Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Переназначенное письмо
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Куда жить
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Воля

СообщениеДобавлено: 29.04.2007 18:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Воля пишет:
Shtamp, а как вам такой смысл: любовь и гармония в семье, возрождение романтического отношения к жене, настоящая дружба с ребенком?
Shtamp пишет:
Звучит заманчиво, но... сердце быстрее биться не начинает.
Тогда только кардиостимулятор... Закатить глаза, задуматься
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Robin

СообщениеДобавлено: 30.04.2007 20:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Цитата:
И кстати, можно ещё раз попросить Вас ответить на мой вопрос ("Ошибки здоровья" и "Ближе к телу"). А "Искусство быть собой" не попадалось Вам случайно?
ИБС сопровождала последние мои два года в школе и первые годы в ВУЗе. Вчера увидел "Ближе к телу" купил на будущее. Новых книг Леви пока не видел в продаже.

"Ошибки здоровья" можно купить, например, на Озоне. Для Вас эта книга может быть актуальна.

Открыл ее на случайной странице (119):
...Валяемся взакупорку на тахте в грустных помыслах о самоусовершенствовании.
Цитата:
Подумаю, может закажу.

Закажите. А думать Вам вредно Подмигнуть

Цитата:
Цитата:
Shtamp, напишите пожалуйста, какой у Вас получается сейчас объем упражнений.
Смех Минимальный. Отжимания 5 + 3х10, подтягивания 1+ 4х2 +1, приседания 4х10, пресс 4х16, спина 4х12.

Для начала определил кол-во повторов на которое нужно выйти.

По спортивным меркам может быть и меньше минимального, но Вам же не на помост с этим выходить. А "для себя" даже и треть от этого - уже было бы кое что. Я не к тому, чтобы Вам норму уменьшить - раз пошло, так и просто замечательно, и пару недель спустя можно еще немного добавить. Просто не требуйте пока от себя слишком много, и не намечайте конкретных целей, если можно без этого обойтись. Вы думаете, если делать по 200 отжиманий в день, будет лучше? Я не уверен.
Цитата:
Вчера пришел с работы никакой (набрался недосып за несколько дней). Какие там упражнения, поел, прилег и отрубился.

С одной стороны, оно тоже нормально. А с другой, 5-10 раз отжаться все равно можно было.
Цитата:
Душ по утрам хорошо, но это опять же приводит к необходимости, что то придумывать с распорядком. На данный момент у меня утром времени на то, что бы проснуться, одеться, отвести ребенка в детсад и на работу. Буду пробовать.

Но Вы же успеваете утром сделать хотя бы часть из нижеперечисленного: сходить в туалет, побриться, умыться, одеться, позавтракать, одеть ребенка... На 15 мин. раньше лечь, на 10 мин. раньше встать. Но если никак, попробуйте для начала хоть по выходным. Кстати, сейчас как раз праздники, самое то для начала.

И вообще, душ раз в сутки в цивилизованном обществе очень этим обществом рекомендуется Подмигнуть. Особенно если Вы склонны к потливости.

Цитата:
Начать то я начну, как не останавливаться. Вот в чем вопрос.

А вот и ответ: не останавливаться у Вас, судя по всему не получится. Так что по этому поводу можно не напрягаться.

Просто всякий раз после паузы (длиной в день, в неделю, в год и более) - можно начать снова. Если не все сразу, то хоть что нибудь. В каждый отдельно взятый сегодняшний день - можно начать снова.

Вперед!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shtamp

СообщениеДобавлено: 07.06.2007 15:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В общем предположение
Цитата:
не останавливаться у Вас, судя по всему не получится.
оказалось верным. Улыбка Получил травму, неделю ковылял на трех, еще неделю на двух, сейчас походка выправилась. Улыбка Но об активных подвижных занятиях, увы, не полгода, год посоветовали забыть. Все это время продолжалась какая то фоновая работа в голове. Крутятся неотвязно смутные мысли, образы. Пытаешься их ухватить, оформить, получается интересно. Мысль формируется, но обрезанная. При попытке развить- пустота, или пропасть. Что блокирует? Предполагаю, что страх. Но чего? Опять же предполагаю, того, что поймутся такие вещи, которые перевернут во мне устоявщуюся картину мира. Такое может быть?
Но как пробить этот заслон внутри себя? Уже начал подумывать о каком нибудь треннинге. Чтоб под контролем со стороны сведующих людей. Мысль отчаянная, учитывая все отзывы об тренингах.
Настроение скачет как температура при лихорадке. От летания на крыльях, когда удается какая-то мелочь, до червячной хандры при неудачах. Что за метания? В общении эти пики тоже замечают другие: когда скажут "сделай лицо попроще", когда, что "такой смех наводит на мысли". Улыбка Вопрос к уравновешенным: что, по вашему мнению, делает вас более устойчивым в реакции на окружающий мир? Задействован здесь только темперамент, который вроде не правится, или что-то еще?
Алена

СообщениеДобавлено: 07.06.2007 15:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Все это время продолжалась какая то фоновая работа в голове. Крутятся неотвязно смутные мысли, образы. Пытаешься их ухватить, оформить, получается интересно. Мысль формируется, но обрезанная. При попытке развить- пустота, или пропасть. Что блокирует? Предполагаю, что страх. Но чего? Опять же предполагаю, того, что поймутся такие вещи, которые перевернут во мне устоявщуюся картину мира. Такое может быть?
А мне кажется не старх, а еще пока незнание в каком собственно говоря направлении вас двигаться дальше... Ваш внутренний ступор - это либо слдествие некой усталости от монотонности вашей жизни, такое желание бывает тогда, когда просто все реально надоедает...

Цитата:
Настроение скачет как температура при лихорадке. От летания на крыльях, когда удается какая-то мелочь, до червячной хандры при неудачах. Что за метания?
А вот поэтому и настроение то скачет...)))

Цитата:
Но как пробить этот заслон внутри себя? Уже начал подумывать о каком нибудь треннинге. Чтоб под контролем со стороны сведующих людей. Мысль отчаянная, учитывая все отзывы об тренингах.
Насчет тренинга подумайте десять раз, а найдете вы в своем городе специалисто хороших..., таких, чтобы действиетльно помогли, а не шарлатанством занимались....таких ведь пруд пруди... и попасть им в руки намного опаснее, чем сохнуть от скуки...и пребывать в том состоянии, в котормо вы собственно говоря пребываете)))

Цитата:
Вопрос к уравновешенным: что, по вашему мнению, делает вас более устойчивым в реакции на окружающий мир? Задействован здесь только темперамент, который вроде не правится, или что-то еще?
Уравновешанность зависит не только от темперамента... и может быть даже не столько... в руках может себя любой держать, если в глубине души понимает что глупо кидаться и на ком-то срывать свое настроение..плохое,... хотя эмоции свои сдерживать свои тоже вредно, и отрицательные тем более...Другое дело, что, находясь в вашем состоянии внутренне обороняешься... вот и уравновешанность "на нуле"...
Robin

СообщениеДобавлено: 07.06.2007 16:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shtamp пишет:
Получил травму, неделю ковылял на трех, еще неделю на двух, сейчас походка выправилась. Улыбка Но об активных подвижных занятиях, увы, не полгода, год посоветовали забыть. Все это время продолжалась какая то фоновая работа в голове. Крутятся неотвязно смутные мысли, образы...
Это повод вспомнить о занятии пассивном и неподвижном. Я имею в виду аутотренинг и тому подобные вещи. Научиться расслаблять тело и отключать мысли. Например, по ИБС, хотя, вероятно, полезно было бы для начала поучиться в группе у хорошего специалиста.

И - смотря какая травма - какую ту нагрузку организму может быть можно давать? С вопросами обращайтесь лучше отдельно в "Самздрав предупреждает..." Кстати, вот этот совет может быть актуальным:
Anastasia пишет:
Если сможете и не поленитесь Улыбка начните с дыхательных упражнений, или чего-нибудь другого необременительного, что именно для Вас кажется "вкусным".
------------

Воля пишет:
После работы не на диван к телевизору, а упадите на пол – поваляйтесь, побеситесь с ребенком, представьте, что вы его ровесник, друг, брат, а не скучный папа. Выйдите с ним во двор, на улицу, в лес, научите кататься на велосипеде, играть в футбол, ловить рыбу, собирать грибы… Вы сами удивитесь, как это здорово!

Воля пишет:
Воля пишет:
Shtamp, а как вам такой смысл: любовь и гармония в семье, возрождение романтического отношения к жене, настоящая дружба с ребенком?
Shtamp пишет:
Звучит заманчиво, но... сердце быстрее биться не начинает.
Тогда только кардиостимулятор... Закатить глаза, задуматься

А может все же попробовать? Ребенок благодарен будет. Время у Вас судя по всему есть Подмигнуть
Воля

СообщениеДобавлено: 10.06.2007 00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shtamp пишет:
Получил травму, неделю ковылял на трех, еще неделю на двух, сейчас походка выправилась. Но об активных подвижных занятиях, увы, не полгода, год посоветовали забыть.
О, сочувствую Грусть. И именно теперь, когда вы начали заниматься! Или вы и повредили ногу во время занятий? Шок? А какая выдержка, три недели молчали, сообщили только, когда дело пошло на поправку Улыбка.
Что ж, Робин дело говорит, травма - это хороший повод для занятий всяческим аутотренингом. Кстати, в йоге много статических упражнений. Но тоже надо подходить к выбору асан с осторожностью, а то я вот на ровном месте умудрилась потянуть подъем стопы так, что неделю опухоль не спадала. Но упражнения на релаксацию еще никому никогда не вредили.
Shtamp

СообщениеДобавлено: 20.06.2007 18:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слов нет. Один мат. Но матом нельзя, поэтому попробую словами.
Есть одна непонятка. Вот берем человека, например, меня. Выше есть описание некоторых моих тараканов. Если в кратце. Еще не старый, совсем не дурак, совсем не урод, болезней, сильно осложняющих жизнь, не имею (за исключением слабой устойчивости к вирусам, что осложняет жизнь в холодное время, но это не болезнь, а состояние). В общем способен сделать многое. Вот тут закавыка. По всему выходит, что не хочу я ничего делать, ЕСЛИ требуются значительные, да что там, если даже требуются средние по размерам вложения сил. Как бы не был интересен процесс изначально, когда доходит дело до момента когда надо упереться- все. Интерес проходит, в услилиях не виден смысл...с поезда сползаю. Причем даже при игре в компьютерные игры (это мой наркотик Грусть ) я очень редко пытаюсь играть на верхних уровнях сложности, трудные и длинные игры редко проходил до конца. Почему даже? Потому что это область в которой я гарантированно добираю положительных эмоций. Кто играл, тот поймет. Это тоже проблема. Хотя тут как бы все ясно. Я один из ленивцев этой жизни. Но разговор даже не про это. А про то, ЧТО МЕШАЕТ МНЕ С ЭТИМ СМИРИТЬСЯ?
Не нравится мне это в себе. Есть вещи, которые мне в себе нравятся, но вот описанное выще не нравится категорически. Не принимается. Мне стыдно за себя перед собою. Откуда это? От общества, которое с малолетства настраивает на то что труд, труд и еще раз труд позволит гордиться собою? Так ведь на это уходит значительное кол-во моей энергии- на постоянное содержание в себе этого давно перебродившего шампанского. То есть, учитывая, что я ленивец, всю эту бодягу с потерей энергии я должен был как-нибудь разрешить. И самый простой вариант- начхать на эти "муки совести". Не обчихиваются они. Покоя мне нет, впрочем как и движения куда нибудь, а когда не движешься, то известно где окажешься. Может еще вот страх этого не дает в конец расслабиться? Или невероятно сильная оценочная зависимость? Как же меня задолбал этот паритет сил. Внутри как два человека, пытающихся открыть одну и ту же дверь, но с разных сторон и одновременно. Оба пыхтят, силятся. Дверь туда, сюда - на месте. А сил уже и нет.
Подозреваю, что я не один такой же. Что нам мешает жить проще? Это наше благо или наша погибель?
Вообще немного неудобно говорить об этом рядом с темами о потери близких, родных, единственных. Извините, если кого задел.
Михалыch

СообщениеДобавлено: 20.06.2007 21:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shtamp пишет:
Слов нет. Один мат. Но матом нельзя, поэтому попробую словами.
Есть одна непонятка. ... Вот тут закавыка. По всему выходит, что не хочу я ничего делать, ЕСЛИ требуются значительные, да что там, если даже требуются средние по размерам вложения сил. Как бы не был интересен процесс изначально, когда доходит дело до момента когда надо упереться- все. Интерес проходит, в услилиях не виден смысл...с поезда сползаю. ... А про то, ЧТО МЕШАЕТ МНЕ С ЭТИМ СМИРИТЬСЯ?
Не нравится мне это в себе. Есть вещи, которые мне в себе нравятся, но вот описанное выще не нравится категорически. Не принимается. Мне стыдно за себя перед собою. .... То есть, учитывая, что я ленивец, всю эту бодягу с потерей энергии я должен был как-нибудь разрешить. И самый простой вариант- начхать на эти "муки совести". Не обчихиваются они. Покоя мне нет, впрочем как и движения куда нибудь, а когда не движешься, то известно где окажешься. Может еще вот страх этого не дает в конец расслабиться? Или невероятно сильная оценочная зависимость? Как же меня задолбал этот паритет сил. Внутри как два человека, пытающихся открыть одну и ту же дверь, но с разных сторон и одновременно. Оба пыхтят, силятся. Дверь туда, сюда - на месте. А сил уже и нет.
Подозреваю, что я не один такой же. Что нам мешает жить проще? Это наше благо или наша погибель?
..
Отсутствие энергии, достаточно часто связанно с незавершенностью, чем больше незавершённых дел, не отданных долгов тем больший дефицит энергии.
Начните завершать дела.
Михалыch

СообщениеДобавлено: 20.06.2007 21:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот Вам крупица мудрости
Цитата:
Соглашения, которые мы заключаем, касаются, прежде всего, нас самих и иногда включают других людей. В этом смысле они похожи на отношения: мы состоим в отношениях прежде всего с самими собой, просто иногда в них входят другие люди.
Ваше слово - самое ценное, что у вас есть. Не давайте его легко, но, однажды давши, сделайте все, что в Ваших силах, чтобы сдержать его. Нарушенное слово, как разбитая посуда, в которой ничто не держится.
Что значит нарушенное соглашение? Одно оно - песчинка по сравнению с озером. Одна песчинка - пустяк. Но если песка наберется много, то вода начнет застаиваться и скоро превратится в болото. У вас никогда не было ощущения, что Вы завязли? Ну а если количество песка будет увеличиваться, то болото превратится в пустыню. (Никогда не чувствовали себя пустым изнутри? Никогда не замечали, как увядают Ваши мечты?) Безусловно, одна песчинка значит мало (если, конечно, ее не занесет ветром судьбы в Ваш глаз). Но если день ото дня песка набирается все больше и больше, то скоро начнет засыпать. (Если последняя аналогия кажется вам неуместной, то можем привести целый ряд других: не научившись выполнять обязательства, Вы не выйдете из детского возраста и будете всю жизнь играть в песочек; невыполнение соглашений с другими приведет к тому, что вас будут драить с песком; если Вы привыкли отступать от заключенных соглашений, то легко оступиться и попасть в зыбучие пески; в пустынях особо опасны песчаные ведьмы; короче, из-за невыполнения принятых соглашений песок из вас посыплется раньше времени.)
Большинство из нас, оглядываясь назад, видят бесконечный хвост несдержанных обещаний. Конечно же, это масса песка. Неужели это безнадежно? Вовсе нет.
Джон Роджер "Жизнь 101"
Shtamp

СообщениеДобавлено: 20.06.2007 21:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михалыch пришел...Кстати, ваш ник требует особого внимания при написании. УлыбкаПравильно написал со второго раза.
С советом не спорю. Так ведь и дела то скопились из тех в которых надо напрячься, а про это читай выше... Я пробую, постоянно пробую. И уговорами, и настроем, и внушением, и злостью. Иногда получается. Но удовлетворение от сделанного перебивается воспоминанием о том как я это делал, с какими мыслями.
Наблюдение точное. И я это понимаю и с ним согласен. Но видно не той частью, которая отвечает за деятельность.
Shtamp

СообщениеДобавлено: 12.07.2007 16:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Принятие себя не одномоментно. Это процесс. Он может быть долгим и тяжелым. Может оказаться безуспешным. Я тоже не знаю, что такое любовь вообще и любовь к себе в частности. Знаю как себя беречь. Вот эту бережливость и надо перешибать.
Shtamp

СообщениеДобавлено: 12.07.2007 16:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anastasia пишет:
Согласна со Штампом, это процесс.
Принять себя именно с этим ломанием. Как будто посмотреть со стороны- да, как меня колбасит- то! К чему бы это? Может, я расту личностно? (Что правда, личностный рост он как раз через ломание частенько происходит). Насчет обстоятельств вокруг- а какое они имеют отношение к внутреннему принятию себя, к позволению себе БЫТЬ?
А вот не согласна, что бережливость к себе надо ломать. Если только она не загораживает весь остальной мир, и не мешает жить. Если же мешает, то себя потихонечку, БЕРЕЖНО, из нее вынимать.

Shtamp

СообщениеДобавлено: 12.07.2007 16:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
вот не согласна, что бережливость к себе надо ломать.
Если бережешь себя от всех усилий, если тщательно избегаешь всех перекрестков жизни, если избегаешь высунуться на солнечную сторону жизни, опасаясь жара, если бредешь в тени смотря на свет и косясь на тьму- ломать. Вопрос как.
Стараться подставиться под струю, которая подхватит и потащит. Прокрутит заржавевшие рычаги, даст инерцию разгона. Провернет насос, который потянет по трубопроводу топливо. Даст первую искру, которая создаст энергию. Это красивый образ. Реалий я не вижу.
Shtamp

СообщениеДобавлено: 12.07.2007 17:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anastasia пишет:
А что это значит- бережешь? Не хочется никаких усилий? Или страшно?
Хорошо бы понять мотивацию.
Можно, конечно, и ломать ( это как"зигзаг" у ВЛ), а можно еще потихонечку раскачать маятник- чтобы он потом сам двигался. Или попасть в струю- тоже вариант! Только ее надо еще найти!
Как? Например, надо бы найти дело, чтобы увлекло, затащило, пробудило. Только какое? Можно ждать когда что-то внутри екнет- да вот оно! А если ждешь-ждешь, а ничего не происходит? Что если потихоньку пробовать заниматься хоть чем-то новым. Не зажгло, отлично, теперь вот это попробуем. Потом еще и еще. Через силу сначала. Так больше шансов, что шестеренки зацепяться и заработают.

Shtamp

СообщениеДобавлено: 12.07.2007 17:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михалыch пишет:
Цитата:
Если бережешь себя от всех усилий, если тщательно избегаешь всех перекрестков жизни, если избегаешь высунуться на солнечную сторону жизни, опасаясь жара, если бредешь в тени смотря на свет и косясь на тьму- ломать. Вопрос как.
Стараться подставиться под струю, которая подхватит и потащит. Прокрутит заржавевшие рычаги, даст инерцию разгона. Провернет насос, который потянет по трубопроводу топливо. Даст первую искру, которая создаст энергию. Это красивый образ. Реалий я не вижу.
Проще говоря- рискните, сделать что то по новому.

Shtamp

СообщениеДобавлено: 12.07.2007 17:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Что если потихоньку пробовать заниматься хоть чем-то новым. Не зажгло, отлично, теперь вот это попробуем.
Так и пробую. Это обман. Время идет, дела сменяются, воз и нынче там. Разве что чуток умею того, чуток знаю этого. Цена этому ноль, это уже и самому не нужно. Оно есть, но оно не применяется. Потому что необходимости нет и желания тоже.
Цитата:
Только ее надо еще найти!
И не только. С одной стороны таких струй много. Только оглянись. С другой же... В серьезном деле никто не будет с тобой возиться и это правильно. Если ты приходишь, то тебе это и нужно. Стремись, делай, познавай. Не хочешь- отваливаешься сам. Как засохший лист. Второго шанса в основном не дается. Люди ценят свое время и это тоже правильно.
Цитата:
Хорошо бы понять мотивацию.
Она нескончаема. Копание в этом уже пройдено. Можно брать любую причину. Она присутствует. Огромный самообман. Понимание этого. И самообман в том, что понимание полное. Главная причина ускользает. Она не воспринимается разумом. Подсознание, похоже, давно уже подчинено ей же. Что-то сопротивляется. Душа, дух, совесть, разум? Сопротивление сознания возможно допускается, что бы не появилось в нем мысли закончить все. Кошки-мышки. Не станет кого-то- прекратится игра. Фактически, ловля собственного хвоста. Мышки нет.
Shtamp

СообщениеДобавлено: 12.07.2007 17:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Проще говоря- рискните, сделать что то по новому.
Рискую, но по маленькому, по глупому. А рисковать требуется серьезно, без оставления путей назад. Если прыгаешь, то без возможности упасть. Если шагаешь, то без возможности сделать шаг назад. Менять работу. Образ жизни. Место жизни. Окружение. На первое завязан какой-никакой уровень жизни семьи, в которой есть ребенок. Все остальное... Это жемчуг можно выкинуть, ощутить грязь, пощупать другие камни и вернуться за ним. Да и то. Его могут подобрать другие. А с людьми так нельзя.
Shtamp

СообщениеДобавлено: 12.07.2007 17:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dames пишет:
Shtamp пишет:
А рисковать требуется серьезно, без оставления путей назад. Если прыгаешь, то без возможности упасть. Если шагаешь, то без возможности сделать шаг назад.

Драйва не хватает, застоялись? Подмигнуть Не накличьте, Shtamp. Холодная улыбка Ищите радости, не рискуя людьми.

Shtamp

СообщениеДобавлено: 12.07.2007 17:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anastasia пишет:
Штамп, все очень, ну просто ОЧЕНЬ затеоретизировано и запружено философствованием (Вы уж простите за резкость).
Вот все время твердите про самообман. Обман.
Кого Вы обманываете? Самого себя? Если Вы знаете, что обманываете, значит знаете и правду- логично? В чем Вы себя обманываете?
Можете ответить конкретно- не расплываясь на "со мной вообще все не так"?
Цитата:
Рискую, но по маленькому, по глупому. А рисковать требуется серьезно, без оставления путей назад. Если прыгаешь, то без возможности упасть. Если шагаешь, то без возможности сделать шаг назад. Менять работу. Образ жизни. Место жизни. Окружение.

Может быть здесь правда- хочется поменять все это? И не разрешается самиж же собой?

Shtamp

СообщениеДобавлено: 12.07.2007 17:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dames пишет:
Anastasia пишет:
Может быть здесь правда- хочется поменять все это? И не разрешается самиж же собой?

Так ведь правильно не разрешается, вот в чем беда-то. Закатить глаза, задуматься

Shtamp

СообщениеДобавлено: 12.07.2007 17:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dames пишет:
Подмигнуть
Stamp пишет:
Застоялся. Устроился. Наловчился. Боюсь накликать. Ищу, нахожу, но не рискую, именно потому, что это касается и других людей. Они ни в чем не виноваты. Не они меня давят.

Понимаю. Уважаю. Сочувствую. Не загоняйте себя до срока - жизнь щедра на "сюрпризы". "Ищите и обрящете"(с) Подмигнуть

P.S. Сама такая. Закатить глаза, задуматься

Shtamp

СообщениеДобавлено: 12.07.2007 17:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Штамп, все очень, ну просто ОЧЕНЬ затеоретизировано и запружено философствованием (Вы уж простите за резкость).
Это не резкость. Это очень мягкая правда. Себя я оцениваю гораздо жестче. Думать мне, действительно, вредно. Неправильно я думаю.
Цитата:
Если Вы знаете, что обманываете, значит знаете и правду- логично?
Нет, не логично. Можно знать что ответ неверен, не зная верного.
Цитата:
Можете ответить конкретно- не расплываясь на "со мной вообще все не так"?
В том то и дело не могу. Лень? Есть. Страх? Есть. Эгоизм? Есть. Что еще? Скорее всего тоже есть. Я верчу этот кубик уже...страшно сказать...почти десять лет.
Цитата:
Вот ответ
Цитата:
Это жемчуг можно выкинуть, ощутить грязь, пощупать другие камни и вернуться за ним. Да и то. Его могут подобрать другие. А с людьми так нельзя.

Цитата:
Драйва не хватает, застоялись? Не накличьте, Shtamp. Ищите радости, не рискуя людьми.
Застоялся. Устроился. Наловчился. Боюсь накликать. Ищу, нахожу, но не рискую, именно потому, что это касается и других людей. Они ни в чем не виноваты. Не они меня давят.
Shtamp

СообщениеДобавлено: 12.07.2007 17:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михалыch пишет:
Shtamp пишет:
Рискую, но по маленькому, по глупому. А рисковать требуется серьезно, без оставления путей назад. Если прыгаешь, то без возможности упасть. Если шагаешь, то без возможности сделать шаг назад. Менять работу. Образ жизни. Место жизни. Окружение. На первое завязан какой-никакой уровень жизни семьи, в которой есть ребенок. Все остальное... Это жемчуг можно выкинуть, ощутить грязь, пощупать другие камни и вернуться за ним. Да и то. Его могут подобрать другие. А с людьми так нельзя.
Да уж словесного мусора много, что спрятать за ним желаете?
Shtamp пишет:
Себя я оцениваю гораздо жестче. Думать мне, действительно, вредно. Неправильно я думаю.
Давно хотел узнать, а как думать правильно, и где эти правила "Вот так думать" написаны?
Shtamp пишет:
В том то и дело не могу. Лень? Есть. Страх? Есть. Эгоизм? Есть. Что еще? Скорее всего тоже есть. Я верчу этот кубик уже...страшно сказать...почти десять лет.
А у меня тоже это всё есть, только я их не верчу, живу да и всё.
Цитата:
Ищу, нахожу, но не рискую, именно потому, что это касается и других людей. Они ни в чем не виноваты.
Руки заняты старыми, трухлявыми, но такими родными, своими "ценностями". Какая жалость , что для того, что бы принять новое, нужно выбросить старое и отжившее.

Shtamp

СообщениеДобавлено: 12.07.2007 17:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dames пишет:
Shtamp пишет:
Можно брать любую причину. Она присутствует. Огромный самообман. Понимание этого. И самообман в том, что понимание полное. Главная причина ускользает. Она не воспринимается разумом.

Цепляет... Подмигнуть
Чем дольше живу в таком состоянии, тем упорнее свербит мысль, что я "играю в жизнь" по чужим, навязанным мне правилам. Ехала недавно двое суток в поезде, пялилась в окошко: на полях, лесах, озерах - глаз отдыхает, а проплывающие мимо окон небоскребы городов рождают нехорошие ассоциации с многоярусными лабораторными клетками для подопытных крыс: перенаселенность, загаженность, отсутствие чистого воздуха, узкое пространство "клетки" давит на мозги...Ради чего? И как не сойти с ума, не впасть в депрессию, когда живешь против своей природы?
А чем живешь? Нелюбимая работа, обязаловка, тягомотина забирает половину суток...А вот когда работа в кайф - время сплющивается, выныриваешь - день твоей жизни прошел, но есть чувство удовлетворения, свободы и хочется сделать себе что-то приятное, побаловать себя-умницу, вознаградить за то, что день прожит с пользой и удовольствием. А усталости, практически, нет или она легко снимается сменой деятельности...
Не хватило смелости пойти наперекор родительскому диктату в 17 лет, а дальше пошлел клубок наматываться... Теперь засосало так, что разорвать порочный круг и хотя бы попытаться Восклицание выплыть на поверхность малой кровью - никак не получится. А в чудеса не верю. Вот так-то. Плач, или очень грустно

Shtamp

СообщениеДобавлено: 12.07.2007 17:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Да уж словесного мусора много, что спрятать за ним желаете?
Ничего не прячу. Пытаюсь выразить словами свои ощущения.
Цитата:
Давно хотел узнать, а как думать правильно, и где эти правила "Вот так думать" написаны?
Не знаю.
Цитата:
А у меня тоже это всё есть, только я их не верчу, живу да и всё.
Ну что тут скажешь? Я подозреваю, что это может быть как смертельно, так и не смертельно. Степень токсичности этих ядов, скоре всего, задает каждый сам для себя. У вас это есть и у меня это есть. Вы живете, я тоже, но со скрипом. Значит что-то есть у вас, чего нет у меня или чего-то нет у вас, что есть у меня. ЧТО?
Цитата:
Руки заняты старыми, трухлявыми, но такими родными, своими "ценностями". Какая жалость , что для того, что бы принять новое, нужно выбросить старое и отжившее.
Не могу брать в кавычки близких людей. По сути дела кто еще есть у меня кроме них? Для кого я хоть что-то значу, хоть пару приятных воспоминаний? Я могу уйти, но они будут подтверждением что я был, что я жил.
Цитата:
А в чудеса не верю. Вот так-то.
Аналогично. Хотя нет, и это есть. Живут обе мысли. Что чудес не бывает и что они возможны. Выбор, боязнь сделать выбор. Боязнь ошибитья, прогадать.
Цитата:
И как не сойти с ума, не впасть в депрессию, когда живешь против своей природы?
А я знаю как. Периодически уходя от этой реальности. Хотя со стороны это сумашествием и кажется.
Что интересно. До сих пор не спился. И не тянет на какую-либо химию. Хотя, мозг хитрый. Свои наркотики тоже есть. Десятки раз смотрю одни и те же фильмы. Перечитываю книги многократно. Прочно и давно засел в компьютерных играх. Даже эффекты в чем то такие же. Каждый раз читая книгу, вроде и знаешь про что, но как бы и в первый раз.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Куда жить Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100