Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
знакомство с родителями
На страницу Пред.  1, 2

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ясна

СообщениеДобавлено: 04.07.2007 15:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да не могу я без него. Просто не могу, мне плохо, когда его нет рядом. У него то же самое.
Поэтому мы хотим жить вместе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наталия

СообщениеДобавлено: 04.07.2007 15:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ясна пишет:
Да не могу я без него. Просто не могу, мне плохо, когда его нет рядом. У него то же самое.
Замечательно! Тогда при чем тут родители?
Можно вопрос - на какие средства вы собираетесь жить?
Леля

СообщениеДобавлено: 04.07.2007 15:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ясна пишет:

Жить вместе где? В отдельной квартире (она есть, кто ее оплачивает)? Вместе с Вашими родителями? Вместе с его родителями?
И почему жить вместе тождественно равно походу в ЗАГС?
Kekc

СообщениеДобавлено: 04.07.2007 17:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ясна пишет:

Интересно, а как же вы жили ДО знакомства? Жили-жили себе энное количество лет, потом прошло два месяца и уже жить не можете?
Я вот например жил прекрасно и до знакомства с женой, но с ней стало жить ещё лучше.
Ясна пишет:

Ну дык и живите что или кто мешает то?
Kekc

СообщениеДобавлено: 04.07.2007 17:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ясна пишет:
Я боюсь, что я не понравлюсь, про меня нагоаворят какие-нибудь гадости за глаза Плач, или очень грустно

Ну и пусть говорят, ведь главное, что он с вами хочет быть вместе, а если вы не понравитесь его родителям, то значит они элементарно не уважают его выбор, ну так и зачем на мнение таких родителей(не уважающих выбор своих детей) обращать внимание?
Kekc

СообщениеДобавлено: 04.07.2007 17:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ясна пишет:
Мои родители за.

Уже ЗА? Так быстро? А ведь ранее вы писали http://www.levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?p=81268#81268
Ясна пишет:
От меня уже отвернулась вся семья.
Kekc

СообщениеДобавлено: 04.07.2007 17:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ясна пишет:
Родители НЕ ХОТЯТ отдавать сына, не хотят, чтобы он женился до 30 и т.д. Это заморочки родителей, и всё. Особенно этозаморочки мам.

Что значит не хотят ОТДАВАТЬ? Шок Сын навроде игрушки что ли? "Нет девушка не отдадит, сами ещё не наигрались..." Радостная улыбка На самом деле родители могут либо принять решение сына и помочь ему в его реализации, например денег на свабьду дать, либо его не принять и начать сопротивляться и ставить "палки в колёса", либо принять, но не мешать и не помогать, "хочешь жениться - женись, дело твоё, сам ищи деньги, жильё, работу, раз хочешь жениться значит ты взрослый человек, значит сам все поставленные задачи можешь решить как-то".
А вообще интересно, вы их даже не знаете а уже говорите о каких-то проблемах и больных темах "Свекровь - больная тема у очень многих моих знакомых...", мало ли что там у знакомых, ведь далеко не факт, что у вас будет именно так.
Ясна пишет:
И нет гарантии, что я сама так легко отдам в будущем своего сыночка какой-то девице. Конечно, я буду немножко против... Хотя из любви к сыну и скрою это, может быть.

Ну дык вот и они если любят сына скроют, а не скроют тогда сами знаете что это означает...
Anastasia

СообщениеДобавлено: 04.07.2007 17:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кекс, и все-таки есть разные культурные нормы (традиции). Дело в том, что в некоторых культурах родители играют решающую роль в создании новой семьи. Можно сколько угодно говорить, что это неправильно для свободного и взрослого человека, но объективно этот фактор существует. И нужно быть необыкновенно смелым, зрелым и независимым человеком, чтобы пойти против таких традиций и семейного клана.
Это реально может осложнить жизнь. И лучше этого избежать.
Kekc

СообщениеДобавлено: 04.07.2007 18:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anastasia пишет:
Дело в том, что в некоторых культурах родители играют решающую роль в создании новой семьи. Можно сколько угодно говорить, что это неправильно для свободного и взрослого человека, но объективно этот фактор существует.

Согласен что существует, но сомневаюсь что автор темы и её молодой человек пренадлежит именно к той культуре в которой этот фактор очень сильный. Для этого достаточно прочитать другую тему Ясны(правда там уже кое что стёрли Подмигнуть ). А если бы она пренадлежала к именно к той самой культуре где родители имеют важную роль, то я думаю они оба уже готовились к свадьбе. Ну или кому-нибудь сейчас пришлось бы очень и очень не сладко. Так что я думаю это не тот случай.
Anastasia пишет:
И нужно быть необыкновенно смелым, зрелым и независимым человеком, чтобы пойти против таких традиций и семейного клана.

Что тут необыкновенного? Снять квартиру и жить вместе? Очень многие так и живут.
Anastasia пишет:
Это реально может осложнить жизнь. И лучше этого избежать.
Каким образом интересно избежать? Ведь если родители(или хотя бы кто-то из них один) априори не хотят никакой свадьбы, то любые попытки в этом направлении КОНФЛИКТ. И здесь останеться один выбор либо либо. И если так уж важны родители, тогда не надо кричать о какой-то там супер-любви к друг другу. Люди за любимыми и в ссылки ехали, и прочие прочие испытывали тяготы. А здесь с одной стороны "жить не можем друг без друга", а с другой, родителей бояться "ой что скажут...жуть".
Anastasia

СообщениеДобавлено: 04.07.2007 18:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Снять квартиру и просто жить может не получится.
Понимаете, это не то же самое, как уйти снимать квартиру двум влюбленным ребятам, скажем москвичам, имеющим просто не в меру строгих родителей. В таких культурах может быть целая система, направленная против такого поведения- не подчинения родителям. Это сложно представить тем, кто никогда внутри этого не находился, но противостоять этому очень сложно.
А конфликтов в принципе избежать можно. Просто в чем-то придется уступать- может быть, в сроках свадьбы (например).
Kekc

СообщениеДобавлено: 04.07.2007 18:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anastasia пишет:
В таких культурах может быть целая система, направленная против такого поведения- не подчинения родителям. Это сложно представить тем, кто никогда внутри этого не находился, но противостоять этому очень сложно.

Вы предыидушую тему читали пока она была её целая? Если читали то наверное поняли бы что автор ВЕРОЯТНЕЕ всего к этой культуре(с местью за не подчинение родителям) не пренадлежит.
Anastasia пишет:
А конфликтов в принципе избежать можно. Просто в чем-то придется уступать- может быть, в сроках свадьбы (например).

Ну так она свадьбу хочет прям-щас, либо расставание. Вот поэтому и хочет познакомиться.
Anastasia

СообщениеДобавлено: 04.07.2007 23:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Читала и первую тему, но по моим впечатлением- как раз наоборот. Мести не будет, но будут другие неприятности (вполне сносимые для взрослых и независимых людей, но не для Ясны и ее молодого (ну очень молодого) человека- это только ИМХО.
Может автор нам прояснит этот вопрос (если захочет), чего мы-то додумываем?
И еще 2Ясна: само по себе знакомство и то, что Вы им понравитесь (а в этом я не сомневаюсь почему-то) никак не гарантирует того, что родители Вашего молодого человека будут поощрять скорую свадьбу! Причин этому - и заметьте- НЕ СВЯЗАННЫХ С ВАМИ причин может быть добрая дюжина. Но если так будет- тогда и посмотрите, как Вам с Вашим МЧ действовать.
УДАЧИ!
Ясна

СообщениеДобавлено: 05.07.2007 09:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я москвичка. Никаких культурных "строгостей" на мне не висит.
Но я из ОЧЕНЬ интеллигентной семьи, и с детства во мне воспитали глубокую моральность, которая не позволяет, в том числе, "сожительствовать" без штампа в паспорте. Ну да. Вот такая вот.
По-другому я знаю, что не смогу, мне будет очень плохо. Ну воттакая особенность. И дело не в культуре и не в строгих родителях. А во мне. Я сама лично не согласна жить гражданским браком, и этот вопрос можно не обсуждать.

Жить нам есть на что, трудно, но справимся. С квартирой тоже разобраться сможем.
Но не хочется идти против воли родителей, не хочется строить семью на конфликте.
Мои родители согласились, потому что знают, что я его люблю. Они против сожительства, но официальный брак поддержат. Но вот согласятся ли его?
Он говорит, что я им понравлюсь... Надеюсь.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100