Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Не могу понять, чего я не понимаю в отношениях?
На страницу 1, 2, 3  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marta

СообщениеДобавлено: 19.06.2007 13:12    Заголовок сообщения: Не могу понять, чего я не понимаю в отношениях? Ответить с цитатой

Добрый день! Пишу впервые и хочу разобраться с ситуацией, но уже сама не могу.
Моя история такова: 5 лет назад познакомилась с моим мужем - хорошим, порядочным, скромным мальчиком (на 3 года младше). Через год поженились. Я настояла чтобы он восстановился в институте (правда на платном), помогала оплачивать институт, случайно нашла ему хорошую высокооплачиваемую работу (сама я тоже была на хорошем счету в жизни). Его мать подарила ему деньги на взнос на квартиру, одолжили еще и взяли плохонькую, но 2-хкомнатную квартиру. Там надо было все переделывать - на это уходили все наши деньги и все выходные.

Я к этому шла осознанно - т.к. мечтала иметь здоровую, добрую семью, где царит взаимоуважение и взаимопонимание. Мать вырастила меня с сестрой без отца - и я думала что вот приближается момент, когда и у меня появится ребенок - и мы почти все для этого сделали.

Но через год постоянного ремонта - я случайно показала мужу рекламное объявление о работе в другой стране - и он РЕШИЛ продать квартиру и уехать в ту страну. Были долгие споры и ссоры - но он никого не послушал и продал кв.
Потом были еще 1.5 года собирания документов - и моих тоже - для подготовки к отъезду и получения разрешения на работу. Все это время мы жили у моей мамы с семьей сестры в 2-комнатной квартире - пока я, наконец, не решила снять отдельную квартиру. И т.к. вопрос с отъездом откладывался - Я решила забеременеть. Да, я решила, т.к. муж все время говорил: давай подождем... Но тут ему открывают визу и ОН Решает уехать и подготавливать жизнь к нашему приезду.

Мне было морально тяжело переходить беременность (ожидала другого отношения - и я сама в этом виновата) - но родилась девочка очень хорошая. На время родов муж приехал ко мне - т.к. у него были в это же время госэкзамены в институте.
И уехал с договором что приедит за нами, когда сделаем документы на ребенка и заберет нас.
Это случилось когда ребенку было 3.5 месяца. Мы приехали в другую страну - красивую, с приятными и добрыми людьми, великолепным воздухом. Но муж сказал: "я тебе все дал - хорошую (съемную) квартиру со всей бытовой техникой и твоя задача заботиться о ребенке (ничего не имею против) а моя задача-зарабатывать деньги."

Он ни в чем не помогал - а если я просила, говорил: "ты же знаешь, у меня ничего не получится, т.к. ребенок к тебе привык, ты и укачивай (гуляй, развлекай, купай...)". Я обижалась и молчала - мне это ставилось в вину и сказал что он тоже будет теперь молчать. Так мы прожили 8 месяцев (6 молча) - ребенок подрос, у меня появились подруги, к которым мы с ребенком ездили в гости, которые мне помогали и давали необходимые вещи. Папу ребенок поначалу опасался, а потом мог поиграть с ним.
Но вся ситуация в семье была нервозная, с периодическими обвинениями . И муж сказал - что мы должны расстаться и пожить отдельно, что я должна измениться - и если я изменюсь - то он ожидает нам обратно.
Я волевой человек, знаю что такое "хорошо" и что такое "плохо". Во многих вещах я с ним не соглашалась, и доводы мои были вразумительные. Но он настаивал на : "я мужчина, мне надоело быть у тебя под "каблуком", теперь я буду принимать решения и решать так как посчитаю нужным".
Я собрала почти все вещи, попросила его общаться на расстоянии хотя бы с уважением, и уехала к себе в родной город с ребенком.
Он плакал на вокзале, обнимая ребенка.

Уже 2 недели в родном городе я живу спокойно и радуюсь жизни. Ребенок, как мне кажется, стал больше пытаться разговаривать и вообще развиваться (хотя это субъективное мнение).
Папа позвонил мне 2 раза, спрашивал как ребенок. А так мне пишет письма только с разными указаниями, например:

" Не будем выяснять кто прав, кто виноват. Нет смысла, у каждого свое
мнение. Мне просто хотелось бы поговорить о твоем отношении ко мне.
Не о моем к тебе, а именно о твоем ко мне.
Прошло уже больше чем две недели. Каждое твое письмо, смс-ка, разговор
по телефону - я чуствую, что ко мне относятся не как к чужому, а как к
человеку которого просто ненавидят и этот человек мешает жить и как
бельмо на глазу. Может я здесь и приукрасил, но все выглядит примерно
так. Оля, пойми, меня не интерисует твоя жизнь, твои подруги и твоя
семья. Меня интерисует только дочка. Саша. Но когда на вопрос "как там
Саша?", ты отвечаешь односложно "хорошо". Я этого не понимаю.
Саша моя дочь, ты ее мать, а я ее отец. И ты обязана мне рассказывать,
когда я интерисуюсь как она. Своими односложными ответами ты не
способствешь налаживанию контакта, а только довабляешь неприязни в наши отношения.
Оля, всё. Наши отношения закончены. Мне от тебя ничего не надо. Мне
нужна только информация как у дочки дела. Но не в виде сводок с
фронта, а в виде нормальной пересказа, что и как. Пока ты не поборешь
свою злость, ты не будешь нормально со мной общаться. А злишься ты
здорово. Я это вижу. Поверь мне, за 5 лет я научился по глазам читать
твое настроение и отношение к ситуации. Если ты думаешь, что мне здесь
настала райская жизнь, лафа, то ты глубоко ошибаешься. То что я не
звоню?.. Ну а смысл? Мои звонки тебя напрягают, это чуствуется и по
тону и по содержанию. Я ведь знаю, как ты увлеченно можешь
рассказывать подругам о том о сем. Тон, голос, азарт. Всего этого нет.
Есть только повинность ответить на вопросы бывшего мужа.
Хватит на меня злится. Нету меня больше в твоей жизни. Все закончено.
Злится на меня больше не за что. Нету меня больше в твоей жизни.
Я остался для тебя, только как только отец Саши. Но Саша должна знать
кто такой отец. И это можешь сделать только ты. Своим отношением ко
мне, пока ты этому не способствуешь.
И еще пожелание, насчет, фотографий. Мне не интересно наблюдать на
фотографиях твоих подруг. Мне интересно там только изображение дочки.
К твоему я тоже отношусь без негатива. Все остальные мне не интересны."

У меня нет злости, я просто смотрю на это с горьким сожалением.
И еще я понимаю, что к этому человеку я не вернусь.
Но где я допустила ошибку я не понимаю, или все изначально было на поверхности?
Простите за длинный рассказ.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anastasia

СообщениеДобавлено: 19.06.2007 14:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марта,
на форуме невозможно выяснить, что случилось между Вами двумя.
Однако несколько фраз зацепивших внимание:
Цитата:
Я настояла чтобы он восстановился в институте (правда на платном), помогала оплачивать институт, случайно нашла ему хорошую высокооплачиваемую работу
дальше:
Цитата:
Все это время мы жили у моей мамы с семьей сестры в 2-комнатной квартире - пока я, наконец, не решила снять отдельную квартиру.
И наконец:
Цитата:
Я решила забеременеть. Да, я решила, т.к. муж все время говорил: давай подождем
Когда же решения принимал он- о переезде, о продаже квартиры - Вы выделяете жирным шрифтом слово РЕШИЛ. ПО-моему есть некоторый перекос, Вам не кажется?

Последний раз редактировалось: Anastasia (14.08.2007 15:18), всего редактировалось 1 раз
aspbt

СообщениеДобавлено: 19.06.2007 15:02    Заголовок сообщения: Re: Не могу понять, чего я не понимаю в отношениях? Ответить с цитатой

Marta пишет:
Но где я допустила ошибку я не понимаю, или все изначально было на поверхности?
Вот здесь вы допустили ошибку:
Marta пишет:
5 лет назад познакомилась с моим мужем - хорошим, порядочным, скромным мальчиком (на 3 года младше). Через год поженились.
С мальчиком можно встречаться, можно влюбляться, но замуж выходить - только после того как он станет мужчиной. А вы не дождались, вышли замуж за мальчика. Вот он и вёл себя как мальчик.
Shtamp

СообщениеДобавлено: 19.06.2007 15:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я остался для тебя, только как только отец Саши. Но Саша должна знать кто такой отец.
А вы знаете, он прав. Саша должна понять разницу между биологическим отцом и ОТЦОМ. И надеюсь что у нее таковой будет.
Лично меня зацепило, что вы решили самостоятельно забеременеть. Все таки это дело касается обоих супругов и многие случаи показывают, что пытаться как то изменить ситуацию в семье при помощи ребенка ведут к ускоренному ее развалу.
А как муж смог продать квартиру? Даже если она была записана на него все равно было нужно ваше согласие.
Marta

СообщениеДобавлено: 19.06.2007 15:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anastasia я не принимала решения - а направляла в сторону развития человека - и мне за это сказали спасибо потом. Но главные решения, что касается крупных вещей и ситуаций в жизни - он решал не советуясь. Я шла на ссоры, но теперь, понимаю, что меня никто ине собирался брать в расчетГрусть - лучше поздно понять это, чем никогда.
Shtamp

СообщениеДобавлено: 19.06.2007 15:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Anastasia я не принимала решения - а направляла в сторону развития человека
В том то и дело что это вы так говорите. В вашем посте вам же цветом выделили вами же написанное. Про учебу вы например вообще написали НАСТОЯЛА.
И кстати, почему мы всегда других считаем глупее себя? Почему никогда не предполагаем, что все наши попытки управления насквозь прозрачны? И что если партнер с нами согласен, это не потому, что мы такие "умные" смогли его "направить", а потому что у него есть свои причины хотеть того же, несовпадающие с нашими?
Marta

СообщениеДобавлено: 19.06.2007 15:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

aspbt, я выходила замуж за мальчика, но с пониманием того, что нам обоим нужно расти и развиваться, а поддерживая друг друга - легче это делать. Тем более, по моему понятию, чем больше вкладываешь - тем лучше результат, т.е. идти к максимализму своего развития во всех отношениях. Правда в материальном плане муж подрос, а вот в духовном (в отношениях к людям, вере) - остался, мне кажется, на прежнем уровне, да еще и озлобился.

Shtamp, по поводу квартиры - я и дала согласие, видя бесполезные споры и что человек все равно не сдинется со своей точки зрения. Я не тот человек, который будет ставить"палки в колеса". Мне проще "отпустить".
Вообщем я и сейчас "отпустила" - только письма с обвинениями меня теребят до глубины души.
А ребенка родила, потому что очень давно хотела "стать мамой", да и проблемы со здоровьем не позволяли оттягивать и возраст 32 года. Муж все это знал, но видимо, ответственности боялся за "да" или "нет". Поэтому четкого - "еще рано, я не хочу" - не было.
Marta

СообщениеДобавлено: 19.06.2007 15:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И кстати, почему мы всегда других считаем глупее себя? Почему никогда не предполагаем, что все наши попытки управления насквозь прозрачны? И что если партнер с нами согласен, это не потому, что мы такие "умные" смогли его "направить", а потому что у него есть свои причины хотеть того же, несовпадающие с нашими?[/quote]

Простите, но я никого не считаю глупее или умнее, просто мужу свойственна лень и чтобы восстановиться в институт необходимы были кое-какие связи, т.к. все сроки он давно "прошляпил". Прочто через меня он получил такую возможность, Может я неправильно выразилась "настояла" - хотя и в ремонте и в учебе за многим приходилось следить. В этом моя ошибка - не мешать наступать на "собственные грабли"? Когда от этого не зависит мое собственное благосостояние - пожалуйста, пусть наступает, но тогда - приходилось настаивать.
Shtamp

СообщениеДобавлено: 19.06.2007 16:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
В этом моя ошибка - не мешать наступать на "собственные грабли"?
Брак- сумашествие коллективное. Не пытайтесь так усиленно найти свои самые правильные действия которые сохранили бы семью. Муж он ведь не столб под дождем, которого иногда надо прикрыть, иногда подмазать, иногда подкрасить, иногда оставить под палящим солнцем, иногда стукнуть, для проверки на отсутствие дефектов. Он тоже человек.
Что то вы, конечно, в нем не увидели изначально, раз уж его действия для вас явились сюрпризом. Если сейчас начнем искать можем заблудиться. Потому как вы будете описывать его образ, как видите, и свой образ, а мы на основании их делать выводы. А кто скажет насколько образы отличаются от действительности?
Эсмеральда

СообщениеДобавлено: 19.06.2007 16:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Похоже на борьбу за власть и поиски виноватых. Зачем? То вы пытались доказать что вы-- более взрослая, сильная, зрелая, то он... А все ведь уже прошло, есть реальная ситуация сейчас: он -- там, вы здесь с дочерью. По-моему, понастоящему зрелым решением будет просто рассказывать ему о дочери как он просит, а все свои обиды отложить в сторону.
Marta

СообщениеДобавлено: 19.06.2007 16:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Что то вы, конечно, в нем не увидели изначально, раз уж его действия для вас явились сюрпризом.

да, сюрпризом явилось то, что 4 года отношения могут быть нормальными - как в обычных семьях - а когда я стала от него материально зависимой (в декретном отпуске) - так "ты мне никто". Это и невозможно, наверное, предвидеть.
"Выписываю" сожаления самой себе - когда прочитываю этот топик со стороны стороннего наблюдателя - многое становится на "свои места" и уже нет сил и желания искать ответы на свои вопросы. да и вопросов нет.
Marta

СообщениеДобавлено: 19.06.2007 16:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эсмеральда пишет:
По-моему, понастоящему зрелым решением будет просто рассказывать ему о дочери как он просит, а все свои обиды отложить в сторону.

Вопрос для меня в этом никогда не стоял - те 2 раза что он звонил, я ему только о ребенке и рассказывала.
А на дежурные смски "Как Саша?" - мне и ответить нечего, кроме как хорошо, а не "топтать" целые поэмы.
Вопрос для него в другом - чтобы я писала на его адрес без его вопросов, как дневник: что кушает, делает, спит, гуляет ребенок. Как в пустую стенку. Мне так еще научиться надо - в стенку общаться.
Shtamp

СообщениеДобавлено: 19.06.2007 16:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Как в пустую стенку. Мне так еще научиться надо - в стенку общаться.
Ну и не пишите. Вы не обязаны. Если захочет узнать- поинтересуется. А то уж совсем манная каша получается. Даже жевать не надо, только рот подставляй. А то еще может получиться что конвеер будет работать, но выходная продукция никем не будет приниматься.
Эсмеральда

СообщениеДобавлено: 19.06.2007 16:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марта, вообще очень трудно какие-то выводы делать заочно... Согласна со Shtamp -- вы не обязаны рассказывать так, как хочет он. В конце концов, это ему нужно, и ставить условия...
Anastasia

СообщениеДобавлено: 19.06.2007 17:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марта, еще пару слов по поводу его письма.
Письмо, ИМХО, человека обиженного, и хоть твердит через слово, что все кончено, а злости и обиды на Вас, на Ваше отношение к нему- через край. И хочется, чтобы отношение к нему Вы поменяли. Чтобы был азарт и интерес, как когда с подругами разговариваете, чтобы не звучали зло и раздраженно. Ох, не пишет так человек, который и вправду решил - все кончено.
Мне кажется, ну только кажется - что не все у Вас еще кончено. И шанс на развитие есть.
Не выясняйте ничего сейчас, сделайте паузу - остыньте и подумайте. Про "под каблуком" о котором упоминает муж (и сдается, не без оснований, простите уж), про свои желания, про злость, про все. И если есть такая возможность- сходите к психологу.
aspbt

СообщениеДобавлено: 19.06.2007 17:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Marta пишет:
я выходила замуж за мальчика, но с пониманием того, что нам обоим нужно расти и развиваться, а поддерживая друг друга - легче это делать.
А он тоже это понимал? Какая У НЕГО была цель, когда он женился на вас? Какие планы на будущее у него были?

Marta пишет:
просто мужу свойственна лень и чтобы восстановиться в институт необходимы были кое-какие связи, т.к. все сроки он давно "прошляпил". Прочто через меня он получил такую возможность,
А ему самому хотелось восстанавливаться таким способом? Он вас об этом просил?
Marta

СообщениеДобавлено: 19.06.2007 18:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
[quote="Anastasia"] И хочется, чтобы отношение к нему Вы поменяли. Чтобы был азарт и интерес, как когда с подругами разговариваете, чтобы не звучали зло и раздраженно.

К сожалению, я очень корректный и воспитанный (даже чересчур) человек- поэтому я с ним разговариваю исключительно спокойно, это его и задевает, вероятно. А злится и раздражаться у меня нет причин сейчас, когда я полностью и спокойно могу отдать себя дочке и себе. И по телефону с ним я разговариваю спокойно и увлеченно когда о дочке речь. А о другом мы и не говорим. Боюсь, что человеку злость и застилает глаза, и он пытается найти виноватого. Только не пойму злость на меня почему? Я задавала ему этот вопрос - ответ неопределенный. В смс-ке пишет: "а я из-за тебя оказываюсь жлобом и к..." - боится, наверное, таким быть, и не я его таким называю. А, видимо, хочет быть жертвой...

Цитата:

И если есть такая возможность- сходите к психологу
.
Нам и в другой стране сказали - что необходимо нам обоим посетить психолога. Я была бы только рада, сама читаю психологическую литературу (сейчас в основном о воспитании ребенка) и у В. Леви много книг прочитала.
Но мой муж категоричен и в этом отношении: "никогда и ни за что - у тебя проблемы, ты и иди"Улыбка
Я то пойду, но уже не для восстановления отношений, а для восстановления самой себя.

Замкнутый круг, человеку это не нужно, отношения наши не нужны, но хорошим отцом для самолюбия быть хочет.Улыбка
Marta

СообщениеДобавлено: 19.06.2007 18:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А он тоже это понимал? Какая У НЕГО была цель, когда он женился на вас? Какие планы на будущее у него были?

Он это понимал и относительно института просил и сожалел, что бросил и пропустил все сроки, а с институтом и с работой наладилось - поймите, я никогда не буду использовать насилие, ни психологическое ни физическое. Тем более я его любила и люблю таким каким он был - 5 лет назад.
Но я предлагала, составляла планы, - а что ему нужно было и какие у него были цели? - не знаю, он не любит также категорически планы и цели составлять - и меня периодически обвиняет, что я без этого "жить не могу", мы просто и БЫЛИ и ЕСТЬ разные люди - впрочем последние 2 года это доказали.
Al'

СообщениеДобавлено: 19.06.2007 22:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марта, я согласна с Анастасией, не похоже его письмо на письмо человека, которому все равно... и еще: а почему он пишет, что вы к нему со злобой относитесь? может, имеет смысл разобраться, отчего у него возникло такое ощущение? Потому что его письмо - для меня, во всяком случае, - это письмо человека очень обиженного. На что? Я конечно, могу ошибаться, но все-таки, что заставило его писать о Вашем к нему отношении именно в таком духе?
Что касается психолога, то мужчины, как мне кажется, элементарно психолога боятся .. Так может не стоит говорить ему "пошли" вот так в лоб? может, стоит ему сказать, что, поскольку вы родители девочки, где-то - вэтоий ипостаси - единый организм, и вы хотите дочке дать отца не только "биологического", том Вам лично нужна помощь, его помощь. потому что психолог с одной Вами не разберется, нужен папа? Просто выставить не как то, что у него не все в порядке, а как помощь Вам, маме его дочки, дочку, которую Вы растите... и которую он любит и хочет ей быть отцом... а чтобы это сделать, нужна помощь. Психолога и его.

И придете вместе. А психолог сам разберется...
Igore

СообщениеДобавлено: 19.06.2007 22:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пока не поздно, лучше семью сохранить, зачем дочери вашей приемный отец? Фигово будет, если в итоге это всё на дочери выльется. Она то тут при чем? Извините, но вы про дочь свою вообще не говорите. Может вы зациклились на себе? А папе хороший психолог должен моск поправить и вам тоже, как дети елки... Мне, студенту даже ясно - хорошие люди, но забыли всё кроме себя. Не стыдно?))
Marta

СообщениеДобавлено: 19.06.2007 23:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
а почему он пишет, что вы к нему со злобой относитесь? может, имеет смысл разобраться, отчего у него возникло такое ощущение?

вот именно этот вопрос и остается вопросом. Сама не разберусь, отчего у него такое ощущение.Но самое смешное для меня - что ни злобы, ни обиды у меня уже нет. Да, была, полгода до решения уехать, а теперь нет - я свободна, "нос по ветру", а имитировать злость - для меня лишняя трата нервов.
Цитата:

Я конечно, могу ошибаться, но все-таки, что заставило его писать о Вашем к нему отношении именно в таком духе?

мой муж всегда рассматривает только мое отношение к нему, а о его отношении ко мне речи никогда не ведется - я для него мама, уборщица, прислуга, любовница, и очень было ему удобно когда я зарабатывала деньги. Только о том, что я женщина - он всегда забывал.
Но с появлением ребенка многие функции я просто не в силах выполнять, да и немного другими глазами начала смотреть на того, кто рядом.
Цитата:
Просто выставить не как то, что у него не все в порядке, а как помощь Вам, маме его дочки, дочку, которую Вы растите... и которую он любит и хочет ей быть отцом... а чтобы это сделать, нужна помощь. Психолога и его.

Да, психолог - это единственный, кто может помочь спасти наш брак (на данный момент). Попробую с ним поговорить, только он не собирается сюда приезжать, а в другой стране - психолог говорит на иностранном (пока для нас) языке.

Прежде чем я уехала, я просила вести его более корректно в выражениях и поведении, потому что у нас растет девочка - и в первую очередь я не хочу чтобы она видела, что насилие в семье - это норма (в данном случае психологическое - ежедневное пиво (благо не буйное) с привлечением ребенка, приказывание мне что и как в грубой форме я должна делать, слышать обвинения в тупости моих друзей и родных, и что я должна буду мучиться с ним еще лет 15 пока не вырастет ребенок).
Да, мы находимся не в детском саду, и я многое могла бы стерпеть, но такое отношение впервую очередь к женщине я считаю непозволительным, и не хочу чтобы мой ребенок это видел и слышал.
Marta

СообщениеДобавлено: 19.06.2007 23:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Igore пишет:
Пока не поздно, лучше семью сохранить, зачем дочери вашей приемный отец? Фигово будет, если в итоге это всё на дочери выльется. Она то тут при чем? Извините, но вы про дочь свою вообще не говорите. Может вы зациклились на себе? А папе хороший психолог должен моск поправить и вам тоже, как дети елки... Мне, студенту даже ясно - хорошие люди, но забыли всё кроме себя. Не стыдно?))

Да, вы правы, мы зациклились на самих себе, а как хочется петь, танцевать, нормально общаться! Нет, это мне, как говорит свекровь, надо моск вправлять - я с ней согласна. Я максималистка, не УМЕЮ жить с мужчиной (т.к. мама меня вырастила одна). Ярлык? А он - мужчина, это мне надо подстраиваться... только не знаю как...
Про дочь осознанно не говорю - тут все в порядке, и она действительно ни в чем не виновата - у нее своя собственная жизнь началась - так сказать познавание каждой частички этого замечательного мираУлыбка
Anastasia

СообщениеДобавлено: 19.06.2007 23:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марта, а вот если честно, Вам хочется восстановить с мужем отношения? Есть такое ЖЕЛАНИЕ?
Marta

СообщениеДобавлено: 20.06.2007 08:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anastasia пишет:
Марта, а вот если честно, Вам хочется восстановить с мужем отношения? Есть такое ЖЕЛАНИЕ?

Нет, сейчас я не готова на восстановление отношений.Мы поэтому и решили пожить раздельно, чтобы понять - надо ли нам этот брак. Т.е. - это я с такой мыслью, а он - с мыслью что я одумаюсь, изменюсь и соглашусь на все его условия.
Ol'ka

СообщениеДобавлено: 20.06.2007 11:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марта, мне интересно (если не секрет) почему уехали вы? тем более из той страны, где ребенку было бы лучше.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100