Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Диля
|
Добавлено: 05.06.2007 22:20 Заголовок сообщения: Как влиять на достижение желаемого. |
|
|
Существуют две противоположные точки зрения. Некоторые придерживаются мнения, что если чего-то очень сильно хочешь, то твое желание материализуется. Другие наоборот, считают что не надо зацикливаться на желаемом, лучше "отпустить" его, и оно само поплывет тебе в руки.
Что вы об этом думаете? _________________ За радость тихую дышать и жить
Кого, скажите, мне благодарить? (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олег
|
Добавлено: 05.06.2007 22:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Сильно хотеть, но не зацикливаться. По-моему именно так. Из за сильного желания мы что-то делаем для достижения цели. А незацикленность позволяет справиться с неудачей. Ну а вообще, мне ближе вторая точка зрения - и, в некотором роде, принцип "хорошо то, что у нас есть". Да и мало ли что в руки приплывает, пусть совсем не то, что хотел, но ведь этого и не ждал. Сюрприз. _________________ The greatest challenge to any thinker is stating the problem in a way that will allow a solution.
- Bertrand Russell |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 05.06.2007 22:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется обе точки зрения и правильны, и неправильны одновременно.
Что бы чего-то достичь- нужна воля, которая берется от силы желания. Желание нужно чтобы реализовать идею, воплотить ее в жизнь.
Слабенькое желание сделать этого не сможет.
С другой стороны, когда слишком сильно зациклен на желании, отождествлен с ним- может и не получится. Особенно это зависит от типа желания- если оно в сфере контроля, так скажем, иных сил- то неистовое желание во-что-бы-то-ни-стало они ой как не любят.
Я так понимаю, нужны обе стадии- сильно захотеть, начать действовать, а потом отпустить- будь что будет. Такой тонкий баланс- его невозможно объяснить, но почувствовать - получается. _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 05.06.2007 22:34 Заголовок сообщения: Re: Как влиять на достижение желаемого. |
|
|
Диля пишет: | Существуют две противоположные точки зрения. Некоторые придерживаются мнения, что если чего-то очень сильно хочешь, то твое желание материализуется. Другие наоборот, считают что не надо зацикливаться на желаемом, лучше "отпустить" его, и оно само поплывет тебе в руки. | Свияш или Норбеков?
Мне больше по душе следующая позиция - "Дорогу осилит идущий туда".
1) четко сформулировать то, чего хочешь (ТУДА).
2) самому делать что-то (БЫТЬ ИДУЩИМ!).
Вот тогда судьба поможет дойти!!!!
А зацикливаться = требовать от судьбы "дай, дай, дай" . Обычно в таких случах получается ... ! _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым.
Последний раз редактировалось: Наталия (05.06.2007 23:19), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ninel
|
Добавлено: 05.06.2007 22:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Знаю по себе, что когда не зацикливаюсь на желаемом, расслабьлююсь и доверяюсь жизни, все выходит так как нужно, даже если я желала по другому. Другое дело что у меня не всегда получается расслабиться и довериться жизни. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Диля
|
Добавлено: 05.06.2007 22:58 Заголовок сообщения: Re: Как влиять на достижение желаемого. |
|
|
Наталия пишет: | Свияш или Норбеков?
| Нет, просто собирательный образ.
Ninel пишет: | Знаю по себе, что когда не зацикливаюсь на желаемом, расслабьлююсь и доверяюсь жизни, все выходит так как нужно, даже если я желала по другому. Другое дело что у меня не всегда получается расслабиться и довериться жизни. | Вот-вот, ДОВЕРИТЬСЯ жизни, еще один распространенный рецепт удачи. А что это значит? Положиться на какие-то высшие силы или что? _________________ За радость тихую дышать и жить
Кого, скажите, мне благодарить? (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фрося:)
|
Добавлено: 05.06.2007 23:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Солидарна с Наталией. Мне кажется, "очень сильно хотеть" или "отпустить" -- пассивные позиции. Я о-оочень сильно хочу переехать на Мадагаскар. Вот хожу, "посылаю импульсы" во вселенную. И ничего.
Вариант воторой: хочу на Мадагаскар, но "не буду зацикливаться", само как-то сложится. "Как-то" сложится, но вряд ли это будет Мадагаскар.
Моя позиция такова: все-таки идти к цели, и принимать все что встречается на пути. Могут быть трудности, могут быть неожиданные приятные встречи. Здорово! _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 05.06.2007 23:22 Заголовок сообщения: Re: Как влиять на достижение желаемого. |
|
|
Диля пишет: | Вот-вот, ДОВЕРИТЬСЯ жизни, еще один распространенный рецепт удачи. А что это значит? Положиться на какие-то высшие силы или что? | Для меня "ДОВЕРИТЬСЯ" в т.ч. жизни означает - "признать за ней право поступать тем или иным образом, принять, что она достаточна мудра, чтобы поступить правильно в той или иной ситуации ".
А про рецепты удачи - это Лисси Мусса! Любые рецепты на выбор!!!! Причем, как уверяют пробовавшие - ВСЕ РАБОТАЕТ!!!! _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ninel
|
Добавлено: 05.06.2007 23:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Кто такой Лисси Мусса? Как называются его книги? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 05.06.2007 23:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Ninel пишет: | Кто такой Лисси Мусса? Как называются его книги? | "Такая", а не "такой".
В Яндексе наберите! _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kot
|
Добавлено: 06.06.2007 06:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Солидарна с Наталией. Мне кажется, "очень сильно хотеть" или "отпустить" -- пассивные позиции. Я о-оочень сильно хочу переехать на Мадагаскар. Вот хожу, "посылаю импульсы" во вселенную. И ничего.
Вариант воторой: хочу на Мадагаскар, но "не буду зацикливаться", само как-то сложится. "Как-то" сложится, но вряд ли это будет Мадагаскар. | У меня есть замечательная фраза об этом "Вселенная поощряет действие". _________________ Всегда есть что то большее ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алена
|
Добавлено: 06.06.2007 20:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | У меня есть замечательная фраза об этом "Вселенная поощряет действие". | Фраза на самом деле замечательная...))) А насчет целедостижения, здесь лучше всего работает "золотая середина". И желать нужно, чтобы достигнуть, но и в то же время не возводить желаемое в некую сверхцель... А еще лучше, (это кстати, я у В.Л. в какой - то из книг встречала) в каждой цели уметь ставить еще для себя мааленькие такие предзадачки... Чтобы мотивация "прощупывалась" более явственно, и шаги по направлению к мечте были в радость и в удовольствие. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
Зарегистрирован: 22.01.2007 Сообщения: 2560 Откуда: Отдалённое Место Ссылки Каторжников
|
Добавлено: 06.06.2007 21:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Некоторые придерживаются мнения, что если чего-то очень сильно хочешь, то твое желание материализуется.Другие наоборот, считают что не надо зацикливаться на желаемом, лучше "отпустить" его, и оно само поплывет тебе в руки.
Что вы об этом думаете? | Есть такой фильм "Секрет" , он рассказывает о законе притяжения (см. книгу Бр.Трейси) (это по первому мнению). Не зацикливание, это означает не иметь привязанности к результату, а отдаться полностью процессу достижению цели.
Так что и тот и другой метод работает и могут работать вместе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|