Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Я не уважаю и не люблю людей
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Куда жить
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Елена1972

СообщениеДобавлено: 07.06.2007 10:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВСЕ - МНЕ НАДОЕЛО - Я ОТСЮДА УХОЖУ...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Селена

СообщениеДобавлено: 07.06.2007 10:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А если Вы думаете, что какой-то "специалист" может помочь не замечать г*** - это заблуждение.

Относительно моего ответа - абсолютно уверена в нем.

Вопрос к Вам: что Вы делаете на форуме, если добрая половина форума - те самые москвичи, которых Вы с позиции больной, стало быть Высшей формы существования (по Вашему мнению), презираете. Если презираете - зачем общаться с ними. Уже появилось слово г***, количество знаков препинания превысило допустимое согласно правилам форума.

Это игра "Посмотрите, какой ужас!" по Берну.

P.S. Жаль, не успела вовремя отправить сообщение - игрунья сама ушла, поскольку ее игру раскусили и отказались поддерживать. Судя по цитатам, это уже не на первом форуме.

Последний раз редактировалось: Селена (07.06.2007 11:38), всего редактировалось 1 раз
Kot

СообщениеДобавлено: 07.06.2007 11:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну что же собственное убеждение (заблуждение) подтвердилось, можно идти на другой форум. В добрый путь.

Последний раз редактировалось: Kot (08.06.2007 06:09), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
АНД

СообщениеДобавлено: 07.06.2007 20:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Елена1972 пишет:
АНД пишет:

Ты просто этим женщинам НЕ НРАВИШЬСЯ!

Поэтому никакой эмоциональной информации от них к тебе не поступает
. Лучше всеже обратиться к специалисту.

Елена. Не так уж страшен этот мир.
Цитата:
А я не боюст ЭТОГО МИРА.
Я его презираю! Улыбка
Не весь.
Презираю тот, который хорошо знаю - это жизнь в нашей стране и в частности в Москве.

И "специалистов" я тоже не боюсь. и рассказываю все о себе ЧЕСТНО даже на этом форуме.

А если Вы думаете, что какой-то "специалист" может помочь не замечать говна - это заблуждение.

Относительно моего ответа - абсолютно уверена в нем.

Поверьте мне как женщине - девушки ведут себя ТАК с теми, кто им не нравится, но от кого трудно отвязаться или просто не хотят нахамить. Вот и получается "ледяная пустота" .
А вы уверены, что точно уже осознали, что автор темы про пустую ауру - все-таки не мужчина, а женщина? Улыбка Я об этом. И поэтому Вашу попытку мне все же доказать, что мужчины ..такие хамы, а женщины просто так себя с хамами ведут - не оспариваю Улыбка Просто еще раз убеждаюсь - что Вы отвечате не тот вопрос, что Вам задали. Видимо Вы его как-то "по своему " воспринимаете. А потом в нем и в ответе - уверены. Немотря на то, что и вопрос был не об этом и ответ не о том Улыбка О том что то, что Вы (не знаю уж плюсы или минусы, мне кажется - минусы) "видите" - просто не соответствует дейстительности? Улыбка Это в принципе - большой момент для изменнения Вашей ситуации. Если Вы и правда этого хотите Улыбка И если Вы как Вы писали уже ранее и сейчас тоже -уверены, что правы - то что Вам вообще хочется изменять то?
По поводу "страшного" мира и того, что Вы не боитесь - слово срашный я употребил в смысле "некрасивый" и плохой. Не о страхе подразумевая, а о Вашем к нему презрении.
АНД

СообщениеДобавлено: 07.06.2007 20:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oll пишет:
Оффтоп: А мне все больше кажется, что эта тема - какой-то розыгрыш...
И мнеУлыбка С одновременной попыткой доказать, что ты можешь всем доказать.. ну или что - "они тебе ничего не смогут "доказать". А если не склеилось - то тоже ничего.. и на это приемы есть типа :
Цитата:
ВСЕ - МНЕ НАДОЕЛО - Я ОТСЮДА УХОЖУ...
Вобщем, "разводка" не удалась, но то же не значит .. что следует это признавать. Все-равно можно быть победителем Улыбка
3Dima

СообщениеДобавлено: 08.06.2007 12:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
то, что Вы (не знаю уж плюсы или минусы, мне кажется - минусы) "видите" - просто не соответствует дейстительности?

или так: действительность - это то, что Вы "видите"
АНД

СообщениеДобавлено: 09.06.2007 00:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

3Dima пишет:
Цитата:
то, что Вы (не знаю уж плюсы или минусы, мне кажется - минусы) "видите" - просто не соответствует дейстительности?

или так: действительность - это то, что Вы "видите"
Ну или уж, доведя до логического конца, получим классическое: "Весь мир - иллюзия".
Мiшелька

СообщениеДобавлено: 09.06.2007 00:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

АНД пишет:
"Весь мир - иллюзия".
Радостная улыбка Но Янис - все-таки девочка! Радостная улыбка
АНД

СообщениеДобавлено: 09.06.2007 01:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мiшелька пишет:
АНД пишет:
"Весь мир - иллюзия".
Радостная улыбка Но Янис - все-таки девочка! Радостная улыбка
Да это все мелочи!.. по сравнению Радостная улыбка
patra

СообщениеДобавлено: 09.06.2007 17:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прочитала всю тему и сформулировался к автору вопрос.
Елена, вы пишете "мне нужно, чтобы все были вежливыми и одухотворенными".
Но я не поняла ЗАЧЕМ вам это нужно.

Почему Вы так зависите от выражения чужих лиц? Вы требуете от них, чтобы они компенсировали ваши собственные внутренние "черные дыры"? Если в Вас самих достаточно позитивной энергии, чужие лица вам будут по меньшей мере пофиг, по большей мере- вы будете к ним благосклонны.

И вообще, мой вам совет: все эти внутренние напряги уйдут из вас тогда, когда вы внутренне дадите право другим быть такими, какими они хотят: "чмами", грубиянами, быдлоидами и проч. У вас есть право быть вежливой/воспитанной/духовной и т.д. А у них есть право быть "быдлами"- и они его реализуют. Ну и пусть реализуют на здоровье. Отпустите вы их на все 4 стороны с какими хотят выражениями лиц, не высматривайте в них ничего, не стискивайтесь от злости за то что они не оправдали ваших надежд- и ваша психика испытает огромный кайф от свободы.

Любить/уважать сквозь зубы никого не надо. Просто дайте другим право быть такими какими они хотя быть- вот это и есть любовь
Igore

СообщениеДобавлено: 19.06.2007 15:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СССР чемпион! Елена, послушайте советские песни, такие как: Ландыши, Настроение, Я шагаю по Москве, А снег идет и прочие... Думаю настрение улучшится. И не слушайте совемнных певцов и композиторов! Закатить глаза, задуматься Все просто больны, всем нужна такая страна и такое общество, всем "по барабану на чужое мнение", ну что поделаешь. Не обращайте внимания на таких людей или просто радуйтесь тому, на сколько они далеки от вас!
Огонёк

СообщениеДобавлено: 21.07.2007 15:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почему у всех такие "рожи"? Потому что у "меня" такая "рожа"! Грусть Каким я вижу себя, такими мне кажутся и окружающие. По моему у автора хорошо работает "перенос". Он видит во всех этих рожах себя и себя. Угрюмые, с печатью своих проблем, с нежеланием видеть чужие проблемы, эгоистичные. Нас очень часто в других людях раздражает то, что присуще нам самим.
А "рожи" потому что "замордованы" жизнью. Автор похоже серьезно и долго страдает, то ли от физическое болезни, то ли от фрустрации душевных желаний. И как автор ранее написал, он не желает видеть, вникать в чужие проблемы, усталость и страдание. Ему нужны только улыбки. Опять же перенос, хотелось бы видеть улыбки в себе. Но до них ли, в условиях болезни и постоянной борьбы.
Он конечно пытается оставаться вежливым и улыбаться окружающим. Но душа...именно перекощенной от боли рожей.
И вдругих так мучительно угадывается свое родное - боль и озлобленность от всего перенесенного. Озлобленность. Что еще остается, когда нет надежды, что завтра твои проблемы прекратятся.
Плюс неврастения на фоне длительных физических страданий. Нервная система истощается, зуд постоянных болей хочется убрать, избавится от него. Неврастения, это когда свет становится непереносимо ярким, а звук невыносимо громким. Можно продолжить - лица невыносимо безнадежными. Еще и злыми, потому что никто не может помочь и избавить. Когда некого обвинить, начинаешь обвинять весь мир, мир принес страдание и мир не желает избавить от него. Никто не желает избавить от него. Поэтому и видятся все эгоистами. Это логика детей, логика эмоционального восприятия.
Как вы считаете?
Pashak

СообщениеДобавлено: 21.07.2007 22:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Огонёк пишет:
Нас очень часто в других людях раздражает то, что присуще нам самим.
Точно.

Наверно первоначально заявленное автором темы бывает у многих. То все прекрасно и удивительно, то... совсем наоборот. НО это состояние врет: все плохо, все придурки...
Наверно состояние всегда врет, даже когда всё и все ОК. Быть беспристрастным под силу только автомату, быть точным в оценках - никому.
Человек как машина - как запрограммирован - так и живет: видит, слышит, чувствует.
Думаю можно сказать, что не "Я" хорошего не вижу, а мое состояние (хандра, депресня и т.д.) не дает видеть. Все имеет тенденцию проходить само, как и жизнь. Если темный период затянулся - надо обращаться за помощью, если общение не помогает - к пасихологу.
Почему у одних - все плохие, у других - все ОК? Одним всегда хамят, другим – редко!?
Любой человек сам провоцирует отношение к себе (иначе - отношение к нам окружающих есть реакция на наше поведение). Ждешь, что нахамят - будет обязательно. А все оттого, что у человека на лице все написано. Например: "Я не жду от тебя ничего хорошего". Так как же можно относиться хорошо к человеку с такой физиономией? Либо тебя вежливо не заметят, либо выльют свои помои на твою драгоценную голову. Вот так.
Только к себе любимому можно предъявлять претензии.
Oll пишет:
Оффтоп: А мне все больше кажется, что эта тема - какой-то розыгрыш...
Может и розыгрыш. А может речь о людях, которые играют в игры? Хорошо, что автор темы водила форумчан за нос только на 5-ти страницах.
Селена, какой антитезис игры нашей 1972-й Елены? Можно ли считать, что 1972-я выиграла?
SelfTrainer

СообщениеДобавлено: 22.07.2007 01:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думаю что лучший способ это изменить - занятся изучением людей.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Slightly Mad

СообщениеДобавлено: 23.07.2007 05:30    Заголовок сообщения: Re: Я не уважаю и не люблю людей Ответить с цитатой

Елена1972 пишет:
Мне противны люди! Противны их хамские, злобные лица на улице и в метро, их поведение.
Нет такого человека, который бы мне полностью нравился.
Во всех я вижу эгоистичные, мелкие, себялюбивые черты.
Окружение представляется мне как дикие джунгли, где каждый борется за свое выживание без малейшей застенчивости отталкивая локтями других.
Я одна такая?
Это можно как-то изменить? Грусть
Наверное, можно... Я люблю рассматривать людей в метро: на первый взгляд кажется, что тут сборище всех возможных негативных эмоций - и уже это забавно: это кажется невероятным и гротескным. Волей-неволей хихикнешь и спросишь: а что, интересно, я-то, наверное, такой же? А потом, если смотреть долго-долго, то обнаружишь, что в вагоне с тобой не только рожи едут - но есть и несколько лиц. А практика случайного общения может показать, что и рожи-то чаще всего рожами только кажутся.
Думаю, лучший способ что-то изменить - продолжать смотреть на рожи и пытаться заметить в них как можно больше противного.
Селена

СообщениеДобавлено: 23.07.2007 18:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Селена, какой антитезис игры нашей 1972-й Елены?

Она проиграла уже изначально, так же как проиграл алкоголик, выигравший в лотерею бутылку водки.

Выиграть может тот, кто поймет на чужом примере, как может затянуть этакая игра.

А что до "рож", так это всего лишь тест - если в толпе видны только они, значит, сегодня устал. А если видишь, скажем, в человеке с мешками под глазами больного, а не опухшего от пьянства - другое дело.
Pashak

СообщениеДобавлено: 24.07.2007 14:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Селена пишет:
Она проиграла уже изначально, так же как проиграл алкоголик, выигравший в лотерею бутылку водки.

Выиграть может тот, кто поймет на чужом примере, как может затянуть этакая игра.
Автор темы лишний раз словила кайф, и отправилась на другой форум?! С точки зрения разумности она всегда проигрывает: эмоции разрушительны...но ведь в них то все и дело, ради них все и затевалось!!! Сделать так, чтобы чел отказался от игры, додумал до чего доводит игра, отказался от черных купонов... Как сделать - не знаю. Грусть
Жизнь наставит. Наверно любая игра подобна наркомании:
"Все наркоманы прекращают принимать наркотики... Некоторым это удается при жизни".
Васильевна

СообщениеДобавлено: 03.08.2007 23:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Одно из двух: либо эта Елена хотела таким образом на пожертвования тем больным с сайта всех раззадорить, либо ей серьезно лечится надо у психотерапевта помимо невролога ...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Golondrinka

СообщениеДобавлено: 15.09.2007 04:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По-моему, все гораздо проще. По крайней мере, после прочтения постов Елены у меня сложилась довольно определенная картинка. Девушка побывала за границей и влюбилась во все, что она там увидела. Культурный шок, так сказать. Она причастилась к "мировой культуре" и мгновенно причислила себя к ее элите. Теперь дома ее раздражает абсолютно все. И дело не в том, что в России в общей массе действительно не принято улыбаться встречным, а в том, что обратно в Европы ее, такую умную и достойную, больше не зовут.

Можно было бы вспомнить анекдот про разницу между туризмом и иммиграцией. Смех

Проблема в том, что девушка, вместо того, чтобы пытаться улучшить мир вокруг себя, предпочитатет его возненавидеть.
Кстати, выделение больных в отдельную категорию с расширенными правами на любовь тоже можно объяснить не столько "святостью" Елены, сколько стандартами того общества, с которым Елена, в моем представлении, себя высокомерно отождествляет.

Печально, что девушка не знает значения слов "хороший человек". В большинстве цивилизаций это подразумевает отношение к окружающим, а не умение улыбаться.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Куда жить Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Страница 5 из 5

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100