|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Natalia
|
Добавлено: 20.06.2007 13:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, я тоже думаю что это самое тяжелое чувство терять близких. А Вы опишите что Вы чувствуете, может так Вам будет легче. Мне кажется, что все невыносимо и я удивляюсь каждому прожитому дню. Держитесь, berd . Может мысль, что не Вы первая в такой ситуации поддержит Вас. А насчет того что многие люди не понимают, да, когда человек так не чувствовал, ему трудно понять, не все люди реагируют так на потерю близких, но по-моему многие. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
Зарегистрирован: 13.10.2006 Сообщения: 4723 Откуда: От Москвы Далековато :)
|
Добавлено: 20.06.2007 13:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Natalia
Как Вы? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Natalia
|
Добавлено: 20.06.2007 14:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо. Ужасно устала от себя. Или тревога, или тягостное состояние. Стараюсь жить ради детей, хожу на работу, слежу за ними, но это все как на грани. Когда накатывает особенно, начинаю звонить всем. Надеюсь, что со временем пройдет, как и у других, или я привыкну к этому и научусь с этим жить. Одно хорошо, до этого, я не понимала, какая депрессия, почему человек не возьмет себя в руки. Теперь у меня гораздо больше сострадания к людям. Как Вы, Мишелька? |
|
Вернуться к началу |
|
|
berd
|
Добавлено: 20.06.2007 22:27 Заголовок сообщения: |
|
|
[size=7][size=9]Natalia пишет: | Да, я тоже думаю что это самое тяжелое чувство терять близких. А Вы опишите что Вы чувствуете, может так Вам будет легче. Мне кажется, что все невыносимо и я удивляюсь каждому прожитому дню. Держитесь, berd . Может мысль, что не Вы первая в такой ситуации поддержит Вас. А насчет того что многие люди не понимают, да, когда человек так не чувствовал, ему трудно понять, не все люди реагируют так на потерю близких, но по-моему многие[/size][/size]. |
Вы знаете, Natalia,мне кажется, если бы осталась частичка его, маленьий, бегающий и напоминающий, что жизнь продолжается, мне было бы легче. Ведь после моего родного никого и не осталось, кроме его мамы. Для меня она - это часть его самого. Но как бы я хотела заглянуть в такие же добрые глаза, видеть ту же улыбку. Мы хотели троих детей, а получилось так, что после себя он не оставил ни одного. Так обидно.Андрюша был самым добрым, отзывчивым и понимающим. Странно, но чаще всего такие и уходят. Столько зла, зависти и ненависти вокруг.Вот и ещё один лучик света перестал гореть.Просто очень обидно, непонятно стало для меня. Всегда казалось, что если ты не делаешь зла-зло не коснется тебя. Оказалось все по-другому.Может, конечно, идиализаирую, но я не припомню, чтобы я сделала очень плохо кому-то, а Андрюшка тем более. Сейчас просто как в бреду живу, на автомате.В зеркало смотрю и не узнаю себя, вообще жизнь вокруг не узнаю, даже не знаю как объяснить. Пустота поглощающая, безвыходная, невыносимая. Думаю, Вы понимаете о чем я говорю.... _________________ Невозможно радоваться жизни, если любимого человека больше нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Танна
|
Добавлено: 21.06.2007 00:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Держитесь, Berd.. Приходите сюда, пишите все, что Вы думаете.. Когда мне было совсем плохо, я пришла сюда, и добрые слова Мiшельки, Natalii, других участников форума как-то поддержали меня.. Понять может только тот, кто сам пережил Это.. И дать какую-то надежду..
Знаете, чем я спасаюсь? Я думаю о том, что он меня очень любил и всегда хотел, чтобы я была счастлива и все у меня было хорошо.. И еще, я запрещаю себе вспоминать последние, очень тяжелые дни.. Так страшно видеть, как твой любимый человек умирает у тебя на глазах..
Цитата: | Но как бы я хотела заглянуть в такие же добрые глаза, видеть ту же улыбку. |
Это когда-нибудь обязательно случится..
Цитата: | вообще жизнь вокруг не узнаю, даже не знаю как объяснить. Пустота поглощающая, безвыходная, невыносимая. Думаю, Вы понимаете о чем я говорю.... |
Я тоже Вас понимаю... _________________ I want to believe |
|
Вернуться к началу |
|
|
Natalia
|
Добавлено: 22.06.2007 01:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Пустота поглощающая, безвыходная, невыносимая. Думаю, Вы понимаете о чем я говорю.... |
Да, к сожалению. Berd, держитесь. В мире среди людей действительно много зла, непонимания. Давайте стараться делать хорошее, несмотря ни на все. Как мама Андрея? Berd, а если посмотреть на то, что Андрею там лучше чем на земле. Как Вы боретесь с этим чувством невыносимости? Я тоже живу как в страшном сне и не узнаю себя. Говорят что это заменяется на светлую память. Танна, а как Вы боролись со своим чувством что все плохо? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леля
|
Добавлено: 22.06.2007 13:11 Заголовок сообщения: |
|
|
В одной из старых тем нашла вот такое высказывание Лани:
Цитата: | . Я имела в виду, что не многие умеют достойно ПЕРЕЖИВАТЬ боль - не делая вид, в т.ч для себя, что ее нет, не стараясь его запихнуть в темный угол, чтоб не рыпалась, не храбриться перед людьми, как будто у тебя все ОК и тебя ничто не трогает, а честно посмотреть в глаза этой боли и сказать: да, ты есть, ты часть меня, ты не моя слабость - ты моя будущая сила, потому что я получу бесценный опыт.
Т.е., просто, не гнобить себя, не гнать в хвост и в гриву эту боль, а по-настоящему, по-человечески пожалеть себя, принять это, а не отторгать. Именно позволить себе пережить боль, отпустить ее. Ведь никто не обязан и не может быть постоянно счастливым, несгибаемым, сногсшибательно жизнерадостным. Мы все люди, с живыми чувствами и реакциями, и их надо уметь принимать. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танна
|
Добавлено: 22.06.2007 15:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Танна, а как Вы боролись со своим чувством что все плохо? |
У меня не было чувства, что ВСЕ плохо, потому что рядом моя мама и мой друг.. Я очень ценю это.. У меня было (и есть) ощущение пустоты и тяжести.. Боли.. Я с ними не боролась.. Не знаю, как это делать.. Да и зачем.. _________________ I want to believe |
|
Вернуться к началу |
|
|
berd
|
Добавлено: 25.06.2007 13:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, к сожалению. Berd, держитесь. В мире среди людей действительно много зла, непонимания. Давайте стараться делать хорошее, несмотря ни на все. Как мама Андрея?[/size]
Мама Андрея, она же моя крестная( я крестилась после этого случая) до сих пор не может поверить в случившееся, точнее не может объяснить самой себе почему так случилось. Плачет, когда одна, старается не показывать слез, но глаза постоянно мокрые. На работу ходит, наверное, это немного помогает, хотя бы отвлечься. Я сама иногда не могу поверить в случившееся _________________ Невозможно радоваться жизни, если любимого человека больше нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
berd
|
Добавлено: 05.07.2007 12:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем большое спасибо за поддержку, в таких ситуациях необходимо поговорить с человеком, пережившим то же, что и ты. После случившегося я постепенно начинаю терять веру, хотя знаю, что это плохо. Но раньше я была убеждена в том,что если люди живут не обижая людей вокруг, без зависти и злобы, то их не коснется горе. Оказалось совсем не так. Задаешь себе вопросы: "Зачем жить?", "как жить?" и не находишь на них ответы. Андрей стал все реже мне снится, мне страшно, что я теряю ту последнюю ниточку, что нас связывает. Понимаю, что надо ходить в церковь, молиться, но даже на это не хватает сил и руки опускаются. Мама Андрея тоже во всем разочарована и все реже молится, говоря, что уже ни во что не верит. Я убеждаю её, что она не права, хотя у самой в душе творится тоже самое. _________________ Невозможно радоваться жизни, если любимого человека больше нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леля
|
Добавлено: 05.07.2007 12:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Понимаю, что надо ходить в церковь, молиться, но даже на это не хватает сил и руки опускаются. |
А надо ли, если сил нет? Организм - это ведь удивительное существо. ЗАчастую он лучше разума знает, что ЕМУ надо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
Зарегистрирован: 13.10.2006 Сообщения: 4723 Откуда: От Москвы Далековато :)
|
Добавлено: 05.07.2007 14:24 Заголовок сообщения: |
|
|
berd пишет: | После случившегося я постепенно начинаю терять веру, хотя знаю, что это плохо. | Это не хорошо и не плохо. Нельзя же заставлять себя верить силой. Сейчас время - переживать горе. А вера - она сама или уйдет или укрепится. И Вы от этого не станете ни хуже, ни лучше. berd пишет: | Но раньше я была убеждена в том,что если люди живут не обижая людей вокруг, без зависти и злобы, то их не коснется горе. Оказалось совсем не так. | Да. Не так. Вернее, не совсем так. Мир несправедлив. Иногда невыносимо жесток. Но все же в нем много Любви и Доброты. Почему нам приходится это терять? И почему так разрывающе душу больно это терять? Люди не находят на это ответа. Но, значит, в этом мире есть, чем дорожить. Даже зная, что это не будет длиться вечно. Может, в этом есть какой-то сверхчеловеческий смысл. Чтобы все самое доброе и самое светлое не длилось вечно?
berd пишет: | Задаешь себе вопросы: "Зачем жить?", "как жить?" и не находишь на них ответы. | berd, Вы не представляете, сколько людей, вот, буквально в эту минуту, задают себе эти вопросы. И пока еше никто не нашел однозначного ответа. Я чувствую, что смысл в том, чтобы просто Жить. Смотреть на солнце и траву, слушать людей, пытаться понять их и себя, помочь кому-то, согреть кого-то, протянуть руку. Ничего не ожидая взамен. И самой быть благодарной за помощь, тепло и протянутую руку. И за то, что ничего не ожидают взамен. Что-то делать, что Вы хорошо умеете делать, что приносит радость Вам и людям. Постепенно радость и тепло вернутся в душу, хотя сейчас Вы даже представить себе этого не можете.
berd пишет: | Андрей стал все реже мне снится, мне страшно, что я теряю ту последнюю ниточку, что нас связывает. | Вы не теряете. Память остается с Вами каждую минуту, чтобы Вы ни делали, и как бы жизнь в дальнейшем ни складывалась. Остается все теплое и доброе, что у вас было. Только это перестает быть мучительным. А, наоборот, становится очень светлым. И помогает Жить. Мне сначала казалось, что если я стану переживать эту боль хоть на капельку менее мучительно, то это будет каким-то предательством. Сейчас знаю точно, это не так. Боль уходит. А память и теплое чувство остается. Навсегда. Только уже не на каком-то чувственно-эмоциональном уровне, а на каком-то более высоком, духовном и светлом.
berd пишет: | Понимаю, что надо ходить в церковь, молиться, но даже на это не хватает сил и руки опускаются. Мама Андрея тоже во всем разочарована и все реже молится, говоря, что уже ни во что не верит. Я убеждаю её, что она не права, хотя у самой в душе творится тоже самое. | Надо слушать свое сердце. Мне кажется, что заставлять себя в таких вещах - это только напрасные самотерзания. Но это только мое мнение.
Держитесь. Вы справитесь. И сможете поддержать других. Его маму. И еще многих людей, которым в Жизни будет необходима Ваша помощь.
Боль постепенно утихнет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Natalia
|
Добавлено: 05.07.2007 20:13 Заголовок сообщения: |
|
|
berd, милая, держитесь. У меня тоже было такое чувство, что все, пустота, нет ничего светлого, где справедливость. Больше года мне заняло как-то осознать что все-таки есть Смысл, что не все просто-так, помогли разговоры с другими людьми, сначала я их слова просто не воспринимала, чувство несправедливости было настолько сильным что заглушало все, что мне пытались сказать другие люди, кстати, в том числе и Мишелька. Сейчас мне до сих пор невыносимо, но пришло то чувство, что есть смысл в человеке, в нашей жизни, у Меня очень хорошо об этом написано, гораздо лучше чем я бы написала. Цитата: | в таких ситуациях необходимо поговорить с человеком, пережившим то же, что и ты. |
Да. Мне раньше казалось, что я одна так реагирую, думала, вот, все держатся, а я... berd, у Вас получается работать, делать обычные вещи? Цитата: | Но раньше я была убеждена в том,что если люди живут не обижая людей вокруг, без зависти и злобы, то их не коснется горе. Оказалось совсем не так. Задаешь себе вопросы: "Зачем жить?", "как жить?" и не находишь на них ответы. |
Я знаю. То же самое было. Думаю, мы живем для того чтобы понять, в том числе и что-такое сострадание, а иногда этого не поймешь иначе чем через боль и отчаянье. Я знаю, что Вы чувствуете что это понимание дается слишком дорогой ценой и это не утешение, я тоже чувствую так, но вместе с этим тоже что есть что-то в нашей природе что без боли, мы не были бы счастливы, не могли бы оценить его. Давайте поверим Мишельке что боль пройдет когда-то, помню у Леви читала в рассылке что такая боль длится два года. Только не замыкайтесь в себе, старайтесь делать что-то, даже пусть через силу. Я думала о Вас, вспоминала, хотела написать. У Вас есть с кем поговорить из близких, друзей? Цитата: |
Андрей стал все реже мне снится, мне страшно, что я теряю ту последнюю ниточку, что нас связывает. | Нет, не теряете, это от чувства боли, оно так захватывает что ничего уже не соображаешь, ни как жить дальше с этим чувством, у меня так. Думаю, когда это утихнет, придет и чувство что этот человек с вами рядом. Цитата: | Понимаю, что надо ходить в церковь, молиться, но даже на это не хватает сил и руки опускаются | Почему надо? Мне кажется, что лучше всего чувство вечности передают трава, цветы, деревья. Об этом писал и Мень. Мое мнение, не хочу никого обидеть, но в православную церковь я не могу ходить, как-то там не так. А в католической чувство совсем другое, но сейчас туда ходить я тоже не могу. Смотрите на детей, цветы, собак, просто хороших людей, говорите с ними. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Natalia
|
Добавлено: 05.07.2007 20:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Танна
Цитата: | И еще, я запрещаю себе вспоминать последние, очень тяжелые дни.. | Как у Вас получается? Для меня запретить думать о чем-нибудь совершенно не получается, наоборот думается еще больше. Цитата: | У меня было (и есть) ощущение пустоты и тяжести.. Боли.. Я с ними не боролась.. Не знаю, как это делать.. Да и зачем.. | Зачем? Для меня это для того чтобы хоть как-то что-то делать, а не метаться в тревоге по квартире. Не понимаю откуда тревога, чего тревожиться. Почему я не умею спокойно горевать как другие люди, а вместо этого схожу с ума от тревоги. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Танна
|
Добавлено: 06.07.2007 00:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Natalia пишет: | Танна
Цитата: | И еще, я запрещаю себе вспоминать последние, очень тяжелые дни.. | Как у Вас получается? Для меня запретить думать о чем-нибудь совершенно не получается, наоборот думается еще больше. |
Natalia, Вы знаете, я как-то часто думаю о многих вещах одновременно, или быстро перескакиваю с одной мысли на другую; так вот, как только мысли приближаются к "запретной" теме, я стараюсь думать о чем-то другом (то есть не просто думать, а именно размышлять, концентрироваться на этом).. Иногда это получается, иногда нет..
И я часто повторяю в своих мыслях, что он очень хотел, чтобы у меня все было хорошо, он всегда мной гордился, и для него было бы непереносимо знать, что он как-то причастен к моим страданиям..
И еще (но это, может, на грани умопомешательства), я "зову" его и предлагаю: "Входи в мое тело, смотри на этот мир моими глазами".
Цитата: | У меня было (и есть) ощущение пустоты и тяжести.. Боли.. Я с ними не боролась.. Не знаю, как это делать.. Да и зачем.. |
Natalia пишет: | Зачем? Для меня это для того чтобы хоть как-то что-то делать, а не метаться в тревоге по квартире. Не понимаю откуда тревога, чего тревожиться. Почему я не умею спокойно горевать как другие люди, а вместо этого схожу с ума от тревоги. |
Я Вас понимаю, у меня тоже так бывает.. Но тревога у меня не длится долго, она переходит в тяжесть и боль, и когда я чувствую, что ничего не могу с этим поделать, я "отдаюсь" этой боли, плачу..
А вообще мне помогает забота о маме.. Я ее очень люблю (и папа ее очень любил), и я знаю, что она страдает еще больше меня..
А Вам помогает забота о близких? _________________ I want to believe |
|
Вернуться к началу |
|
|
berd
|
Добавлено: 10.07.2007 14:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Вас получается работать, делать обычные вещи?
Я уже 8 месяцев на больничном после аварии. Может, если бы была на работе хоть как то отвлекалась. Но дело в том, что я преподаватель и работаю со студентами, боюсь сорваться во время пары. Ведь на работе все знали про нас с Андреем, знали его, знали про наши чувства, их невозможно было скрыть. Я заходила на работу в свой кабинет, посмотрела в окно и началась истерика. Я часто видела в это окно его машину, он всегда забирал меня с работы. Просто сидел и смотрел в окно как я работаю.Невозможно поверить, что он больше никогда не приедет за мной. Я, конечно, занимаюсь обыденными делами. Но еще не было и часа, чтобы я не вспоминала эту трагедию.
[size=18]Я думала о Вас, вспоминала, хотела написать. У Вас есть с кем поговорить из близких, друзей?[quote]
Спасибо Вам за внимание и понимание. Да, мне грех жаловаться, у меня замечательная мама. Я просто не могу каждый раз с ней разговаривать о своем горе. Я жалею её чувства и сердце. Она ведь очень сильно беспокоиться обо мне и вся эта ситуация немного подорвала её здоровье. Мне приходится уходить в комнату и плакать в подушку, а потом выходить так, чтобы она не заметила мокрых глаз. Друзья помогают мне, но после этого случая их стало намного меньше, осознаешь, что друзей у тебя очень мало, остальных я могу назвать просто приятелями. _________________ Невозможно радоваться жизни, если любимого человека больше нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
lettogirl
|
Добавлено: 27.07.2007 16:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте.
Никогда не общалась в чатах. А сейчас не знаю где еще найти какую-нибудь помощь. Дело в том что 6 дней назад у меня умерла бабушка. Любимая бабушка с которой я выросла. Нет, у меня есть замечательные родители, просто я первый ребенок, и когда я была маленькой, почти всегда проводила время с бабушкой. Да и вообще всю мою жизнь у нас с ней были очень доверительные отношения. Я знала, что когда я приду домой - увижу ее, улыбающуюся и соскучившиюся по мне. А теперь, дома хоть и много народа, а без нее пусто... И еще у меня появился просто панический страх перед потерей близких. Я просто не могу без них!!! Что с этим делать? Как жить дальше? Как нормально работать, спать, общаться??? Я просто все время плачу... Еще у меня с другом оплачена поездка в Турцию через 3 недели. У меня нет настроения отдыхать, но все говорят что так будет лучше для меня... и бабушка очень радовалась этой моей поездке... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Добавлено: 27.07.2007 20:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Мой муж был штурманом на самолёте, который сбили в Сомали
23 марта 2007 года, а ровно через 2 месяца и 2 дня 25 мая 2007
утонул мой сын, которому было 15 с половиной лет. Это случилось
в тот день, когда у дочери был последний звонок в школе.
Как теперь жить дальше-я не знаю...
Понимаю, что надо, но как???? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 27.07.2007 21:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Gelena, я никогда не пишу в этой теме, потому что я не знаю таких слов, которыми можно приободрить человека в такой ситуации, они все кажутся мне фальшивыми. В жизни я просто молча сажусь с человеком рядом и обнимаю его, стараясь поделиться теплом и любовью. Поддерживай свою девочку, не дай ей упасть духом, ты ведь сильнее её, потому что МАТЬ. Я тебя обнимаю молча... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Танна
|
Добавлено: 27.07.2007 22:38 Заголовок сообщения: |
|
|
lettogirl пишет: | Здравствуйте.
Никогда не общалась в чатах. А сейчас не знаю где еще найти какую-нибудь помощь. ( |
Я тоже в первый раз написала в чат именно сюда, потому что я думаю, что мое горе могут понять только люди, пережившие подобное.. Держителсь, Lettogirl..
Цитата: | ... И еще у меня появился просто панический страх перед потерей близких. Я просто не могу без них!!! |
Я Вас понимаю, я чувствую то же самое.. Наслаждайтесь каждой минутой с Вашими близкими..
Цитата: | Что с этим делать? Как жить дальше? Как нормально работать, спать, общаться??? Я просто все время плачу... |
Плачьте, будет немножко легче.. По чуть-чуть..
Цитата: | Еще у меня с другом оплачена поездка в Турцию через 3 недели. У меня нет настроения отдыхать, |
Подумайте, может, лучше отказаться от поездки, или перенести ее на другое время, позже?.. _________________ I want to believe |
|
Вернуться к началу |
|
|
Танна
|
Добавлено: 27.07.2007 22:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Gelena пишет: |
Мой муж был штурманом на самолёте, который сбили в Сомали
23 марта 2007 года, а ровно через 2 месяца и 2 дня 25 мая 2007
утонул мой сын, которому было 15 с половиной лет. Это случилось
в тот день, когда у дочери был последний звонок в школе.
Как теперь жить дальше-я не знаю...
Понимаю, что надо, но как???? |
Потихоньку.. Вместе с этой болью.. Я так живу сейчас.. Она становится чуть меньше, почти незаметно, но что-то происходит в душе.. Хотя я до сих пор не понимаю, что, всё, я Его больше никогда не увижу.. И плачу.. И почти все время у меня депрессия..
Держитесь, Gelena.. Зачем-то мы здесь нужны, и никто не знает, когда его час придет.. Значит, надо жить, стараться дарить любовь и тепло.. Вот такие у меня мысли.. _________________ I want to believe |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леля
|
Добавлено: 28.07.2007 00:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Gelena, посмотрите "ЛИчные сообщения". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Natalia
|
Добавлено: 30.07.2007 01:57 Заголовок сообщения: |
|
|
berd, как вы?
Цитата: | Друзья помогают мне, но после этого случая их стало намного меньше, осознаешь, что друзей у тебя очень мало, остальных я могу назвать просто приятелями. | Да, в основном люди ожидают от нас чтобы мы были ОК и им было удобно с нами... Действительно, друзья познаются в беде.
Цитата: | Я знала, что когда я приду домой - увижу ее, улыбающуюся и соскучившиюся по мне. А теперь, дома хоть и много народа, а без нее пусто... И еще у меня появился просто панический страх перед потерей близких. Я просто не могу без них!!! | Да, я помню вдруг почувствовала что смерть это такой враг. И у меня тоже такой же страх, постоянно тревога, что мы расстанемся. Цитата: | Что с этим делать? Как жить дальше? Как нормально работать, спать, общаться??? Я просто все время плачу... | Потихоньку, как можется, и чуть больше того что можется. Плакать это хорошо, гораздо хуже когда слез нет. Цитата: | У меня нет настроения отдыхать, но все говорят что так будет лучше для меня... и бабушка очень радовалась этой моей поездке... | Наверно, лучше поехать, я думаю. Хоть и тяжело...
Gelena,
наверно жить ради дочки, день за днем, стараться вспоминать хорошее. А вообще-то очень тяжело, и трудно что-то сказать, выразить свое сочувствие и желание поддержать. Действительно, когда люди рядом, это гораздо легче выразить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Добавлено: 31.07.2007 02:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Понимаю, что надо жить ради дочки, но она закончила школу, поступила в Университет и к 1 сентября уедет на учёбу, а я останусь одна... Да, о её поступлении мечтала она, мы с мужем, даже сын переживал, что Маша уедет и будет скучно без неё...
Когда не стало мужа я пыталась себя успокоить, что он в командировке(он часто отсутствовал по роду своей работы).
И мы с Алёшкой уже пытались думать как у нас будет жизнь складываться после дочкиного поступления...
Но несчастье с сыном совсем выбило меня из колеи...
Трудно принять то, что жизнь продолжается после всего того, что произошло в нашей семье... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 31.07.2007 16:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Gelena, а ты не рассматривала такой вариант - поехать вместе с дочкой? Я знаю многих родителей, которые вот так уехали вместе с детьми, снимают квартиру, работают, ребенок живет в семье и учится, главное - вместе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|