Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Man
|
Добавлено: 31.07.2007 15:46 Заголовок сообщения: Медицина и страхи |
|
|
Уважаемые посетители форума, у меня вопрос по поводу лечения панических атак, можно ли избавится от них лечением? Может какие-нибудь препараты успокоительные(если да, то какие. Вредны ли они?).
Может кто использует их в борьбе с такими недугами, как паника и страхи?
Заранее спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Залетный
|
Добавлено: 01.08.2007 08:21 Заголовок сообщения: |
|
|
А поделитесь страхами. Вместе подумаем. Химия вредна но дурные мысли еще вреднее. Лично я пользовался препаратом который называется Бетамакс 50 мг. _________________ Все очень просто. Сделайте то, что вы задумали. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Man
|
Добавлено: 01.08.2007 20:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще всё довольно банально: частые приступы паники, дурные мысли. Тревога перед выходом на улицу, да и просто по вечерам иногда испытываю панику. Дыхательная тонопластика не всегда спасает. Решил попробовать препараты, а не знаю, какие лучше, какие вообще не стоит принимать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Natalia
|
Добавлено: 01.08.2007 22:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Никакие! Препараты вообще в крайних тяжелых случаях, к ним привыкают, возможно масса побочных действий, потом отвязаться очень трудно. Есть и другие способы, просто надо пробовать что подходит. А перед чем страхи, напишите подробнее, тогда думать будет легче. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Залетный
|
Добавлено: 02.08.2007 07:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Natalia я думаю что Man не очет жаждет поделиться а значит страхи не совсем его еще достали. В противном случае рассказал бы все. Будем ждать откровения. _________________ Все очень просто. Сделайте то, что вы задумали. |
|
Вернуться к началу |
|
|
New
|
Добавлено: 02.08.2007 09:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно я расскажу о моем страхе?
Я боюсь оставаться одна. Прихожу с работы и , если дочки нет дома, бегу куда нибудь из дома, напрашиваюсь в гости, или к себе приглашаю.
В воскресенье осталась одна в квартире - на меня накатил просто панический ужас. Мне казалось, что на меня падают стены, я задыхалась. Вызвала такси, уехала к подруге за город.
Что делать - не знаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Залетный
|
Добавлено: 02.08.2007 12:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Прочтите ВЛ про страхи. Так замечательно написано. Когда мне попалась эта книга я был поражен узнав что все без исключения люди подвержены страхам просто в большей или меньшей степени. _________________ Все очень просто. Сделайте то, что вы задумали. |
|
Вернуться к началу |
|
|
New
|
Добавлено: 02.08.2007 13:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Залетный пишет: | Прочтите ВЛ про страхи. Так замечательно написано. Когда мне попалась эта книга я был поражен узнав что все без исключения люди подвержены страхам просто в большей или меньшей степени. |
Спасибо. Это книга "Приручение страха" ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Залетный
|
Добавлено: 02.08.2007 13:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Совершенно верно _________________ Все очень просто. Сделайте то, что вы задумали. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Man
|
Добавлено: 02.08.2007 15:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Моя проблема, это частые приступы беспричинной паники и тревоги, которые сопровождаются дурными мыслями. Началось у меня это лет 6 назад(мне сейчас 16 лет). Первые 3 года были самыми трудными, т.к. я даже представления не имел, что такое тревога и паника, думал, что схожу с ума, а от этого еще больше начал переживать.
Пол года назад купил книгу В.Леви "Азбука здравомыслия", перечитал несколько раз "Приручение страха", стало полегче. Стал узнавать у родителей, откуда у меня такая проблема. Оказалось, что когда я жил с отцом, я его очень боялся, не мог даже спокойно поесть, пока он на меня смотрел. Я жил почти все детство в стрессе. Потом, когда мама развелась с отцом, я успокоился "разжался".
Стал как и все дети весилится, спокойно есть, перестал задыхаться от страха.
В 10 лет, сидя за столом вдруг случился первый приступ паники с "чувством потери себя". Носился по комнате, не знал что делать, родители вызвали врача, он сказал, что это внутречерепное давление, может так оно и было.
Вобщем, успокоился только когда сел к бабушке на колени.
После этого стал довольно часто испытывать проблемы с приступами паники.
Перечитав Владимира Леви, стал учится справляться с приступами. потихоньку учусь ходить самостоятельно по улице(звучит может и глупо в 16 лет не может ходить по улице самостоятельно!!!) без брата, но тревога всеравно возвращается...
Из- за паники не могу спокойно погулять с друзьями, завести девушку, постоянно думаю о том, что кто-то нападет и я не смогу защитить свою девушку и друзей, хотя занимался около 2-х лет боксом, с достаточно хорошими результатами. Опять же из-за страхов ходить по улице, перестал посещать тренировки.
Иногда, сидя дома в спокойной обстановке, начинают лезть в голову дурные мысли, а с ними и паника.
Я думаю, что это на всю жизнь, т.к уже много лет с этим живу, чего только не пробовал, чтоб избавится от панических атак(кроме медикоментов), сначало какие то психологические приемы срабатывают, но буквально через день становится только хуже.
Возможности обратится к профессиональному психологу у меня нет, пытался найти психолога, что бы общатся через icq или по имейлу, так и не нашел, поэтому умоляю о помощи посетителей форума! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 02.08.2007 15:31 Заголовок сообщения: |
|
|
А какой именно помощи Вы сейчас хотите? _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Man
|
Добавлено: 02.08.2007 15:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Обьясните пожалуйста, как избавится от паники, как сделать так чтобы она совсем не возвращалась. Что можно сделать конкретно в моем случае??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Man
|
Добавлено: 02.08.2007 16:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Может какие лекарства помогут? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Natalia
|
Добавлено: 02.08.2007 17:55 Заголовок сообщения: |
|
|
New,
знать что от страха не помирают. Это очень противно, но не смертельно. Твердить себе что ничего не случится сколько бы вы не боялись. А избавляться, я думаю так - заставлять себя несмотря на свой страх одной. Можно сразу на несколько часов, это очень тяжело, но зато может потом появиться ощущение - я могу! Или понемногу увеличивать время сначала 5 мин, потом 10 ну и т. д., а потом вы увидите что ничего не случается и привыкнете к этому, человек ко многому привыкает. Цитата: | Может какие лекарства помогут? | Нет! И забудьте про это, это не помощь, а только временное облегчение, а потом прибавятся новые проблемы. Я хорошо понимаю что хочется хоть на время снять это, но это не выход. Проверьте щитовидную железу и витамин 12.
Больше спорта, заставляйте себя, обливание холодной водой. Напишите какие дурные мысли, о чем, сколько длится тревога, так легче советовать. Если хотите пошлю в личку письма ко мне, может помогут, там тоже о страхах. Лекарства - витамины, магний, соки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 02.08.2007 18:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Man пишет: | Обьясните пожалуйста, как избавится от паники, как сделать так чтобы она совсем не возвращалась. Что можно сделать конкретно в моем случае??? | Вариант раз - психотерапия. Вариант два - лопать психотропные до отупения. Я бы выбрала вариант раз. А Вы? _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Man
|
Добавлено: 02.08.2007 20:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Natalia, я усиленно занимаюсь спортом, пью витамины(компливит), а страхи не уходят. Приступ паники у меня может длится от нескольких минут, до нескольких часов, иногда даже днями могу паниковать, не сильно, зато очень не приятно.
Страшно выйти на улицу, боюсь что нападут(хотя занимался боксом 2 года). Раньше не было такого страха, но в последний год очень ярко стал проявлятся. Боюсь отвечать на агрессию, внутри стоит барьер, хочу ответить, а не могу.(В детстве испытывал страх перед отцом, теперь он у меня обопщился и боюсь таких вещей, которые нормальный человек посчитал бы глупостью). Вобщем я уже описывал это выше. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Man
|
Добавлено: 02.08.2007 20:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Астра, я выбираю первый вариант, но я думаю, что паника и страхи, это на всю жизнь, как вы думаете? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 02.08.2007 20:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Man пишет: | я думаю, что паника и страхи, это на всю жизнь, как вы думаете? | А это зависит только от вас. Потому что НИКТО, кроме вас, не сможет убрать ваши страхи. Ни одна "волшебная таблетка". _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Залетный
|
Добавлено: 03.08.2007 06:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Natalia пишет: | New,
знать что от страха не помирают. Это очень противно, но не смертельно. Твердить себе что ничего не случится сколько бы вы не боялись. |
Вот вот это самое то. Согласен на 100%. От такого страха не умирают. И он пройдет надо только его преодолеть. Но вначале все таки его понять и изучить. _________________ Все очень просто. Сделайте то, что вы задумали. |
|
Вернуться к началу |
|
|
New
|
Добавлено: 03.08.2007 07:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Залетный пишет: | Natalia пишет: | New,
знать что от страха не помирают. Это очень противно, но не смертельно. Твердить себе что ничего не случится сколько бы вы не боялись. |
Вот вот это самое то. Согласен на 100%. От такого страха не умирают. И он пройдет надо только его преодолеть. Но вначале все таки его понять и изучить. |
Я не могу его понять! Так устала! То ли одиночества боюсь, то ли самой себя, не знаю! Вот Man боится выйти на улицу, а я боюсь остаться одна. Страх одиночества гонит меня к людям. Но ведь так не может продолжаться бесконечно. У друзей и знакомых своя жизнь, они не могут постоянно проводить время со мной. Я так устала, что хочется умереть, но смерти тоже боюсь. Копаюсь в себе и не могу понять причин этого страха. Не могу заниматься обычными повседневными делами - не могу читать, смотреть телевизор, говить еду, есть не могу, спать не могу. Теперь я понимаю то состояние, в котором люди лезут в петлю или выбрасываются из окна.
Мне помогают разговоры по телефону. Вчера час разговаривала с одной подругой, потом час с другой. После этого успокоилась, даже поела немного, легла спать нормально. Сегодня с утра опять это состояние паники - скорее бы уйти на работу.
Я как раз и не думаю о медикаментозном лечении. Я понимаю, что во мне что-то не так. Но что? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Залетный
|
Добавлено: 03.08.2007 13:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемая New я вас очень даже понимаю. И у меня было тоже самое. Только не страх одиночества а страх заболевания страх перед будущим и много других. Они все вместе меня душили. Около полугода. Но не умер же. Да все будет хорошо. Попробуйте прочесть как Курпатов описывает состояние неврастении. Вот на этой ссылке.www.litportal.ru/genre11/author2307/read/page/1/book11763.html
Ну и еще могу сказать что пришлось попринимать Бетамакс. Кстати я нашел у себя все признаки этой самой неврастении. _________________ Все очень просто. Сделайте то, что вы задумали. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SelfTrainer
Зарегистрирован: 17.04.2007 Сообщения: 1129 Откуда: Йокнеам, Израиль.
|
Добавлено: 03.08.2007 18:32 Заголовок сообщения: |
|
|
А от страха точно не умирают? А если сердце не справится? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 03.08.2007 18:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Короткий Сергей пишет: | А от страха точно не умирают? А если сердце не справится? | Тогда все равно умрут не от страха, а от инфаркта или аневризмы. _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым.
Последний раз редактировалось: Наталия (03.08.2007 18:57), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Man
|
Добавлено: 03.08.2007 18:56 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня иногда при приступах паники такиеже мысли возникают. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 03.08.2007 18:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Man пишет: | У меня иногда при приступах паники такиеже мысли возникают. | А у вас есть аневризма? _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|