Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Юля
|
Добавлено: 05.06.2007 22:25 Заголовок сообщения: Как быть нужной? |
|
|
Как быть нужной?
Вот вычитала в одной рассылке Леви:
"Если не сидите в одиночестве, зациклившись на своих переживаниях, а смело выходите на общение с людьми и создаете такую жизненную ситуацию, когда не только вы нуждаетесь в людях, но и они в вас начинают нуждаться, - вы живете потоково".
Вот мне интересно. Очень интересно. Как создавать такие жизненные ситуации, когда не только я нуждаюсь в людях, но и они во мне начинают нуждаться...
Если честно, то у меня давно уже такого не было. Было раньше дело такое: ко мне кто-то подходил, что-то предлагал, даже дружбу... Но мне этого было не надо. Сейчас ситуация противоположная. Сейчас с только все хочу, все предлагаю, нуждаюсь... А так получается, что во мне то нкито и не нуждается.. Вот такак создать такую ситуацию? Оч. интересно. Леви я такой вопрос конешно хочу задать. Но вряд ли получиться получить от него ответ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 05.06.2007 22:40 Заголовок сообщения: Re: Как быть нужной? |
|
|
Юля пишет: | Если честно, то у меня давно уже такого не было. Было раньше дело такое: ко мне кто-то подходил, что-то предлагал, даже дружбу... Но мне этого было не надо. Сейчас ситуация противоположная. Сейчас с только все хочу, все предлагаю, нуждаюсь... А так получается, что во мне то нкито и не нуждается.. Вот такак создать такую ситуацию? Оч. интересно. Леви я такой вопрос конешно хочу задать. Но вряд ли получиться получить от него ответ... | А вы сама ответили на свой вопрос. Не заметили? Нужно перестать ХОТЕТЬ быть нужной!!!
Потому что людьми это может воприниматься как психологическая игра, естественно, мало кому захочется добровольно в нее ввязываться. _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ninel
|
Добавлено: 05.06.2007 22:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не верю что есть люди которые никому не нужны. Может ты просто не замечаешь того что ты нужна? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shtamp
|
Добавлено: 06.06.2007 11:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Я не верю что есть люди которые никому не нужны. Может ты просто не замечаешь того что ты нужна? | Это да. Но мы ведь не хотим быть нужными кому то. Мы хотим быть нужными тем, кто нам сам нужен. Это если быть до конца честным. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 06.06.2007 11:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Shtamp пишет: | Цитата: | Я не верю что есть люди которые никому не нужны. Может ты просто не замечаешь того что ты нужна? | Это да. Но мы ведь не хотим быть нужными кому то. Мы хотим быть нужными тем, кто нам сам нужен. Это если быть до конца честным. | Золотые слова!!! Мало кто замечает, что он нужен своим родителям, друзьям, детям. А вот быть нужной мальчику, который нравится - это часто самоцель! _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kot
|
Добавлено: 06.06.2007 12:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Я начал с того , что стал очень нужен самому себе, и стал таким востребованным. _________________ Всегда есть что то большее ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Y
Зарегистрирован: 14.05.2006 Сообщения: 500 Откуда: Казахстан, Караганда
|
Добавлено: 09.06.2007 01:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Твоё поведение отдаёт какой-то навязчивостью. А это несколько ущимляет свободу твоих знакомых. Это-то, может быть, их и смущает.
"То, что легко даётся мало ценится". Тебе самой надо быть более свободной от всего лишнего. ("никому не надо...", "срочно нужен парень, цена договорная" и т.д.) Парням больше нравятся внутренне свободные, независимые девушки. У тебя есть право на свободу воли, поступков, решений и у твоих знакомых те же права.
И не стоит торопиться называть симпатию к парню влюблённостью. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зая
|
Добавлено: 10.06.2007 19:19 Заголовок сообщения: Re: Как быть нужной? |
|
|
Юля пишет: | Как быть нужной?
...
Если честно, то у меня давно уже такого не было. Было раньше дело такое: ко мне кто-то подходил, что-то предлагал, даже дружбу... Но мне этого было не надо. Сейчас ситуация противоположная. Сейчас с только все хочу, все предлагаю, нуждаюсь... А так получается, что во мне то нкито и не нуждается.. Вот такак создать такую ситуацию? Оч. интересно. Леви я такой вопрос конешно хочу задать. Но вряд ли получиться получить от него ответ... |
Юля, это похоже из истории, что было первым яйцо или курица.
дружба --> во мне нуждаются
во мне нуждаются ---> дружба, общение
Я бы выбрала первое. Т.к. во втором случае, если в вас нуждаются, а потом нуждаться не будут, то все вернется на прежнее место.
Есть у меня тоже такие знакомые. Держат меня "про запас". Когда нужно цветы полить во время отпуска и т.п. А так редко вспоминают. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rem
|
Добавлено: 16.06.2007 21:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю дело в самооценке и в том насколько с вами интересно ну или полезно общаться. Если это нормально то он наверное сам привяжется через время. |
|
Вернуться к началу |
|
|
J
|
Добавлено: 21.06.2007 09:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Только помни, что быть НУЖНОЙ - совершенно не то же самое, что быть любимой, или уважаемой, или интересной.
Ночной горшок - тоже нужная вещь, но кто с ним церемонится в случае чего...
В общем "быть нужной" - это хотеть, чтобы кто-то тобой ПОЛЬЗОВАЛСЯ. Если хочется иметь друзей, интересные компании, хорошее общение - нужность тут ни причем. Что-то другое придумать. Иначе тупик, чувство использованности и потом самотерзания. _________________ Какая трава у овец!
Лучше моей... :-/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 21.06.2007 17:09 Заголовок сообщения: |
|
|
да!! _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
max-z
|
Добавлено: 26.11.2007 16:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Kot пишет: | Я начал с того , что стал очень нужен самому себе, и стал таким востребованным. |
Кот классно сказал!!! Точнее и не выразишься!!! Ай-да Кот!!!
с себя нужно начинать! Только с себя. всегда и везде _________________ В мире существуют невидимые лестницы, ведущие шаг за шагом к вершине небес. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 28.11.2007 02:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Важно и "кому", и "зачем" (мучителю, например, жертва очень НУЖНА).
...Кажется, я повторяю уже кем-то сказанное..
А получается иногда забавно: стал нужен и интересен самому себе - и оказался ненужным тем, в ком нуждался, кто прежде нуждался в тебе. Зато появились другие...
Лично я предпочитаю "нужный" заменять на "интересный".
Кроме того, имеется ведь в виду дружеское общение, не так ли? А то - начальству и коллегам тоже бываешь нужен, и налоговой инспекции, и - мало ли кому еще... только это ведь совсем другое дело, и не об этом речь, я правильно поняла? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|