|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Margoorkinamat
|
Добавлено: 25.10.2005 21:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Ах, какие вы все умные!
Никто в здравом уме и твердой памяти сознательно не решился бы рожать, если бы не ощущение Высшего Смысла и Высшей Необходимости, которое дает только Инстинкт.
Иметь ребенка - это всегда, с точки зрения разума, невыгодно. Потеря минимум пяти лет карьеры, личной жизни и свободы.
Не льстите себе, пожалуйста. Человек, к счастью, не способен в жизни руководствоваться доводами рассудка.
Если бы природа не предусмотрела компенсации - счастья материнства...
Мы все-только пыль на ветру... _________________ Меньше иллюзий - меньше разочарований! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Helmsman
|
Добавлено: 25.10.2005 22:44 Заголовок сообщения: Re: Полуночный вой |
|
|
Mika пишет: | Мне 22 года и у меня нет: родителей (маму я похоронила 2 года назад), дома (так уж получилось, что живу в съемных комнатах в Москве), образования (один аттестат, так дело-то когда было, мои сверстники сейчас институты заканчивают), стабильной работы (работаю продавцом-менеджером, думаю коментарии излишни), любимого человека. | У Вас есть СВОБОДА и умение ЛЮБИТЬ. Это много, я на Вашем месте не стал-бы это менять на материальные ценности. На этом земном шарике есть много мужчин, которые имеют и недвижимости достаточно и возможность помочь Вам организовать свой бизнес, для которых неважен Ваш диплом, если интелект присутствует, неважна Ваша внешность, если любить умеете. Свобода и умение любить большая ценность, за которую Вас будут любить, обеспечат материально и нахлебницей считать не станут, потому не спешите искать других ценностей, у Вас преимуществ не меньше, чем у любой другой женщины. Другие преимущества не добавляют Вашей ценности, они её просто меняют. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tannik
|
Добавлено: 26.10.2005 13:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Margoorkinamat пишет: | Ах, какие вы все умные!
Никто в здравом уме и твердой памяти сознательно не решился бы рожать, если бы не ощущение Высшего Смысла и Высшей Необходимости, которое дает только Инстинкт.
Иметь ребенка - это всегда, с точки зрения разума, невыгодно. |
Ну, ВЫ слегка преувеличили. Сам по себе инстинкт не может давать ощущения Высшего смысла.
Инстинкт – это инструмент, без которого невозможно реализовать процесс, называемый жизнью.
Инстинкт – это рабочая лошадка, которую мы по мере своей культуризации навьючиваем разными объяснениями смысла жизни.
Напрасно Вы думаете, что разум не может найти выгоду рождения ребенка. Как раз может. Многие к рождению ребенка подходят именно разумно, чтобы продолжить род, чтобы не быть в одиночестве, чтобы подарить жизнь еще одному человеку.
Для нас с вами инстинкт – движущая сила. Для природы – инструмент – иногда грубый и слепой, иногда точный и необходимый.
Я бы инстинкт назвала не Высшим смыслом, а скорее движущей силой, которая приводит в действие весь механизм человеческих эмоций, психики, поведения.
Негативная окраска есть и у разума, и у инстинкта. Разум отражает лишь реальную картинку бытия и наши собственные умозаключения. Вспомните сценку из Библии жертвоприношения сына (имен не помню ). Папаша действовал вполне «разумно»: раз Бог потребовал жертвенных доказательств любви, то что ж, надо выполнить требования Бога. Инстинкт был напрочь заглушен разумом.
К сожалению многие, рожая инстинктивно, даже не понимают, не ведают, что творят. А жаль, т.к. рожают бесхозных, ненужных, обездоленных, обделенных и любовью и вниманием детей.
Будет лучше, если совместить и инстинкт, и разум, направив и то, и другое в положительное и созидательное русло.
Вот как раз НЕЛЬЗЯ рожать ребенка, только повинуясь инстинкту. Потому что очень ВАЖНО помнить и ОСОЗНАВАТЬ, что рожаем не просто очередное дитя, а рожаем ЧЕЛОВЕКА. А значит, берем ответственность и за его жизнь, и за его психику, и за его сознание. Не определяем, а помогаем ему жить. Но, чтобы это произошло, надо самой или самому разобраться, хотя бы в главных, основных вопросах своей жизни. Т.е важно самому осознать себя человеком думающим, ищущим. Как мне кажется, здесь очень важно принять следующее решение: рожаю, не потому что испытываю необходимость, а потому что, могу дать не только жизнь, заботу, любовь, но и могу поделиться знаниями, могу стать другом, помощником. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Риль
|
Добавлено: 28.03.2006 01:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Mika, чтобы потом не пришлось мучиться вопросом "а на фига козе баян", подумай, чего ты действительно хочешь. Какая профессия тебе нравится, сколько ты хотела бы зарабатывать, в каком институте хочешь учиться, какого человека хотела бы любить? Принцип "неважно какой, лишь бы был" или вообще "чтоб было" часто оборачивается ненавистной профессией, ненужным дипломом, постылым мужем. И наплюй с Останкинской башни на принцип "как у всех". Большинство живущих "как все" живут на удивление тоскливо и однообразно, потому что живут ЧУЖОЙ жизнью. Живи так, как хочется. 10 лет, потраченных на достижение действительно желанной цели, дадут тебе счастья больше, чем три диплома и два мужа. И относись к своим затруднениям именно как к задаче, которую нужно решить, а не как к трагедии. Тогда и возможности решения обнаружатся.
А еще подумай, что ты любишь? Кошек? Цветы? Парашютный спорт? Ирландские танцы? Сейчас везде масса сайтов и клубов по интересам. Может быть, именно там и можно найти отдушину (занятие любимым делом уже само по себе отдушина), обрести новых друзей. Не пренебрегай увлечениями, это отдушина души, ее подлинная жизнь! |
|
Вернуться к началу |
|
|
igor-nz
|
Добавлено: 15.06.2006 03:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Julia пишет: | Мика, что нового?
как продвигаются изменения?
Пиши!
|
Мика не появляется но я смотрел на Вашем сайте Ваши авторские фото Очень не плохо. Молодец. Вы тоже здесь давно не были. Значит всё у Вас хорошо. _________________ igor-nz |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|