Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Kosio
|
Добавлено: 04.06.2007 12:22 Заголовок сообщения: Найти друзей? |
|
|
Начитался Леви... Стал "умным"... Многое понял, в частности, как общаться с людьми, как смотреть на них. А друзей нет. Их не было, потому что ты был не такой, потому что ты не понимал их, потому что они не понимали тебя...
Но вот в голове что-то переключилось, простветление, скажем так, озарило... Да, внутренне многое изменилось, но... не снаружи! Как был один, так и остался! Понимать все равно некого! Друзей все равно нет - нужно искать, не возьмутся же они сами, не посыпятся на голову!
Согласен, дружба должны быть проверена временем, все такое... Но в том и проблема, что на это все нужно время, а хочется, а нужно прямо сейчас!
Ну а вдруг сидят сейчас на этом форуме два человека, которые вот просто нужны друг другу, но даже и не подозревают о своем существовании?
Может быть, есть такие люди, как и я, которым нужны друзья? _________________ I wish I understood... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 04.06.2007 12:51 Заголовок сообщения: Re: Найти друзей? |
|
|
Kosio пишет: | Но в том и проблема, что на это все нужно время, а хочется, а нужно прямо сейчас! | Нудны? Да еще срочно?
Но тогдаполучается, что вам ОТ ДРУЗЕЙ что-то срочно НУЖНО!!! ,т.е. друзья - это СРЕДСТВО для устранения ваших собственных проблем. СпрашиваетсяЮ кому захочется быть средством! Может поэтому и друзей нет????
Когда я слышу фразу "Всем нужны друзья", я вспоминаю одну детскую песенку:
Чирик-чик-чик, чирик-чик-чик,
Всем нужны друзья!
Чирик-чик-чик, чирик-чик-чик,
Даже воробьям!
Это припев!
Но перед ним есть очень мудрые и правильные куплеты:
"Сколько вкусных бутербродов покрошил в кормушку я".....
Или такой:
"С ним мы делимся обедом, как положено друзьям..."
Понятно, о чем я? Чтобы найти друзей, надо отказаться от ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ модели отношений, и научиться ОТДАВАТЬ. Себя, свое душевное тепло, причем, что важно - отдавать ПРОСТО ТАК!!!!
А кричать - мне нужны друзья - бесполезно.... Кому нужны чужие проблемы, даже если они и буду называться "друзья"... _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kosio
|
Добавлено: 04.06.2007 13:05 Заголовок сообщения: |
|
|
...нужно общение как таковое, нужно кого-то касаться В этом смысле. Знаешь, как будто голоден _________________ I wish I understood... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 04.06.2007 13:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Kosio пишет: | ...нужно общение как таковое, нужно кого-то касаться В этом смысле. Знаешь, как будто голоден | Вы в глухой тайге живете? _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kot
|
Добавлено: 04.06.2007 14:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Но вот в голове что-то переключилось, простветление, скажем так, озарило... Да, внутренне многое изменилось, но... не снаружи! Как был один, так и остался! Понимать все равно некого! Друзей все равно нет - нужно искать, не возьмутся же они сами, не посыпятся на голову! | В голове просветлилось, замечательно. Начните действовать.
|
|
Диля
|
Добавлено: 05.06.2007 10:36 Заголовок сообщения: Re: Найти друзей? |
|
|
Kosio пишет: |
Может быть, есть такие люди, как и я, которым нужны друзья? | Наверняка есть те кому нужны друзья или для начала просто общение. Здесь об этом многие заявляли. Я бы не стала ставить цель: найти друга. Это ведь не бывает по заказу, просто общайтесь. Желательно самому проявлять инициативу! Предлагаю способ, почитайте сообщения форумчан, присмотритесь, возможно с кем-то захочется пообщаться лично, просто напишите этому человеку. _________________ За радость тихую дышать и жить
Кого, скажите, мне благодарить? (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юля
|
Добавлено: 05.06.2007 18:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Kosio
Общайтесь! Кто не дает! Дружба она не сразу строиться.. Придеться сначала помучаться, поискать, пообщаться, поошибаться, шишек понабивать..
Еще почитайте книгу "Психология большого города" А.Курпатова. Тамочень хорошо написано про одиночество в толпе. Просто надо самому первым открыватьяс и не ждать ничего взамен. Если это ваш человек, то он тоже откроется... Не ваш- ну и фиг с ним. Просто побольше общайтесь! Надеюсь, у вас нет социофобии и оз! Так будет проще общаться. А если есть- то быстро к психотерапевту! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ninel
|
Добавлено: 05.06.2007 19:38 Заголовок сообщения: |
|
|
А вообще самое главное, что вы решили изменить свою жизнь, что вы хотите этого. А если вы этого хотите то у вас все должно получиться. Идите и общайтесь со всеми подряд. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kosio
|
Добавлено: 07.06.2007 13:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Мдя... В теории все легко, а как только выходишь на улицу... Чет голова болеть начинает, насморк, аллергия, локоть сводит... Но это как раз решаемо _________________ I wish I understood... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Залетный
|
Добавлено: 07.06.2007 13:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Так что бы друзей найти на улицу идти надо что ли. Бред какой. Да вот как раз на улице то и не найдешь друзей. Там одни акулы. Все ваши друзья возле вас находятся. Рядом. Рыдышком. Вот они как раз настоящие друзья. _________________ Все очень просто. Сделайте то, что вы задумали. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Степашка
|
Добавлено: 08.06.2007 02:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Акулы???
Залетный, вы о ком?
Последний раз редактировалось: Степашка (08.06.2007 10:57), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Залетный
|
Добавлено: 08.06.2007 06:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Я о вышеописанных поисках друзей на улице _________________ Все очень просто. Сделайте то, что вы задумали. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Степашка
|
Добавлено: 08.06.2007 10:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Kosio, а с близкими вы нормально общаетесь? |
|
Вернуться к началу |
|
|
liana
|
Добавлено: 08.06.2007 12:48 Заголовок сообщения: |
|
|
А вы вокруг оглянитесь. Ведь вы же не сидите безвылазно дома, где-то учитесь, работаете, родственники опять же. А может быть кому-то тоже хочется общаться, а не с кем или не умеет.Тем более теоретически вы подкованны и ваша теория может пригодиться на практике.И потом сразу нужны друзья, а может быть интересные люди и хорошие собеседники?! А дальше как получится.Не бойтесь. Больше доброжелательсти, и люди, готовые общаться сразу появяться.Сходите на тренинги, а если вы домосед, поищите здесь друзей. Поменяйте немного ваше желание - не мне нужны друзья, а я нуждаюсь в друзьях. Мне кажется, это более доброжелательно звучит. Удачи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 08.06.2007 12:51 Заголовок сообщения: |
|
|
liana пишет: | Поменяйте немного ваше желание - не мне нужны друзья, а я нуждаюсь в друзьях. Мне кажется, это более доброжелательно звучит. Удачи. | Тогда уж лучше на "Я ХОЧУ БЫТЬ ДРУГОМ!" _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
liana
|
Добавлено: 08.06.2007 12:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Абсолютно верно, принимаю верную поправку.
Кстати, совершенно случайно Я и ЗАЛЕТНЫЙ оказались проживающими в одном городе. И прекрасно общаемся и переписываемся, Чего и вам желаем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kosio
|
Добавлено: 18.06.2007 21:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Да... может, и правда, стоит для начала оглянуться? Начал активно общаться с сестрой с своей, с которой раньше созванивался где-то раз в полгода...
Спасибо большое, товарищи _________________ I wish I understood... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|