|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Anastasia
|
Добавлено: 08.08.2007 20:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, защитные механизмы психики будут работать и дальше- даже когда необходимость вытаскивать занозу станет очевидной.
Интересно, почему был сделан вывод, что от автора темы требуется именно осознание необходимости развода? Вот честно, у меня такая мысль даже не возникла после вопроса о том, что же человек хочет сам - он может хотеть, например, наладить семейную жизнь, или чтобы супруга его полюбила, или научиться принимать ее такую-нелюбящую, и так далее. Даже сам автор темы неуверен - пошел думать.
Может, не надо додумывать, что именно пытались достичь вопросом? Или дать хотя бы автору темы сначала среагировать? _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 08.08.2007 21:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Anastasia пишет: | Ну, защитные механизмы психики будут работать и дальше- даже когда необходимость вытаскивать занозу станет очевидной. |
Кстати, да. Я пыталась несколько раз вытащить - не выдерживаю боли, для меня уж лучше физическая боль, чем эта. Сейчас мечтаю, что однажды само рассосется, прекрасно понимая, что это - утопическая мечта.
Цитата: | Интересно, почему был сделан вывод, что от автора темы требуется именно осознание необходимости развода? Вот честно, у меня такая мысль даже не возникла после вопроса о том, что же человек хочет сам - он может хотеть, например, наладить семейную жизнь, или чтобы супруга его полюбила, или научиться принимать ее такую-нелюбящую, и так далее. | Или, не исключено, что жена любит...как умеет. Научиться чувствовать и принимать с благодарностью такую её любовь - тоже вариант для автора, ИМХО. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kolokol
|
Добавлено: 09.08.2007 07:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Развод – это будет следствие, а не последствие в данном случае. Все что провоцируют вопросы в стиле Астры, это самокопание на почве различных страхов. Не стоит переоценивать этот прием, ох не стоит. Зеркало, перед которым эти вопросы ставят человека по сути своей кривое. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
Зарегистрирован: 22.01.2007 Сообщения: 2560 Откуда: Отдалённое Место Ссылки Каторжников
|
Добавлено: 09.08.2007 08:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Bes пишет: | Михалысh пишет: | А что Вы хотите для себя и что готовы для этого сделать? | Хотелось бы конечно тепла и ласки, понимания, может быть тогда все стало по-другому. Понимаете, мы смотрим в разные стороны, в одну не получается, разные взгляды на жизнь. Если я начал читать философию, то мне говорят , что крыша поехала. А вообще ее любимая поговорка "Седина в бороду Бес в ребро". | Но если в этих отношениях нет того, что Вы хотите. Какие Ваши варианты дальнейших действий?
Цитата: | Все что провоцируют вопросы в стиле Астры, это самокопание на почве различных страхов. Не стоит переоценивать этот прием, ох не стоит. Зеркало, перед которым эти вопросы ставят человека по сути своей кривое. | Кому то этот способ не нравиться, кому то реально помогает. На всех не угодишь! И потом позиция "это не есть хорошо", была бы просто замечательна, если бы дополнялась "а вот это попробуйте...". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bes
|
Добавлено: 09.08.2007 10:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Прошу прощения,что пришлось выйти из темы, но объстаятельства так сложились. Теперь можно продолжить. Вчера я очень много думал и по-моему нашел разгадку. Моя супруга хочет иметь полную власть надо мной, потому, что одна ее нога так и висит у меня на плече, а вот вторую я забросить не даю. Разводиться я не собираюсь "пока", потому что ищу хоть какой нибудь выход иначе я бы не обратился за помощью. Все Ваши высказывания идут в тему, но думаю, что с моим случаем надо разбираться основательно. Я уже писал что запутался, но выпутаться можно, с чем это связано, объясняю. Вчера спрашиваю у своей жены: "Как ты смотришь на то, если вдруг нам придется разойтись?" Ответ: "Я этого не хочу"(при этом ее глаза были раскрыты так широко, что такими я их ни когда еще не видел) "А у тебя, что, кто-то появился?" - говорю что нет, она - "Конечно тяжело будет, такого как ты я уже не найду..." на этом разговор закончился, потому что телефон запел. Утром сегодня пытался ее разговорить, чтоб продолжить разговор, но она перевела тему в другую сторону. Не знаю, как сложится дальше. Я уже писал, чувств нет - любовь она есть, но другая, наверно как к матери моего сына, а может и привязанность, ведь мы все 19 лет вместе, ни когда не отдыхали отдельно 10 лет работали на одном предприятии. Что еще сказать просто не знаю. С уважением Виктор. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 09.08.2007 11:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Виктор, так куда именно Вы все-таки хотите "выпутаться"? Итоговая цель у Вас какая? Пока что, к сожалению, ничего, кроме общих слов от Вас не видно и не слышно. _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bes
|
Добавлено: 09.08.2007 12:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Астра пишет: | Виктор, так куда именно Вы все-таки хотите "выпутаться"? Итоговая цель у Вас какая? Пока что, к сожалению, ничего, кроме общих слов от Вас не видно и не слышно. |
Хотелось бы все-таки сохранить семью, хотя бы попытаться, что я и стараюсь сделать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 09.08.2007 12:51 Заголовок сообщения: |
|
|
А что Вы подразумеваете под сохранением семьи? Вроде, жена покамест на развод не подает, если я правильно поняла. _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bes
|
Добавлено: 09.08.2007 13:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Астра пишет: | А что Вы подразумеваете под сохранением семьи? Вроде, жена покамест на развод не подает, если я правильно поняла. |
Жена и не будет подавать, просто я могу уйти, потому что последние три года живу в форме сжатой пружины, которая в любой момент может распрямиться, развода я не боюсь, хотя небольшой страх присутствует, не из-за квартиры, машины и гаража, а именно из-за сына, хоть он и взрослый паренек, но ему ближе папа чем мама, это видно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Grey Neck
Зарегистрирован: 08.08.2007 Сообщения: 239 Откуда: островок в холодном море
|
Добавлено: 09.08.2007 13:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Семья для вас значит отношения с сыном прежде всего? И вы боитесь его потерять? _________________ Кто сказал, что серая шея только у уток? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 09.08.2007 13:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Виктор. пожалуйста, сформулируйте свое желание более конкретно.
Вы хотите уйти? Вы хотите остаться? Вы хотите изменить что-то в себе? Вы хотите изменить что-то в жене? Что-то еще? _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bes
|
Добавлено: 09.08.2007 13:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Grey Neck пишет: | Семья для вас значит отношения с сыном прежде всего? И вы боитесь его потерять? |
Сына я не потеряю, ведь он взрослый и мы будем видется когда захотим, просто сейчас возраст такой, что нужен контроль, а супругу он не слушает, а если меня не будет, произойдет полная монархия. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bes
|
Добавлено: 09.08.2007 13:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Астра пишет: | Виктор. пожалуйста, сформулируйте свое желание более конкретно.
Вы хотите уйти? Вы хотите остаться? Вы хотите изменить что-то в себе? Вы хотите изменить что-то в жене? Что-то еще? |
Вы меня ставите в тупик своими вопросами. Что конкретно Вы хотите услышать? Уходить я не хочу, я хочу остаться, в себе ни чего менять не собираюсь, но я хочу изменить отношение жены ко мне. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 09.08.2007 13:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Bes пишет: | Уходить я не хочу, я хочу остаться, в себе ни чего менять не собираюсь, но я хочу изменить отношение жены ко мне. | Боюсь, что это невозможно. Если было было реальным изменить другого человека, мы все давным-давно переходили бы улицу только на зеленый свет и исправно платили налоги. Уж государство бы позаботилось. _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 09.08.2007 14:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Уходить я не хочу, я хочу остаться, в себе ни чего менять не собираюсь, но я хочу изменить отношение жены ко мне. |
Не бывает такого, Виктор, не бывает... С какого жене менять отношение к Вам, если Вы не поменяетесь?
С другой стороны: менять, ничего не меняя - любимейшее человеческое занятие... _________________ Над пропастью во лжи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 09.08.2007 14:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | а супругу он не слушает, а если меня не будет, произойдет полная монархия. |
Оговорочка по Фрейду... _________________ Над пропастью во лжи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
Зарегистрирован: 22.01.2007 Сообщения: 2560 Откуда: Отдалённое Место Ссылки Каторжников
|
Добавлено: 09.08.2007 14:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Bes пишет: | ... Уходить я не хочу, я хочу остаться, в себе ни чего менять не собираюсь, но я хочу изменить отношение жены ко мне. | Это иллюзия, прочитайте свою надпись Цитата: | Измени отношение к вещам, которые тебя беспокоят, и ты будешь от них в безопасности. | Там есть для Вас ответ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bes
|
Добавлено: 10.08.2007 05:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Астра пишет: | Bes пишет: | Уходить я не хочу, я хочу остаться, в себе ни чего менять не собираюсь, но я хочу изменить отношение жены ко мне. | Боюсь, что это невозможно. Если было было реальным изменить другого человека, мы все давным-давно переходили бы улицу только на зеленый свет и исправно платили налоги. Уж государство бы позаботилось. |
Вы правы изменить супругу невозможно. И вообще почему я стал задумываться об этом, ведь раньше как-то жил, хотя все это вышло после того как прочитал книги В. Леви, а может возраст такой, все рассуждают, что в 40 лет идет полная перестройка организма, и как говорит моя супруга "последний шанс", с чем я категорически не согласен. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bes
|
Добавлено: 10.08.2007 06:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь Ф
А что мне менять в себе? Давайте перечислю все что я могу делать реально (но не подумайте, что хвастаюсь) не пью, не курю, умею вкусно готовить, вышивать крестом, вязать, рисовать маслом, срубить баньку или дом, сделать полный ремонт квартиры(сам), единственное, что я не постиг в этой жизни, так это электроника(я имею ввиду микросхемы и т. д.) Недостатки у меня есть. Я всегда говорю правду в глаза, я не люблю чтоб мной командовали, и очень трудно вывести из себя, потому что как только кто-то начинает на меня кричать или ругаться, у меня происходит самоотключение слуха(это с детства). Поэтому я просто не знаю в какую сторону мне поменяться? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bes
|
Добавлено: 10.08.2007 06:10 Заголовок сообщения: |
|
|
"Михалыch"
Вы правы жить ради какой-то иллюзи не имеет смысла, но все равно у каждого человека есть шанс. |
|
Вернуться к началу |
|
|
New
|
Добавлено: 10.08.2007 07:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Bes пишет: | Игорь Ф
А что мне менять в себе? Давайте перечислю все что я могу делать реально (но не подумайте, что хвастаюсь) не пью, не курю, умею вкусно готовить, вышивать крестом, вязать, рисовать маслом, срубить баньку или дом, сделать полный ремонт квартиры(сам), единственное, что я не постиг в этой жизни, так это электроника(я имею ввиду микросхемы и т. д.) Недостатки у меня есть. Я всегда говорю правду в глаза, я не люблю чтоб мной командовали, и очень трудно вывести из себя, потому что как только кто-то начинает на меня кричать или ругаться, у меня происходит самоотключение слуха(это с детства). Поэтому я просто не знаю в какую сторону мне поменяться? |
Зачем же меняться?
Bes, женитесь на мне, а?
Я умная, красивая, добрая. Вдруг получится?! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
|
Добавлено: 10.08.2007 07:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Bes пишет: | "Михалыch"
Вы правы жить ради какой-то иллюзи не имеет смысла, но все равно у каждого человека есть шанс. | Есть шанс, достичь своих целей, заметьте своих. Есть шанс измениться или изменить своё отношение, желаете попробовать шанс изменить другого . А зачем это Вам , она Вам такой какая есть не нравиться?
Последний раз редактировалось: Михалыch (10.08.2007 11:51), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bes
|
Добавлено: 10.08.2007 10:34 Заголовок сообщения: |
|
|
New пишет: |
Зачем же меняться?
Bes, женитесь на мне, а?
Я умная, красивая, добрая. Вдруг получится?! |
А что интересное предложение |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bes
|
Добавлено: 10.08.2007 10:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Михалыch пишет: |
Есть шанс, достич своих целей, заметьте своих. Есть шанс измениться или изменить своё отношение, желаете попробовать шанс изменить другого . А зачем это Вам , он Вам такой не нравиться? |
По-моему у меня уже нет ни каких шансов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
|
Добавлено: 10.08.2007 11:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Bes пишет: |
По-моему у меня уже нет ни каких шансов | Нет шансов ? что сделать, нет шансов? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|