мной стало происходить. Скоро должен быть экзамен. Надо готовиться, оттачивать навыки. А я сижу в Интернете. Или иным образом отлыниваю и бездельничаю. А еще очень сильно сомневаюсь внутри, что его сдам.
Еще надо хотя бы минимально заниматься домом. Ребенком. Мужом. А мне не хочется. Даже на улицу выходить не хочу- несмотря на погоду хорошую, и знание того, что после прогулки точно будет лучше- повеселее и подобрее. Можно себя обмануть, позвонив приятельницам и назначив встречу- что и делаю. Перед приходом мужа что-нибудь готовлю, но не как обычно, вкусно и интересно, а так, чтобы просто голодным не оставить. Сама почти не ем (лень) и опять стала терять в весе. Вообщем, стала нуждаться в хороших пинках.
В остальном, все вроде в порядке. Хотя, нет. Неуверенность появилась. И внутри такой маленький страшок- что же будет?
Подскажите! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фрося:)
|
Добавлено: 24.05.2007 16:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Анастасия, вы наверное переутомились. Скорее всего, был затяжной напряженный период. И если это так, то ваше нынешнее состояние -- это естественная защитная реакция организма "ну сколько можно?!"
Скорая помощь: принять себя в этом состоянии. Ну все пофиг мне, ну и что? Т.е., как раз не пинать себя надо, а погладить по головушке. Для начала.
Насчет страхов и неуверенности. Лучше всего посмотреть на ситуацию здраво: если не готовиться к экзамену, то его, скорее всего, не сдадите. Чем это чревато? Может, ради пройденного уже этапа, стоит поднапрячься и сдать его из последних сил? Можно с собой договариваться, поуговаривать себя, рассказать себе как классно вы расслабитесь после экзамена. И обязательно это сделать!
Мужу, мне кажется, лучше все сказать как есть. Ну устали, ну нет сил готовить... Думаю, поймет. И, наверное, пожалеет.
А вообще -- держитесь! Хорошая сторона любого экзамена в том, что он обязательно закончится _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алена
|
Добавлено: 24.05.2007 17:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, со мной такое бывало много раз...Последний такой "пик ленивости" был осенью прошлого года, когда не было сил вообще ничего делать... Но потом все как-то устаканилось...))) Первым делом я расслабилась и две недели вообще не подходила к столу с книжками дома... В вашем случае, такие методики, конечно вряд ли подойдут, так как экзамен на носу... Попробуйте хотя бы понемного втягиваться в работу: типа сегодня утром я поработаю 15 минут. После обеда 25, а ближе к вечеру - 30...После каждого такого перерыва стоит себя чем нибудь наградить этаким.... А во вторых, вполне вероятно то, что через день-другой вы втянитесь и не будете себя заставлять и через силу держать себя "за шкирку"... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 24.05.2007 20:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Фрося, Алена, спасибо! Все так и есть- усталось накопилась. Но вот еще кое-что. У меня на этот экзамен так много завязано (хотя с экзаменами всегда так), что провалить его означает пропустить год в своем "переобразовании". Сейчас у меня так называемый "условный прием" в университете. Т.е. если я сдаю на нужный балл- с сентября я учусь на вечернем. Если же нет- год выпадает. А всего, чтобы мне здесь пройти переквалификацию, нужно 6 лет. И терять год...
С работой пока глухо- и опять таки, я очень надеюсь на университет, что будучи даже в процессе переобучения, моя ценность значительно увеличится. А когда я сажусь заниматься- бреши становятся очевидными. Экзамен языковой- за неделю на другой уровень не вскарабкаешься, как ни занимайся. Но можно реально улучшить некоторые навыки- например, укладываться по времени с сочинениями, некоторые типичные ошибки подправить. Но ведь страшно! Каждое занятие показывает мне, что я могу и не набрать эти баллы, шансы на это высоки. Вот и отлыниваю. Как страус- голову в Интернет. А предположительные последствия "непоступания" вообще приводят к жуткой апатии. Хотя, в армию же не заберут.
Устала сидеть дома. За год я только один раз была в кино. Я хочу нормальной социальной жизни, хочу работать! Хочу на концерт, в театр, поужинать с мужем вдвоем, а не втроем с ребенком!!!
Вот это все стало ассоциироваться с успешно сданным экзаменом. И самое грустное, что во многом, это так и есть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фрося:)
|
Добавлено: 24.05.2007 21:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Анастасия, контролировать ситуацию на 100% нельзя никогда. НО сделать в данной ситуации все что в ваших силах -- это значит избавиться от страха и беспокойств. Такая себе методика "Жить Здесь И Сейчас". Не терзайтесь постоянно: "что будет если не сдам экзамен?".. Да, это важно, поэтому сконцентрируйтесь максимально на цели, попросите мужа помочь вам по хозяйству, например. Тогда, даже если вы его не сдадите, совесть будет чиста -- "я сделала все что могла" -- и легче будет принять результат. А то что вы сейчас делаете, и порождает страхи.
И потом, "набрать балл" -- это цель внешняя, навязанная. Кто-то сказал что нужен такой-то балл чтобы поступить. А у вас есть свой балл, который вы своими силами можете повысить, и за это будете себя уважать, даже если он ниже "нужного"
П.С. А тест типа TOEFL? Сдавали, сдавали. И то как вы его сдадите, не так сильно зависит от знания языка, сколько от умения сдавать такие тесты. Поэтому поднатаскать себя -- вполне реально, и "подправить типичные ошибки" -- большое подспорье для успеха! _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 24.05.2007 21:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Буду пытаться абстрагироваться от результата. Ведь не знаю же, что будет, если не сдам. Правда, увы, знаю, чего НЕ БУДЕТ.
Тест IELTS- действительно несколько похож на TOEFL, я к нему уже давно готовлюсь, курсы закончила.
Что-то меня переклинило по поводу будущего, видимо настоящее оставляет желать лучшего. |
|
Вернуться к началу |
|
|
DoctorJazz
|
Добавлено: 24.05.2007 22:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Anastasia, очень вас понимаю, у самого такое часто бывает.
Здесь можно конечно поиргать в тайм менеджмент: разбить содержание екзамина на мелкие составляюшие, и прорабатывать каждую минут по 10 - 15, не больше. Сколько получится, столько и получится.
Это помогает если при виде обшей цели просто опускаются руки.
И второе, лично мне помогает рассмотрение проработка планов, что-то вроде "если екзамин не здам, то пойду учится на какие нибудь курсы, поработаю в другой области, итд."
Если такие планы есть, страх потихоньку отпускает.
ПС: И сдачу языкового екзамина, и последуюшию учебу и поиск работы я с разными приключениями прошел. Если есть вопросы, обрашайтесь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tora
|
Добавлено: 25.05.2007 06:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Anastasia, могу предположить, что у вас есть внутреннее волнение, т.е. на близких не срываетесь, но в глубине душе чувствуете, что волнуетесь. Тут мне кажется помогут успокоительные. Советую попробовать заставить себя заниматься хотя бы несколько часов в день. Цель такую поставить.
Что вы именно сдавать будете? (тест, эссе, интервью...)(в собственных образовательных целях интересуюсь + может чего подскажу) _________________ Ну... Я это я. Ну это же я! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 25.05.2007 13:41 Заголовок сообщения: |
|
|
DoctorJazz, спасибо за приглашение - точно обращусь!
Tora, начинаю пить успокоительные, и правда, полезная идея. По нескольку часов заниматься, наверное, не могу, с шаловливым двухлеткой, носящимся по дому, немного затруднительно.
Да и не надо. Этот экзамен (академический модуль) состоит из 4 частей- чтение (т.е. как понимаешь тексты), аудирование из нескольких частей (самый сложный по мнению экзаменаторов), письменная часть- ессе и саммори -описание графика, таблицы, процесса, ну и устная, включающая дискуссию "для образованных людей на общие темы". С чтением проблем нет, с устной- все более-менее, а вот над письменной частью надо поработать- никак не укладываюсь в отведенные 40 минут. Еще и аудирование- я не слышу цифры. И полный ужас, если это описание карты- я бы и на русском сто раз переспрашивала- когда какой поворот, и где на карте север Хоть убей не понимаю новозеландский акцент и не знаю, где достать записи с ним.
Все. Пока фокусируюсь на экзамене, вернее на подготовке. Все нытье по поводу "что меня ждет дальше и на фига я сюда приехала"- оставлю на потом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tora
|
Добавлено: 25.05.2007 15:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Будете сдавать IELTS? У меня одна знакомая его сдавала, он сдаваемый (с её слов). Тем более если уже живёте в GB какое-то время. Языковая практика помогает.) _________________ Ну... Я это я. Ну это же я! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 31.05.2007 21:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Тора, на Ваш вопрос по поводу экзамена- здесь отвечу. Я на подготовку все-таки забила. Поводов для этого нашлось выше крыши- повторная ангина у ребенка. У самой мерзкое ОРВИ- вот сижу сегодня у компа и пью чаек с малиной. Кроме того, кое-что для клиента надо было обдумать. Мне кажется, что все эти проблемы я сама каким -то образом себе организовала, чтобы только не за учебники. Прокрастинатор я страшный! Ну, кое-что делаю все- таки. Дома на время подготовки только на английском говорим. Аудирование делаю.
Экзамен в субботу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Robin
Зарегистрирован: 02.01.2007 Сообщения: 1388 Откуда: дальнее зарубежье
|
Добавлено: 31.05.2007 22:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Anastasia пишет: | Хоть убей не понимаю новозеландский акцент и не знаю, где достать записи с ним. | Оно конечно дорога ложка к обеду, но все же, по непроверенной информации (поиск на google.com "internet radio" "new zealand"):
9 FREE New Zealand Radio Stations _________________ words have meanings
numbers, too |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 01.06.2007 13:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Робин, спасибо, как же я раньше не догадалась? |
|
Вернуться к началу |
|
|
MkTaison
|
Добавлено: 03.06.2007 02:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Настя, ну как экзамен? В эту субботу, т.е. сегодня был или на следующей неделе в субботу? Если на следующей неделе, то мы с тобой почти вместе будем экзамены по инглишу сдавать. У меня в субботу, 9 июня экзамен ТОЕФЛ. Тоже как ты я прокрастинаторством занимаюсь, черт, с разговорным по новым ТОЕФЛовским правилам не владываюсь в те временные рамки, практики мало, да и когда свою речь записываю на компе, когда прослушиваю свою речь и Сэмпл Ансэз, то себя ребенком дошкольного возраста считаю, обидно. А так, тоже дурью маюсь, поднадоела эта подготовка к экзамену уже. В натяг Разговорные тесты сейчас проделываю, себя заставляю буквально, ленняк хоть убей. Еще не знаю на какой балл сочинения напишу, одно из них является синтезом, не люблю я эти синтезы, ой как не люблю. _________________ ...я светящийся огненный жаркий цветок, излучающий солнечной силы поток, свой таинственный смысл доверяя лучу, от вселенного холода я Вас лечу... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 04.06.2007 00:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, в общем, экзамен завалила. На письменной части банально не успела уложиться во временные рамки- и почему-то повылетали все нужные слова, не могла развить мысли и так далее. И сказывалась усталость, письменная часть была третьей т.е. шел уже четвертый час экзамена- без перерыва.
Вот и думаю, что теперь делать- то? Попробую, конечно, пересдать- но боюсь мест на курсе, куда хочу пойти, не останется. Зато остальные части были не такими сложными, как я предполагала. В общем, результат только через две недели, но уже понятно, что нужного балла не видать. Эх... |
|
Вернуться к началу |
|
|
MkTaison
|
Добавлено: 04.06.2007 18:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Anastasia пишет: | Ну, в общем, экзамен завалила. На письменной части банально не успела уложиться во временные рамки- и почему-то повылетали все нужные слова, не могла развить мысли и так далее. И сказывалась усталость, письменная часть была третьей т.е. шел уже четвертый час экзамена- без перерыва.
Вот и думаю, что теперь делать- то? Попробую, конечно, пересдать- но боюсь мест на курсе, куда хочу пойти, не останется. Зато остальные части были не такими сложными, как я предполагала. В общем, результат только через две недели, но уже понятно, что нужного балла не видать. Эх... | Настя, зря ты так расстраиваишься. Ведь пока результаты неизвестны, не делай выводов пока, может общий балл выйдет хороший и достаточный для твоих целей. Вот когда получишь официально результаты, пиши, очень интересно, а пока будем болеть за тебя! Вот увидишь, у тебя будет супер балл! _________________ ...я светящийся огненный жаркий цветок, излучающий солнечной силы поток, свой таинственный смысл доверяя лучу, от вселенного холода я Вас лечу... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tora
|
Добавлено: 04.06.2007 23:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Насть, не расстраивайся раньше времени. Ведь необязательно набирать максимальный балл. _________________ Ну... Я это я. Ну это же я! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 04.07.2007 17:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Тора, а ведь Вы были правы!
Все-таки я набрала положенную семерку.
По чтению получила даже 9-ку- т.е. 100%!
И, как ни странно, по письменной части- 7 баллов. А вот разговорный несколько неприятно удивил- только 6.
Правда, мне нужно было 6.5 по всем предметам. Хорошо, что в Британии вполне можно обо всем договориться: мой университет был готов принять и эти результаты, если я предоставлю другие доказательства, что язык я использую и курс потяну.
Рекомендации мне с удовольствием предоставили и преподователи с подготовительных к экзамену курсов (удивились, что я набрала так мало на разговорной части- по их мнению мой язык много лучше), и бывшие работодатели в России, и работники центра, в котором я волонтерю.
И вот результат- меня зачислили. С сентября начинаю учебу! _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tora
|
Добавлено: 04.07.2007 17:41 Заголовок сообщения: |
|
|
МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!
Я уверена, что и дальше всё будет хорошо. _________________ Ну... Я это я. Ну это же я!
Последний раз редактировалось: Tora (04.07.2007 17:45), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 04.07.2007 17:59 Заголовок сообщения: |
|
|
СПАСИБО!!! _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вэл
|
Добавлено: 05.07.2007 11:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Рада, Настя, за тебя! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Диля
|
Добавлено: 05.07.2007 11:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже поздравляю! А каким MkTaison оказался провидцем, все точно сказал. _________________ За радость тихую дышать и жить
Кого, скажите, мне благодарить? (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тики
|
Добавлено: 05.07.2007 11:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Поздравляю! Это же теперь как жизнь у тебя полна будет. Искренне завидую, люблю учиться (напряги - они везде и всегда, зато сколько, когда учишься, удовольствия!) Здорово. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леля
|
Добавлено: 05.07.2007 12:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Анастасия, поздравляю! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алена
|
Добавлено: 05.07.2007 16:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | И вот результат- меня зачислили. С сентября начинаю учебу! | Настя... поздравляю от души! Вот видишь, как все хорошо сложилось, а ты запаниковала...))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|