Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
К флегматикам :-)

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Авдотья

СообщениеДобавлено: 13.08.2007 00:52    Заголовок сообщения: К флегматикам :-) Ответить с цитатой

А если у человека вообще нет талантов? И в детстве не было? Абсолютно серьезно ....
Все что касается искусств - получается нечто типа Сеятеля Остапа Бендера ...
Есть способности к языкам, но нет желания быть полиглотом, да и способности не выдающиеся ....

И вообще я флегматик .... сижу себе думаю (о чем не знаю, если честно Смех ) меня всю жизнь пинают, типа шевелись, толку чуть .... поскольку зачем шевелиться, если неясно что делать?! Улыбка

Есть тут кто флегматик, а? Как удается с места сдвинуться? самостоятельно, я имею в виду? Подмигнуть
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Виг

СообщениеДобавлено: 13.08.2007 01:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У тебя есть большой талант: не суетиться, и не разбрасывать себя попусту.
Такой бы мне очень пригодился, но, увы, не имею.
Авдотья

СообщениеДобавлено: 13.08.2007 01:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виг, спасибо Улыбка

Хм .... не суетиться - это талант? Но вокруг меня всю жизнь паникеры мечутся и вроде, делают больше, чем я. Тем более когда меня дергают, я вообще впадаю в ступор.
Может надо за себя бороться? Я всегда думала, что я урод, если не вижу смысла в бегании взад - вперед выпучив глаза Смех

Еще раз спасибо Улыбка
Фрося:)

СообщениеДобавлено: 13.08.2007 08:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В книге "Я и Мы" ВЛ очень хорошо про флегматиков написал. Мне запомнилось, что они, то ест выУлыбка, умеете находиться в самодостаточном одиночестве. И вообще, самодостаточность -- ваша черта. Тем и интересныУлыбка. Интересно ведь узнать, че вы такое знаете, от чего вы так невозмутимы и спокойны. Не знаю как вы, а я свои редкие состояния пофигизма оччень ценю.
DoctorJazz

СообщениеДобавлено: 13.08.2007 09:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Авдотья, как флегматик флегматику скажу вам вот что... быть спокойным и невозмутимым часто бывает очень полезно.
А то бывает наделают делов "бегая взад-вперед выпучив глаза", а потом этот бурелом надо кому-то разбирать Подмигнуть

Насчет талантов... а вы посмотрите на это с другой стороны, что вам интересно? Или может что вам не интересно?
usser

СообщениеДобавлено: 13.08.2007 12:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Авдотья пишет:
…не вижу смысла в бегании взад - вперед выпучив глаза…
Чтобы признать, что «невозмутимость — хорошо», вовсе не обязательно переворачивать: «активность — плохо»!
Люди — разные, свой способ жить правилен у каждого только для него одного, зачем возвышать себя относительно других, когда есть прекрасная возможность ценить себя без всяких сравнений?
Залетный

СообщениеДобавлено: 13.08.2007 13:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ФросяУлыбка пишет:
я свои редкие состояния пофигизма оччень ценю.
Так потому и цените что они редки. А я вот Авдотью очень хорошо понимаю. Кругом все крутится вертится, а ты стоишь (лежишь) как неприкаянный. То же есть такое качество "флегматичность". Хотя раньше я считал что это обыкновенная лень. Но вот хотелось бы у Авдотьи выяснить. Ну а вдруг появляется что то что вас сильно интересует. Как вы себя тогда чувcтвуете? И приходится ли кому нибудь вас "двигать"
Авдотья

СообщениеДобавлено: 13.08.2007 14:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо всем Улыбка

ФросяУлыбка пишет:
Интересно ведь узнать, че вы такое знаете, от чего вы так невозмутимы и спокойны. Не знаю как вы, а я свои редкие состояния пофигизма оччень ценю.
Да ничего особенного мы не знаем Смех просто так получается. А редкие состояния всегда ценны! Я вот свои редкие состояния активности ужасно ценю - всегда стараюсь хоть в квартире разобрать, пока не отпустило Смех

DoctorJazz пишет:
Авдотья, как флегматик флегматику скажу вам вот что... быть спокойным и невозмутимым часто бывает очень полезно.
А то бывает наделают делов "бегая взад-вперед выпучив глаза", а потом этот бурелом надо кому-то разбирать Подмигнуть

Насчет талантов... а вы посмотрите на это с другой стороны, что вам интересно? Или может что вам не интересно?
Честно говоря, сложность с "интересно" довольно большая, поскольку мне в основном интересно читать/слушать книги .... хм .... и плевать на все Смех с другой стороны - если напрячься, то я могу делать много всякого, быть веселой, оптимистичной, и тд. и т.п, но потом проваливаюсь в бессилие, довольно надолго.
Это я сообразила только недавно, в результате многолетней работы над собой Холодная улыбка а так все было забито на корню еще в раннем детстве. Была вечно больная, впадающая в постоянные депрессии, но очень эмоциональная, коммуникабельная, внимательная ко всему и всем особа Улыбка
Поэтому и пытаюсь сообразить сейчас что и как.

usser пишет:
Чтобы признать, что «невозмутимость — хорошо», вовсе не обязательно переворачивать: «активность — плохо»!
Люди — разные, свой способ жить правилен у каждого только для него одного, зачем возвышать себя относительно других, когда есть прекрасная возможность ценить себя без всяких сравнений?
Спасибо, что объяснили, как нужно делать Подмигнуть Тем более, что я никуда себя не возвеличивала, вроде Улыбка

Залетный пишет:
Но вот хотелось бы у Авдотьи выяснить. Ну а вдруг появляется что то что вас сильно интересует. Как вы себя тогда чувcтвуете? И приходится ли кому нибудь вас "двигать"
Неа, тогдя я как крот неумолимо двигаюсь к цели Смех Смех Сложность-то в том, что это довольно редко происходит. А глядя вокруг на бесконечное шевеление и метание, как-то тревожно становится - вроде и мне надо так же .... да и воспитание ж до конца не вытряхнешь из себя ... народными мудростями типа "под лежачий камень...", "кто рано встает...", "пионер не теряй ни минуты" и т.п. мне проели плешь с раннего детства ...

А вы как с "неприкаянностью" справляетесь? Я в юные годы ее стеснялась, потом задавила, а сейчас она опять вылезла и с недоумением на мир смотрит Смех
Виг

СообщениеДобавлено: 13.08.2007 19:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Авдотья пишет:
... не суетиться - это талант?
Еще какой. Многократно востребованный. Уметь выделить главное и не суетиться-отвлекаться на все остальное - дорогого стОит.

Авдотья пишет:
Но вокруг меня всю жизнь паникеры мечутся и вроде, делают больше, чем я.
Делают-то больше. Но вот вопрос А НАДО ЛИ ЭТО БЫЛО ДЕЛАТЬ? Как яркий представитель суетливых знаю, что оглядываясь назад, понимаешь, что процентов 50% сделанного вполне можно было и не делать, а поспать вместо этого. А процентов 30% - лучше было вообще не начинать и не делать, ибо этим только проблем сам себе создал.

Авдотья пишет:
Я всегда думала, что я урод, если не вижу смысла в бегании взад - вперед выпучив глаза
Вообще, все что угодно надо делать осмысленно. Да, бывают ситуации (пожар илии аврал), когда посуетиться таки надо. Но намного чаще суета именно бессмысленна, по меткому выражению ВЛ, "вместо того, чтобы ничего не делать, люди делают ничего (ненужные дела, суета, болтовня), а это требует страшно много сил".
Понимаешь, часто суета это внешнее, имитация бурной деятельности для начальства.

Реально надо оценивать плоды своего труда не по скорости движения ручек-ножек-мыслей, а по стратегическому результату. Что ПОЛЕЗНОГО сделано. И вот тут легко может выясниться, что флегматик, неторопливо копавший в одном, но главном, выиграет у суетливого, шустро копавшего повсюду, но неглубоко.

Во всяком случае, никак нельзя сказать, что быть флегматиком плохо, а шустрым хорошо. Полно ситуаций, где верно обратное.
kalashnikov

СообщениеДобавлено: 13.08.2007 21:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как флегматик флегматику... Улыбка
Цитата:
Как удается с места сдвинуться?

Куда сдвигаться-то? Если есть цель, то со сдвиганием проблем, кажется, нет?
Цитата:
А глядя вокруг на бесконечное шевеление и метание, как-то тревожно становится - вроде и мне надо так же

Зачем надо? Чего не хватает? Каких-то материальных благ нет, а хочется? Или скучно жить, кажется, зря небо коптишь, чего-то хочется, а чего - сама не знаешь? Или окружающие плешь проели, хочется от их давежки избавиться? Или сама себе проела - мол, надо быть активной, это щас модно, а желания такого, собственно, и нет? Или никто не любит? Кстати, вот пишешь - талантов нет, а зачем, собственно, таланты? Себя не можешь найти? Или стереотип - "надо иметь хоть какой завалящий талантик, а лучше парочку"?
Цитата:
если напрячься, то я могу делать много всякого, быть веселой, оптимистичной, и тд. и т.п, но потом проваливаюсь в бессилие, довольно надолго

В чем-то знакомо. Я б сказала - уровень энергии низкий. Не знаю, от природы это или приобретенное, я решила, что раз оно у меня есть, то пусть будет так.
Цитата:
Честно говоря, сложность с "интересно" довольно большая, поскольку мне в основном интересно читать/слушать книги .... хм .... и плевать на все

Ну вот, если читать книги - что плохого случится? Почему не хочется только лежать и читать, если вроде бы хочется именно этого?
Тут в теме про беспомощность говорили и про отсутствие желаний:
http://www.levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?t=3331&start=25
Может, желания задавлены?
Авдотья

СообщениеДобавлено: 14.08.2007 02:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виг, спасибо, попробую в следующий раз, когда меня начнут спихивать с нагретого стула, осознать, что они это делают совершенно зря и даже могут сами об этом знать! Хотя вряд ли, эх .... Смех

kalashnikov, ну вот как человеку без талантов в наше время, а? а самореализация, идентификация, кретивность и гламур, не к ночи будет помянут? Куда бечь? Смех

Вообще, наверное, просто стереотипы в голове шевеляться и все.

А желания, не знаю, может и подавлены, а может их особо и нет ... я вот раньше думала, что есть люблю Смущение а в последнее время так даже к слоеным пирожкам совершенно равнодушна .... и сдается мне это мое нормальное состояние. А было наученное.

А странно, шапку-невидимку не хотела никогда, а вот волшебную палочку, это да! Еще были спички волшебные, помню. Тоже бы не помешали.
Эх, говорила мне мама, что лень раньше меня родилась!

Вот ведь работаешь над собой не покладая рук, а как доберешься до себя, там чемодан без ручки Смех
Залетный

СообщениеДобавлено: 14.08.2007 06:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Авдотья пишет:
редкие состояния всегда ценны! Я вот свои редкие состояния активности ужасно ценю - всегда стараюсь хоть в квартире разобрать, пока не отпустило Смех
Честно говоря, сложность с "интересно" довольно большая, поскольку мне в основном интересно читать/слушать книги .... хм .... и плевать на все
Это я сообразила только недавно, в результате многолетней работы над собой Холодная улыбка а так все было забито на корню еще в раннем детстве. Была вечно больная, впадающая в постоянные депрессии, но очень эмоциональная, коммуникабельная, внимательная ко всему и всем особа
глядя вокруг на бесконечное шевеление и метание, как-то тревожно становится - вроде и мне надо так же .... да и воспитание ж до конца не вытряхнешь из себя ... народными мудростями типа "под лежачий камень...", "кто рано встает...", "пионер не теряй ни минуты" и т.п. мне проели плешь с раннего детства ...
Гхм-Гхм. Авдотья. Так много общего. Как в зеркало заглянул. Точно так же в моменты активности стараюсь разобрать в квартире что то ненужное, упорядочить как мне кажется бедлам. И с воспитанием этим те же проблемы. Только кроме "под лежачий камень..." еще мультик такой был "Зря теряют время". Там дети из за того что ни фига не делали превращались периодически во всяких насекомых. И вот люблю себя только тогда когда удается что то по максимуму сделать. Но для этого приходится себя заставлять. А заставлять это значит разговаривать с собой на повышенных тонах. Это- конфликт. А вот как мы можем полюбить себя такими если конфликт? И еще хотелось бы спросить а как вы относитесь к такой ситуевине. "Глядя вокруг на бесконечное шевеление..." не ощущаете некое подобие зависти. Вроде как они (шевелящиеся) находят в себе силы шевелиться а я нет.
Dames

СообщениеДобавлено: 14.08.2007 14:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ох, уж эти стереотипы! Все бегают, а мне почему-то не надо, наверное со мной что-то не так, доктор! Закатить глаза, задуматься Радостная улыбка Не бегаете потому, что Вам это не надо - вот и всё. Было бы надо - бегали бы, как миленькая! Подмигнуть
А вот скажите, после того, как Вы себя причислили к флегматикам, Вам стало спокойнее? Тогда откуда вопросы? Холерику может тоже не хочется быть холериком, а хочется быть флегматиком, вести неторопливую жизнь созерцателя, вкушая маленькие радости бытия, а приходится носиться сломя голову, ибо...Ну темперамент у Вас такой врожденный. Так ведь лишь бы Вы счастливы были, а счастье у каждого своё, зачем Вам чужое счастье? Подмигнуть

Подпись: ещё один флегматик. Радостная улыбка
Авдотья

СообщениеДобавлено: 14.08.2007 15:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Залетный пишет:
И вот люблю себя только тогда когда удается что то по максимуму сделать. Но для этого приходится себя заставлять. А заставлять это значит разговаривать с собой на повышенных тонах. Это- конфликт. А вот как мы можем полюбить себя такими если конфликт?
И еще хотелось бы спросить а как вы относитесь к такой ситуевине. "Глядя вокруг на бесконечное шевеление..." не ощущаете некое подобие зависти. Вроде как они (шевелящиеся) находят в себе силы шевелиться а я нет.
Трудно сказать насчет зависти .... скорее чувство неполноценности. Зависть ведь активное чувство, толкающее на действие. А я уж давно перестала пытаться добежать вместе со всеми. Либо надоест бежать, либо устану, либо отвлекусь Смех

По-поводу поюбить себя .... хм, классическая сложность. Ведь воспитание-то таково, что любить можно только бодрого и шустрого. Это сидит в мозжечке прямо плотно. Отсюда выбор знакомых, друзей, т.п. Они начинают подгонять не хуже мамы с папой .... Они тоже будут любить веселого и шустрого .... задумчивый тормоз им ни к чему или они надеются со временем тормоза переделать. Тормоз сначала готов на подвиги, потом тихо уходит в себя и вопли на тему "ты меня не любишь" его уже не трогают, ибо сил нет ни на что ...

В принципе получается быть собой - потерять все Смех Конечно остаются только повышенные тона и самопинание .... а потом все становится противно.

А камни покрытые мхом люблю с детства Смех

Dames пишет:
А вот скажите, после того, как Вы себя причислили к флегматикам, Вам стало спокойнее? Тогда откуда вопросы?

зачем Вам чужое счастье? Подмигнуть
Ага, стало спокойнее. А вопросы из головы. А что?

Послушайте, холерического счастья мне не надо совсем, я просто на ходу развалюсь. Закатить глаза, задуматься
usser

СообщениеДобавлено: 14.08.2007 23:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Авдотья пишет:
Послушайте, холерического счастья мне не надо совсем, я просто на ходу развалюсь.
Холерическое счастье — это когда бегать получается НЕ разваливаясь. Тем и отличается мечта от реальной цели — на ёлочку влезаем, влезалку не царапаем (получить все плюсы некой ситуации, волшебным образом избежав всех минусов, с которыми она неразрывно связана в реальности).
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100