Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Al'
|
Добавлено: 23.08.2007 05:07 Заголовок сообщения: |
|
|
ну, бывает же, что мы чувствуем, что человек напряжен, скован, что он нервный...
С родителями хуже - они так хотят счастья детям, что додумывают за них. Но в принципе это реально, мне кажется. _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kris
|
Добавлено: 23.08.2007 13:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия
Меня и супругу. Правильно Вы говорите, и я соглашусь с этим, пускай идет, уж я в его жизнь точно лезть не буду, а помощь всегда пожалуйста. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 23.08.2007 16:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Al' пишет: | ну, бывает же, что мы чувствуем, что человек напряжен, скован, что он нервный... | Как правило, эта цепочка несколько длиннее. Сперва мы видим, что человек напряжен и скован, потом на основании увиденного выдвигаем предположение о том, что он нервничает. Если мы при этом сами чувствуем что-то, похожее на нервничание - то это уже наше личное нервничание, вызванное видом этого напряженного и скованного человека. _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 24.08.2007 01:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Не поняла... Ведь есть люди, улавливающие состояние другого человека. Значит, это не их ощущение? _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 24.08.2007 08:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Kris пишет: | НаталияПравильно Вы говорите, и я соглашусь с этим, пускай идет, уж я в его жизнь точно лезть не буду, а помощь всегда пожалуйста. | Это не я говорю, это Библия. _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kris
|
Добавлено: 24.08.2007 08:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия пишет: | Это не я говорю, это Библия. |
К сожалению я в Билию ни разу не заглядывл, думаю, что стоит почитать Её. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 24.08.2007 12:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Al' пишет: | Не поняла... Ведь есть люди, улавливающие состояние другого человека. Значит, это не их ощущение? | Конечно, нет. Это их догадки. Если к другому человеку относишься внимательно, то вероятность правильных догадок возрастает. Если при этом человека еще и достаточно давно и хорошо знаешь - она еще больше возрастает. А поскольку весь этот процесс "увидел-проанализировал увиденное-выдвинул предположение" в мозгу протекает очень быстро и на сознательном уровне, как правило, не отслеживается (такому отслеживанию приходится специально учиться), то и говорят часто - мол, я чувствую другого человека. _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 24.08.2007 12:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы знаете, я не совсем согласна. Я была знакома с такими суперэмпатами. Людей они чувствовали (или как-то "считывали информацию" об их состоянии) безошибочно, в том числе и с незнакомыми. Или это какая-то супернаблюдательность, интуитивность? Ведь в общем-то интуиция, на мой взглжд, тоже умение считывать информацию, в том числе и "неконвенциональными" способами. _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|