Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SelfTrainer
Зарегистрирован: 17.04.2007 Сообщения: 1129 Откуда: Йокнеам, Израиль.
|
Добавлено: 20.07.2007 19:34 Заголовок сообщения: О чем вы предпочитаете говорить? |
|
|
О чем вы предпочитаете говорить при общении?
Есть какой-то приоритет? Очень интерестно узнать.
Я как заметил люблю говорить о том что знаю.
А если не знаю то люблю вставить чтото о чем знаю.
А вы? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 20.07.2007 21:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Имеется в виду разговор в компании? Или тет-а-тет?
В компании - о чем придется. Обычно что-то, что интересно всем.
Наедине - с близкими друзьями о своих чувствах, мыслях, наблюдениях, переживаниях и т.п. Т.е. о своем видении мира. Или об их видении мира.
Просто с приятелями - о том что забавно, интересно...
О том что знаю - только если просят консультацию. ИМХО, знания - не самооцель общения, куда более обширные знания можно получить из других источников. _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SelfTrainer
|
Добавлено: 20.07.2007 21:45 Заголовок сообщения: |
|
|
В общем ты не можеш говорить о том о чем не знаеш, разве что об этом интересоваться. А какая разница между общением с глазу на глаз и в компаниях? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Igore
|
Добавлено: 20.07.2007 21:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Да и мне тоже интересно про то, что знаю. А наедине люди почему то не раскрываются, сам рассказываешь, а ответ обычно нулевой... О том о чем не знаю: слушаю и узнаю)) вообще же инетеснее всего узнавать что-то новое про человека, по его лицу скажем или по голосу. Интересы у всех разные.. слушаешь, узнаешь что то новое и сам рассказываешь, так все время происходит. Бывают ситуации, когда только молчишь стоишь и всё. _________________ Я ВЕРНУСЬ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
SelfTrainer
|
Добавлено: 20.07.2007 21:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Игор,
А может люди не раскрываються, потому что вы не внущаете им достаточно доверия? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 20.07.2007 22:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Короткий Сергей пишет: | В общем ты не можеш говорить о том о чем не знаеш, разве что об этом интересоваться. | А никого не интересует, что я знаю, чего не знаю. Разве цель общения - получение информации? Для этого существуют справочники и интернет .
ИМХО - смысл общения - ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ связь между собеседниками. Я рассказываю, что я ДУМАЮ (а не знаю, заметьте!) о чем-то, и мои собеседники рассказывают, что думают они. Если наши мысли совпали - нам приятно, мы чувствуем ЕДИНЕНИЕ. Если не совпали - тема разговора менятеся, чтобы найти такую, которая это чувство единения даст.
Цитата: | А какая разница между общением с глазу на глаз и в компаниях? | В той самой степени эмоциональной близости. У меня есть друзья, с которыми я могу быть максимально открыта и естественна. У меня есть приятели, которые моей открытости просто не поймут. _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SelfTrainer
|
Добавлено: 20.07.2007 22:15 Заголовок сообщения: Re: О чем вы предпочитаете говорить? |
|
|
Наталия,
На самом деле сеймиг задумался и понял что на самом деле я так именно и делаю. Я просто не так понял то что решил во время недавнего общения. А что именно происходит и происходило там на самом деле все еще обдумываю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 20.07.2007 22:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Вспоминается анекдот про сороконожку.... _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Igore
|
Добавлено: 20.07.2007 23:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Короткий Сергей пишет: | Игор,
А может люди не раскрываються, потому что вы не внущаете им достаточно доверия? |
Это тоже есть, хотя как тебе может доверять малознакомый человек? Если только маг-старик какой. Если человек себя ведет слишком открыто, может вызвать некие подозрения и прочая чушь... Это всё известно Дело в том, что человек чего-то пугается Замечал такое поведение у многих людей. Интересно у кого-нибудь что либо подобное встречалось? Хотя у Леви это всё подробно описывается... Получаем вывод: население психологически малограмотно! Или нет? _________________ Я ВЕРНУСЬ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
SelfTrainer
|
Добавлено: 21.07.2007 00:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю как малограмотно и не со всем понял что вы именно под этим имели в виду, не заметил что в последнее время, после того как я перестал притендовать на то чтоб люди от меня зависили - они перестали зависить и стали более открытыми( к моему удивлению как это в первый раз произошло). Кроме того я сам в первую очередь не сильно закрываюсь тоже, и даю понять что никаких плохих намерений не имею и что общаюсь просто так. Люди это видят (как мне кажется по крайней мере) и соответсвенно общаються со мной. Ну а если претиндую на зависимость от меня то общение привращаеться как бы в нападение и зашиту от него. Само собой каждый защищается по своему. А кто то и не защищается вообще.
Короче говоря на мой взгляд человек видит ваше недоверие на вашем лице. Или другие не эмоции которые им не нравятся. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Igore
|
Добавлено: 21.07.2007 00:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, верно. Но не ясно, зачем нужно что бы человек от тебя зависел? Что бы показать свою высоту? Ясно же, что такие опрометчивые поступки взрослый человек не сделает, хотя довольно часто встречаются и такие люди. Вот то, о чем ты написал и есть минимальные(обычные, нужные) требования необходимые для общения, но многие даже этого не могут осознать. Сергей, ты в России давно был? А в Израиле есть психологи знаменитые? Может кого знаешь и посоветуешь почитать? _________________ Я ВЕРНУСЬ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
SelfTrainer
|
Добавлено: 21.07.2007 00:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Я сам не такой взрослый если считать по возрасту.
Насчет психологов то я не так уж проверял но и кроме того что мало о ком слышал не думаю что есть какой нибут психолог на высоком уровне.
А я из Украины. Переехал с родителями в Израиль в 10 лет, а был в последний раз 3 года назад.
Я читаю на сегодняшний день только Владимира Леви, и считаю что о том кому верить лутше не советавоть, а дать человеку самому решить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Igore
|
Добавлено: 21.07.2007 01:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно, каждый зарождает в себе собственную веру. Росток прорастает, но вопрос в другом: на сколько качественным будет данный росток. Вот чтобы решить эту проблему и существуют книги Владимира Леви и других психологов. А уже человек выберет. Конечно все идеальным быть не может, но общаться с таким фундаментом становится гораздо легче. _________________ Я ВЕРНУСЬ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
SelfTrainer
|
Добавлено: 21.07.2007 01:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Не понял - с кем общаться? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Igore
|
Добавлено: 21.07.2007 01:10 Заголовок сообщения: |
|
|
С людьми _________________ Я ВЕРНУСЬ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
SelfTrainer
|
Добавлено: 21.07.2007 01:13 Заголовок сообщения: |
|
|
То есть после прочтения книг все идеальным не будет?
А идеальным никогда ничего не будет. Не думаю по крайней мере. Иначе какой в этом смысл. Не к чему стремиться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|