Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Зачем нужны свекрови?
На страницу Пред.  1, 2, 3

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Al'

СообщениеДобавлено: 13.04.2007 23:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы на самом деле, как мне кажется, хотите вернуться... оплеух, полученных от него и его семьи, Вам мало. Поймите, он будет страдать, мучиться, но не изменится... скорее всего. Он-то дурак. Но почему это ВАС заботит? Займитесь собой!! Господи, ну как же так можно на себя плевать? Злость
ВсемПривет

СообщениеДобавлено: 16.04.2007 11:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Limur Помните я писала Вам про ограниченный срок? Я не знаю, определи ли Вы его для себя, но он Вам жизненно необходим (ИМХО, конечно). Для того, чтобы Вам выйти из этой ситуации покалеченной лишь настолько, чтобы можно было (и осталось время!) жить дальше "нормально".
Вам еще будет больно, порой невыносимо. Вы будете много раз еще "вопрошать небо" о бессмысленности ситуации, когда двоим плохо. Это плата за Вашу возможность остаться самой собой и уйти с поля битвы. Вы хотите унести "раненного" с собой? Но если он сам не захочет, то у Вас (я думаю) не хватит на это сил. Вы сами пишете, что они весьма подорваны и к тому же Вашими эмоциями во многом управляют Ваши "близкие". Вы в этой семье - не автономный, самодостаточный модуль с независимым энергоресурсом и без "утечки" топлива. А только такому, я думаю, это по силам. Фокус только в том, что такому "модулю" это не нужно.
Ограниченный срок Ваших попыток напрямую связан с надеждой. Надеждой на то, что Он изменится, поймет, раскается и т.д. На то, что вы вместе сможете ужиться друг с другом «нормально», и без его мамы. Пока есть срок - Вы можете надеяться, по окончании его - Вы должны оставить свои надежды, как бы это обидно и глупо не выглядело. Как бы не казалось, что вот еще чуть -чуть, ну это же невозможно не понять! и т.д.
Вы должны понять и принять тот факт, что есть Другие люди. Те которые думают, чувствуют, рассуждают, делают выводы и поступают не так как Вы. И то, что для Вас единственно правильный выход, а вот то - совсем невыносимая и безвыходная ситуация, для них - совершенно иначе. Что приоритеты у них совсем не такие как у Вас. И что Вы - не всесильны. И что Вы, при всей очевидности ситуации для Вас, не сможете даже объяснить ее, донести эту ситуацию в том виде, в котором она видится Вам, до этого человека.
Это знаете, как другая система координат. У Вас х=5 , это на 5 пунктов вправо, а у него – вверх, на 3,5 . Поэтому все Ваши логические и эмоциональные «уравнения», применяясь к его системе координат, показывают совсем другую картину. Возможно , некоторых измерений у него просто нет. Поэтому, в этих случаях, он говорит, что ничего об этом не говорилось, не слышит в упор. Знаете, как проекция треугольника на 1 ось превращается просто в линию, причем ее длина еще зависит от поворота треугольника в пространстве?
Эту систему координат во многом определяют родители, воспитавшие ребенка. Поэтому, видя его мать и видя, как жестко она «выжигает» нужные ей координаты в детях и внуках, Вы должны понимать, насколько жесткая система построена внутри Вашего мужа. Причем возраст, когда эти системы строятся и меняются, давно прошел. Сейчас это статическая система, которую Вы хотите раскачать и отправить в «переплавку», попутно при этом разрушив «симбиоз» с мамой. Причем, заметьте – без согласия на то этого человека. И эти изменения для этого человека будут не менее болезненны, чем Ваше с ним расставание. Возможно, даже более.
Вы жалеете его, что ему сейчас плохо, так же плохо как Вам, что он страдает. Да, я думаю, это так. Однако те изменения, которые Вы от него ждете, для него будут не менее болезненны и трудны. Поэтому, я думаю, он и не идет с Вами на «контакт». Т.к. ему уже ясно. Остаться с мамой без Вас – больно, но все остальное будет привычно и не надо прикладывать стараний, только перетерпеть (а уж терпеть и подстраиваться, я думаю, он очень хорошо умеет). Остаться с Вами без мамы – это больно, плюс надо трудиться , плюс непривычная обстановка. А к этому у него меньше навыков , чем к «подстрою» к маме и терпению.
Боюсь, что для себя он уже решил (пусть и не явно). Нужно решать Вам. Выбираете ли Вы себе роль «Рокового борца» или оставите эту ситуацию, называя себя , возможно, «дурой», проигравшей и т.д.
Знаете, чем лучше быть «проигравшей» в этой ситуации? Тем, что раз «проиграл», то игра Закончена. И можно начать играть, наконец, в другие игры. Ну а можно сражаться, до конца чьей-нибудь жизни. Вам что больше нравится?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
irene

СообщениеДобавлено: 27.04.2007 14:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Limur, а може тебе стоит поговорить с ним откровенно?

Что будет, если задать ему вопрос в лоб: на какие жертвы он готов пойти ради ваших отношений??
Lemur

СообщениеДобавлено: 08.05.2007 22:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня 8 мая. Ровно 7 лет, как мы знакомы. Это и был тот самый срок, о котором мы тут говорил и который я для себя определила. Изначально намеченные 3 месяца ждать нет никакого смыла, только издевательство над собой. Я нарочно не писала до этого момента. Чуда не случилось. Обсуждать уже, как видите, нечего, а главное не с кем. Так что у меня сегодня по всем статьям горе: "похороны любви", как метко заметила одна моя знакомая. За это пью не чокаясь! Покойся с миром! Смущение А лучше "король умер, да здравствует король"! Шок Шутка. Грустная.

ЗЫ. Спасибо всем большое, если б не ваш трезвый взгяд и поддержка... Иногда очень важно увидеть ситуацию со стороны. Закатить глаза, задуматься А болячка отвалится... поболит год другой и отпадет, нужно только время... и силы.
ВсемПривет

СообщениеДобавлено: 10.05.2007 18:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Limur только не жалейте (переживайте, но не жалейте о том, что было). Все Ваше останется с Вами, никуда не денется. Честное слово. А то чего нет, все равно нельзя заполучить, даже силовыми методами. Зато можно расшибиться.
И лучше быть, чем не быть. И лучше, чтобы было, чем не было.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Lemur

СообщениеДобавлено: 01.06.2007 21:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Господи, как же я по нему скучаю. Плач, или очень грустно Прошло уже два с лишнем месяца, а я никак не могу забыть даже на уровне ощущений. До сих пор временами вздрагиваю от того, что явственно чувствую, как он меня за руку держит. Безумие какое-то. Псих Все б отдала, чтобы...
Al'

СообщениеДобавлено: 01.06.2007 23:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лимур, это пройдет. Вы же длительное время были рядом с ним. Это - привычка.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100