Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Я не уважаю и не люблю людей
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Куда жить
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Селена

СообщениеДобавлено: 06.06.2007 17:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Эгоизм бывает разный. Одна из его разновидностей: я хочу чтоб другим было хорошо, тогда и мне будет хорошо.

Так давайте же культивировать в себе такой эгоизм! Только понимая, что он эгоизмом как был, так и остался.
Anastasia

СообщениеДобавлено: 06.06.2007 17:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так, теперь получается, что люди благополучные, кого обошли страдания стороной (может быть только пока) - они хуже страдающих, или прошедших через это?
Иногда, и я встречала таких людей, страдания- ожесточает.
Но, Елена, это все не о Вас. Какое отношение имеет все это к Вам?
Обратите Ваши же советы недовольным самой себе- радуйтесь, Вы живы!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Елена1972

СообщениеДобавлено: 06.06.2007 17:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anastasia пишет:
Так, теперь получается, что люди благополучные, кого обошли страдания стороной (может быть только пока) - они хуже страдающих, или прошедших через это?
Иногда, и я встречала таких людей, страдания- ожесточает.
Но, Елена, это все не о Вас. Какое отношение имеет все это к Вам?
Обратите Ваши же советы недовольным самой себе- радуйтесь, Вы живы!

Так я радуюсь! Мне не нравятся лица окружающих людей!
Почему ОНИ-то не радуются?
Неужели у ВСЕХ какие-то страшные проблемы и мучения?

Благополучные люди, однозначно, для меня находятся на низшей ступени развития, чем люди страдающие.
Shtamp

СообщениеДобавлено: 06.06.2007 17:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А интересно от чего у вас может быть депрессия - опять чего-то НЕДОдали?
Неа, постоянно кое-чего НЕДОделываю.
Цитата:
А инвалидом оказаться если? Как оно???
Не так давно был ограниченно подвижен в связи с травмой. После этого некоторое время жизни радовался, но потом все кончилось. Я согласен, когда жизнь тряхнет, радуешься каждому дню. Но мне такой путь не нравится. Нужно искать другие источники ценить жизнь.
По поводу же страдания мне нравятся слова Виктора Франкла, человека прошедшего лагерь смерти:
Цитата:
Осуществляя смысл, человек реализует сам себя. Осуществляя же смысл, заключенный в страдании, мы реализуем самое человеческое в человеке. Мы обретаем зрелость, мы растем, мы перерастаем самих себя. Именно там, где мы беспомощны и лишены надежды, будучи не в состоянии изменить ситуацию, - именно гам мы призваны, ощущаем необходимость измениться самим. И никто не описал это точнее, чем Иегуда Бэкон, который попал в Освенцим еще ребенком и после освобождения страдал от навязчивых представлений: "Я видел похороны с пышным гробом и музыкой - и начинал смеяться: не безумцы ли - устраивать такое из-за одного-единственного покойника? Если я шел на концерт или в театр, я обязательно должен был вычислить, сколько потребовалось бы времени, чтобы отравить газом всех людей, которые там собрались, и сколько одежды, сколько золотых зубов, сколько мешков волос получилось бы при этом". И далее Иегуда Бэкон спрашивает себя, в чем мог заключаться смысл тех лет, которые он провел в Освенциме: "Подростком я думал, что расскажу миру, что я видел в Освенциме, в надежде, что мир станет однажды другим. Однако мир не стал другим, и мир не хотел слышать об Освенциме. Лишь гораздо позже я действительно понял, в чем смысл страдания. Страдание имеет смысл, если ты сам становишься другим".
галчонок

СообщениеДобавлено: 06.06.2007 17:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сколько воды, Елена 1972, в Ваших ответах. Грусть Я однако сделала вывод, что Вы считаете себя нежалким человечишкой, который над всеми возвышается. Такое ощущение, что хотите сказать, какя Вы замечательная, и как Вам бедной тяжело среди злобных рож.
Диля

СообщениеДобавлено: 06.06.2007 18:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Елена1972 пишет:
Так я радуюсь! Мне не нравятся лица окружающих людей! Почему ОНИ-то не радуются?
Благополучные люди, однозначно, для меня находятся на низшей ступени развития, чем люди страдающие.
Так в чем же Ваша радость, если столько вещей, которые так активно не нравятся? Дажа "дачи и воздухи" не угодили. Столько противоречий в словах... Оставьте уже людей в покое, вот далась Вам их радость.
Shtamp

СообщениеДобавлено: 06.06.2007 18:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Елена, почему вы отказываете другим в праве свободного чувствоизъявления? У них есть это право, так же как и у вас.
Цитата:
У них есть на это СВОИ причины.
Вот кстати, Эйнштейн не страдал. Он вам как? Ниже вас на ступень или на две? Высший офицерский состав фашисткой Германии был казнен через повешение. Когда человека вешают, он испытывает страдания, смерть мучительная. Они вам как? Насколько ступенек выше вас или на одной с вами?
Наталия

СообщениеДобавлено: 06.06.2007 18:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Елена1972 пишет:

Цитата:
Бррр! Что-то я совсем запуталась... То вы недовольны, что люди не радуются жизни. Но при этом считаете благополучных чуть ли неандертальцами....
Леночка, выскажу мысль, абсурдную с виду, но проверенную на практике сотни раз: может окружающие НЕ УЛЫБАЮТСЯ вам по одной просто причине - НЕ ХОДЯТ ОКАЗАТЬСЯ НА НИЗШЕЙ СТУПЕНИ РАЗВИТИЯ? Вы же имено так относитесь к благополучным? Вот и скрывают от вас они свое благополучие...
Мысли-то, они материальны...
Что скажете?
Oll

СообщениеДобавлено: 06.06.2007 18:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оффтоп: А мне все больше кажется, что эта тема - какой-то розыгрыш...
Селена

СообщениеДобавлено: 06.06.2007 18:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот вопрос: почему в русском языке есть слово "сострадание", но нет слова "сорадование"? Неприлично/не принято радоваться? Вопрос ко всем форумчанам - может кто-нибудь что-нибудь надумает...
Shtamp

СообщениеДобавлено: 06.06.2007 18:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может потому, что сострадать труднее, чем со-радоваться? И если ты мог сострадать это тебя характеризовало как человека сострадательного. А это было добродетелью. А то,что ты порадовался с кем то не может дать много информации о тебе.
Мне нравится как раньше звучал призыв присоединиться к радости: ВОЗРАДУЕМСЯ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ. Вот уж трудно удержаться, чтоб не разделить.
Наталия

СообщениеДобавлено: 06.06.2007 18:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Селена пишет:
Неприлично/не принято радоваться?.
Думаю, да, не принято. Зато приняо жаловаться, плакаться и т.п. Не случайно, слова "любить" и "жалеть" до недавнего времени были синонимами. Вспомните Есенина!
Прибавьте сюда основные идею православия - культ великомучеников, превознесение страданий Христа...
Вот и получается, что заслужить ЛЮБОВЬ можно, только став объектом ЖАЛОСТИ, сострадания, т.е. СТРАДАЮЩИМ.
А успешного чего любить... Ему завидовать надо.
Anastasia

СообщениеДобавлено: 06.06.2007 19:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, уж...
Лена, поправьте меня если не права. Вам нравятся люди, которые прошли через настоящие страдания, и сохранили способность принимать эту жизнь, ценить ее такой, какая она есть, и радоваться ей. Так?
Теперь давайте разовьем это и на Вас-принимайте мир таким, каков он есть. И радуйтесь ему- он того стоит. Делайте добрые дела, если хотите. А то что Вы УЖЕ радуетесь- не верю. Злость и обида на полмира (Москва, правители, толпы, природа, дачи) с этим просто не совместимы.
Михалыch

СообщениеДобавлено: 06.06.2007 22:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Елена1972 пишет:
Kot пишет:
Елена1972 пишет:
Просто надо быть настоящими людьми, а не быдлом.
А кто такие "настоящие люди" , и чем они по виду отличаются от ненастоящих?Ничем наверно, тогда как Вы их видите вокруг себя?

Ну к числу настоящих людей я бы отнесла академика Лихачева, врача Рошаля, мать Терезу и т.п.
А если Вы их не знаете в лицо, как узнаете что, они это они?
Цитата:
Интересно, каким Вы себе представляете мир, который бы Вас устроил, где бы жили одни святые?

Видимо, да Улыбка
Только такой бы и устроил.
Извиняете такого мира для Вас нет, вот есть такой, где все мы. Брать будете? Подмигнуть
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Михалыch

СообщениеДобавлено: 06.06.2007 22:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для таких негативистов немного информации
Цитата:
Концентрация на позитивном

Вам никогда не приходилось задумываться, почему так трудно отделаться от неприятных мыслей? Не ругали ли Вы себя за то, что не можете долго думать о приятном? Не стоит себя упрекать. Здесь счет не в нашу пользу: даже то, что у вас есть какие-нибудь приятные мысли, уже сродни чуду.
Вот то, против чего мы выступаем:
1. Дерись или спасайся бегством. Это физиологическая реакция на опасность. Когда опасность осознается (не случается, а только осознается), организм на нее реагирует, объявляя "общую готовность", а затем либо борется за жизнь, либо спасает жизнь бегством. Это был очень полезный человеческий рефлекс на протяжении миллионов лет, но сегодня он не приносит никакой пользы. (Конечно, если Вы не работаете в полиции или пожарной бригаде.) Этот рефлекс фокусирует Ваше внимание на поиске опасности, что было жизненно важно в эпоху саблезубых тигров. Сегодня напряженный поиск "что-то тут не так" может вызвать нежелательные последствия. Старый рефлекс может сработать на эти мысли и вызвать у вас страх или агрессию. Плохая новость? - Все здесь сразу срабатывает автоматически.
2. Детское программирование. Как мы уже упоминали, в большинстве случаев наше воспитание основывалось на понятии "нельзя". Все, что мы делали правильно, - а этого было немало, - воспринималось как норма. Ну а за всякое отклонение от схемы поведения "идеального ребенка" влетало по первое число. (Впрочем, Вы можете пропустить этот пункт, если Ваши родители умилялись вашему поведению и восхищались проявлениями "яркой индивидуальности", видя, как Вы обливаете кошку медом.) Слишком много времени было потрачено, чтобы приучить вас выискивать плохое, дабы так не поступать. Стоит ли сейчас удивляться, что Вы все еще продолжаете сосредотачиваться на плохом?
3. Общая негативность вокруг нас. Включите сводку новостей. Что Вы услышите? - Плохие новости. Возьмите свежую газету. Что там? - Сообщение о новых катастрофах. С экранов телевизоров нас предупреждают об общих нарушениях в организме, об опасности попадания инфекции под зубной протез и т.д. Любимая наша тема разговоров? - Сплетни. Любимое занятие? - Жаловаться. Время с 4 до 7 по всему городу посвящено именно этому. По какой-то никому не известной причине именно это время называется лучшим за день.
4. Общий развал (энтропия). Как вам нравится закон энтропии? Все находится в стадии разрушения. Оставьте что-нибудь само по себе, и оно испортится. Нужно ли приводить здесь формулу, чтобы узнать, как быстро? Слово "энтропия" происходит от греческого "entropia", обозначающего "изменение". На самом деле оно означает, что все меняется к худшему.
Все вышесказанное приводит к негативному мышлению. Ничего удивительного. В самом деле, пусть неприятные мысли проносятся в вашей голове, как осенние листья по двору. Не стоит этому сопротивляться, удерживать или обсуждать (мы говорим о мыслях, а не о листьях). Главное то, на чем Вы сосредоточены. Где на большом полотне событий Вы поставите акцент? Если Вы сконцентрированы на своей цели, то не важно, сколько позитивных или негативных мыслей будет у вас. Это как путешествие: пока Вы двигаетесь к пункту назначения, - все прекрасно, как только останавливаетесь, - нужно внести коррективы в маршрут. Если Вы едете на поезде, то, нравится вам поезд или нет, Вы будете в назначенном месте в назначенное время. Конечно же, существует масса способов сделать так, чтобы поезд стал лучше. Главное, чтобы Вы попали на поезд, следующий в нужном вам направлении.
Естественно, чем больше у вас приятных мыслей, тем вам же приятнее. Если хотите быть счастливее, думайте о счастливом. Хотя бесконечный поток счастливых мыслей вовсе не нужен для достижения цели. Главное - движение и направление.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Селена

СообщениеДобавлено: 06.06.2007 22:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предложение автору темы. Когда физические стардания доводят человека до того, что для их оправданий приходится объявлять тех, кто не страдает, качественно хуже страдающих, любые разговоры об этом бесполезны - это треп. Поможет только избавление от страданий, а это возможно только с помощью врача, назначающего диагноз, выписывающего лекарства и следящего за результатами лечения. А форум бесполезен.
АНД

СообщениеДобавлено: 06.06.2007 23:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Елена1972 пишет:
Я - хороший человек.
Всегда вежлива.
На работе всем улыбаюсь, со всеми здороваюсь.
В транспорте предупредительна.
У меня хорошая грамотная речь, приятный голос.
Я знаю 3 иностранных языка.
По образованию я программист.
У меня дополнительное экономическое образование.
На работе я всегда берусь за все дела с большим оптимизмом, даже за те, которые никто не хочет делать.
Я все делаю очень качественно и хорошо.
Я всегда говорю людям Спасибо.
В толпе и магазине я не проталкиваюсь молча как чмо, а спрашиваю "Не разрешите ли Вы пройти?".
Я всегда готова ответить на любые вопросы и откликнуться на любую просьбу.
Я хочу, чтобы все были такими, как я.
Вот это вот пример Вашей "всегда вежливости" и "предупредительсности" и "готовности откликнуться на любую просьбу" ( из темы про людей без ауры)
Цитата:
Все до смешного просто мальчик.

Ты просто этим женщинам НЕ НРАВИШЬСЯ!

Поэтому никакой эмоциональной информации от них к тебе не поступает
Вспомнили? Улыбка Теперь я хочу сказать даже не об этом. А о том, что Вы - сходу откуда то взяли, что автор темы :а) мальчик б) Что видимо он пишет о проблемах с некоторыми женщинами, что на деле вот тут самое важное ДЛЯ ВАС - оказалось совсем не таким, как Вы представили. Думаю, все остальные Ваши "выводы" про людей настолько же "точны" и истинны, как и в этом примере. Вобщем то - совсем люди в общей массе не такие, как Вы пишете. ровно настолько же, как и Янис - не мальчик. А откуда у Вас все эти "знания"? Да оттуда же, Елена - из Вашего внутреннего "представления". Вобщем, все это - Ваши фантазии. Которые мало соответствуют реальности. А зачем Вашему сознанию или подсознанию нужны такие "убеждения" - вот лучше в этом покопайтесь. А то, что люди - не такие уж ужасные, как Вам кажется - можете уже быть уверенной. Как и в том, что Янис -не мальчик. Улыбка Я оговорюсь, Елена, что этим - совсем не ставил целью Вам "ткнуть в глаза" или уязвить. Совсем наоборот - я скорее человеку, который откуда-то, из-за каких-то своих переживаний сформировал такое убеждение, что все " страшно" - пытаюсь показать( причем РЕАЛЬНО), что все не так страшно и черно. Что мир таким только видится Вам. Из-за того, что что-то не так. И я согласен с Селеной в ее предыдущем посте, что если Вас какие-то Ваши страдания довели (видимо в отсутствии нормального выхода) до убеждения, что все люди такие "чмыри" - то это не спроста. Я Вас опять же не упрекаю - просто считаю - Вам нужно скорее получить помощь. И врядли на форуме это получится. В том объеме и качестве. Лучше всеже обратиться к специалисту и честно ему все про себя рассказать.
Вы видите только в основном все плохое, ( Михалыч прав). А хорошее -просто не замечаете. Такая "призма" у Вас сейчас на глазах. Я желаю Вам удачи, Елена. Не так уж страшен этот мир.
Kot

СообщениеДобавлено: 07.06.2007 09:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

АНД пишет:
Вы видите только в основном все плохое, ( Михалыч прав). А хорошее -просто не замечаете. Такая "призма" у Вас сейчас на глазах. Я желаю Вам удачи, Елена.
Маленькое уточнение, видит уважаемая Елена всё и положительное и негативное, но вот фокусируется на пока только на негативном.
Что поделать такие убеждение и у меня есть, и я думаю у каждого найдётся скелетик в шкафу. Елена отстаивает свои убеждение и правильно делает, отстаивает убеждения коим 10-15 лет. Трудно их сразу отбросить.
Елена1972

СообщениеДобавлено: 07.06.2007 10:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oll пишет:
Оффтоп: А мне все больше кажется, что эта тема - какой-то розыгрыш...

Я просто обладеваю!!!! Улыбка

А в чем состоит РОЗЫГРЫШ-то?????

Я уже заметила - все темы, которые я поднимаю на ЛЮБОМ форуме по ЛЮБОЙ теме почему-то некоторый процент людей воспринимает как какоя-то розыгрыш.

Чего разыгрывается-то непонятно???!!!!! Улыбка
Елена1972

СообщениеДобавлено: 07.06.2007 10:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

АНД пишет:
Елена. Не так уж страшен этот мир.

А я не боюст ЭТОГО МИРА.
Я его презираю! Улыбка
Не весь.
Презираю тот, который хорошо знаю - это жизнь в нашей стране и в частности в Москве.

И "специалистов" я тоже не боюсь. и рассказываю все о себе ЧЕСТНО даже на этом форуме.

А если Вы думаете, что какой-то "специалист" может помочь не замечать г*** - это заблуждение.

Относительно моего ответа - абсолютно уверена в нем.

Поверьте мне как женщине - девушки ведут себя ТАК с теми, кто им не нравится, но от кого трудно отвязаться или просто не хотят нахамить. Вот и получается "ледяная пустота"
Елена1972

СообщениеДобавлено: 07.06.2007 10:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михалыch пишет:

Узнаю их по ВЫРАЖЕНИЮ лица.

Мужчины обычно ПЛОХО понимают выражение ЛИЦ.

Им интересны только бабло, сиськи, жопы и т.п.
Наталия

СообщениеДобавлено: 07.06.2007 10:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Елена1972 пишет:
Я уже заметила - все темы, которые я поднимаю на ЛЮБОМ форуме по ЛЮБОЙ теме почему-то некоторый процент людей воспринимает как какоя-то розыгрыш.
Вам не понятно? До сих пор не понятно???? Разыгрывается ваш ИСКУССТВЕННЫЙ ОБРАЗ "Хорошей во всех отношениях девочки". Наигранный он, причем настолько, что даже через 7% информации, поступающей через письменную речь, это становится понятным.
И Ваше удивление по этому поводу как раз и говорит о том, что Олл попала в точку!!!!
Да нет, вы играйте, играйте... Свою же жизнь проигрываете...
Елена1972

СообщениеДобавлено: 07.06.2007 10:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kot пишет:
Трудно их сразу отбросить.

Так, если бы кто-нибудь помог их отбросить Улыбка - я бы с радостью.

Но не дают, не дают.

Доказывают обратное.
Наталия

СообщениеДобавлено: 07.06.2007 10:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Елена1972 пишет:
Михалыch пишет:
Мужчины обычно ПЛОХО понимают выражение ЛИЦ. Им интересны только бабло, сиськи, жопы и т.п.
Ох, повеселили... Радостная улыбка
Елена1972

СообщениеДобавлено: 07.06.2007 10:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия пишет:
Елена1972 пишет:
Вам не понятно? До сих пор не понятно???? Разыгрывается ваш ИСКУССТВЕННЫЙ ОБРАЗ "Хорошей во всех отношениях девочки". Наигранный он, причем настолько, что даже через 7% информации, поступающей через письменную речь, это становится понятным.
И Ваше удивление по этому поводу как раз и говорит о том, что Олл попала в точку!!!!
Да нет, вы играйте, играйте... Свою же жизнь проигрываете...

Так даже есть такая игра по Станиславскому "ИГРА В ХОРОШЕГО ЧЕЛОВЕКА" Улыбка - ты сначала играешь, а потом автоматически становишься таким.
Игра незаменима в мегаполисах, где люди озлоблемы, охамлены и т.п...

Вообще мне некогда тут перед Вами отчитываться - я между прочим на работе. Улыбка

Я ПРОСТО ЗАДАЛА ВОПРОС - вот прочитайте его еще раз и поймите, что я хотела сказать.

Хотела узнать, есть ли еще такие люди, как я.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Куда жить Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100