Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Al'
|
Добавлено: 01.08.2007 16:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Мусульмане обязуются полностью содержать всех своих жен, а также всех их родственниц, у которых нет мужчины родственника... а также своих родственниц, если мужик - единственный мужчина-родственник.
Интересно, согласятся ли российские мужчины на такое многоженство? _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Grey
|
Добавлено: 01.08.2007 16:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Al, Вы хотели написать христианские? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 01.08.2007 16:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Те, кто вырос в рамках моногамной культуры. _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Grey
|
Добавлено: 01.08.2007 16:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет ее такой культуры. Вся она полигамная |
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 01.08.2007 17:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, но только одна полигамная культура вырабатывает какие-то законные рамки для своей полигамии, а другая, при всей своей полигамности, несет моногамную ответственность. _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Che_
|
Добавлено: 01.08.2007 17:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Al' пишет: | Интересно, согласятся ли российские мужчины на такое многоженство? | Кто- то да, кто- то нет. Только за измену женщину положено будет побить камнями. Без хиджаба из дома ни- ни и т.д. и т.п. Может имеет смысл ВЗАИМНО "урезать осетра"? _________________ Слава тебе, Господи!
Погода - хуже нету. Сяду, что ль, в карету
Да поеду, вдаль кося,
Мораль по свету разнося,
Конец куплету, песня вся. |
|
Вернуться к началу |
|
|
aspbt
|
Добавлено: 01.08.2007 17:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Al' пишет: | Мусульмане обязуются полностью содержать... | "Обязуются содержать" и "содержат" - разные вещи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 01.08.2007 17:42 Заголовок сообщения: |
|
|
aspbt, они содержат... не только обязуются. _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 01.08.2007 17:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Che_ пишет: | Al' пишет: | Интересно, согласятся ли российские мужчины на такое многоженство? | Кто- то да, кто- то нет. Только за измену женщину положено будет побить камнями. Без хиджаба из дома ни- ни и т.д. и т.п. Может имеет смысл ВЗАИМНО "урезать осетра"? | Думаю, что имеет. Если играть, то по правилам. Только достаточно ли будет хиджаба и возмохности побить даму камнями, чтобы компенсировать необходимость не только полностью содержать жену, но и ее незамужних сестер, тетушек, маму, бабушку?... A еще могут быть и свои.
_________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Che_
|
Добавлено: 01.08.2007 17:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Al' пишет: | Только достаточно ли будет хиджаба и возмохности побить даму камнями, чтобы компенсировать необходимость не только полностью содержать жену, но и ее незамужних сестер, тетушек, маму, бабушку?... A еще могут быть и свои. | Аль, насколько я помню законы шариата предусматривют не просто "побить", но побить до смерти, так что "осетра еще резать и резать" Тут ведь как договоришься. Тэк- с тетушек и бабушек не содержим? ОК, тогда без хиджаба можете ходить... Сестер и маму не содержим- так и быть в случае вашей измены- камнями до смерти не бьем. Понятно, я сейчас стебаюсь, но всерьез эту тему мне трудно воспринять. Уж больно вы ее "за уши " притянули. _________________ Слава тебе, Господи!
Да поеду, вдаль кося,
Мораль по свету разнося,
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 01.08.2007 18:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Ага, Че, отступление? Никаких договоров: мы вам хиджаб и верность, а вы за это содержите троюродную тетушку.
_________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
kalashnikov
|
Добавлено: 01.08.2007 19:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Al' пишет: | Интересно, согласятся ли российские мужчины на такое многоженство? |
А зачем им такое многоженство? Если можно бесплатно...
Да и женщины не согласятся.
Не наша культура... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 01.08.2007 20:17 Заголовок сообщения: |
|
|
многие женщины и так в связи с человеком, у которого есть жена/подруга... только положение это не узаконено никак, ни юридических, ни финансовых, обязательств у мужчины нет. А многим, тем не менее, хочется.
Вот и подумалось, а потянул бы мужчина полный вариант брака по-мусульмански? Не только иметь право приходить к женщине и "двери ломать", но и нести осязаемую ответственность... _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 01.08.2007 20:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Al' пишет: | многие женщины и так в связи с человеком, у которого есть жена/подруга... |
А зачем? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 02.08.2007 07:24 Заголовок сообщения: |
|
|
вопрос не ко мне _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Che_
|
Добавлено: 02.08.2007 10:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Al' пишет: | Ага, Че, отступление? Никаких договоров: мы вам хиджаб и верность, а вы за это содержите троюродную тетушку.
| Никаких отступлений Аль! Во- первых- состоятельных мужиков немало, во- вторых - и для не слишком состоятельных есть варианты- сироты, например. Так как, готовы уже хиджаб одеть и без мужа -ни шагу из дома, ну и естественно все прочие законы шариата соблюдать? _________________ Слава тебе, Господи!
Да поеду, вдаль кося,
Мораль по свету разнося,
|
Вернуться к началу |
|
|
Che_
|
Добавлено: 02.08.2007 10:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: | Al' пишет: | многие женщины и так в связи с человеком, у которого есть жена/подруга... |
А зачем? | А все просто. Естественный отбор. Человек- животное полигамное, так что у сильного самца несколько самок, просто потому, что он ПРИВЛЕКАТЕЛЕН для них. Да и человеческую составляющую со счетов не стоит сбрасывать "парней так много холостых, а я люблю женатого". А за официальное признание многоженства я давно высказывался. Больше порядка и ВЗАИМНОЙ ответственности будет. _________________ Слава тебе, Господи!
Да поеду, вдаль кося,
Мораль по свету разнося,
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 02.08.2007 10:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Che_ пишет: | Al' пишет: | Ага, Че, отступление? Никаких договоров: мы вам хиджаб и верность, а вы за это содержите троюродную тетушку.
| Никаких отступлений Аль! Во- первых- состоятельных мужиков немало, во- вторых - и для не слишком состоятельных есть варианты- сироты, например. Так как, готовы уже хиджаб одеть и без мужа -ни шагу из дома, ну и естественно все прочие законы шариата соблюдать? | При условии, что он полностью содержит меня и родственников - запросто .
Я же говорила - играем по правилам.
Все равно неясно: женщины не против быть второй женой. Был, что логично, приведен пример мусульманских стран. Но женщины, помимо того, факта, что они - не единственные жены, еще и имеют какие-то установленные законом гарантии со стороны мужей. Вот и любопытно, захотят ли мужчны такого многоженства... когда его многоженство не ограничивается посещением жен. _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 02.08.2007 12:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Al' пишет: | Вот и подумалось, а потянул бы мужчина полный вариант брака по-мусульмански? Не только иметь право приходить к женщине и "двери ломать", но и нести осязаемую ответственность... | Нее, думаю не тянул бы...
Многие "не тянут" и моногамный вариант.
Во время учебы мне приходилось тесно общаться с мусульманскими семьями, сразу скажу НЕРОССИЙСКИМИ. В традициях тамошней семейной культуры права мужчины (немалые) тесно связаны с такой же немаленькой отвественностью за семью.
На меня большое впечатление произвел тот факт, что выяснять, не вырос ли любимый сынуля из ботиночек, свозить всю семью в магазин и эти новые ботиночки купить - это все ОБЯЗАНОСТИ мужчины. Он обязан обеспечить семью всем необходимым.
Поэтому моя сирийская подруга ДАЖЕ НЕ ПАРИЛАСЬ по этому поводу. У нее и мысли не было, что ребенок мог остаться без необходимой обуви или одежды книг ли игрушек. О чем это говорит? Что жизнь мужа ОРИЕНТИРОВАНА на семью.
Хочется спросить соотечественниц, кто может похвастаться подобным внимание к детской обувке со стороны мужей? _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tristana
|
Добавлено: 02.08.2007 13:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия пишет: |
Хочется спросить соотечественниц, кто может похвастаться подобным вниманием к детской обувке со стороны мужей? |
Вот, интересный вопрос. У меня в последнее время возникает такое ощущение, что многие мужчины видят какую-то одну глобальную цель, её озвучивают, а промежуточных шагов к цели они не видят или о них забывают (об этих промежуточных шагах им надо постоянно напоминать). Некоторые мужчины прямо так и заявляют: Я забываю. У меня много дел. Я устаю на работе. Напоминайте мне о том, что нужно сделать, звоните мне и т.д.
Да, худшее наказание для российского многожёнца - это когда он будет предоставлен всем своим жёнам в распоряжение (все жены будут знать о существовании друг друга и жить в разных местах, желатьльно в разных концах города), чтобы у него телефон в руках дымился (зайди туда, забери то, надо сделать ремонт, вот сапожки нужно младшей доченьке младшей жены купить, из музыкальной школы старшего сына средней жены забрать и т.д.). А ведь всё правильно - он родитель и муж - кому как не ему участвовать во всех семейных делах? В такой ситуации его не надо казнить - он сам себя казнит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Grey
|
Добавлено: 02.08.2007 15:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Я думал конечно, что все женщины не против полигамии. Но такого единодушия я не ожидал. Браво дамы, браво. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Che_
|
Добавлено: 02.08.2007 15:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Tristana пишет: | Да, худшее наказание для российского многожёнца - это когда он будет предоставлен всем своим жёнам в распоряжение (все жены будут знать о существовании друг друга и жить в разных местах, желатьльно в разных концах город. | Тристана! Какие "разные концы города"! Все жены в одном доме- на женской половине. Все дела по дому на них (включая подсобное хозяйство), дети на них. А за ботиночками муж съездит- невелика проблема Да, еще- с кем общаться женам будет определять муж, спорить с мужем тоже нельзя и много чего чего еще нельзя. У меня такое ощущение барышни, что вы хотите для себя оставить все как есть сейчас, только при этом сесть мужчине на шею вместе со всеми родственницами. . Я думаю, что в РФ гораздо более реальный вариант - официальная регистрация браков между одним мужчиной и несколькими женщинами и между женщиной и несколькими мужчинами. В этом случае сохраняются равные права и возникает реальная ответственность по закону. _________________ Слава тебе, Господи!
Да поеду, вдаль кося,
Мораль по свету разнося,
|
Вернуться к началу |
|
|
Tristana
|
Добавлено: 02.08.2007 16:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Grey пишет: | Я думал конечно, что все женщины не против полигамии. Но такого единодушия я не ожидал. Браво дамы, браво. |
Легко быть "не против", про себя осознавая, что в нашей реальности полигамия это что-то из области фантастики.
Даже в мусульманском мире многожёнство могут себе позволить лишь состоятельные мужчины. И ещё одна особенность - там женщины другие: не требуют, не манипулируют, мало что самостоятельно решают (самостоятельно даже вопрос детской обуви решить не могут), почти никуда не выезжают, мало кто из них работает за пределами собственного дома и т.д. И деньги им, наверное, там даже в руки не дают.
Ведь не в мусульманском же мире родился афоризм, что женщина может сделать из мужчины миллионера, если он миллиардер. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tristana
|
Добавлено: 02.08.2007 16:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Che_ пишет: | Тристана! Какие "разные концы города"! Все жены в одном доме- на женской половине. Все дела по дому на них (включая подсобное хозяйство), дети на них. |
Это я про российскую действительность. Есть мужчина, у него есть жена и несколько любовниц. У жены дети, у любовниц от него тоже могут быть дети. И как в этой ситуации сделать так, чтобы ему жизнь мёдом не казалась? А вот так, см. выше. Даже в российском законодательстве ничего менять не надо, по закону дети от жены и любовниц имеют равные права.
А если ещё помимо детей мужчина должен будет содержать всех любовниц и жену, то... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Che_
|
Добавлено: 02.08.2007 16:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Tristana пишет: | И как в этой ситуации сделать так, чтобы ему жизнь мёдом не казалась? | А зачем? Tristana пишет: |
А если ещё помимо детей мужчина должен будет содержать всех любовниц и жену, то... | То что? _________________ Слава тебе, Господи!
Да поеду, вдаль кося,
Мораль по свету разнося,
|
Вернуться к началу |
|
|
|