Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Невроз навязчивых состояний - прошу помощи
На страницу Пред.  1, 2

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Авдотья

СообщениеДобавлено: 24.08.2007 13:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мик, а вы у мамы с папой один ребенок? Улыбка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мик

СообщениеДобавлено: 25.08.2007 23:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алёнка пишет:
Я допускаю мысль, а вдруг нет никаких этих вечных мук, а мы глупо можем прожить всю жизнь оглядываюсь на какие-то правила, нами же себе придуманные.
А вдруг есть?

Вера моя скорее сумбурная. Верю в то, что Бог есть любовь, по остальным вопросам у разных религий и систем разночтения Улыбка Впрочем, в буддизме нет даже понятия Бога.
Пожалуй, из религиозных источников на меня большее влияние оказали Бхагават-Гита и Евангелие.
В том, что некая высшая сила существует и активно оказывает влияние на нашу жизнь, я не сомневаюсь.

Вот я прочитал ваш пост про горелую еду, и в тот же вечер сжег сосиски. Вспомнил про них, когда уже вся квартира была в дыму. К чему бы это? Радостная улыбка

Последний раз редактировалось: Мик (02.09.2007 18:12), всего редактировалось 3 раз(а)
Мик

СообщениеДобавлено: 25.08.2007 23:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Авдотья пишет:
Один Улыбка Всю жизнь за меня боялись и до сих пор боятся.

Последний раз редактировалось: Мик (02.09.2007 18:12), всего редактировалось 1 раз
Олег

СообщениеДобавлено: 26.08.2007 00:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мик пишет:
А вдруг есть?
К слову - знаете, однажды Блез Паскаль, математик, физик, литератор и философ, сказал, что, с точки зрения теории вероятностей, выгоднее быть верующим, чем атеистом. Просто потому, что если вы верите в бога, а его на самом деле не существует - вы ничего не потеряете, если существует - вы имеете шанс попасть в рай. А вот если вы не верите в бога, а он существует - вы попадете в ад, в противном случае - вы, опять же, не теряете ничего. То есть, возможный выигрыш (рай) и проигрыш (ничего) верующего существенно превосходит возможный выигрыш (ничего) и проигрыш (ад) атеиста.
Dames

СообщениеДобавлено: 26.08.2007 01:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мик пишет:
Во-вторых страх наказания. Особенно боюсь "вечных мук" после смерти - именно потому, что они вечные.
Мик, а не строилось ли Ваше воспитание в родительской семье на призывах к совести и ответственности? Я не говорю, что это плохо, но некоторые родители злоупотребляют таким давлением на совесть ребенка, а по сути просто манипулируют им:
- с озвученной целью видеть своего ребенка "порядочным человеком";
- и с менее явной, скрытой зачастую даже от них самих , сделать ребенка удобным для них.
Не оттуда ли эти неврозы выросли?
Авдотья

СообщениеДобавлено: 26.08.2007 12:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мик пишет:
Авдотья пишет:

Один Улыбка Всю жизнь за меня боялись и до сих пор боятся.
Ага, вот это уже ближе к делу Улыбка
Знаете, Мик, придется вам начинать от мамы с папой отделяться ... как бы это грустно это не звучало Улыбка Не имею в виду переезжать. Но вот разбираться с чувством ответственности за весь мир и самочуствие людей в нем придется обязательно, пока вы не начнете, скажем, еще и считать что-нибудь, чтоб успокоиться.

Скажите, пожалуйста, а что они так за вас боятся? В чем видимая причина? К примеру болезни или из окна выпадали или что еще? Улыбка
Алёнка

СообщениеДобавлено: 26.08.2007 17:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Плач, или очень грустно

Последний раз редактировалось: Алёнка (26.06.2013 15:14), всего редактировалось 1 раз
Мик

СообщениеДобавлено: 27.08.2007 00:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Авдотья пишет:
В чем видимая причина? К примеру болезни или из окна выпадали или что еще? Улыбка
Поздний ребенок. У мамы с папой много лет не получалось, хотя они очень хотели. Когда мама была беременна мной, ей врачи не советовали рожать ( подробностей не знаю, не вникал). Родила на свой страх и риск. У меня с детства слабое здоровье, тоже повод.

Последний раз редактировалось: Мик (02.09.2007 18:13), всего редактировалось 1 раз
Мик

СообщениеДобавлено: 27.08.2007 00:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dames пишет:
Мик, а не строилось ли Ваше воспитание в родительской семье на призывах к совести и ответственности? Я не говорю, что это плохо, но некоторые родители злоупотребляют таким давлением на совесть ребенка, а по сути просто манипулируют им:
- с озвученной целью видеть своего ребенка "порядочным человеком";
- и с менее явной, скрытой зачастую даже от них самих , сделать ребенка удобным для них.
Не оттуда ли эти неврозы выросли?

Не совсем так, но присутствует гипер опека и "тотальный родительский контроль" Кроме того мои родители не то чтоб очень строгие, но отчитывают за любую мелочь: то не так, это не так... Особенно мама, у неё достаточно агрессивно-истерический характер.
Мик

СообщениеДобавлено: 27.08.2007 00:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олег

Безусловно, это так Радостная улыбка С этой точки зрения верующим быть гораздо выгоднее, чем неверующим.
Мик

СообщениеДобавлено: 27.08.2007 00:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алёнка пишет:
Мик, я рада, что вы на это смотрите с юмором (на счет еды). Наверное это к тому, чтобы вы перестали этого бояться. Шанс для тренировки.
Я тоже так подумал Радостная улыбка
Кстати, вчера мне пришлось срочно ехать на работу, хоть и выходной. Я понял, что если буду идти в своей обычной манере (что там лежит под ногами, туда-сюда...), и буду долго добираться,то последствия для меня на работе могут быть хуже. Так что я сказал себе: "то, что у меня под ногами - сейчас это неважно", и добрался быстро и относительно спокойно. Правда, когда шёл домой с работы, так уже не получилось...

Последний раз редактировалось: Мик (02.09.2007 18:13), всего редактировалось 1 раз
Алёнка

СообщениеДобавлено: 28.08.2007 22:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

---

Последний раз редактировалось: Алёнка (26.06.2013 14:44), всего редактировалось 1 раз
Мик

СообщениеДобавлено: 28.08.2007 23:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, надо попробовать Радостная улыбка
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100