|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Наталия
|
Добавлено: 24.08.2007 21:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Олег пишет: | Неврозы - заболевания центральной нервной системы, обусловленные воздействием психотравмирующих факторов. Н. отличаются от психозов отсутствием грубой психопатологической симптоматики (галлюцинации, бред, помрачение сознания и т.п.) и сохранностью осознания больным факта своего заболевания. | На самом деле это как раз и означает то, что сказала Настя - что невроз, это последствия воздействия на ЗДОРОВУЮ психику психотравматических фактором. То, что отсутствует "грубая психопатологическая симптоматика (галлюцинации, бред, помрачение сознания и т.п.) и имеется сохранность осознания больным факта своего заболевания" - и есть основное отличие психиатрии от всех остальных "психо"....
Но думаю, в этой теме главное не как назывался специалист, а то, что он не стал, и справедливо, делать за автора ее работу. _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым.
Последний раз редактировалось: Наталия (24.08.2007 22:57), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олег
|
Добавлено: 24.08.2007 21:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия пишет: | Но думаю, в этой теме главно не как назывался специалист, а то, что он не стал, и справедливо, делать за автора ее работу. | Полностью согласен. И слава богу, потому, что я окончательно потерял нить рассуждений. Или мы чуть-чуть о разном. Но не будем углубляться.
PS. Все, дошло, в чем я ошибаюсь. _________________ The greatest challenge to any thinker is stating the problem in a way that will allow a solution.
- Bertrand Russell |
|
Вернуться к началу |
|
|
Риль
|
Добавлено: 25.09.2007 21:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Мышонок, а с какого перепугу вы уверились, что ваша душа мертва? Отчаяние вижу, оно и правда смертный грех по церковным догматам... И знаете почему? Потому что отчаявшийся отвергает в себе божественную сущность. С чего вы решили, что окончательно греховны и место вам в аду? Ответ на вопрос, где вам место и может ли возродиться ваша душа ТОЧНО знает только Господь Бог. Вы уже с Ним беседовали на эту тему? Советую, во-первых, почаще молиться и просить Бога даровать вам мудрость и веру (этого вам явно не хватает, особенно веры в смысле доверия Богу), а во-вторых...есть такое понятие - "оставление результата": "я делаю все, что могу, а об остальном позаботится Господь".
Еще раз - никто, кроме Бога (и вы в том числе!!!) не может знать, что ожидает вас после смерти. Все остальные могут только что-то такое предполагать...примерно с той же точностью, что и прогноз погоды на будущий год. Все остальные - люди, а людям свойственно ошибаться. Да, вы довольно долго жили, не думая о душе. Да, душа (как и тело) слабеет и болит, когда ее потребностями пренебрегают. Это означает всего лишь, что для вас пришло время о нуждах своей души позаботиться. Ваша душа напоминает вам о своем существовании, пусть и в достаточно суровой форме. А вы знаете, что люди, которые воспринимают болезнь тела не как приговор, а как сигнал о необходимости изменить образ жизни - обычно излечиваются?
Вы поняли половину - дальше так существовать нельзя. Осталось самое сложное - понять, как душа ваша ХОЧЕТ жить. Ад начинается на Земле, это верное наблюдение. Но ад гарантированно продолжится после смерти только если вы так и не придете к Богу. Бог есть любовь, Бог не отворачивается ни от одного человека - только человек может отвергнуть Бога поверив в то, что неисправимо греховен. Человек сам обрекает себя аду своим неверием в любовь Бога... Страх в вас есть, а вот доверия нет - значит и в Бога вы не верите пока. Душа ваша не мертва, а пока только трудно и тяжело пробуждается (или рождается - как хотите) для Вечности. Учитесь любить, учитесь верить, учитесь доверять... Мудрости вам и доверия. _________________ Сила есть - ума не надо!
(Девиз джидаев). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
Зарегистрирован: 13.10.2006 Сообщения: 4723 Откуда: От Москвы Далековато :)
|
Добавлено: 26.09.2007 02:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Myshonok пишет: | я ничего не хочу особенного, просто тупо жить на земле дальше. | Вот такое желание. По-моему, очень живое и искреннее. Может, плюнуть на все, широко улыбнуться и ему поддаться?
Оставить эти глобальные вопросы, если чувствуете, что мудрости все равно не хватает ни у Вас, ни у кого вокруг, чтобы дать ясный и всеохватывющий ответ. Ну, хотя бы на время оставить. Может, пока будете тупо жить, радоваться и огорчаться всяким мелочам, и ответы как-нибудь дозреют.
А сейчас...
Если душа умерла, и ничего сделать нельзя... Ну, умерла, так умерла. Все равно ведь ничего не поделаешь. Значит, нужно просто тупо жить, как Вам и хочется. В глубине души.
А если не умерла. Просто, что делать с ней, чтобы всем Высшим Силам угодить, все равно неизвестно. На данном этапе Жизни. То опять-таки нужно просто тупо жить, как Вам и хочется. Слушать свое сердце. И разрешать себе тупо радоваться самой всяким мелочам. И разрешить себе следовать тому, что хочется. Хочется Сегодня и Сейчас.
Вот.
А "помрем - увидим" (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
стоун
|
Добавлено: 14.10.2008 20:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Больше всего мне стало грустно от того что Мышонок ни разу даже не полуулыбнулась.А еще сложилось ощущение что человеку просто не хватает тепла по жизни.Не вышло с теплым детством когда теплом заряжаешся на всю жизнь( хотя и не все).А дядки в рясах умничают и мракобесят.Может увы случится что "излечение у психотерапевта" станет еще одной обязательной задачей которую с надрывом "нужно выполнить".А я хочу пожелать Мышонку одного - чтобы был рядом человек который бы просто обнял и дал свое тепло потому что просто любит.Может быть это лучшая психотерапия. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аданэдель
Зарегистрирован: 20.11.2008 Сообщения: 12 Откуда: Украина. г.Харьков
|
Добавлено: 25.11.2008 01:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Жить на привозном тепле... не знаю, поможет ли это. Поверить в Бога, потому что без него плохо... не знаю, насколько это честно. Поддержку надо искать не вокруг себя, а в себе. Даже разрушив себя до основания. Я хочу пожелать Мышонку искренне полюбить себя. Весь мир в себе. И себя в этом мире.
И еще. Не бойтесь вечного ада. Ад в христианстве (так же как и в мусульманстве и иудаизме) - только Чистилище, место, где душа болью очищается и искупает перед собой свои грехи. В конечном итоге каждая душа обретает рай. _________________ Все смертное - смертно,
И ты не проси
Бессмертья для листьев дрожащих осин,
Бессмертья для рук и для губ и для глаз.
Бессмертье - не нам, но бессмертие - в нас.
(З.Миркина) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|