Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
"Беспричинный" кашель - гайморит!
На страницу 1, 2  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Самздрав предупреждает...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Oll

СообщениеДобавлено: 26.05.2007 23:19    Заголовок сообщения: "Беспричинный" кашель - гайморит! Ответить с цитатой

У моего сына (скоро 4 года) целый месяц уже не прекращается кашель, сухой (непродуктивный), переменно-частый - раз в 10-15 минут(при выходе на улицу, входе с улицы в помещение учащается). Появился после ветрянки, но в это время и цветение, собственно, началось...
Лечились сначала традиционно: Геделикс, парили ножки, делали компрессы. Улучшения не произошло.
Посетили врача - легкие чистые, горло чистое, видимого основания для беспокойства нет. Назначил сдать анализ на аллергию (иммуноглобулин Е = 2,7), ингаляции с нафтизином (3 сеанса), кларитин. После первой Ингаляции на некоторое время (4-6 часов) наступило видимое облегчение, а потом - резкое ухудшение (кашель был практически ежеминутный). Прием кларитина (и его последующий неприем Улыбка ) не показывают видимых различий.
Общий анализ крови - в норме.
Реакцию Манту проводили 1,5 мес. назад - результат в пределах нормы.

Кашель у Миши никакого явного дискомфорта не вызывает, выглядит как поверхностное поперхивание. Садик все это время посещали, поэтому кашель не выглядит как способ не идти в садик.

Стоит ли мне волноваться по этому поводу? Если стоит - то какие дополнительные действия необходимо произвести, чтобы найти причину кашля?

Последний раз редактировалось: Oll (16.05.2008 12:08), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Михалыch

СообщениеДобавлено: 27.05.2007 09:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Появился после ветрянки, но в это время и цветение, собственно, началось...
Очень похоже на аллергию, подождите зимы (отсутствие пыли, пыльцы- возможных аллергенов) и снова проверьтесь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Lemur

СообщениеДобавлено: 27.05.2007 10:05    Заголовок сообщения: Re: "Беспричинный" кашель Ответить с цитатой

Oll пишет:
Кашель у Миши никакого явного дискомфорта не вызывает, выглядит как поверхностное поперхивание. Садик все это время посещали, поэтому кашель не выглядит как
У меня такое было два раза: когда воспалились голосовые связки (проверяли? может быть и аллергенное) и когда был увеличен лимфо-узел на шее. Закатить глаза, задуматься
Наталия

СообщениеДобавлено: 27.05.2007 10:19    Заголовок сообщения: Re: "Беспричинный" кашель Ответить с цитатой

Oll пишет:
Стоит ли мне волноваться по этому поводу? Если стоит - то какие дополнительные действия необходимо произвести, чтобы найти причину кашля?
Если ребенка ничего особо не беспокоит, то волноватьяя не стоит однозначно... А получится как в классике - поиск проблем у других....
А вот что можно - акуратненько, не фиксируя на этом ребенка, понаблюдать - как меняется кашель в зависимости от влажности воздуха (пыльца прибивается), температуры, выезда на природу и т.п. Вести дневник.
Потому что реакция на нафтизин свидетельствует о некоторой вероятности аллергии.
С другой стороны - такой кашель после ветрянки бывает очень часто, когда высыпания располагают на слизистых глотки или пищевода (остается раздражение и некоторая привычка). Дневник поможет вам и врачу отличить первое от второго.
Но все равно, попробуйте принимать краритин подольше - препарат в целом относительно безвредный.
А во втором случае помогут средства, тормозящие кашель (на уровне ЦНС), но принимать их надо, посоветовавшись с врачом.
Oll

СообщениеДобавлено: 27.05.2007 16:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михалыch пишет:
Очень похоже на аллергию, подождите зимы (отсутствие пыли, пыльцы- возможных аллергенов) и снова проверьтесь.

Я тоже думала, что аллергия, дык анализ-то (Ig E) в пределах возрастной нормы...
Oll

СообщениеДобавлено: 27.05.2007 16:55    Заголовок сообщения: Re: "Беспричинный" кашель Ответить с цитатой

Limur пишет:
У меня такое было два раза: когда воспалились голосовые связки (проверяли? может быть и аллергенное) и когда был увеличен лимфо-узел на шее. Закатить глаза, задуматься

Шейные лимфоузлы - точно не увеличены. Да и голос чистый и говорит, что НИЧТО не болит.
Oll

СообщениеДобавлено: 27.05.2007 17:00    Заголовок сообщения: Re: "Беспричинный" кашель Ответить с цитатой

Наталия пишет:
Если ребенка ничего особо не беспокоит, то волноватьяя не стоит однозначно... А получится как в классике - поиск проблем у других....

Наталия, не знаю, как у классиков, а вот воспитатели в садике сильно волнуются Улыбка - то пневмониями пугают, то астмами... наверное, их этот кашель беспокоит больше, чем моего сына, собственно, я их тоже понимаю...

За советы спасибо - непременно воспользуюсь.
Наталия

СообщениеДобавлено: 27.05.2007 17:19    Заголовок сообщения: Re: "Беспричинный" кашель Ответить с цитатой

Oll пишет:
Наталия пишет:

Наталия, не знаю, как у классиков, а вот воспитатели в садике сильно волнуются Улыбка - то пневмониями пугают, то астмами... наверное, их этот кашель беспокоит больше, чем моего сына, собственно, я их тоже понимаю...
Я тоже всегда их понимала - им важен документ, снимающий с них ответсвенность, если ваш ребенок заразит других детей.
Мы это все проходили. Взять справку у врача, что ребенок здоров. И с ней уже в сад.

Последний раз редактировалось: Наталия (06.06.2007 10:05), всего редактировалось 1 раз
galatima

СообщениеДобавлено: 27.05.2007 17:48    Заголовок сообщения: Re: "Беспричинный" кашель Ответить с цитатой

Oll, у нас такое было. Сухой кашель (вернее подкашливание) в течении, примерно, полугода. Мы тоже прошли все обследования, Манту превышала норму (но у моего сына аллергия на компоненты Манту), сделали рентген легких - все в норме и чисто.
Наш педиатр подводя итог решила, что это неврологическое, типа тиков.
Спустя некоторое время кашель (или першение? или тик?) прошел.

Надеюсь, что с Вашим ребенком тоже все обойдется!
Oll

СообщениеДобавлено: 06.06.2007 09:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, ребята
Нам уже поставили диагноз - гайморит (!!!) после того, как начали болеть и плохо слышать ушки.
Ules

СообщениеДобавлено: 06.06.2007 14:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oll, может и гайморит тоже, но скажу на всякий случай. У нас так кашлял кашлял, потом сдали анализ крови на антитела к коклюшу. Оказалось ребенок просто коклюшем переболел.
LisaTheQueen

СообщениеДобавлено: 12.06.2007 23:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня доча кашляла половину прошлого лета и всю осень. Тоже проверялись и на аллергию, и у пульмонолога. Врачи раз запичкали антибиотиками, два запичкали.... потом я отказалась, сколько уже можно... кашель в итоге прошел сам, спустя 3 месяца.

Мнение: обратитесь к гомеопату, проверьтесь на лямблии и хламидии, продолжайте прием антигистаминных, и нотабене! попробуйте проводить с сыном все свободное время, старайтесь вызывать у него только положительные эмоции! И обратите внимание на динамику после недели-другой такого общения.
Oll

СообщениеДобавлено: 16.05.2008 12:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Повторилось все по третьему кругу...

После каждой вирусной инфекции такие последствия... Причем, насморка явно выраженного НЕТ, до диагноза доходит лишь когда переходит на ушки.
По себе вижу (чувствую), что строение носа такое, что отток слизи из носоглотки идет преимущественно в горло. Но, если себя я могу вылечить какими-нибудь садистскими не вполне традиционными методами типа промывания носа, закапывания цикламена (два дня - и все ОК), то как лечить ребенка? Антибиотики гасят воспаление, но не способствуют оттоку слизи... т.е., после курса неделя-полторы нормально, а потом - те же симптомы.
Михалыch

СообщениеДобавлено: 16.05.2008 12:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Повышайте имунитет.
Oll

СообщениеДобавлено: 16.05.2008 12:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михалыch пишет:
Повышайте имунитет.
Дык в том-то и дело, что болеет он весьма нечасто. Иммунитет повышаем, по рекомендациям врачей использовали иммуностимуляторы.
Михалыch

СообщениеДобавлено: 16.05.2008 12:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oll пишет:
Михалыch пишет:
Повышайте имунитет.
Дык в том-то и дело, что болеет он весьма нечасто. Иммунитет повышаем, по рекомендациям врачей использовали иммуностимуляторы.
Нафиг стимуляторы, если в организме чего то не хватает , то стимулирование наверно будет вредным. (имхо, я не врач)
Наталия

СообщениеДобавлено: 16.05.2008 13:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oll пишет:
По себе вижу (чувствую), что строение носа такое, что отток слизи из носоглотки идет преимущественно в горло. Но, если себя я могу вылечить какими-нибудь садистскими не вполне традиционными методами типа промывания носа, закапывания цикламена (два дня - и все ОК), то как лечить ребенка? Антибиотики гасят воспаление, но не способствуют оттоку слизи... т.е., после курса неделя-полторы нормально, а потом - те же симптомы.
Oll, и снова в это же время?
Основные причины гайморита:
- наличие инфекции в носоглотке (у нас всех есть условнопатогенная микрофлора)
- избыточная выработка слизи в носоглотке. Причины могут быть разные, от вазомотоной дисфункции и реакции на разность влажности в помещении и на улице (как правило проходит с приобретением увлажнителя воздуха) до хронической инфекции носоглотки или полипов.
- затруднение оттока слизи через нос. Причины могут быть разные: аденоиды, строение носоглотки, ОТЕК слизистой ИЗ-ЗА ПОЛИННОЗА (вы к аллергологу не пробовали обращаться?)
И получается, как вулкан - слизи много, а оттока нет. Тогад она просачивается в пазухи и получается гайморит.
Кстати, мы часто сами способствуем этому, заставляя детей сморкаться.

Отсюда вывод - бороться с отеками и усилением слизеобразования. И ждать. С возрастом это пройдет.
Серафима

СообщениеДобавлено: 16.05.2008 13:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В развернутом общем анализе крови есть показатель эозинофилы. Для взрослого норма - 3. Этот показатель является показателем наличия аллергена в организме. Но не все врачи знают об этом, к сожалению. 2 года назад меня лечили от пневмонии антибиотиками, пока один доктор не отправил меня на развернутый ОАК, и все сразу стало ясно... Грусть

Задайте в поиске "эозинофилы аллергия"...
Oll

СообщениеДобавлено: 16.05.2008 13:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия пишет:
Oll, и снова в это же время?
Угу... совершенно в это же время.
Цитата:
Основные причины гайморита:
- наличие инфекции в носоглотке (у нас всех есть условнопатогенная микрофлора)
Наталия, а отсутствие полезных микроорганизмов может влиять на течение болезни?

Вопрос не по теме (совершенно Улыбка ): сдавала ПЦР на условнопатогенных (на 30 разных видов) - все чисто, при этом среда - щелочная. Какие могут быть причины неадекватной среды?
Цитата:
- избыточная выработка слизи в носоглотке. Причины могут быть разные, от вазомотоной дисфункции и реакции на разность влажности в помещении и на улице (как правило проходит с приобретением увлажнителя воздуха) до хронической инфекции носоглотки или полипов.
Выход/вход в помещение вызывает приступ кашля. ЛОР патологий (полипов) не обнаружил.
Цитата:
- затруднение оттока слизи через нос. Причины могут быть разные: аденоиды, строение носоглотки, ОТЕК слизистой ИЗ-ЗА ПОЛИННОЗА (вы к аллергологу не пробовали обращаться?)
По утрам отек есть, однозначно. К аллергологу обращались - явных проявлений не нашел, обошелся общими рекомендациями...
Цитата:
Кстати, мы часто сами способствуем этому, заставляя детей сморкаться.
Сморкаться не надо? Как же увеличить отток слизи?

Спасибо за советы Улыбка
Oll

СообщениеДобавлено: 16.05.2008 13:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Серафима пишет:
В развернутом общем анализе крови есть показатель эозинофилы. Для взрослого норма - 3. Этот показатель является показателем наличия аллергена в организме.

Серафима, насколько я понимаю, эозинофилы показывают не только возможность аллергической реакции. В пике (сейчас) не сдавали кровь на анализ, а раньше повышенных показателей не было.
Серафима

СообщениеДобавлено: 16.05.2008 13:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Два года тому назад, когда у меня были проблемы, я встречала в медицинской периодике, что эозинофилы "могут" указывать на аллерген в крови. Сейчас запустила на яндексе поиск, там сплошь связывают этот показатель с аллергией.

У меня, а я аллергик, этот показатель работет очень четко. Если я заболеваю, и не знаю, аллергия это или нет, я ещё до посещения врача иду и сдаю развернутый АК. И мой терапевт всегда обращает на это внимание, не знаю, может быть, это моя особенность...
Наталия

СообщениеДобавлено: 16.05.2008 16:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oll пишет:
Вопрос не по теме (совершенно Улыбка ): сдавала ПЦР на условнопатогенных (на 30 разных видов) - все чисто, при этом среда - щелочная.
Мда... Меня больше смущают результаты анализа. Что значит "все чисто"?
Справка: ПЦР - метод обнаружения в пробе ЕДИНИЧНЫХ клеток. Ну не может быть так, чтобы из 30 условнопатогенов не было НИ ОДНОЙ клетки НИ ОДНОГО.

Цитата:
Какие могут быть причины неадекватной среды?
А откуда взялось это слово "слабощелочная"? ПЦР кислотность не меряет.
Цитата:
Выход/вход в помещение вызывает приступ кашля. ЛОР патологий (полипов) не обнаружил.
Вазомоторные нарушения. Т.е. нарушена нервная регуляция просвета сосудов и бронхов. При этом могут наблюдаться сходные симптомы и по другими системам - скачки давления, вегето-сосудистая дистония, дискинезия желчевыводящих путей и т.п.
Про то, как с этим справляться, хорошо написано у Комаровского. Свежий влажный воздух и температура в комнате не выше +22.
Цитата:
По утрам отек есть, однозначно.

Не исключено, что источник аллергии в детской кроватке - пыль, перья, пылевые клещи и т.п.
Попробуйте отказаться от перьевых продушек (заменить на синтепоновые или шерстяные) и одеял. Матрас регулярно чистить и вымораживать зимой (от мороза клещи погибают).
Второй источник - волосы ребенка, на которых оседает пыть и пыльца. Помогает банальное мытье головы каждый день.
Цитата:
К аллергологу обращались - явных проявлений не нашел, обошелся общими рекомендациями...
Он назначал анализ крови? Аллегопробы?
Цитата:
Сморкаться не надо? Как же увеличить отток слизи?
Простая физика: если у человека зажать нос и попросить его сделать сморкательные движения - то слизь из носоглотки прямым ходом пойдет в евстахиеву трубы и в пазухи. Ну, так у нас нос устроен.
Поэтому правильно сморкаться либо не зажимая нос вообще, либо зажимать по одной ноздрюшке. При этом заложенный нос высмаркивать НЕЛЬЗЯ!
А оттока достичь просто - пропросите ребенка повисеть на шведской стенке вниз головой. Или полежать на боку, чтобы заложенная ноздря оказалась сверху. Минут через 10 слизь перетечет и просвет раскроется.
Еще помогает - хорошенько побегать-попрыгать. Адреналин - мощный сосудосуживающий агент!
Oll

СообщениеДобавлено: 16.05.2008 19:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия пишет:
Oll пишет:
Вопрос не по теме (совершенно Улыбка ): сдавала ПЦР на условнопатогенных (на 30 разных видов) - все чисто, при этом среда - щелочная.
Мда... Меня больше смущают результаты анализа. Что значит "все чисто"?

В каждом пункте "не обнаружено". Если по поводу надежности центра сомнения - областной центр "Наследственность". Вроде бы не явная "шарашкина контора".
Цитата:
А откуда взялось это слово "слабощелочная"? ПЦР кислотность не меряет.
Параллельно с ПЦР делали пробы на среду.
Наталия

СообщениеДобавлено: 16.05.2008 20:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oll пишет:
В каждом пункте "не обнаружено". Если по поводу надежности центра сомнения - областной центр "Наследственность". Вроде бы не явная "шарашкина контора".
Вроде бы да.
Цитата:
Параллельно с ПЦР делали пробы на среду.
А пробу брали через рот? Просто рН ротовой полости в норме слабощелочная.
Svitt

СообщениеДобавлено: 21.05.2008 02:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oll, мой сын аллергик. Примерно с 4- х лет поллиноз "полез" со страшной силой. Через несколько недель после начала цветения (начала аллергических проявлений) начинается кашель и кашель все лето до октября. Плюс ко всему аденоиды. Сделали снимок на аденоиды, когда гаймориты стали через месяц, а также отиты. Спал с открытым ртом, дышал ртом, неправильный прикус. Аденоиды удалили недавно, поэтому пока ничего сказать не могу.
От аллергии мучается очень, но в этом году мы предприняли некоторые меры: купили пылесос с антиаллергенным фильтром, купили очиститель воздуха с кучей каких-то фильтров (работае в его комнате постоянно), сменили все постельные принадлежности (матрасик, подушку и одеяло и белье - на синтетику). После проветривания - бегу с тряпкой вытирать подоконник и стол, который стоит рядом. Ночью, когда засыпает - влажная уборка. Гулять ходит в головном уборе. Одежду и предметы, которые были на улице - оставляет в коридоре, в свою комнату не заносит. После улицы - умывание, протирание волос (мыть отказывается наотрез так часто). Все эти меры дали в этом году хороший результат. Сыну гораздо легче. Спит во всяком случае спокойно (по сравнению с прошлым годом, когда просто стонал каждую ночь и раздирал глаза). Антигистаминные препараты естественно тоже принимаем. Почему написала так много - вдруг пригодится, если аллергия. Проверьте на аденоиды. Как я поняла все эти аденоидиты, аллергии, гаймориты и прочая дрянь очень взаимосвязаны.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Самздрав предупреждает... Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100