|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Kupidonjo
|
Добавлено: 05.07.2007 19:59 Заголовок сообщения: Почему некоторые мужчины не любят дарить цветы? |
|
|
Многие женщины, я бы даже сказала, все.. любят получать цветы... Те мужчины, которые это понимают, пользуются этим.. А вот есть мужчины, которые не любят дарить любимым женщинам цветы... Почему такое происходит? я понять не могу.. Ведь для того, чтобы сделать нам приятное.. не обязательно покупать дорогущие букеты каждый день.. но подчас хочется.. хоть обычную полевую ромашку...
А еще я не знаю, почему мне так необходимы эти цветы.. может проблема во мне, а не в тех, кто не любит их дарить.. подскажите..а? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
Зарегистрирован: 22.01.2007 Сообщения: 2560 Откуда: Отдалённое Место Ссылки Каторжников
|
Добавлено: 05.07.2007 20:03 Заголовок сообщения: Re: Почему некоторые мужчины не любят дарить цветы? |
|
|
Kupidonjo пишет: | Многие женщины, я бы даже сказала, все.. любят получать цветы... Те мужчины, которые это понимают, пользуются этим.. А вот есть мужчины, которые не любят дарить любимым женщинам цветы... Почему такое происходит? я понять не могу.. Ведь для того, чтобы сделать нам приятное.. не обязательно покупать дорогущие букеты каждый день.. но подчас хочется.. хоть обычную полевую ромашку...
А еще я не знаю, почему мне так необходимы эти цветы.. может проблема во мне, а не в тех, кто не любит их дарить.. подскажите..а? | Почитайте книжку Чапмена "5 языков любви", многое (правда не всё) станет понятнее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Che_
|
Добавлено: 06.07.2007 00:20 Заголовок сообщения: Re: Почему некоторые мужчины не любят дарить цветы? |
|
|
Kupidonjo пишет: | Многие женщины, я бы даже сказала, все.. любят получать цветы... Те мужчины, которые это понимают, пользуются этим.. А вот есть мужчины, которые не любят дарить любимым женщинам цветы... Почему такое происходит? ..а? | Может ваш мужчина банально скуп? Или просто вас не любит? А может ему нужен какой- то повод, чтобы подарить цветы; _________________ Слава тебе, Господи!
Погода - хуже нету. Сяду, что ль, в карету
Да поеду, вдаль кося,
Мораль по свету разнося,
Конец куплету, песня вся. |
|
Вернуться к началу |
|
|
rv
|
Добавлено: 06.07.2007 07:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю как другие, скажу за себя- Если иду к девушке домой то можно и с « веником» а если предстоит сделать марш-бросок по общественным местам- то что-то мешает. Не знаю, может такая парочка слишком привлекает внимание окружающих- а этого не хочется, может не хочется выглядеть слишком романтичным. Для меня идеальный вариант- встретился с девушкой, подарил букетик, она обрадовалась, поцеловала, и в урну его, в урну))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
DoctorJazz
|
Добавлено: 06.07.2007 08:21 Заголовок сообщения: |
|
|
rv пишет: | Не знаю как другие, скажу за себя- Если иду к девушке домой то можно и с « веником» а если предстоит сделать марш-бросок по общественным местам- то что-то мешает. Не знаю, может такая парочка слишком привлекает внимание окружающих- а этого не хочется, может не хочется выглядеть слишком романтичным. Для меня идеальный вариант- встретился с девушкой, подарил букетик, она обрадовалась, поцеловала, и в урну его, в урну))) | Ну зачем сразу в урну, такой экстрим Девушке можно ведь и просто одну розу подарить, и романтично, и не утянет
По теме, мужчина может банально стеснятся подарить цветы, сам этим долго страдал.
А потом, есть культуры где часто дарить цветы просто не принято, например теже Американцы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pashak
|
Добавлено: 06.07.2007 14:55 Заголовок сообщения: Re: Почему некоторые мужчины не любят дарить цветы? |
|
|
Kupidonjo пишет: | ...есть мужчины, которые не любят дарить любимым женщинам цветы... Почему такое происходит? | Может денег жалко или таракан ОЗ сидит? А как на меня посмотрят , если... Возможно он испытывает сильные чувства, а показывать их боится, стесняется, или просто понимает ничтожность букетика в сравнении с тем, что чувствует. Стоит сказать свои пожелания по поводу букетика ромашки. Может он к цветам равнодушен, а потому не понимает как они могут что-то значить. Пусть попробует. Если Вы ему не безразличны, ему понравится. Знаю такую историю: МЧ купил своей девушке цветы. И по пути к ней - в урну букет. Зачем? постфактум спрашиваю. Проще пареной репы - цветы разонравились и все - ну не мог он их дарить!!!
Kupidonjo пишет: | ...не знаю, почему мне так необходимы эти цветы.. может проблема во мне... | Это не проблема. Цветы рождают в Вас "+" эмоции: светлые мысли, искренную радость.. - за это Вы их и любите.
-Есть люди, которые любят кошек. А я вот не люблю. Может я просто не умею их готовить?
Переживания по поводу отсутствия - хотелка исправна, ну вот хочется мне - прямо ничего не могу поделать!!!
Если уж цветы так Вам необходимы, цветочномания прямо, - купите их себе сами, а лучше выращивайте живые. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
Зарегистрирован: 13.10.2006 Сообщения: 4723 Откуда: От Москвы Далековато :)
|
Добавлено: 06.07.2007 15:17 Заголовок сообщения: Re: Почему некоторые мужчины не любят дарить цветы? |
|
|
Цитата: | купите их себе сами | Ну, вот, ничегошеньки Вы не понимаете. |
|
Вернуться к началу |
|
|
patra
|
Добавлено: 06.07.2007 15:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Мой мне цветы не дарит. Дарил когда мы встречались и то, как окзалось, по совету мамы
Он не любит и не понимает сентиментальностей. Выражает свою любовь ко мне покупкой вкусняшек- то пирожное, то шоколадку, то фруктики, то сок. Потому что цветы, по его пониманию, это "дребедень".
А вкусняшка- это вкусняшка, это куда серьезней
Я абсолютно не обижаюсь...я и сама сентиментальностей не люблю.
В общем, у всех свое понимание выражения любви. Главное, чтобы она выражалась А каким уж способом- не суть важно _________________ Капля вливается в Океан. Океан вливается в Каплю |
|
Вернуться к началу |
|
|
aspbt
|
Добавлено: 06.07.2007 16:09 Заголовок сообщения: Re: Почему некоторые мужчины не любят дарить цветы? |
|
|
Я тоже вообще не понимаю, почему женщины так любят цветы. Потому и редко дарю их. Просто знаю, что любят, усвоил это как аксиому. Но понять не могу, потому и дарю неохотно - боюсь сделать что-то не так. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 06.07.2007 16:11 Заголовок сообщения: Re: Почему некоторые мужчины не любят дарить цветы? |
|
|
Kupidonjo пишет: | А еще я не знаю, почему мне так необходимы эти цветы.. может проблема во мне, а не в тех, кто не любит их дарить.. подскажите..а? | Ятоже посоветую Чапмена.... Есть у него такой язык любви, называется "ПОДАРКИ. Для человека с таким языком любви именно подарки являются основным свидетельством любви со стороны другого человека.
Я думаю, стоит принять это в себе и просто объяснить это все своим спутникам. Что для вам это очень важно. Если человек любит вас, хочет доставить вам приятное, то он отнесется к этому с радостью. Если же нет .... То зачем такой нужен? _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Диля
|
Добавлено: 06.07.2007 16:46 Заголовок сообщения: Re: Почему некоторые мужчины не любят дарить цветы? |
|
|
aspbt пишет: | Я тоже вообще не понимаю, почему женщины так любят цветы. Потому и редко дарю их. Просто знаю, что любят, усвоил это как аксиому. Но понять не могу, потому и дарю неохотно - боюсь сделать что-то не так. | Потому что цветы - это красиво, романтично. Когда мужчина дарит цветы девушке, это что-то вроде комплимента её женственности. Для всех конечно по-разному. А что тут можно сделать не так? В конце-концов, это тоже, что и любой другой подарок, который делают, чтобы сделать другому человеку приятно. А если я делаю другому приятно, то мне от этого тоже хорошо на душе. _________________ За радость тихую дышать и жить
Кого, скажите, мне благодарить? (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kupidonjo
|
Добавлено: 06.07.2007 18:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Михалыch, спасибо.. обязательно прочитаю..
Che_! Во-первых, он не скуп! Во-вторых, любит! (Я в этом уверена!) В-третьих, повод, чтобы сделать любимой приятное, совсем не обязателен!
rv, DoctorJazz правильно пишет.. Зачем же в урну?!
Pashak, спасибо за дельный совет.. Попробую дома выращивать.. Может тогда не буду так срадать по причине их отсутствия..=)
Мiшелька, ой спасибо!
patra, Вкусняшка?.. Это интересно =).. только у меня аллергия на сладкое =(
aspbt, не надо бояться сделать что-то не так... надо просто все делать от души =)
Наталия, "Зачем он такой нужен?".. ответ прост! Я ЕГО ЛЮБЛЮ!! =)
Диля, спасибо за понимание и поддержку=) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 06.07.2007 18:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Kupidonjo пишет: | Наталия, "Зачем он такой нужен?".. ответ прост! Я ЕГО ЛЮБЛЮ!! | Любите его? Или цветы? _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kupidonjo
|
Добавлено: 06.07.2007 18:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Я ЕГО люблю! Но при всем при этом мне все-таки хочется, что б он дарил мне цветы! Разве это такое сложное желание?=) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 06.07.2007 19:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Kupidonjo пишет: | Я ЕГО люблю! Но при всем при этом мне все-таки хочется, что б он дарил мне цветы! Разве это такое сложное желание?=) | Если он этого не делает, то наверное сложное.
У него спрашивать не пробовали?
Kupidonjo, если вы хотите получить совет, то лучше описывать ВАШУ КОНКРЕТНУЮ ситуацию напрямую, а не иносказательно. _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Che_
|
Добавлено: 06.07.2007 19:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Kupidonjo пишет: |
Che_! Во-первых, он не скуп! Во-вторых, любит! (Я в этом уверена!) В-третьих, повод, чтобы сделать любимой приятное, совсем не обязателен!
| Купидонья, ну значит только он может ответить почему он не любит дарить цветы. Мне вот повод нужен- юбилей какой или поминки. Причем, я так понимаю, что он их не то чтобы совсем не дарит, а дарит реже, чем вам хочется. _________________ Слава тебе, Господи!
Да поеду, вдаль кося,
Мораль по свету разнося,
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 06.07.2007 20:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Kupidonja, мой муж тоже не любил дарить цветы. И не умел это делать- искренне не понимал, где красивый букет, а где жутковатый веник.
Я цветы любила, и мои прежние поклонники баловали меня потрясающими букетами, так что я была в этом отношении разбалованной барышней. Поэтому убедила его что мне цветы дарить НАДО. Он стал это делать- даже без особого повода, но выбирать букеты до сих пор не умеет.
Но я его люблю, а тех "цветочников" из прошлого- как -то не очень _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Виг
|
Добавлено: 10.07.2007 03:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Объясните мне, почему некоторые женщины любят, чтобы им дарили отрезанные головы живых, ощущающих боль существ (а растения живые, и боль умеют ощущать - многократно доказано в точных экспериментах)?
А потом дамочки еще наслаждаются видом медленной смерти (увяданием-засыханием в вазе) этой жизни.
....
Офигеть можно от таких милых и добрых женщин.
PS. Никогда никому цветы не дарил и не подарю. Просто жалко тупо и бесцельно губить живое. |
|
Вернуться к началу |
|
|
aspbt
|
Добавлено: 10.07.2007 03:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Виг Согласен. А я один раз девушке подарил цветы живые, прямо в горшке. Фиалки, кажется. Не знаю, как она отреагировала, я их инкогнито подарил, и у неё потом не спрашивал. Вот цветы в горшке - это я понимаю, они ведь живые, растут прямо на глазах, за ними ухаживать надо, поливать, это так интересно. А отрезанные стоят себе в вазе, первые 30 секунд посмотришь, понюхаешь, а потом надоедает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oll
|
Добавлено: 10.07.2007 07:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Виг пишет: | Объясните мне, почему некоторые женщины любят, чтобы им дарили отрезанные головы живых, ощущающих боль существ (а растения живые, и боль умеют ощущать - многократно доказано в точных экспериментах)?
А потом дамочки еще наслаждаются видом медленной смерти (увяданием-засыханием в вазе) этой жизни.
....
Офигеть можно от таких милых и добрых женщин. |
Х-м-м-м-м-м, Виг, а как Вы к мясу относитесь ?
А то некоторые мужчины требуют, чтоб им почаще дичи подавали... _________________ "Прямолинейные, будьте осторожны на поворотах! "
Станислав Ежи Лец |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 10.07.2007 08:00 Заголовок сообщения: |
|
|
aspbt пишет: | Вот цветы в горшке - это я понимаю, они ведь живые, растут прямо на глазах, за ними ухаживать надо, поливать, это так интересно. | Стоп! Мы девушке приятное делаем или себе?
То, что вам ИНТЕРЕСНО ухаживать за цветами, совершенно не означает, что будет интересно и ей. ИМХО, нет ничего хуже обязывающих подарков. Знаете, когда дарят и говорят: "А его поливать надо подогретой водой только в поддон, листики ваткой протирать, цветоносы неделю выщипывать, а потом не выщипывать, следить, чтобы солнце на листья не попадало ....," - а ты думаешь: "Боже, ЗАЧЕМ мне такая обуза!" _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Che_
|
Добавлено: 10.07.2007 09:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Oll пишет: | Виг пишет: | Объясните мне, почему некоторые женщины любят, чтобы им дарили отрезанные головы живых, ощущающих боль существ (а растения живые, и боль умеют ощущать - многократно доказано в точных экспериментах)?
....
Офигеть можно от таких милых и добрых женщин. |
Х-м-м-м-м-м, Виг, а как Вы к мясу относитесь ?
А то некоторые мужчины требуют, чтоб им почаще дичи подавали... | А заодно и к томатному соку- это же кровь убитых помидор! _________________ Слава тебе, Господи!
Да поеду, вдаль кося,
Мораль по свету разнося,
|
Вернуться к началу |
|
|
Rainstorm
|
Добавлено: 10.07.2007 11:18 Заголовок сообщения: Re: Почему некоторые мужчины не любят дарить цветы? |
|
|
aspbt пишет: | Я тоже вообще не понимаю, почему женщины так любят цветы. Потому и редко дарю их. Просто знаю, что любят, усвоил это как аксиому. | Это не аксиома Я любил девушку, которая цветы не любит. Ну соответственно и последующим не дарил тоже. Пока одна девушка не начала дуться и тихонько намекать - "а почему...?" Ну ладно, ей я стал дарить цветы На самом деле и дурацкий стереотип, что девушки должны их любить - потому как есть девушки, действительно любящие цветы, так и те, кто к ним совершенно равнодушен.
Сам я к ним равнодушен и считаю это очередной милой бабской прихотью |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rainstorm
|
Добавлено: 10.07.2007 11:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия пишет: | Kupidonjo пишет: | Наталия, "Зачем он такой нужен?".. ответ прост! Я ЕГО ЛЮБЛЮ!! | Любите его? Или цветы? | Откуда здесь "или", простите? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rainstorm
|
Добавлено: 10.07.2007 11:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Che_ пишет: | Купидонья, ну значит только он может ответить почему он не любит дарить цветы. Мне вот повод нужен- юбилей какой или поминки. | :) прикинь она его спросит, почему он цветы не дарит, а он ей вот это ответит :) ыыыы нимагу :)))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|