|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Rainstorm
|
Добавлено: 29.08.2007 23:54 Заголовок сообщения: |
|
|
aspbt пишет: | хочу убедиться, что и меня любить могут, ну может не любить, но хотя бы что я могу нравиться. | Так в первую же очередь у кого новые знакомые узнают, кто им невербально подсказывает, может им нравиться этот молодой человек или нет? Ответ сам угадай. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 30.08.2007 08:31 Заголовок сообщения: |
|
|
aspbt пишет: | Наталия пишет: | Во-вторых, откуда вы, мужчина, можете знать, что в чувствах, мировосприятии и прочих взглядах на жизнь женщины соответсвует или не соответсвует действительности???... Только аргументированно, плиз.. | А то, что действительность наблюдаю своими глазами. | Замечательно, насчет действительности и согласна. Я ее тоже вижу... Но внутренний мир женщины вы же не можете "наблюдать своими глазами"? Внтуренние причины, толкающие ее на те или иные поступки?
Немного лирики - у меня правило жизненное "Если челОвек что-То делает, значит это ему НАДО", и часто я пытаюсь угадать, зачем какому-то человеку могло быть НАДО делать то или это. И очень часто у меня не получается. Просто потому, что все люди разные. Тогда я просто ПРИНИМАЮ поступок этого человека.
А вы поступки женщин и из самих просто ПРИНИМАТЬ не пробовали?
А в плане "запутался" - есть масса литературы на эту тему. От Курпатова "Красавица и чудовище" (настоятельно рекомендую!!!!!), до женских любовных романов (несколько моих знакомых-ловеласов использовали в качестве "настольных книг по обольщению женщин именно них. Почему? А там четко и внятно написано, чего хочет женщина)...
А в ваших словах звучит рефреном - чего хочет aspbt, а про женщин - не слова! А ведь в сексе главное лицо - как раз женщина...
aspbt, а на секс-форумы ходить не пробовали? Там можно очень много полезной информации почерпнуть от техники до психологии отношений между полами... _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
aspbt
|
Добавлено: 30.08.2007 11:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия пишет: | А вы поступки женщин и из самих просто ПРИНИМАТЬ не пробовали? | Да, приходится принимать... вначале рассказывают сказки на форуме об одном, а когда я поставлю их перед фактом, что всё по-другому, отвечеют "да, вот мы такие, принимайте нас такими и идите читать курпатова". Курпатова я кстати читал, но давно. Может стоит перечитать. А женские любовные романы - посоветуйте пжалста что-нибудь конкретное. Наталия пишет: | aspbt, а на секс-форумы ходить не пробовали? | Даже не знал об их существовании.Теперь попробую |
|
Вернуться к началу |
|
|
Диля
|
Добавлено: 30.08.2007 11:47 Заголовок сообщения: |
|
|
aspbt пишет: | А женские любовные романы - посоветуйте пжалста что-нибудь конкретное | Анна Гавальда "Просто вместе" рекомендую просто как интересное чтение. Роман женский, написан женщиной, и по содержанию соответствует, но все-таки глубже, чем какой-нибудь бульварный романчик. _________________ За радость тихую дышать и жить
Кого, скажите, мне благодарить? (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 30.08.2007 11:54 Заголовок сообщения: |
|
|
aspbt пишет: | Наталия пишет: | А вы поступки женщин и из самих просто ПРИНИМАТЬ не пробовали? | Да, приходится принимать... ) | Вот это ваше "приходится принимать" скорее всего и отпугиваеет девушек сильнее всяких комплексов....
А если просто ПРИНИМАЮ? Именно с принятия и начинается любовь, ИМХО.... _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
aspbt
|
Добавлено: 30.08.2007 12:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия пишет: | Вот это ваше "приходится принимать" скорее всего и отпугиваеет девушек сильнее всяких комплексов.... | Это уже которое по счёту предположение относительно того, что их отпугивает?
Цепляться к словам не надо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 30.08.2007 14:59 Заголовок сообщения: |
|
|
aspbt пишет: | Наталия пишет: | Вот это ваше "приходится принимать" скорее всего и отпугиваеет девушек сильнее всяких комплексов.... | Это уже которое по счёту предположение относительно того, что их отпугивает?
Цепляться к словам не надо. | А разве вы здесь не за тем, чтобы выяснить, что именно отпугивает девушек? Мне показалось, что основная ваша цель как раз эта.. Или я ошибаюсь? _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
aspbt
|
Добавлено: 30.08.2007 20:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, не ошибаетесь. Я именно это и хочу выяснить. Но только конкретно, а не в виде абстрактных рассуждений типа "я их "приходится принимать" вместо "принимаю"".
Вот сейчас опять пытался знакомиться по интернету. Из 20, которым я написал, ответили 4 или 5, и с ними разговор заглох после нескольких фраз. А я ведь не писал шаблонных фраз, к каждой присматривался, старался написать что-то индивидуальное... Или они моё "приходится принимать" по фотографии распознают? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 30.08.2007 20:27 Заголовок сообщения: |
|
|
aspbt пишет: | Нет, не ошибаетесь. Я именно это и хочу выяснить. Но только конкретно, а не в виде абстрактных рассуждений типа "я их "приходится принимать" вместо "принимаю"". | Тогда это вам не надо ЦЕПЛЯТЬСЯ К СЛОВАМ!!!!
Помните Глеб Жеглов в фильме "Место встречи изменить нельзя" произнес гениальную фразу - дословно не помню, но смысл сводился к следующему: "Чтобы расположить к себе свидетеля, надо испытывать к нему ЖИВОЙ ИНТЕРЕС." А тут не свидетель, а женщина... А раз хотите понять, то поверьте - ваше "вынужден принимать" - оно ОЧЕНЬ бросается в глаза... Правда, правда.. Чисто конкретно... И очень отличается от действительно ЖИВОГО ИНТЕРЕСА к себе, как к женщине, с которым сталкиваешься в Турции, к примеру. Или Египте. Или в Тунисе. Или в других арабских странах.
Мужчина, которого ты видишь первый и последний раз (например, таможенник в аэропорту) лучится улыбкой и всем своим видом демонстрирует СЧАСТЬЕ, от того, что видит тебя. И чувствуется его ИСКРЕННОСТЬ в этом..
Цитата: | Вот сейчас опять пытался знакомиться по интернету. Из 20, которым я написал, ответили 4 или 5, и с ними разговор заглох после нескольких фраз. А я ведь не писал шаблонных фраз, к каждой присматривался, старался написать что-то индивидуальное... Или они моё "приходится принимать" по фотографии распознают? | "Прихдится принимать" отлично распознается по тексту... Что человеку пофиг, кто перед ним...
Могу поделиться опытом моего знакомства на сайте - я рассылала ТЫСЯЧИ сообщений. Из них ответили пара сотен (меньше 10%), с 5-ю мы продолжали общаться, с 3-мя встретились, 1 остался...
Поэтому 20 писем - это смешно....
При этом мое внимание заинтересовали не банальные фразы: "Как дела?" или "Что делаешь сегодня вечером?", а:
- "Мяу!" полученное от Мартовского кота (ник такой).
- "А мы с вами оказывается земляки!"
- "Кошек нет - аллергии не будет!"
- "Вы - очень жизнерадостный и веселый человек. И само очарование! Очень приятно видеть такие лица!"
(вы записываете? Тогда продолжаю....)
- "А что такое красочное отражается в ваших глазах?"
- "Мне бы хотелось подарить Вам цветы... Что Вы предпочитаете?"
- "Поздравляю Вас с первым днем весны!!! (дело было 1 марта), Желаю ВАм счастья и любви!" _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым.
Последний раз редактировалось: Наталия (30.08.2007 20:31), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Авдотья
|
Добавлено: 30.08.2007 20:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, знаете, тогда вам надо нанимать пару личных психологов, которые залягут где-нибудь неподалеку, когда вы будете с девушками знакомиться, а потом вам все детально распишут.
А по-поводу интернета .... честно, говоря, разницы большой нет. Поскольку человек все равно чувствуется. Ну нет у вас интереса, правда. Ходите по кругу и все. Наталия вот одна уж осталась из советчиков. И ей ведь скоро надоест, возможно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 30.08.2007 22:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Авдотья пишет: | А по-поводу интернета .... честно, говоря, разницы большой нет. Поскольку человек все равно чувствуется. Ну нет у вас интереса, правда. Ходите по кругу и все. | Вот-вот....
aspbt, как любила говорить моя учительница по литературе: "Каждый всегда получает ровно столько, насколько он старался"..
Если вы получаете 0 вместо 100, то, согласитесь, либо старались мало, либо не в ту сторону.... _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rainstorm
|
Добавлено: 31.08.2007 00:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия пишет: | aspbt, как любила говорить моя учительница по литературе: "Каждый всегда получает ровно столько, насколько он старался".. | Наташ, ты извини конечно, но именно в межполовых отношениях, по-моему, результат "старанием" не достигается. Если отношения складываются через силу - так, что общение не в радость, что его приходится "выжимать" - ну очень маловероятно, что получится что-то путное. Помню, у меня к любимой девушке было лучшее среди всех отношений, что я когда-либо испытывал к человеку. И состояло оно лишь в том, что "с тобой я готов куда угодно - мне с тобой везде хорошо. И для этого не надо ничего с собой делать."
Девушка хочет (скорее, мечтает), чтобы МОЛОДОМУ ЧЕЛОВЕКУ ЕЁ ПРИСУТСТВИЕ ДОСТАВЛЯЛО РАДОСТЬ. Не зажим, не нервы, не мучения, не любовный психоз, а просто кайф :) Покажите мне человека, который не обрадуется от того, что кто-то другой начинает светиться просто от того, что он рядом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
DoctorJazz
|
Добавлено: 31.08.2007 02:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Читал я этот топик читал, и вот решил написать.
aspbt, кажется вам действительно надо побольше обшатся с женшинами именно вне романтического контекста.
И судя по вашим постам у вас это получается лучше чем подходы в тупую.
А то создается впечатление что для вас только сексуальные объекты и больше ничего.
Хоть в волейбол с ними на пляже играйте, хоть в кружок ходите, хоть устройтесь в аудиторскую фирму, там традиционно женшин много.
И не обязательно их сразу в кино ташить, и уж тем более спрашивать про парней, этим просто можно испугать.
Во первых круг обшения расширите и отвлечетесь, во вторых вы их а они вас поближе узнают, в третьих опыта наберетесь, а там глядишь что интересное выйдет.
Кстати, я немного не понял, вы работаете, учитесь где?
Если уж совсем терпеть не можете, попросите сестру с кем нибудь вас познакомить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
aspbt
|
Добавлено: 31.08.2007 04:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Rainstorm пишет: | Наташ, ты извини конечно, но именно в межполовых отношениях, по-моему, результат "старанием" не достигается. | А может у Натальи достигается. Она вообще, как я понял, очень рациональная и рассудительная, не зря ведь донимала меня вопросом, зачем мне девушки. Нужно значит вначале определиться, зачем они мне, а потом уже в этом направлении прикладывать старания. Авдотья пишет: | А по-поводу интернета .... честно, говоря, разницы большой нет. Поскольку человек все равно чувствуется. Ну нет у вас интереса, правда. | Действительно, нет у меня интереса. Ну не интересны мне женщины, вообще. Даже не понимаю, зачем я столько времени за ними бегал и пытался знакомиться... вот честно не понимаю. Наверное чтобы быть "как все". Только зря время потратил. Надо было вместо этого делом заниматься, сейчас был бы совсем другим человеком...
А на самом деле мне просто надоело. Ведь интересоваться - это некий труд, нужно всматриваться в человека, думать, какой он, подстраиваться к нему... Раньше я именно так делал. Когда по инету знакомился - писал фразы типа тех, что Наталья перечислила. И девушкам это нравилось, они охотно общались со мной как с хорошим другом, как с человеком. А встречались и целовались с другими парнями, которым было плевать на этот интерес, которые просто пёрли как танки. DoctorJazz пишет: | Хоть в волейбол с ними на пляже играйте, хоть в кружок ходите, хоть устройтесь в аудиторскую фирму, там традиционно женшин много. | В волейбол я с ними играл, и не только в волейбол. И в кружки разные ходил, и ещё буду ходить. А вот устраиваться в аудиторскую фирму только ради того, что там много женщин... не буду. Глупо это и смешно. DoctorJazz пишет: | Если уж совсем терпеть не можете, попросите сестру с кем нибудь вас познакомить. | Близких подруг моей сестры я знаю хорошо. И они меня хорошо знают. А специально просить её "нет ли у тебя подруги, которая в поисках парня, познакомь нас пожалуйста" - тоже мне кажется глупо. Лучше уж через интернет. Наталия пишет: | Если вы получаете 0 вместо 100, то, согласитесь, либо старались мало, либо не в ту сторону.... | Соглашаюсь, что не в ту сторону. Хочу понять, в какую надо было. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 31.08.2007 07:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Rainstorm пишет: | Наталия пишет: | aspbt, как любила говорить моя учительница по литературе: "Каждый всегда получает ровно столько, насколько он старался".. | Наташ, ты извини конечно, но именно в межполовых отношениях, по-моему, результат "старанием" не достигается. | А я имела в виду под "стараниями" старания НАД СОБОЙ, а не над девушкой... Что второе не достигается - нам сам автор наглядно продемонстрировал..
aspbt, Литвака почитайте, что ли... "Секс в семье и на работе", отличная рациональная книга про это...
Цитата: | Если отношения складываются через силу - так, что общение не в радость, что его приходится "выжимать" - ну очень маловероятно, что получится что-то путное. | Угум...
Поэтому и задача стоит, разобраться, чего aspbt от девушки ожидает, найти девушку, котроая эти его ожидания ФИЗИЧЕСКИ смогла бы роеализовать и донести свои ожидания до нее в целости и неизменном виде.
Цитата: | Близких подруг моей сестры я знаю хорошо. И они меня хорошо знают. А специально просить её "нет ли у тебя подруги, которая в поисках парня, познакомь нас пожалуйста" - тоже мне кажется глупо. Лучше уж через интернет. | Воооот, именно такие вот "старания" (вернее, НЕСТАРАНИЯ) я и имела в виду...
Если мне нужны деньги, чтобы кормить детей, мне пофиг, на какой работе я их заработаю - дизайнером в студии или мойщицей подъездов. Потому что у меня есть цель и мне НАДО ее достичь..
А у вас, aspbt, получается, что не очень-то и надо, если еще есть время задумыватсья о глупости/неглупости....
Цитата: | Девушка хочет (скорее, мечтает), чтобы МОЛОДОМУ ЧЕЛОВЕКУ ЕЁ ПРИСУТСТВИЕ ДОСТАВЛЯЛО РАДОСТЬ. Не зажим, не нервы, не мучения, не любовный психоз, а просто кайф Покажите мне человека, который не обрадуется от того, что кто-то другой начинает светиться просто от того, что он рядом. | Ты в очередной раз так смело говоришь, что хочет девушка?????
Хотя тут ты недалеко от истины....
Тогда и я выскажусь - и мужчина хочет, чтобы его присутствие доставляло девушке радость... Есть возражения? _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
DoctorJazz
|
Добавлено: 31.08.2007 11:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, aspbt, мое то дело предложить, а ваше решать.
Скажу вам только, что обычно вот такие вот глупые и простые решения дают неплохие результаты по жизни.
И насчет аудиторской фирмы все не так глупо. Некоторые например в Таиланд жить уезжают, английский преподавать, тоже ради женшин
Кстати, может вам и про это стоит подумать? Радикально сменить место жительства иногда помогает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Авдотья
|
Добавлено: 31.08.2007 12:32 Заголовок сообщения: |
|
|
DoctorJazz пишет: | И насчет аудиторской фирмы все не так глупо. Некоторые например в Таиланд жить уезжают, английский преподавать, тоже ради женшин
Кстати, может вам и про это стоит подумать? Радикально сменить место жительства иногда помогает. | Не учите юношу глупостям.
В Тайланд едут потому что там тепло и дешево.
Хотя действительно, выйдя на широко известную Волкин стрит, не нужно будет даже подходить. Подойдут и утащат сами. Без разговоров, букетов и конфет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|