Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Никому не нравлюсь...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Pashak

СообщениеДобавлено: 14.04.2007 16:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

polinka пишет:
  • Я МОГУ нравиться, когда захочу, МОГУ соблазнять, дарить радость, внимание, понимание, и т.д. - все что вы перечислили...
  • Я не разрешаю себе большего... ни с кем.
  • Спасибо Вам... Буду думать в выходные!...

• Прекрасно, Полинка. Я очень рад за Вас. Наконец-то Вы многое поняли. Поняли, что прекрасны и очаровательны, и не только. Это огромный шаг.
  • То, что не разрешаете большего? Ну и хорошо, и плохо. Плохо потому, что кое-какие чувства еще не знакомы Вам, хотя умом Вы дозрели уже давно. Хорошо потому, что цените свою индивидуальность и плюете на то, что якобы, должно быть как у большинства.
  • А выходные что-то долго длятся! Неприступный бастион пал? Черкните хоть строчку.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наталия

СообщениеДобавлено: 14.04.2007 16:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марита пишет:
Наталия пишет:

ОК, он сорвется, но чтобы произошла измена, нужны все-таки двое....
Или женщина рассматривается лишь как безмолвный субстрат?

Ни в коем случае. Просто если ей женатый не нужен, зачем его провоцировать теплом? И зачем себя провоцировать?

Марита, вы противоречия тут не видите?
Что значит ПРОВОЦИРОВАТЬ?
Если я начинаю быть доброй, нежной и приветливой с людьми, то все равно Я РЕШАЮ, с кем из клюнувших на мою приветливость и нежность МНЕ ПЕРЕСПАТЬ!!!
А если я не решаю, то, как ни крути, получается, что я бревно безмолвное, с которым каждый делает то, что хочет!!!!!

Если же это решаю я, то мне глупо бояться быть такой, какой Я ХОЧУ!!!
Или все-таки не хочу? А женатым другом просто прикрываюсь?
Мэрви

СообщениеДобавлено: 14.04.2007 17:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Esty пишет:
Мэрви пишет:
Да, милая Esty, что-то в этом мире не так, что-то неправильно, душа наша здесь.. будто чужая. Грусть
Да нет, с миром все в пордке, это в голове порой быавет каша, а голова должна быть ясной, чтобы понимать, на что и зачем идешь, и вовремя отгонять мух от котлет. Улыбка

Голова бывает "ясной" только у инфузории-туфельки, дорогая Este...
А с миром этим ... далекооо не "всё в порядке", иначе, в нём не умирали бы дети, хотя бы... Грусть не было бы в нём боли, жуткой несправедливости... и безответной любви ... тоже.

Неужель возропщу, за кого-то себя принимая ?
Даже если безветрие,платье мое - в лоскутки!
Если каждую ночь белокурые волосы знают
Неуемные ласки невидимой чьей-то руки...
Разглядеть не могу, но зачем-то глаза закрываю
От шагов твоих не отличаю лишь рокот строки
И не знаю - куда я? - по краю, по раю, по маю...
Ты забудь мое имя - и новым меня нареки.

Радостная улыбка
Grey

СообщениеДобавлено: 15.04.2007 07:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как занятно поменялась тема с «никому не нравлюсь» на «кому нравлюсь, не даю».
Девушки Вы что думаете о таком повороте.
polinka

СообщениеДобавлено: 16.04.2007 04:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталья и все, кто думает так же... О женатых и разводах. А вы все видели когда-нибудь брошеных детей?!... Отцами, матерями?... Эти десятки поломанных судеб и жизней? Эти слезы, когда отец приходит в садик пьяный, обнимает ребенка, целует его, плачет: "сыночек мой любимый, мама не разрешает нам видеться, я очень тебя люблю, но забрать не смогу, прости меня". Илюха тоже естественно в слезы. Или так : Пашка приходит, садиться на коленки, говорит: "Полинка, забери меня к себе, я не хочу жить у меня вчера новый папа появился...". А мать честно и преданно заставляет при этом ребека называть папой этого мужчину... И все это не от того, что я такая прям "святая"... И давать такие советы, уважаемая Наталья, надо очень осторожно. Потому что им могут последовать! Я считаю, что семья создаеться и для ребенка. И он самый беззащитный и страдает больше всех. Супруг легче переживет расставание, чем ребенок потерю своей половинки. И до тех пор, пока это завит от меня, точно не буду никаких шагов предпринимать. Пусть две маленькие судьбы, но не дам им сломаться, пока это в моих силах.
Что касается смены темы, то наверное это закономерно, хотя и с перефразировкой я не согласна. Я просто не верила в свои силы. А теперь, благодаря советам, начала немножечко верить... Действительно, все зависит от меня. И сейчас я пытаюсь найти в себе причину того, что я всегда была одна.
Наталия

СообщениеДобавлено: 16.04.2007 08:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
И давать такие советы, уважаемая Наталья, надо очень осторожно. Потому что им могут последовать!

Полинка, покажите мне, пожалуйста, мою фразу, где бы я давала вам совет разводить вашего женатого знакомого. Где это написано: "Давайте, Полинка, построим ему глазки, чтобы он с женой развелся, ребенка бросил на произвол судьбы, жизнь ему поломал, заставил чужого дядю папой называть..."
Это совет вы дали себе САМА.

Я же предлагала вам ОПРЕДЕЛИТЬСЯ: или вы хотите нравиться другим мужчинам и тогда нужно учиться НРАВИТЬСЯ. Или не хотите, но и перестаете дергаться по этому поводу.
Я вам советовала сделать ВЫБОР. Только и всего.

А вообще ваш аргумент насчет несчастной участи детей меня повеселил. Нет, не из-за детей, а из за логики. Согласитесь, что в мире не НИ ОДНОЙ женщины (за исключение разве что монашек на скиту), которая общалась бы только с неженатыми мужчинами. НЕТ ТАКИХ! Всех нас окружают женатые коллеги, знакомые, соседи, попутчики, родственники и т.п.
Но при этом только вы заморачиваетеся на счет: "Ах, если я буду нравиться мужчинам, то женатые мужчины, с которыми я общаюсь, начнут со мной ИЗМЕНЯТЬ своим женам и бросать детей сиротами. "

Вам самой не смешно?

И почему стразу изменять, Полинка? Чтобы произошла измена, нужно желание ЖЕНЩИНЫ? Или вы все-таки этого хотите?
А если не хотите, тогда в чем проблема. Я вот этого не пойму...
polinka

СообщениеДобавлено: 16.04.2007 09:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1.
Цитата:
Чтобы произошла измена, нужно желание ЖЕНЩИНЫ? Или вы все-таки этого хотите?

Цитата:
Но СОРВЕТСЯ-то ОН, значит, это ЕГО осознанный выбор, и ЕГО ответственность.
Зачем вы взваливаете это на себя?

Наташа, вы сами себе противоречите... Так моё это решение или его?
2.
Цитата:
А вообще ваш аргумент насчет несчастной участи детей меня повеселил. Нет, не из-за детей, а из за логики. Согласитесь, что в мире не НИ ОДНОЙ женщины (за исключение разве что монашек на скиту), которая общалась бы только с неженатыми мужчинами. НЕТ ТАКИХ! Всех нас окружают женатые коллеги, знакомые, соседи, попутчики, родственники и т.п.
Но при этом только вы заморачиваетеся на счет: "Ах, если я буду нравиться мужчинам, то женатые мужчины, с которыми я общаюсь, начнут со мной ИЗМЕНЯТЬ своим женам и бросать детей сиротами. "
Вам самой не смешно?
2. Ощение с женатыми мужчинами и любовные отношения с ними же не одно и то же. Не так ли? Так вот я и ограничиваю это общение, чтобы оно и осталось только общением. И считаю это нормальным. Если кто-то не согласен - это его (Ваше) право.
В остальном: да, я не хочу себе разрешать уводить женатых мужчин. Хочу ли нравиться? Не знаю, уже сомневаюсь. Возможно и стоит успокоится. Нет, так нет. Жила столько лет одна и дальше буду. Смысл в жизни у меня есть, удачи - вагон, жизнь не ограничивается только лишь любовными отношениями. Возможно это была просто весенняя депрессия. Спасибо всем.
Наталия

СообщениеДобавлено: 16.04.2007 10:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

polinka пишет:
1.
Цитата:
Чтобы произошла измена, нужно желание ЖЕНЩИНЫ? Или вы все-таки этого хотите?

Цитата:
Но СОРВЕТСЯ-то ОН, значит, это ЕГО осознанный выбор, и ЕГО ответственность.
Зачем вы взваливаете это на себя?

Наташа, вы сами себе противоречите... Так моё это решение или его?

В чем именно вы видите противоречие? Секс - это всегда решение и ответственность ДВОИХ. А вы отказываете в этом решении не только себе (в этом ваше святое право, кстати), но и ему. Последнее, на каком основании? Какое право вы имеете решать, на кого ему реагировать а на кого нет?
Полинка, и вы не ответили на мой вопрос - где я призывала к развалу его семьи?
Цитата:
Возможно и стоит успокоится.

Думаю, стоит. Потому что та задача, которую вы пытаетесь решить сейчас, решения не имеет в принципе.
polinka

СообщениеДобавлено: 16.04.2007 11:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все понятно. Спасибо всем большое, кто принял участие в этой теме. Тема считается закрытой. Я для себя все решила. Простите...
polinka

СообщениеДобавлено: 09.06.2007 05:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PostScriptum:
Наверное то что я сейчас напишу больше относится к теме достижений (отдельный форум даже есть для этого), но мне хотелось бы довести эту тему до логическоего конца...
Прошло два месяца. Появился тот человек, которому я понравилась... Как это получилсоь? Случайно. Правы были те, что это все не сильно от меня зависило... Его Величество Случай! Правы были и те, кто говорил, что уже нравлюсь... С этим человеком мы были знакомы несколько лет... И он мне очень нравился давно, вот только женат был Улыбка Пыталась помочь воостановить семью, год назад. Не помогло... Распалась. На этой почве возникли совместные душевные беседы и разговоры, и т.д. Для Наташи: я с Вами так до сих пор и не согласилась, с тем, что Вы предлагали отпустить в себе женщину. Нельзя потакать своим прихотям и желаниям настолько, что забывать о чувствах других... Это и в Библии написано. Улыбка
Как-то все так забавно совпало, буквально за полгода.. И эта тема, и ответ из жизни сразу... Судьба? Или в Небесной канцелярии тоже прочитали эту ветку и решили помочь?... Для всех пока еще одиноких: все будет хорошо, надо ждать, надеяться и верить. Смотреть на указатели судьбы и следовать им...!
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100