Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Образ, ассоциирующийся со словом мужчина/женщина
На страницу Пред.  1, 2

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Игорь Ф

СообщениеДобавлено: 07.06.2007 12:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Класс... Улыбка Обожаю таких сестричек. Кстати говоря, мне такие обычно и попадаются...
"По вере твоей да будет тебе" Улыбка
А тебе, значит, всё камни во стали?...
Мдааа... Хочешь, буду тебе медбратом?
Улыбка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lio

СообщениеДобавлено: 21.07.2007 17:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мужчина - тонко чувствующий, но умеющий скрывать эмоции, спокойный, доброжелательный, искренний, интеллигентный, семейный, с чувством юмора... В общем, как... Вячеслав Бутусов!
Женщина - заботливая, душевная, с чистым взглядом и преобладающим материнским началом.
Margott

СообщениеДобавлено: 07.08.2007 17:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мужчина - сильный, прежде всего духом, т.е со спокойным и уверенным взглядом и такими же действиями без суеты; знающий, чего он хочет, и как этого достичь. Надежный и заботливый, способный защитить женщину и не стремящийся с ней соперничать, понимая, что сути разные и можно дополнять друг друга при этом создавая гармонию.

Женщина - мудрая, мягкая, теплая, создающая вокруг себя дущевно уютную атмосферу в которой хорошо и светло всем, кто туда попадает. Любящая и прощающая, эдакая Мать-Сыра-Земля из русской мифологии, которая поддерживает и питает своего мужчину.

p.s. если говорить о более глубоком символизме цвета (голубые и розовые покрывала в роддоме это всего лишь традиция)- то синий (и его оттенки) как раз и олицетворяет женскую энергия, женственность и более глубокие чувственные аспекты.
BELA

СообщениеДобавлено: 20.08.2007 12:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игорь Ф пишет:
Класс... Улыбка Обожаю таких сестричек. Кстати говоря, мне такие обычно и попадаются...
"По вере твоей да будет тебе" Улыбка
А тебе, значит, всё камни во стали?...
Мдааа... Хочешь, буду тебе медбратом?
Улыбка
Странно, чтото я этого сообщения не видела раньше, было только первое слово..

Нее давай лучше не медбратом, а врачем. Я плачу (в смысле не деньгами, а слезами Смех ), ты успокаиваиваешь, гладит по шейке и целует в затылок, мол глупая моя девочка, что ты себе напридумывала, такой заботливо-внимательный-иронично-по отечески-теплый.. Потом все по классике: он слезы осушил губами, и ноги развел руками.. Подмигнуть Но я думаю квинтистенция понятна.

То что наши задуманные образы реализуются в жизни, я в этом убеждалась ни раз. Просто представишь себе ожидаемое событие и жизнь тебе это дает. Помнишь мою тему про страдания любовные? Ведь я их по сути "заказала", я тут описала все, что мне мол не хватает и получила все как и задумала, слава богу в миниформате.
Вот этот образ он тоже у меня в реальности реализуется, со знакомым тебе уже массажистом, прям то, что доктор прописал. Подмигнуть
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Игорь Ф

СообщениеДобавлено: 20.08.2007 22:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Он - одно из моих перевоплощений... Закатить глаза, задуматься

Смех
BELA

СообщениеДобавлено: 23.08.2007 09:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прав был колокол. Главная эрогенная зона это мозг. У нас есть какой то образ, который является для нас возбуждающе-приятным и когда кто то случайно или специально подпадает под этот образ то высекается искра. Но тогда получается что мы любим не людей а наши воображаемые образы? При том, образы зачастую нам навязанные извне. Наверное с помощью каких нибудь психологических техник можно избавиться развенчать эти образы, но тогда "не возгорится пламя". Хотя инстикты должны спасти - они ведь не разумны. Наверное, лучше иметь много разных эталонных образов Радостная улыбка
Ольха

СообщениеДобавлено: 11.03.2008 00:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тоже тут попыталась представить себе ассоциации...
Мужчина - нечто угловато-порывистое, прохладный ветер, сметающие любые рамки и границы
худой, скуластый, всегда куда-то спешит

Женщина - обтекаемо-мягкая, теплая, осенняя как пушистая серая шерстяная шаль.
миловидное круглое лицо, нежная кожа, серо-голубые ясные глаза, молчит и легонько улыбается, как ДжокондаУлыбка
Лягушонок

СообщениеДобавлено: 11.03.2008 09:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Margott пишет:
Мужчина - сильный, прежде всего духом, т.е со спокойным и уверенным взглядом и такими же действиями без суеты; знающий, чего он хочет, и как этого достичь. Надежный и заботливый, способный защитить женщину и не стремящийся с ней соперничать, понимая, что сути разные и можно дополнять друг друга при этом создавая гармонию.

Женщина - мудрая, мягкая, теплая, создающая вокруг себя дущевно уютную атмосферу в которой хорошо и светло всем, кто туда попадает. Любящая и прощающая, эдакая Мать-Сыра-Земля из русской мифологии, которая поддерживает и питает своего мужчину.

p.s. если говорить о более глубоком символизме цвета (голубые и розовые покрывала в роддоме это всего лишь традиция)- то синий (и его оттенки) как раз и олицетворяет женскую энергия, женственность и более глубокие чувственные аспекты.

Я бы тоже так сказала.. ))
amiqo2008

СообщениеДобавлено: 14.04.2008 14:38    Заголовок сообщения: образ Ответить с цитатой

фиалка пишет:
А мне представляются более молодые люди.
Мужчина-с рельефом мышц не теле, с широкими плечами и узкими талией и бедрами, загорелый. Тоже улыбающийся белоснежной улыбкой.
А где же внутренний Мир,Душа и прочие синтементальности?Или этот Улыбающийса белозубый для *Выйти перед ,что б Все Ах...*?
Родная

СообщениеДобавлено: 14.04.2008 14:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

эМ: короткие волосы ёжиком.
Жо: длинные, струяющиеся мягкой волной по спине Подмигнуть
Вот такой я старозаветный домостроевец! И вообще! С нормальной ориентацией эти два слова у меня ассоциируются! А то развелось тут всяких... гомо... эмо... Злость
Ольха

СообщениеДобавлено: 14.04.2008 20:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Родная пишет:
эМ: короткие волосы ёжиком.
Жо: длинные, струяющиеся мягкой волной по спине Подмигнуть
А мне нравится, когда у мужчины длинные волосы - и когда это носколько не умаляет его мужественности.
лексей

СообщениеДобавлено: 15.04.2008 06:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересная тема, немного пришлось задуматься. "Мужчина/женщина" - почему-то в первую очередь ассоциируются с обращениями в транспорте или очереди))). В вообще "мужчина" ассоциируется с действиями в б.м. критичных нестандартных ситуациях, когда он хладнокровно принимает решение и выполняет его. Например, разбушевавшийся пьяница – успокоить; нападение на к.н. вмешаться ,т.е. надо быть мужиком в повседневности. Причем вмешаться это конечно не обязательно кулаками, но сильным надо быть: " вы не кому ничего не сможете доказать с позиции слабости". Разумеется, интеллект и внешность приветствуются
Родная

СообщениеДобавлено: 15.04.2008 10:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Длинные волосы, по моим наблюдениям, мало кому идут из мужчин. Скажем, процентам тридцати из тех, кто их носит. Смех имхо. Да, бывает, что не умаляет, когда они органично соотносятся с формой лица и фигурой.
Фрося:)

СообщениеДобавлено: 15.04.2008 18:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мужчина: ум, хищность, умение зарабатывать деньги. Сексуальность.
Родная

СообщениеДобавлено: 28.04.2008 00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мужчина: "Могуч, вонюч и волосат". Радостная улыбка Смущение
Доспехи, запах каленого железа и застарелого пота. Сальные шуточки, нарочитая грубость в поведении. Безбашенность, пониженная чувствительность к телесной боли, агрессивная смелость.

Психическая защита (для меня как женщины)...
Adda

СообщениеДобавлено: 28.04.2008 15:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата в тему:
Цитата:
но зато его неприкрытая, ясная, жестокая сила магически действует на женщин. Неизвестно, был ли этот похититель сердец хорош собой, не сохранилось ни одного сколько-нибудь удачного его портрета (невольно представляешь себе полотна Франца Хальса, одного из его удалых воинов с залихватски нахлобученной на лоб шляпой, с вызывающе и смела устремленным вперед взглядом). По некоторым отзывам, он был отталкивающе некрасив. Но, чтобы пользоваться успехом у женщин, и не нужно быть красавцем: уже терпкое дыхание мужественности, исходящее от таких сильных натур, какое-то неистовое своенравие, безоглядная жестокость, самая атмосфера войны и победы дурманят их чувства. Ничто так не будит в женщине страсть, как трепет страха и восхищения - легкое сладостное чувство жути и опасности только усиливает наслаждение, придает ему неизъяснимую остроту.

Цитата:
Длинные волосы, по моим наблюдениям, мало кому идут из мужчин. Скажем, процентам тридцати из тех, кто их носит. Смех имхо. Да, бывает, что не умаляет, когда они органично соотносятся с формой лица и фигурой.
В голливуде почему-то всем актерам ухитряются подобрать гармоничный причесон, когда исторические фильмы снимают....
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100