Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
В чем причина? Почему не складывается семейная жизнь
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Anastasia

СообщениеДобавлено: 08.08.2007 20:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, защитные механизмы психики будут работать и дальше- даже когда необходимость вытаскивать занозу станет очевидной.
Интересно, почему был сделан вывод, что от автора темы требуется именно осознание необходимости развода? Вот честно, у меня такая мысль даже не возникла после вопроса о том, что же человек хочет сам - он может хотеть, например, наладить семейную жизнь, или чтобы супруга его полюбила, или научиться принимать ее такую-нелюбящую, и так далее. Даже сам автор темы неуверен - пошел думать.
Может, не надо додумывать, что именно пытались достичь вопросом? Или дать хотя бы автору темы сначала среагировать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dames

СообщениеДобавлено: 08.08.2007 21:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anastasia пишет:
Ну, защитные механизмы психики будут работать и дальше- даже когда необходимость вытаскивать занозу станет очевидной.

Кстати, да. Я пыталась несколько раз вытащить - не выдерживаю боли, для меня уж лучше физическая боль, чем эта. Сейчас мечтаю, что однажды само рассосется, прекрасно понимая, что это - утопическая мечта. Холодная улыбка
Цитата:
Интересно, почему был сделан вывод, что от автора темы требуется именно осознание необходимости развода? Вот честно, у меня такая мысль даже не возникла после вопроса о том, что же человек хочет сам - он может хотеть, например, наладить семейную жизнь, или чтобы супруга его полюбила, или научиться принимать ее такую-нелюбящую, и так далее.
Или, не исключено, что жена любит...как умеет. Научиться чувствовать и принимать с благодарностью такую её любовь - тоже вариант для автора, ИМХО.
kolokol

СообщениеДобавлено: 09.08.2007 07:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Развод – это будет следствие, а не последствие в данном случае. Все что провоцируют вопросы в стиле Астры, это самокопание на почве различных страхов. Не стоит переоценивать этот прием, ох не стоит. Зеркало, перед которым эти вопросы ставят человека по сути своей кривое.
Михалыch

СообщениеДобавлено: 09.08.2007 08:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bes пишет:
Михалысh пишет:
А что Вы хотите для себя и что готовы для этого сделать?
Хотелось бы конечно тепла и ласки, понимания, может быть тогда все стало по-другому. Понимаете, мы смотрим в разные стороны, в одну не получается, разные взгляды на жизнь. Если я начал читать философию, то мне говорят , что крыша поехала. А вообще ее любимая поговорка "Седина в бороду Бес в ребро".
Но если в этих отношениях нет того, что Вы хотите. Какие Ваши варианты дальнейших действий?
Цитата:
Все что провоцируют вопросы в стиле Астры, это самокопание на почве различных страхов. Не стоит переоценивать этот прием, ох не стоит. Зеркало, перед которым эти вопросы ставят человека по сути своей кривое.
Кому то этот способ не нравиться, кому то реально помогает. На всех не угодишь! И потом позиция "это не есть хорошо", была бы просто замечательна, если бы дополнялась "а вот это попробуйте...".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Bes

СообщениеДобавлено: 09.08.2007 10:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прошу прощения,что пришлось выйти из темы, но объстаятельства так сложились. Теперь можно продолжить. Вчера я очень много думал и по-моему нашел разгадку. Моя супруга хочет иметь полную власть надо мной, потому, что одна ее нога так и висит у меня на плече, а вот вторую я забросить не даю. Разводиться я не собираюсь "пока", потому что ищу хоть какой нибудь выход иначе я бы не обратился за помощью. Все Ваши высказывания идут в тему, но думаю, что с моим случаем надо разбираться основательно. Я уже писал что запутался, но выпутаться можно, с чем это связано, объясняю. Вчера спрашиваю у своей жены: "Как ты смотришь на то, если вдруг нам придется разойтись?" Ответ: "Я этого не хочу"(при этом ее глаза были раскрыты так широко, что такими я их ни когда еще не видел) "А у тебя, что, кто-то появился?" - говорю что нет, она - "Конечно тяжело будет, такого как ты я уже не найду..." на этом разговор закончился, потому что телефон запел. Утром сегодня пытался ее разговорить, чтоб продолжить разговор, но она перевела тему в другую сторону. Не знаю, как сложится дальше. Я уже писал, чувств нет - любовь она есть, но другая, наверно как к матери моего сына, а может и привязанность, ведь мы все 19 лет вместе, ни когда не отдыхали отдельно 10 лет работали на одном предприятии. Что еще сказать просто не знаю. С уважением Виктор.
Астра

СообщениеДобавлено: 09.08.2007 11:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виктор, так куда именно Вы все-таки хотите "выпутаться"? Итоговая цель у Вас какая? Пока что, к сожалению, ничего, кроме общих слов от Вас не видно и не слышно.
Bes

СообщениеДобавлено: 09.08.2007 12:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Астра пишет:
Виктор, так куда именно Вы все-таки хотите "выпутаться"? Итоговая цель у Вас какая? Пока что, к сожалению, ничего, кроме общих слов от Вас не видно и не слышно.

Хотелось бы все-таки сохранить семью, хотя бы попытаться, что я и стараюсь сделать.
Астра

СообщениеДобавлено: 09.08.2007 12:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что Вы подразумеваете под сохранением семьи? Вроде, жена покамест на развод не подает, если я правильно поняла.
Bes

СообщениеДобавлено: 09.08.2007 13:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Астра пишет:
А что Вы подразумеваете под сохранением семьи? Вроде, жена покамест на развод не подает, если я правильно поняла.

Жена и не будет подавать, просто я могу уйти, потому что последние три года живу в форме сжатой пружины, которая в любой момент может распрямиться, развода я не боюсь, хотя небольшой страх присутствует, не из-за квартиры, машины и гаража, а именно из-за сына, хоть он и взрослый паренек, но ему ближе папа чем мама, это видно.
Grey Neck

СообщениеДобавлено: 09.08.2007 13:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Семья для вас значит отношения с сыном прежде всего? И вы боитесь его потерять?
Астра

СообщениеДобавлено: 09.08.2007 13:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виктор. пожалуйста, сформулируйте свое желание более конкретно.
Вы хотите уйти? Вы хотите остаться? Вы хотите изменить что-то в себе? Вы хотите изменить что-то в жене? Что-то еще?
Bes

СообщениеДобавлено: 09.08.2007 13:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Grey Neck пишет:
Семья для вас значит отношения с сыном прежде всего? И вы боитесь его потерять?

Сына я не потеряю, ведь он взрослый и мы будем видется когда захотим, просто сейчас возраст такой, что нужен контроль, а супругу он не слушает, а если меня не будет, произойдет полная монархия.
Bes

СообщениеДобавлено: 09.08.2007 13:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Астра пишет:
Виктор. пожалуйста, сформулируйте свое желание более конкретно.
Вы хотите уйти? Вы хотите остаться? Вы хотите изменить что-то в себе? Вы хотите изменить что-то в жене? Что-то еще?

Вы меня ставите в тупик своими вопросами. Что конкретно Вы хотите услышать? Уходить я не хочу, я хочу остаться, в себе ни чего менять не собираюсь, но я хочу изменить отношение жены ко мне.
Астра

СообщениеДобавлено: 09.08.2007 13:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bes пишет:
Уходить я не хочу, я хочу остаться, в себе ни чего менять не собираюсь, но я хочу изменить отношение жены ко мне.
Боюсь, что это невозможно. Если было было реальным изменить другого человека, мы все давным-давно переходили бы улицу только на зеленый свет и исправно платили налоги. Уж государство бы позаботилось. Улыбка
Игорь Ф

СообщениеДобавлено: 09.08.2007 14:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Уходить я не хочу, я хочу остаться, в себе ни чего менять не собираюсь, но я хочу изменить отношение жены ко мне.

Не бывает такого, Виктор, не бывает... С какого жене менять отношение к Вам, если Вы не поменяетесь?
С другой стороны: менять, ничего не меняя - любимейшее человеческое занятие... Закатить глаза, задуматься
Игорь Ф

СообщениеДобавлено: 09.08.2007 14:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
а супругу он не слушает, а если меня не будет, произойдет полная монархия.

Оговорочка по Фрейду... Смех
Михалыch

СообщениеДобавлено: 09.08.2007 14:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bes пишет:
... Уходить я не хочу, я хочу остаться, в себе ни чего менять не собираюсь, но я хочу изменить отношение жены ко мне.
Это иллюзия, прочитайте свою надпись
Цитата:
Измени отношение к вещам, которые тебя беспокоят, и ты будешь от них в безопасности.
Там есть для Вас ответ!
Bes

СообщениеДобавлено: 10.08.2007 05:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Астра пишет:
Bes пишет:
Боюсь, что это невозможно. Если было было реальным изменить другого человека, мы все давным-давно переходили бы улицу только на зеленый свет и исправно платили налоги. Уж государство бы позаботилось. Улыбка

Вы правы изменить супругу невозможно. И вообще почему я стал задумываться об этом, ведь раньше как-то жил, хотя все это вышло после того как прочитал книги В. Леви, а может возраст такой, все рассуждают, что в 40 лет идет полная перестройка организма, и как говорит моя супруга "последний шанс", с чем я категорически не согласен.
Bes

СообщениеДобавлено: 10.08.2007 06:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игорь Ф

А что мне менять в себе? Давайте перечислю все что я могу делать реально (но не подумайте, что хвастаюсь) не пью, не курю, умею вкусно готовить, вышивать крестом, вязать, рисовать маслом, срубить баньку или дом, сделать полный ремонт квартиры(сам), единственное, что я не постиг в этой жизни, так это электроника(я имею ввиду микросхемы и т. д.) Недостатки у меня есть. Я всегда говорю правду в глаза, я не люблю чтоб мной командовали, и очень трудно вывести из себя, потому что как только кто-то начинает на меня кричать или ругаться, у меня происходит самоотключение слуха(это с детства). Поэтому я просто не знаю в какую сторону мне поменяться?
Bes

СообщениеДобавлено: 10.08.2007 06:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Михалыch"

Вы правы жить ради какой-то иллюзи не имеет смысла, но все равно у каждого человека есть шанс. Улыбка
New

СообщениеДобавлено: 10.08.2007 07:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bes пишет:
Игорь Ф

А что мне менять в себе? Давайте перечислю все что я могу делать реально (но не подумайте, что хвастаюсь) не пью, не курю, умею вкусно готовить, вышивать крестом, вязать, рисовать маслом, срубить баньку или дом, сделать полный ремонт квартиры(сам), единственное, что я не постиг в этой жизни, так это электроника(я имею ввиду микросхемы и т. д.) Недостатки у меня есть. Я всегда говорю правду в глаза, я не люблю чтоб мной командовали, и очень трудно вывести из себя, потому что как только кто-то начинает на меня кричать или ругаться, у меня происходит самоотключение слуха(это с детства). Поэтому я просто не знаю в какую сторону мне поменяться?

Зачем же меняться?
Bes, женитесь на мне, а? Смех
Я умная, красивая, добрая. Смех Вдруг получится?! Смех
Михалыch

СообщениеДобавлено: 10.08.2007 07:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bes пишет:
"Михалыch"

Вы правы жить ради какой-то иллюзи не имеет смысла, но все равно у каждого человека есть шанс. Улыбка
Есть шанс, достичь своих целей, заметьте своих. Есть шанс измениться или изменить своё отношение, желаете попробовать шанс изменить другого Смех . А зачем это Вам , она Вам такой какая есть не нравиться?

Последний раз редактировалось: Михалыch (10.08.2007 11:51), всего редактировалось 1 раз
Bes

СообщениеДобавлено: 10.08.2007 10:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

New пишет:

Зачем же меняться?
Bes, женитесь на мне, а? Смех
Я умная, красивая, добрая. Смех Вдруг получится?! Смех

А что интересное предложение Смех
Bes

СообщениеДобавлено: 10.08.2007 10:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михалыch пишет:

Есть шанс, достич своих целей, заметьте своих. Есть шанс измениться или изменить своё отношение, желаете попробовать шанс изменить другого Смех . А зачем это Вам , он Вам такой не нравиться?

По-моему у меня уже нет ни каких шансов Плач, или очень грустно
Михалыch

СообщениеДобавлено: 10.08.2007 11:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bes пишет:

По-моему у меня уже нет ни каких шансов Плач, или очень грустно
Нет шансов ? что сделать, нет шансов?
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100