|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Астра
|
Добавлено: 27.07.2007 12:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Залетный пишет: | Астра а не можете ли более популярно объяснить в чем заключается "созависимость". | А в этом и заключается - в стремлении спасать, поддерживать, помогать, тащить к лучшей жизни... в - повторю уже набившую оскомину фразу - стремлении руководить тем, что тебе не принадлежит и принадлежать не может - за чужую жизнь, здоровье, счастье. _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
SVETIKUS
|
Добавлено: 27.07.2007 13:43 Заголовок сообщения: |
|
|
ВЭЛ!
В случае сосвсем невозможном для дальнейшего долготерпения можно ведь посетить групповую терапию... (???) Или - не групповую. Там и со схемой "зависимый-созависимый" можно поработать, так сказать "переписать семейный сценарий". Сейчас ведь много мест, где реально ПОМОГАЮТ, а не манипуляцией сознанием занимаются! Если интересно - есть информация, могу сообщить приватно, дабы не выступать в качестве пиарщика.
Я вот со своей созависимостью не вполне еще...эээ...рассталась, но хватка ее все слабее! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олег
|
Добавлено: 27.07.2007 20:28 Заголовок сообщения: |
|
|
liana пишет: | Я думаю, что Залетный прав, их ни чем не выманить из этой жизни. Им это нравится | Насчет "нравится" можно, конечно и поспорить, а вот насчет остального - согласен. Чтобы что-то поменять в своей жизни нужен мотив. А для того, чтобы бросить пить - мотив нужен очень серьезный. Из того, что я видел, в большинстве случаев люди бросают пить (и курить, кстати тоже) в основном под страхом смерти или серьезного заболевания - рака, туберкулеза и т.п, или чего-то равноценного. А некоторые умудряются и этот страх преодолеть. Многие из тех, кто бросает просто так - сам по себе, увы, часто начинают снова, после некоторого периода воздержания. _________________ The greatest challenge to any thinker is stating the problem in a way that will allow a solution.
- Bertrand Russell |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
Зарегистрирован: 22.01.2007 Сообщения: 2560 Откуда: Отдалённое Место Ссылки Каторжников
|
Добавлено: 30.07.2007 06:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Олег пишет: | Чтобы что-то поменять в своей жизни нужен мотив. ... и курить, кстати тоже) в основном под страхом смерти или серьезного заболевания - рака, туберкулеза и т.п, или чего-то равноценного. А некоторые умудряются и этот страх преодолеть. Многие из тех, кто бросает просто так - сам по себе, увы, часто начинают снова, после некоторого периода воздержания. | вывод не совсем верен у меня статистика в пользу здоровых, т.е. здоровые люди бросали курить, можно сказать конечно , что из страха заболеть, но можно сказать что из желания быть здоровее (сам бросил курить 10 лет назад) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Залетный
|
Добавлено: 30.07.2007 08:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия спасибо. Правда не знал что такие правила существуют. Я думал над этим. И действительно _________________ Все очень просто. Сделайте то, что вы задумали. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олег
|
Добавлено: 30.07.2007 10:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Михалыch пишет: | вывод не совсем верен у меня статистика в пользу здоровых, т.е. здоровые люди бросали курить, можно сказать конечно , что из страха заболеть, но можно сказать что из желания быть здоровее (сам бросил курить 10 лет назад) | Может быть, я же не утверждаю, что так всегда происходит. У вас другое окружение - вот и статистика другая. Я, кстати, тоже бросил курить до того, как курение явно отразилось на здоровье. Но вот какая интересная штука - почти одновременно со мной бросило курить двое знакомых. Один закурил примерно через полгода. Второй до сих пор не курит. Правда, ему перед тем сказали, что у него очень велик риск возникновения туберкулеза в кратчайшие сроки - что-то у него физически с легкими не в порядке. А теперь, конечно, он здоров, и бросал курить от желания быть здоровее.
Что неудивительно, я про этот прогноз слышал только один раз - буквально после того, как он бросил курить, хотя обычно он с удовольствием рассказывает о том, что бросил.
PS. Анекдот в тему - парень покупает сигареты. Прочитав надпись на пачке, возвращает ее продавщице со словами - "Не нужна мне импотенция, дайте лучше рак." _________________ The greatest challenge to any thinker is stating the problem in a way that will allow a solution.
- Bertrand Russell |
|
Вернуться к началу |
|
|
ирон
|
Добавлено: 30.07.2007 16:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Тема Вэл, действительно, очень больная. Мне странно, что Наталья ее интерпретирует как попытку привлечь внимание к себе. Это для многих крик души!
И единственный практический выход как это не печально, обеспечить, так сказать "культуру пития". У меня у самого отчим пьет и многие родители друзей детства и мы просто обеспечиваем им "качественное" спиртное, закуску и следим, чтобы все это происходило дома, чинно-благородно, ограждаем от криминала по мере сил... другого выхода я не вижу. Пробовал и лечить и воспитывать и ограждать, чем-то заинтересовывать (огород, собака, доп. работа и т.д. и , пытался наплевать на них, уйти, не видеть и не слышать, и стыдился его и себя грыз и т. д. Все только хуже становилось . ..Если Вам дорого их здоровье, хорошее самочувствие и покой с точки зрения криминала, надо признать что алкоголизм это болезнь и они нуждаются в лекарстве и в уходе. Вам тяжело от мысли, что они пьют? Вспомните, что есть еще наркоманы и психбольные, и у них тоже есть родственники... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 30.07.2007 16:55 Заголовок сообщения: |
|
|
ирон пишет: | Мне странно, что Наталья ее интерпретирует как попытку привлечь внимание к себе. . | Извините, Ирон, но я НИГДЕ не интерпретировала вопросы, заданные Вэл, как стремление привлечь внимание. Читайте, пожалуйста, внимательнее. _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ирон
|
Добавлено: 30.07.2007 17:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Зачем тогда разговоры про "психологический вампиризм"? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 30.07.2007 18:00 Заголовок сообщения: |
|
|
ирон пишет: | Зачем тогда разговоры про "психологический вампиризм"? | Мы разговаривали с Залетным про треугольник Карпмана и почему на некоторых форумах запрещено обращаться за помощью для третьего лица... Про тему Вэл там и не упоминалось.
Собственно, получается, что именно вы провели такую параллель. _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 30.07.2007 22:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Проблема в том, что руки не подложишь. Это касается не только алкоголизма, а вообще жизни. Вот привык человек "нести крест", и будет его "нести", хоть ты тресни. Привычка засунуть голову в песок и просидеть в привычном состоянии депрессии и ожидания неприятностей оказывается сильнее тех самых неприятностей, которые при такой политике неизбежно расцветают, как куст сирени весной. Человек предпочитает никуда не ходить, ничего не предпринимать, согласен "терпеть", лишь бы не менять привычку. Страусиная политика.
И данная в молодости этому человеку характеристика "он не умеет жить, он умеет терпеть" является чем-то вроде ордена и предмета гордости.
И ничего не сделаешь. Ничего. _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Залетный
|
Добавлено: 31.07.2007 05:48 Заголовок сообщения: |
|
|
И все таки Наталия. "Запрещено" или неэтично. Уточните пожалуйста. Разные вещи все таки. Может быть я не все правила прочел когда регистрировался в форуме. _________________ Все очень просто. Сделайте то, что вы задумали. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Залетный
|
Добавлено: 31.07.2007 05:58 Заголовок сообщения: |
|
|
И еще. Мой двоюродный брат (царство ему небесное) был наркоманом. Семь лет на иголке. Так вот когда я лез к нему со спасительными как мне казалось беседами знаете что он мне ответил. Он с такой жалостью посмотрел на меня и сказал что это мы не живем. Что мы даже не то что не можем понять а даже представить сотой доли того ощущения которые он (они то есть наркоманы) испытывают при принятии дозы. Но все дело в том что это было сказано вполне серьезно. О каком спасении здесь может идти речь? О какой помощи? То есть с точки зрения наркомана это я должен чувствовать себя обделенным! _________________ Все очень просто. Сделайте то, что вы задумали. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 31.07.2007 08:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Залетный пишет: | И все таки Наталия. "Запрещено" или неэтично. Уточните пожалуйста. Разные вещи все таки. Может быть я не все правила прочел когда регистрировался в форуме. | Залетный - НЕЭТИЧНО, поэтому на НЕКОТОРЫХ ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ ФОРУМАХ (не этом) это ЗАПРЕЩЕНО. _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|