|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
usser
|
Добавлено: 13.08.2007 13:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Фрося:) пишет: | …И человечек сам "растормашивается". | Всегда? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Авдотья
|
Добавлено: 13.08.2007 13:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Фрося пишет: | ... состоятельный бизнесмен. У него жена-домохозяйка. Так вот, она ему не только "мощную эмоциональную реакцию на него" выдает, но и... бьет его! Что ему, к слову, очень нравится. Я вот тоже заметила, что когда стала радовать окружающих своими эмоциями, отношения как-то... теплее стали, что ли. Да и мне так, честно говоря, легче.
Это я не агитирую вступать в партию истеричек, просто мне кажется что "белость и пушистость", она же неконфликтность, выходит часто боком для тебя же самого.
А с очень спокойным, уравновешенным человеком... ску-ууучно. ИМХО. Всегда хочется расшевелить такого. |
Фрося возможно я вас удивлю, но с человеком, который постоянно пытается всех расшевелить, тоже довольно тоскливо
А упомянутая вами пара просто нашла друг друга, так и слава богу
Последний раз редактировалось: Авдотья (14.08.2007 02:23), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фрося:)
|
Добавлено: 13.08.2007 13:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Оу... Да, Авдотья, будем считать что мы обменялись взаимными колкостями. Правда, "всех" не пытаюсь расшевелить... Вообще никогда ничего не пытаюсь. Просто с очень спокойными товарищами я взбрыкиваю. И усё. _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 13.08.2007 14:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Цитата: | …И человечек сам "растормашивается". | Всегда? |
Нет, не всегда. Иногда он меня "остужает" своим спокойствием, и мы оба становимся такими... спокойными. Что я очень ценю. _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 13.08.2007 14:15 Заголовок сообщения: |
|
|
А вообще, с разными людьми я, например, разная. Уверена, что любой т.н. спокойный человек в определенной компании может разойтись как самый холеристый холерик. И наоборот -- живой, активный человек с рядом с кем-то может уйти, как говорится, в себя и не вернуться. Тут еще вопрос доверия, личного психологического комфорта. _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
usser
|
Добавлено: 13.08.2007 14:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Фрося пишет: | …любой т.н. спокойный человек в определенной компании может разойтись как самый холеристый холерик… | Боюсь, обычно это совсем не оттого, что ему хорошо.
Помните башмачки из сказки, которые заставляют ноги плясать так, что уже не получается остановиться? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Авдотья
|
Добавлено: 13.08.2007 15:08 Заголовок сообщения: |
|
|
usser пишет: | Фрося пишет: | …любой т.н. спокойный человек в определенной компании может разойтись как самый холеристый холерик… | Боюсь, обычно это совсем не оттого, что ему хорошо.
Помните башмачки из сказки, которые заставляют ноги плясать так, что уже не получается остановиться? |
Да уж, как говорится, иногда проще что-то сделать, чем объяснять почему ты делать этого не будешь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 23.08.2007 02:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Доводилось таких "без ауры" встречать... в старых учебниках по иностранным языкам. В текстах про "рабочий день", "выходной день", "здоровье", "путешествие" и т.п. Жутковатое впечатление производят эти "сеньоры доны Педро Ивановы".
А еще они похожи на тот "идеал" из попсовых "психологических" статей из глянцевых журналов.
И встречала тех, кто пытается разыгрывать из себя нечто подобное. В основном это были женщины (одна, кстати, - психолог...)
Когда-то завидовала таким людям... |
|
Вернуться к началу |
|
|
kristya
|
Добавлено: 04.09.2007 02:36 Заголовок сообщения: люди без ауры |
|
|
Всё, по-моему, очень просто- это шизоидные личности! Они вообще не умеют строить эмоциональные контакты, следовательно, от них невозможно ничего ощущать! это ж очевидно, если смотреть с позиций психологии... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 04.09.2007 08:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Зато отличаются хорошими манерами и редкой эмоциональной "прочностью". Наверное, из таких получаются отменные шпионы. Или игроки в покер. Или представители - неважно какой фирмы, организации и т.п. Ведь им, по сути, по фиг - что представлять. Жить с таким под одной крышей - другой вопрос. |
|
Вернуться к началу |
|
|
radiokumar
|
Добавлено: 04.09.2007 09:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Человек без ауры-может быть это я? _________________ кукла с человеческим лицом |
|
Вернуться к началу |
|
|
Авдотья
|
Добавлено: 04.09.2007 12:05 Заголовок сообщения: |
|
|
radiokumar пишет: | Человек без ауры-может быть это я? | Так а на что жалуетесь? |
|
Вернуться к началу |
|
|
radiokumar
|
Добавлено: 04.09.2007 14:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Да я , собственно , не жалуюсь.Принимаю сие как данность...
Выше сказано-неумение строить эмоциональные контакты.
Вот собственно , что еще сказать... _________________ кукла с человеческим лицом |
|
Вернуться к началу |
|
|
3Dima
|
Добавлено: 04.09.2007 14:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Доводилось таких "без ауры" встречать... в старых учебниках по иностранным языкам. В текстах про "рабочий день", "выходной день", "здоровье", "путешествие" и т.п. | Спасибо, посмеялся от души!
Пожалуй, тоже попадаю в такую "безаурную" категорию. Вот насчет психической устойчивости, уравновешанности - это большой вопрос. Скорее, до поры, до времени. А может нервишки шалят?.. _________________ Если вечером хочется уходить с работы, значит все не так уж плохо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rem
|
Добавлено: 05.09.2007 21:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Люди без ауры это те, чьи эмоции и духовный склад характера в детстве не устраивали родителей и/или сверстников. Дети учатся легко, и они научились не чувствовать эмоции а играть то, что нужно окружающим. Их вогнали в шаблон. Вы не чувствуете их эмоций потому что они сами их не чувствуют, а играют. Я сам сейчас пробую внимательней относиться к своему внутреннему миру. Не завидуйте им, они живут за каменными стенами, до них не доходят не только удары но и тепло, холод и миллион других эмоций которые чувствуете вы. У Леви одна из последних рассылок про это была. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алёнка
|
Добавлено: 22.09.2007 00:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Последний раз редактировалось: Алёнка (26.06.2013 14:36), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
radiokumar
|
Добавлено: 23.09.2007 10:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Под этим , думаю , не только я , но и многие
честные пред собою люди подпишуться. _________________ кукла с человеческим лицом |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 07.10.2007 23:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Учиться-то - почти все мы учимся, и держим мину при плохой игре, и т.п... А ТАКИЕ люди как раз - уже научились, и ведут себя супер-корректно, и именно человек с хоть сколько-то незамороженными эмоциями выглядит рядом с ними просто невоспитанной зверюшкой. А порою - и сам себя таким ощущает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 08.10.2007 01:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Alonsa пишет: | А ТАКИЕ люди как раз - уже научились, | "За одного битого двух не битых дают" - это явление из этой оперы чаще всего. Самозащита.
Цитата: | и ведут себя супер-корректно, и именно человек с хоть сколько-то незамороженными эмоциями выглядит рядом с ними просто невоспитанной зверюшкой. А порою - и сам себя таким ощущает. | Как ощущает, так и выглядит. Не от хорошей жизни люди так закрываются, что Вы натыкаетесь на их броню, даже если причина в их детстве лежит. Пожалейте доброжелательно и искренне, от души и не ждите, что Вам тут же распахнутся навстречу, не ждите, что вообще когда-нибудь распахнутся. Безусловная любовь, да. Просто проассоциируйтесь в их восприятии, как светлый и добрый человек, и они со временем теплом отзовутся. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 08.10.2007 02:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Алёнка пишет: | в общении с людьми я очень холодна, выглядит это так, словно люди меня не очень-то интересуют, а если я ими интересуюсь - редко мне кто открывается - в основном настораживаются. | Ты просто сильно собой занята, изучаешь себя, свой внутренний мир, это период такой - стремление самоидентифицироваться, чтобы определить свою какую-то нишу в мире. Нормальный процесс, главное не застревать в нем надолго. Люди улавливают, что тебе сейчас не до них, что они тебя интересуют, как объекты окружающего мира, а не как субъекты, поэтому дистанцируются. Ведь каждому из нас хочется быть не просто интересным кому-то своими навыками и умениями, а приятия со всеми потрохами хочется и взаимного обмена душевным теплом. Ты правильно присматриваешься к людям, но поверхностно пока - больше головой, чем сердцем. Не зажимай в себе душевное тепло, отдай во вне, людям, не считая кому и сколько отдала, и тепло вернется к тебе сторицей, возможно от других, а не от тех, кому отдавала, но вернется. Это практический опыт, хоть и кажется на первый взгляд красивой теорией. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 08.10.2007 12:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: | Просто проассоциируйтесь в их восприятии, как светлый и добрый человек, и они со временем теплом отзовутся. |
Чаще - не отзываются, а охотно используют. С каким-то смачным злорадством. Как раз самые умелые из них...
Самой приходилось подобную масочку примерять. Не мое. Затратно очень, устаю страшно. Понимаю, что не от хорошей жизни такую броню носят. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 08.10.2007 21:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Alonsa пишет: | Чаще - не отзываются, а охотно используют. |
Вы меня не поняли. Я понимаю, что одни и те же слова в устах разных людей могут нести абсолютно разную смысловую нагрузку, но понятия "дарить безвозмездно тепло" и давать повод себя использовать, для меня лежат в совершенно разных плоскостях. К тому же, для одного готовность оказать другому человеку услугу, чем-то помочь или поддержать - нормальное явление(если, конечно, тебе не стараются при этом сесть на шею), а то же самое у другого рождает чувство, что его используют, им помыкают или нарушают его личное пространство. Мне кажется, если навскидку, дело в разной самооценке у первых и вторых, либо вторые имели в своем прошлом какую-то травмирующую ситуацию и обида осталась не отпущенной. Но это уже другая немного тема, а вот мой предыдущий пост, мне кажется, Вы истолковали совсем не так, как я пыталась донести.
Цитата: | Самой приходилось подобную масочку примерять. Не мое. Затратно очень, устаю страшно. | Я совсем не масочку накинуть предлагала, а изменить свое внутреннее отношение к людям. Не стоит недооценивать других: если они и обманутся Вашей маской сегодня, то завтра они рассмотрят за ней истинное лицо, когда у Вас выскочит нечаянно, между делом, такая фраза, например:
Цитата: | С каким-то смачным злорадством. Как раз самые умелые из них... | Обид у Вас на людей много накопилось, мне кажется, и это у всех бывает (мы же не ангелы), но вот главная "несправедливость" состоит в том, что людям Вас обидевшим от этого не тепло и не холодно, обычно. Холодно, обидно и неприятно лично Вам, а зачем Вам таскать в себе этот дискомфорт? Не ждите от других каких-то особенных высот духа, меньше будет обид и разочарований в людях, но зато когда на Вашем пути встретятся действительно хорошие люди, как ценна будет эта находка!
А подобная сверхтребовательность и, как следствие, последующая разочарованность в людях, столь частое явление, что какую тему в форуме не открой, обязательно отголоски слышатся. И ИБД не впрок нам. Я вот об этих-то проблемах, которые молодежь проходит также болезненно, как когда-то мы, собственно и говорила, что испытываю чувство облегчения, оставив их позади. (Привет Олегу не успеваю ответить везде ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 08.10.2007 23:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Никого я не собиралась масочками дурить. Попробовать на своей шкуре - пробовала, просто пыталась копировать кое-кого из знакомых... Кое-чему у них и впрямь стоит поучиться.
И вовсе не жду я ни от кого никаких особых "высот". Как известно, лучше не ждать вообще ничего хорошего, в том числе и от себя. Тогда, конечно, любая мелочь обрадует, только есть большой риск ее просто не заметить (не на то глаз заточен). Не говоря уже о "действительно хороших людях".
Извини, не люблю я "правильные" слова вроде "доброта", "дарить тепло", "отпустить", "прощение"... Где такое упомянуто - уже не поспоришь. "Где идейность - там заткнись". Ей-ей, порой выругаться - честнее...
Последний раз редактировалось: Alonsa (09.10.2007 10:32), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 08.10.2007 23:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Alonsa пишет: | "Где идейность - там заткнись". Ей-ей, порой выругаться - честнее... | Это не идейность, а жизненный опыт, практика. Выругаться и я могу, когда это к месту, а здесь к чему? Но Вы правы - на чужом опыте не научишься, а вот к сведению принять бывает нелишним. Впрочем, советы тем и хороши, что им можно не следовать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 09.10.2007 10:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Насчет злорадства - не только я замечала, что такие "замороженные" чаще всего смеются именно НАД КЕМ-ЛИБО. Особенно если "кто-то" сам раздосадован своей промашкой. Что это, если не злорадство?
А в позиции "это несчастные люди" - тоже можно обнаружить и высокомерие, и чванство.
Лучше расскажу историю из своего "ж.опыта". Училась я у одной дамы - другое определение к ней просто не подходило. Настоящая старая леди с военной выправкой. Предмет свой знала превосходно, занятия вела, как теперь понимаю, просто безупречно. Однако и боялись ее. Неспроста. Похоже, у нее была одна слабость - встречала по одежке, и терпеть не могла "волосатиков", то бишь студентов хиппарского вида. А я как раз такой и ходила. Не столько по идейным соображениям, сколько из-за пустого кошелька.
Считая, что нехорошо, наверное, подозревать на пустом месте человека в столь недостойном, решила все же проверить. И прийти на ее занятие вполне комильфо. Ну, юбка корректной длины, жакетик, туфли на каблучке, плащ у мамы позаимствовала вместо видавшей виды куртки... Долго собиралась, гладила шмотки... чуть не опоздала. И уже на факультете, снимая плащ, обнаруживаю: юбки-то - нету! Забыла дома на стуле... Хорошо, что не жарко было, и я плащ на улице не расстегнула. В общем, так и пошла я гулять, застегнутая на все пуговицы и хихикающая тайно и явно... Это был единственный раз, когда я у нее прогуляла.
Между прочим, если бы не этот прогул - не случилось бы кое-что очень хорошее. Но это уже другая история. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|