Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ajna
|
Добавлено: 04.06.2007 09:43 Заголовок сообщения: Ещё маленький кусочек - и хватит |
|
|
Вопрос о еде.
Точнее о том, как от неё удержаться, имея 5 лишних кг.
Всего 5, и не так заметны. И не критичны. И жизнь не портят. Но не было бы их - была бы рада.
И вот уже который год обещаю себе: с утра я "брошу" обжорство.
Бросаю. На пару дней. А потом начинается ЭТО:
- кусочек можно. Один кусочек, и ничего страшного не будет.
Как это победить??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 04.06.2007 09:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Чтобы удержаться - надо понять - а ЗАЧЕМ вы едите.
Очевидно, что при таких напряженных душевных терханиях, еда играет роль антидепрессанта.
Поэтому выход - изменить отношение к еде (на уровне собственной головы), т.е. понять, когда едим потому что голодны и когда, чтобы снять напряжение, страх, неуверенность и т.п. И во втором случае - использовать другие, менее опасные для фигуры приемы.
Рекомендую - Лисси Мусса "50 шагов к стройности" или в другом издании "3000 способов не препятствовать стройности или сделаем из тушки фигурку". 16 кг за 2 месяца. _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kot
|
Добавлено: 04.06.2007 10:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Жена на Лиссе... 10 кг за 3 месяца, правда сейчас бросила другой диетой увлеклась. _________________ Всегда есть что то большее ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex-sk
|
Добавлено: 04.06.2007 11:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | - кусочек можно. Один кусочек, и ничего страшного не будет. |
Нет. Или вы живете по диете, или вы не паритесь ею.
А туда-сюда это лишь разрушение. Как неделю не курю, потом день курю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
aspbt
|
Добавлено: 04.06.2007 18:31 Заголовок сообщения: Re: ёщё маленький кусочек - и хватит |
|
|
Очень подробно про это писал ВЛ в некоторых своих книгах, например в книге "ошибки здоровья", или в старой книге 1988 года "везёт же людям". Там есть целая глава, посвящённая обжорству, причинам обжорства, и воздержанию от обжорства.
Главная идея - отказываться от еды нужно не ради каких-то 5 кг, а просто потому, что столько есть НЕ НУЖНО. И сделать это не на время, (сбросил 5 кг - а вот теперь можно и тортик с колбаской...), а вообще, сделать это своим новым образом жизни.
Трудно вначале. Как привыкнешь - сама не захочешь лишнего. По своему опыту говорю.
Ну и ещё важно сдерживать "кормильцев" - родителей и др. родственников, которые, "желая тебе добра", стараются запихнуть в тебя побольше. |
|
Вернуться к началу |
|
|
rv
|
Добавлено: 05.06.2007 08:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен- не нужно, а про похудание забыть напрочь. Немножко освободить кишечник- день-два питаться по минимуму, затем запечатлеть это состояние легкости тела, кишечника, готовности к, скажем, неожиданной пробежке- когда тело как резиновый шарик- собранное и бодрое и есть его не нарушая. подкачивать пресс- дает отличное ощущение- чувствуется малейшее переедание. жена уже за меня переживает- у тебя, мол, анарексия началась, всего сто кило весить стал )) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ajna
|
Добавлено: 05.06.2007 09:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Даже обжорством это не назовёшь.
Обычной еды я мало ем.
Но зато я ем шоколад, печенье, пряники, пироги, торты, мороженое и т.д.... причём от всего этого просто не могу удержаться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леля
|
Добавлено: 05.06.2007 12:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Но зато я ем шоколад, печенье, пряники, пироги, торты, мороженое и т.д.... причём от всего этого просто не могу удержаться. |
Значит, чего-то не хватает. Скорее всего чувства удовольствия или удовлетворения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ajna
|
Добавлено: 05.06.2007 16:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Так и есть... ))
У меня была сильная тревога, из-за этого долгое время вообще жила в тёмном-тёмном мире и думала, что "хорошо" - это не про нашу жизнь.
Может быть поэтому я стала такой сластёной. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леля
|
Добавлено: 05.06.2007 16:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Знаю по себе, что сложно. Но надо искать удовлетворения в чем-то другом. И не только из-за 5 кг лишнего веса (они, к сожалению, имеют свойство увеличиваться), а из-за собтсвенного уважения.
Мне помогает перестать кусочничать анализ: "Я хочу это съесть и сознательно получить удовлетворение" или "Я просто хочу жевать". Во втором случае кусок не беру.
еще очень неплохо помогает переключение, вернее, его отсутствие. Что-то делаю на кухне, вдруг захотелось кусочек стащить, я себе говорю, что сделаю это позже, когда доделаю то, что сейчас делаю. Чаще всего потом просто забывается.
И еще один интересный прием. При физической активности особенно с учетом полученных впечатлений (прогулка по улице или в парке, например) есть хочется намного меньше . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 05.06.2007 18:57 Заголовок сообщения: |
|
|
ajna пишет: | Так и есть... ))
У меня была сильная тревога, из-за этого долгое время вообще жила в тёмном-тёмном мире и думала, что "хорошо" - это не про нашу жизнь.
Может быть поэтому я стала такой сластёной. | Скорее всего....
Сладкое стимулирует синтез эндорфинов, тех самых, которых обычно не хватает при депрессии.
Леля права, стоит заняться анализом - засовывая кусок в рот, аналиировать, лучше письменно, ЗАЧЕМ вы это делаете: голодны. почувствовали аппетит, за компанию, чтобы получить удовольствие, чтобы заесть страх и т.п.
На этом, собственно, психотреннинг Лисси-Муссы и основан. _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zeno
|
Добавлено: 25.06.2007 12:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Я просто ничего себе не запрещаю. Замечено: если нужно перестать есть то или сё, то очень хочется и то, и сё (и можно без хлеба ). А я просто не запрещаю! Так гораздо легче: просто знаю, что могу это позволить себе в любой момент - уже не так хочется. Организм не дурак - просто так не попросит, так что прислушиваюсь к тому, что хочется съесть. Иногда, впрочем, тянет на фастфуд или экзотические торты - просто читаю состав на упаковке, отпускает )). |
|
Вернуться к началу |
|
|
|