Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Полигамия и ответственность
На страницу 1, 2  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Al'

СообщениеДобавлено: 01.08.2007 16:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мусульмане обязуются полностью содержать всех своих жен, а также всех их родственниц, у которых нет мужчины родственника... а также своих родственниц, если мужик - единственный мужчина-родственник.

Интересно, согласятся ли российские мужчины на такое многоженство? Радостная улыбка
Grey

СообщениеДобавлено: 01.08.2007 16:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Al, Вы хотели написать христианские?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Al'

СообщениеДобавлено: 01.08.2007 16:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Те, кто вырос в рамках моногамной культуры.
Grey

СообщениеДобавлено: 01.08.2007 16:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет ее такой культуры. Вся она полигамная
Al'

СообщениеДобавлено: 01.08.2007 17:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, но только одна полигамная культура вырабатывает какие-то законные рамки для своей полигамии, а другая, при всей своей полигамности, несет моногамную ответственность.
Che_

СообщениеДобавлено: 01.08.2007 17:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Al' пишет:
Интересно, согласятся ли российские мужчины на такое многоженство? Радостная улыбка
Кто- то да, кто- то нет. Только за измену женщину положено будет побить камнями. Без хиджаба из дома ни- ни и т.д. и т.п. Подмигнуть Может имеет смысл ВЗАИМНО "урезать осетра"? Подмигнуть Смех
Мораль по свету разнося,
Конец куплету, песня вся.
aspbt

СообщениеДобавлено: 01.08.2007 17:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Al' пишет:
Мусульмане обязуются полностью содержать...
"Обязуются содержать" и "содержат" - разные вещи.
Al'

СообщениеДобавлено: 01.08.2007 17:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

aspbt, они содержат... не только обязуются.
Al'

СообщениеДобавлено: 01.08.2007 17:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Che_ пишет:
Al' пишет:
Кто- то да, кто- то нет. Только за измену женщину положено будет побить камнями. Без хиджаба из дома ни- ни и т.д. и т.п. Подмигнуть Может имеет смысл ВЗАИМНО "урезать осетра"? Подмигнуть Смех
Думаю, что имеет. Если играть, то по правилам. Только достаточно ли будет хиджаба и возмохности побить даму камнями, чтобы компенсировать необходимость не только полностью содержать жену, но и ее незамужних сестер, тетушек, маму, бабушку?... A еще могут быть и свои.

Закатить глаза, задуматься
Che_

СообщениеДобавлено: 01.08.2007 17:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Al' пишет:
Только достаточно ли будет хиджаба и возмохности побить даму камнями, чтобы компенсировать необходимость не только полностью содержать жену, но и ее незамужних сестер, тетушек, маму, бабушку?... A еще могут быть и свои. Закатить глаза, задуматься
Аль, насколько я помню законы шариата предусматривют не просто "побить", но побить до смерти, так что "осетра еще резать и резать" Подмигнуть Тут ведь как договоришься. Тэк- с тетушек и бабушек не содержим? ОК, тогда без хиджаба можете ходить... Смех Сестер и маму не содержим- так и быть в случае вашей измены- камнями до смерти не бьем. Понятно, я сейчас стебаюсь, но всерьез эту тему мне трудно воспринять. Уж больно вы ее "за уши " притянули.
Мораль по свету разнося,
Al'

СообщениеДобавлено: 01.08.2007 18:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага, Че, отступление? Никаких договоров: мы вам хиджаб и верность, а вы за это содержите троюродную тетушку.
Улыбка
kalashnikov

СообщениеДобавлено: 01.08.2007 19:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Al' пишет:

А зачем им такое многоженство? Если можно бесплатно...
Да и женщины не согласятся.
Не наша культура...
Al'

СообщениеДобавлено: 01.08.2007 20:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

многие женщины и так в связи с человеком, у которого есть жена/подруга... только положение это не узаконено никак, ни юридических, ни финансовых, обязательств у мужчины нет. А многим, тем не менее, хочется.
Вот и подумалось, а потянул бы мужчина полный вариант брака по-мусульмански? Не только иметь право приходить к женщине и "двери ломать", но и нести осязаемую ответственность...
Dames

СообщениеДобавлено: 01.08.2007 20:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Al' пишет:
многие женщины и так в связи с человеком, у которого есть жена/подруга...

А зачем?
Al'

СообщениеДобавлено: 02.08.2007 07:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вопрос не ко мне
Che_

СообщениеДобавлено: 02.08.2007 10:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Al' пишет:
Ага, Че, отступление? Никаких договоров: мы вам хиджаб и верность, а вы за это содержите троюродную тетушку.
Улыбка
Никаких отступлений Аль! Подмигнуть Во- первых- состоятельных мужиков немало, во- вторых - и для не слишком состоятельных есть варианты- сироты, например. Так как, готовы уже хиджаб одеть и без мужа -ни шагу из дома, ну и естественно все прочие законы шариата соблюдать? Подмигнуть
Мораль по свету разнося,
Che_

СообщениеДобавлено: 02.08.2007 10:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dames пишет:
Al' пишет:
многие женщины и так в связи с человеком, у которого есть жена/подруга...

А зачем?
А все просто. Естественный отбор. Человек- животное полигамное, так что у сильного самца несколько самок, просто потому, что он ПРИВЛЕКАТЕЛЕН для них. Да и человеческую составляющую со счетов не стоит сбрасывать "парней так много холостых, а я люблю женатого". А за официальное признание многоженства я давно высказывался. Больше порядка и ВЗАИМНОЙ ответственности будет.
Мораль по свету разнося,
Al'

СообщениеДобавлено: 02.08.2007 10:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Che_ пишет:
Al' пишет:
Улыбка
Никаких отступлений Аль! Подмигнуть Во- первых- состоятельных мужиков немало, во- вторых - и для не слишком состоятельных есть варианты- сироты, например. Так как, готовы уже хиджаб одеть и без мужа -ни шагу из дома, ну и естественно все прочие законы шариата соблюдать? Подмигнуть
При условии, что он полностью содержит меня и родственников - запросто Улыбка.
Я же говорила - играем по правилам.

Все равно неясно: женщины не против быть второй женой. Был, что логично, приведен пример мусульманских стран. Но женщины, помимо того, факта, что они - не единственные жены, еще и имеют какие-то установленные законом гарантии со стороны мужей. Вот и любопытно, захотят ли мужчны такого многоженства... когда его многоженство не ограничивается посещением жен.
Наталия

СообщениеДобавлено: 02.08.2007 12:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Al' пишет:
Вот и подумалось, а потянул бы мужчина полный вариант брака по-мусульмански? Не только иметь право приходить к женщине и "двери ломать", но и нести осязаемую ответственность...
Нее, думаю не тянул бы...
Многие "не тянут" и моногамный вариант.
Во время учебы мне приходилось тесно общаться с мусульманскими семьями, сразу скажу НЕРОССИЙСКИМИ. В традициях тамошней семейной культуры права мужчины (немалые) тесно связаны с такой же немаленькой отвественностью за семью.
На меня большое впечатление произвел тот факт, что выяснять, не вырос ли любимый сынуля из ботиночек, свозить всю семью в магазин и эти новые ботиночки купить - это все ОБЯЗАНОСТИ мужчины. Он обязан обеспечить семью всем необходимым.
Поэтому моя сирийская подруга ДАЖЕ НЕ ПАРИЛАСЬ по этому поводу. У нее и мысли не было, что ребенок мог остаться без необходимой обуви или одежды книг ли игрушек. О чем это говорит? Что жизнь мужа ОРИЕНТИРОВАНА на семью.
Хочется спросить соотечественниц, кто может похвастаться подобным внимание к детской обувке со стороны мужей?
Tristana

СообщениеДобавлено: 02.08.2007 13:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия пишет:

Хочется спросить соотечественниц, кто может похвастаться подобным вниманием к детской обувке со стороны мужей?

Вот, интересный вопрос. У меня в последнее время возникает такое ощущение, что многие мужчины видят какую-то одну глобальную цель, её озвучивают, а промежуточных шагов к цели они не видят или о них забывают (об этих промежуточных шагах им надо постоянно напоминать). Некоторые мужчины прямо так и заявляют: Я забываю. У меня много дел. Я устаю на работе. Напоминайте мне о том, что нужно сделать, звоните мне и т.д.
Да, худшее наказание для российского многожёнца - это когда он будет предоставлен всем своим жёнам в распоряжение (все жены будут знать о существовании друг друга и жить в разных местах, желатьльно в разных концах города), чтобы у него телефон в руках дымился (зайди туда, забери то, надо сделать ремонт, вот сапожки нужно младшей доченьке младшей жены купить, из музыкальной школы старшего сына средней жены забрать и т.д.). А ведь всё правильно - он родитель и муж - кому как не ему участвовать во всех семейных делах? В такой ситуации его не надо казнить - он сам себя казнит.
Grey

СообщениеДобавлено: 02.08.2007 15:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думал конечно, что все женщины не против полигамии. Но такого единодушия я не ожидал. Браво дамы, браво.
Che_

СообщениеДобавлено: 02.08.2007 15:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tristana пишет:
Да, худшее наказание для российского многожёнца - это когда он будет предоставлен всем своим жёнам в распоряжение (все жены будут знать о существовании друг друга и жить в разных местах, желатьльно в разных концах город.
Тристана! Какие "разные концы города"! Шок Все жены в одном доме- на женской половине. Все дела по дому на них (включая подсобное хозяйство), дети на них. А за ботиночками муж съездит- невелика проблема Подмигнуть Смех Да, еще- с кем общаться женам будет определять муж, спорить с мужем тоже нельзя и много чего чего еще нельзя. У меня такое ощущение барышни, что вы хотите для себя оставить все как есть сейчас, только при этом сесть мужчине на шею вместе со всеми родственницами. Смех . Я думаю, что в РФ гораздо более реальный вариант - официальная регистрация браков между одним мужчиной и несколькими женщинами и между женщиной и несколькими мужчинами. В этом случае сохраняются равные права и возникает реальная ответственность по закону.
Мораль по свету разнося,
Tristana

СообщениеДобавлено: 02.08.2007 16:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Grey пишет:
Я думал конечно, что все женщины не против полигамии. Но такого единодушия я не ожидал. Браво дамы, браво.

Легко быть "не против", про себя осознавая, что в нашей реальности полигамия это что-то из области фантастики.
Даже в мусульманском мире многожёнство могут себе позволить лишь состоятельные мужчины. И ещё одна особенность - там женщины другие: не требуют, не манипулируют, мало что самостоятельно решают (самостоятельно даже вопрос детской обуви решить не могут), почти никуда не выезжают, мало кто из них работает за пределами собственного дома и т.д. И деньги им, наверное, там даже в руки не дают.
Ведь не в мусульманском же мире родился афоризм, что женщина может сделать из мужчины миллионера, если он миллиардер.
Tristana

СообщениеДобавлено: 02.08.2007 16:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Che_ пишет:
Тристана! Какие "разные концы города"! Шок Все жены в одном доме- на женской половине. Все дела по дому на них (включая подсобное хозяйство), дети на них.

Это я про российскую действительность. Есть мужчина, у него есть жена и несколько любовниц. У жены дети, у любовниц от него тоже могут быть дети. И как в этой ситуации сделать так, чтобы ему жизнь мёдом не казалась? А вот так, см. выше. Даже в российском законодательстве ничего менять не надо, по закону дети от жены и любовниц имеют равные права.
А если ещё помимо детей мужчина должен будет содержать всех любовниц и жену, то...
Che_

СообщениеДобавлено: 02.08.2007 16:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tristana пишет:
И как в этой ситуации сделать так, чтобы ему жизнь мёдом не казалась?
А зачем?
Tristana пишет:

А если ещё помимо детей мужчина должен будет содержать всех любовниц и жену, то...
То что?
Мораль по свету разнося,
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100