Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SelfTrainer
Зарегистрирован: 17.04.2007 Сообщения: 1129 Откуда: Йокнеам, Израиль.
|
Добавлено: 03.08.2007 19:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия пишет: | Короткий Сергей пишет: | А от страха точно не умирают? А если сердце не справится? | Тогда все равно умрут не от страха, а от инфаркта или аневризмы. | Ну это уже если утрировать. Точно так же болят не кости а нервы да?
И мышцы не болят?
Ну от того что постоянно будут одни стахи а ты через силу будеш делать все что боишся ведь можно умереть, да?
По крайней мере думаю здоровье от страхов портится. И от лишних напряжений.
Лучше ведь от этого всего освободится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 03.08.2007 19:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Короткий Сергей пишет: | Наталия пишет: | Короткий Сергей пишет: | А от страха точно не умирают? А если сердце не справится? | Тогда все равно умрут не от страха, а от инфаркта или аневризмы. | Ну это уже если утрировать. | А я не утрирую... Любые проявление ВСД лечат тем, что направляют на ОБСЛЕДОВАНИЕ к профильному специалисту. Проверяют - есть ли ОРГАНИЧЕСКАЯ патология. Т.е. проводят ОБЪЕКТИВНОЕ осбледование.
Если патологий не выявлено - то можно с уверенностью сказать, что это - психосоматика и товарищу нужет психотерапевт. Что бы он там себе не напридумывал...
Цитата: | Точно так же болят не кости а нервы да?
И мышцы не болят | . Боль, это нервные импульсы (просто поток ионов), которые нашим МОЗГОМ трансформируются в понятие БОЛИ.
И как многие могут волевым усилием боль снимать, точно так же куда большая доля население умеет в нужные моменты себе боль придумывать.
Проведите с собой эксперимент - начните внушать, к примеру, что зуб болит...
Цитата: | Ну от того что постоянно будут одни стахи а ты через силу будеш делать все что боишся ведь можно умереть, да?
По крайней мере думаю здоровье от страхов портится. И от лишних напряжений. | По статистике кардиологов дольше всего живут люди, страдающие ВСД и паническими атаками (тем, что вы называете страхами). Потому что у них сердце все время тренируется!!!
Так что на продолжительности жизни это не отражается. А вот качество - заметно страдает.
У Курпатова на эту тему есть книга - где про все это подробно написано. Называется "Средство от ВСД". Почитайте... _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SelfTrainer
|
Добавлено: 03.08.2007 19:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия пишет: | Короткий Сергей пишет: | Наталия пишет: | Короткий Сергей пишет: | А от страха точно не умирают? А если сердце не справится? | Тогда все равно умрут не от страха, а от инфаркта или аневризмы. | Ну это уже если утрировать. | А я не утрирую... Любые проявление ВСД лечат тем, что направляют на ОБСЛЕДОВАНИЕ к профильному специалисту. Проверяют - есть ли ОРГАНИЧЕСКАЯ патология. Т.е. проводят ОБЪЕКТИВНОЕ осбледование.
Если патологий не выявлено - то можно с уверенностью сказать, что это - психосоматика и товарищу нужет психотерапевт. Что бы он там себе не напридумывал...
Цитата: | Точно так же болят не кости а нервы да?
И мышцы не болят | . Боль, это нервные импульсы (просто поток ионов), которые нашим МОЗГОМ трансформируются в понятие БОЛИ.
И как многие могут волевым усилием боль снимать, точно так же куда большая доля население умеет в нужные моменты себе боль придумывать.
Проведите с собой эксперимент - начните внушать, к примеру, что зуб болит...
Цитата: | Ну от того что постоянно будут одни стахи а ты через силу будеш делать все что боишся ведь можно умереть, да?
По крайней мере думаю здоровье от страхов портится. И от лишних напряжений. | По статистике кардиологов дольше всего живут люди, страдающие ВСД и паническими атаками (тем, что вы называете страхами). Потому что у них сердце все время тренируется!!!
Так что на продолжительности жизни это не отражается. А вот качество - заметно страдает.
У Курпатова на эту тему есть книга - где про все это подробно написано. Называется "Средство от ВСД". Почитайте... |
Последний вопрос - то есть можно тонопластикой не заниматься вообще, просто внушать себе что "все нормально"? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 03.08.2007 19:51 Заголовок сообщения: |
|
|
А зачем вам тонопластика? _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SelfTrainer
|
Добавлено: 03.08.2007 19:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Для того именно что написано на задней стороне книги + испытать новые самочувствия + может какието из них выбрать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SelfTrainer
|
Добавлено: 03.08.2007 20:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Да. Самовнушение сработало. Внушил себе что я ничего не боюсь сердце не бьеться и так далее. Стал смел как никогда. А вот где чудишко запропастилось - дотронулся рукой до сердца, а сердце та не бьеться так как раньше. Тут же стал немного более побаеваться и сердце стало биться сильнее. Сила самовнушения? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 03.08.2007 21:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Короткий Сергей пишет: | Для того именно что написано на задней стороне книги + испытать новые самочувствия + может какието из них выбрать. | А зачем вам новые самочувствия? _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 03.08.2007 22:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Короткий Сергей пишет: | А вот где чудишко запропастилось - дотронулся рукой до сердца, а сердце та не бьеться так как раньше. Тут же стал немного более побаеваться и сердце стало биться сильнее. Сила самовнушения? | Когда Вы прислушивались, задерживали ведь дыхание, наверное? А испугались - тут же адреналинчик в кровь поступил, и сердце забилось быстрее. Это физиология, а не самовнушение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SelfTrainer
|
Добавлено: 03.08.2007 22:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Не скорость я почувствовал а силу.
Так значит не правда что сердце не может сильно биться?
Или опять же это только мне кажется? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 03.08.2007 22:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Короткий Сергей пишет: | Не скорость я почувствовал а силу.
Так значит не правда что сердце не может сильно биться?
Или опять же это только мне кажется? | а зачем вам это знать? у вас проблемы с сердцебиением? _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SelfTrainer
|
Добавлено: 03.08.2007 23:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Чувствую загнал себя в множество узлов. Но с помошью вас распутался. Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 03.08.2007 23:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Знаете, чем меньше паришься по поводу правильности своей жизни - тем счастливее эту жизнь живешь. Это не я придумала, а мой 11-летний сын.
Устами младенца глагодет истина! _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
New
|
Добавлено: 06.08.2007 11:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Залетный пишет: | Уважаемая New я вас очень даже понимаю. И у меня было тоже самое. Только не страх одиночества а страх заболевания страх перед будущим и много других. Они все вместе меня душили. Около полугода. Но не умер же. Да все будет хорошо. Попробуйте прочесть как Курпатов описывает состояние неврастении. Вот на этой ссылке.www.litportal.ru/genre11/author2307/read/page/1/book11763.html
Ну и еще могу сказать что пришлось попринимать Бетамакс. Кстати я нашел у себя все признаки этой самой неврастении. |
Спасибо за ссылку. Обязательно прочитаю.
"Душили" это очень точное слово. У меня постоянно ощущение, что я задыхаюсь. И стала бояться закрытых пространств. Мне кажется, что моя проблема в том, что я не вижу смысла в своей жизни, не ощущаю радости от жизни. Не понимаю, зачем я живу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Natalia
|
Добавлено: 06.08.2007 15:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Не ощущаете радости жизни, это понятно, обычно все уходит на борьбу с тревогой, тревога как бы все съедает, потом обычно эта самая тревога не приходит просто так, а когда мы в ослабленном состоянии.
Как это не понимаете для чего живете. Потому что вы человек и я чувствую хороший человек и есть смысл в каждой жизни человека, просто жаль что мы ее тратим на борьбу с дурацкими страхами, когда можно это не делать, значит надо подумать как выбраться из всего этого. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Линка
|
Добавлено: 06.08.2007 22:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Один "рецепт" для купирования приступа. Приступ паники один или несколько раз надо пережить самой (самому) без помощи посторонних и желательно без лекарств, используя лишь силу мысли. Надо силой воли переключить сознание на что-то другое, желательно позитивное и приступ уйдёт сам собой. При начале очередно приступа вспомните как быстро вы справились с приступом САМИ, что вам это вполне под силу и быть может он уйдёт ещё не начавшись. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Natalia
|
Добавлено: 09.08.2007 18:50 Заголовок сообщения: |
|
|
New
а Вы пробовали понемногу приучать свой страх, т. е. снавхала быть в комнате 5 мин, потом 10 и т. д., так и увидете что ничего не случается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Natalia
|
Добавлено: 09.08.2007 19:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Man, а если потихоньку попробовать нападать самому. Через не могу. Например, в очереди на какого-нибудь хама, так и будет тренировка. И выходить на улицу. Ведь в большинстве случаях люди выходят на улицу и ничего не случается. Так же и Вы. И перед сном можно шептать себе типа, я могу, я справляюсь и т. д. Не пробовали? А если так, вам не обидно что ваши лучшие годы проходят? А если разозлиться и выйти и попытаться познакомиться с кем-то. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Natalia
|
Добавлено: 09.08.2007 19:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Один "рецепт" для купирования приступа. |
А если это тревога, длящаяся целый день? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Natalia
|
Добавлено: 09.08.2007 19:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Залетный
Цитата: | Только не страх одиночества а страх заболевания страх перед будущим и много других. Они все вместе меня душили. Около полугода. Но не умер же. Да все будет хорошо. Попробуйте прочесть как Курпатов описывает состояние неврастении. Вот на этой ссылке.www.litportal.ru/genre11/author2307/read/page/1/book11763.html
Ну и еще могу сказать что пришлось попринимать Бетамакс. Кстати я нашел у себя все признаки этой самой неврастении. |
Читала. Как-то не очень помогло, а вернее никак. А можете поделиться опытом как вы выходили из этой гадости и что за страхи были? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
Зарегистрирован: 22.01.2007 Сообщения: 2560 Откуда: Отдалённое Место Ссылки Каторжников
|
Добавлено: 10.08.2007 07:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Страх - если это не физическое. То он преодолевается. Боятся все, только с одним отличием одни боятся и делают , другие боятся и либо убегают, либо замирают. Преодолеть страх можно только одним способом, тренеровать его, то есть испытывать и испытывать его, НО в отличии от Вашей обычной реакции Вы преодолеваете свой страх и что-то делаете (то что Вам надо или хотите). Постепенно Вы привыкаете и граница наступления паники постепенно отодвигается.
Например у меня сейчас никого дома нет разьехались все и мне тоже страшно и тоже накатывает, ну и что как занимался домашними делами так и занимаюсь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SelfTrainer
|
Добавлено: 11.08.2007 14:56 Заголовок сообщения: |
|
|
А если физическое? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|