|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Curry
|
Добавлено: 27.10.2005 18:19 Заголовок сообщения: Re: Психология материального неравенства |
|
|
Dima пишет: |
Чем можно по-честному компенсировать материальное неравенство между людьми ?
|
Дим, а ЗАЧЕМ вам компенсировать неравенство, да еще и по-честному? _________________ Вы имеете право хранить молчание. Все, что Вы скажете, может быть использовано. |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 27.10.2005 18:52 Заголовок сообщения: Re: Психология материального неравенства |
|
|
Curry пишет: | Dima пишет: |
Чем можно по-честному компенсировать материальное неравенство между людьми ?
|
Дим, а ЗАЧЕМ вам компенсировать неравенство, да еще и по-честному? |
Если по честному нельзя - тогда давайте по справедливости |
|
Вернуться к началу |
|
|
Curry
|
Добавлено: 27.10.2005 19:20 Заголовок сообщения: Re: Психология материального неравенства |
|
|
hulio пишет: |
Если по честному нельзя - тогда давайте по справедливости |
Да и по-честному можно
Главное - понять, зачем это нужно, а потом уже в заданных ограничениях (честность/справедливость) искать ответ.
Т.е. важно сначала понять пункт назначения, а уж как туда добраться - порхая на крыльях любви или расталкивая всех локтями - это мы быстренько решим! _________________ Вы имеете право хранить молчание. Все, что Вы скажете, может быть использовано. |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 27.10.2005 20:26 Заголовок сообщения: Re: Психология материального неравенства |
|
|
Лично у меня нет вопросов к богатым людям, а у богатых людей нет вопросов ко мне. Отсутствие взаимного интереса между богатыми и бедными - суть психологическая проблема. У меня есть вопросы к самой ситуации на рынке, где в условиях различных оффшорных зон, таможенных дырок и пр. пр. люди собрали деньги и на эти деньги
монополизировали рынок. В итоге все остальные остались у разбитого корыта. Для меня психологически проблема - в не приятии данной ситуации. Мне это не нравится. Мне не богатые не нравятся, мне не понятно почему одним можно всё, а другим "тычут" в нос законом, который я должен исполнять( а тот же Вася Пупкин сын начальника милиции, юстиции, прокуратуры, генерала, и т.д не должен). Сегодня на "рынке" всё решают деньги и связи. Скажите мне предпринимателю - как мне психологически принять данную психологическую проблему - НЕПРИЯТИЕ ПРАКТИКИ ДВОЙНЫХ СТАНДАРТОВ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Curry
|
Добавлено: 28.10.2005 15:12 Заголовок сообщения: Re: Психология материального неравенства |
|
|
hulio пишет: | Лично у меня нет вопросов к богатым людям, а у богатых людей нет вопросов ко мне. Отсутствие взаимного интереса между богатыми и бедными - суть психологическая проблема. |
А в чем проблема-то? У Вас нет вопросов к ним, у них - к Вам. По-моему, это выглядит как полная гармония. Для кого конкретно является проблемой отсутствие интереса?
hulio пишет: | У меня есть вопросы к самой ситуации на рынке, где ... люди собрали деньги и на эти деньги |
У Вас есть вопросы к СИТУАЦИИ? Ну так и задайте же их тогда этой самой ситуации - кстати, интересно было бы посмотреть на картину "Хулио, задающий вопросы к ситуации на рынке". Например, если на рынке случилась драка из-за украденной картошки, так и представляю себе стоящего в стороне Хулио и кричащего: "Господа, Вы звери! Вы звери, господа!"
Может, вопросы все-таки к людям, собравшим деньги?
Если к людям, то озвучьте как-нибудь свои вопросы - может, и найдется добрый человек, да и ответит на них?
hulio пишет: | Для меня психологически проблема - в не приятии данной ситуации. Мне это не нравится. Мне не богатые не нравятся, мне не понятно почему одним можно всё, а другим "тычут" в нос законом, который я должен исполнять |
Так в чем проблема-то? Либо измени ситуацию, либо отношение к ней. А еще можно снизить значимость ситуации до несущественной, ведь "все фигня, кроме пчел".
Рассуждать терминами "все" и "ничего" лично я перестала где-то лет 8 назад. Поэтому про "можно все" и "нельзя ничего" мне сложно высказаться. Могу лишь сообщить, что из моего обширного опыта я ни разу не видела человека, которому бы было дозволено все или не дозволено ничего. И комментировать эту ситуацию тоже не могу.
Кроме того, исходя из моего личного опыта я готова согласиться с пословицей о том, что то, что позволено Юпитеру, не позволено быку. Но я, будучи в некотором смысле Юпитером, прекрасно осознаю, что то, что позволено быку - не позволено Юпитеру.
hulio пишет: | Сегодня на "рынке" всё решают деньги и связи. |
Не знаю, о каком рынке говорите Вы - может, о Черкизовском, а может, о Дорогомиловском, но, например, на рынке профессиональных услуг основным критерием дохода является знание, опыт и умение его приложить к конкретной бизнес-ситуации.
Именно на этом, как мне кажется, зарабатывает деньги организатор этого форума и плодовитый писатель ВЛ. Или Вы думаете, что он подкупил всех своих читателей? Или думаете, "загипнотизировал" издателей, чтобы те согласились выпускать его книжки, причем загипнотизировал капитально, на всю жизнь, а не на один проект.
Советую избавиться от инфатильных речей с употреблением детских слов "всегда-никогда", "все-ничего" и т.п.
hulio пишет: | Скажите мне предпринимателю - как мне психологически принять данную психологическую проблему - НЕПРИЯТИЕ ПРАКТИКИ ДВОЙНЫХ СТАНДАРТОВ |
"Скажите мне, предпринимателю, что мне надо предпринять?"
Ага. А учителю надо сказать, как и чему учить, а доктору - как и от чего лечить? Не, я могу, конечно подсказать - но - за отдельную плату
Потому что Вы - предприниматель и собираетесь использовать мои знания для извлечения прибыли. Так неплохо этой Вашей будущей прибылью поделиться с теми, кто поможет Вам ее заработать
Лично я а) не вижу проблемы, б) не вижу практики двойных стандартов, поэтому пока помочь не могу.
Однако вижу слабое "психологическое зрение", неразличение психологичесих оттенков поведения тех или иных субъектов и гиперболизацию одного фактора до вселенских размеров в ущерб здравому смыслу.
Если готовы разбираться - давайте обсуждать. Но для начала мне нужны определения "двойных стандартов" и конкретные ситуации про Вас и Васю Пупкина, а не пустые слова про "все" или "ничего"
Вам интересно продолжать беседу?
Если да - предупреждаю заранее: разговор будет жесткий _________________ Вы имеете право хранить молчание. Все, что Вы скажете, может быть использовано. |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 28.10.2005 23:36 Заголовок сообщения: Re: Психология материального неравенства |
|
|
Curry пишет: | Вам интересно продолжать беседу?
Если да - предупреждаю заранее: разговор будет жесткий |
Не хочется гонять "порожняк" и не потому что разговор может быть
"жёсткий" или "мяглкий"... мне смысл Вами сказанного понятен и так, а всё остальное какое имеет значение?
Последний раз редактировалось: hulio (01.11.2005 10:04), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Curry
|
Добавлено: 31.10.2005 11:08 Заголовок сообщения: Re: Психология материального неравенства |
|
|
hulio пишет: | Не хочется гонять "порожняк" и не потому что разговор может быть
"жёсткий" или "мяглкий"... мне смысл Вами сказанного понятен и так, а всё остальное какое имеет значение? |
Да, я тоже порожняк гонять не люблю - в этом мы с Вами похожи.
А вообще-то, приглашая к беседе, я не предполагала одно и то же разными словами называть. Мне было бы интересно высказать то, что я еще не высказала. Однако Вы вызвали мое восхищение - ведь, судя по всему, Вам понятен не только смысл сказанного, но и смысл несказанного
Мой Вам респект за это.
А вообще - приятно, что вот так вот легко, за пару приемов, мы всеобщими усилиями избавили Вас от еще одной психологической проблемы
Ай да мы! _________________ Вы имеете право хранить молчание. Все, что Вы скажете, может быть использовано. |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 31.10.2005 12:03 Заголовок сообщения: Re: Психология материального неравенства |
|
|
Curry пишет: |
А вообще - приятно, что вот так вот легко, за пару приемов, мы всеобщими усилиями избавили Вас от еще одной психологической проблемы
Ай да мы! |
А Вы думаете мне не приятно |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 03.11.2005 21:59 Заголовок сообщения: Re: Психология материального неравенства |
|
|
Ай да мы! |
Это для Вас легко, а для меня не очень |
|
Вернуться к началу |
|
|
Curry
|
Добавлено: 07.11.2005 13:35 Заголовок сообщения: Re: Психология материального неравенства |
|
|
hulio пишет: |
Да, для меня многое легко.
Но это неважно. Важен результат.
Он же достигнут, не так ли? _________________ Вы имеете право хранить молчание. Все, что Вы скажете, может быть использовано. |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 07.11.2005 15:17 Заголовок сообщения: Re: Психология материального неравенства |
|
|
Curry пишет: | hulio пишет: |
Да, для меня многое легко.
Но это неважно. Важен результат.
Он же достигнут, не так ли? |
Теоретически да, а практически будет понятно когда свой лимон
баксов в карман положу Сейчас пока понятно одно, - если
я не сделаю, то никто не сделает за меня |
|
Вернуться к началу |
|
|
Curry
|
Добавлено: 08.11.2005 12:36 Заголовок сообщения: Re: Психология материального неравенства |
|
|
hulio пишет: | Теоретически да, а практически будет понятно когда свой лимон
баксов в карман положу Сейчас пока понятно одно, - если
я не сделаю, то никто не сделает за меня |
Хулио, ну тогда как только Вы свой лимон баксов в карман положите, не забудьте и мне процент отстегнуть за теоретическое содействие и коучинг в процессе достижения материального благосостояния
номер счета я вам пришлю _________________ Вы имеете право хранить молчание. Все, что Вы скажете, может быть использовано. |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 08.11.2005 13:31 Заголовок сообщения: Re: Психология материального неравенства |
|
|
Хулио, ну тогда как только Вы свой лимон баксов в карман положите, не забудьте и мне процент отстегнуть за теоретическое содействие и коучинг в процессе достижения материального благосостояния
номер счета я вам пришлю |
Да я честно говоря и сам об этом подумал... Вы очень правильное
вложение сделали поздравляю Вас, - вы отдыхаете, а ваша прибыль растёт |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|