Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Если не психология, то может медицина?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Олег

СообщениеДобавлено: 08.09.2007 22:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Looking, насчет треннингов не знаю - сам из Сибири, но тут все зависит от ваших финансовых и организаторских способностей. Например, можно снять на месяц квартиру в пригороде, прозондировать почву насчет санаториев в осенне-зимний период. Некоторые тренинги можно пройти и не в Москве - можно подумать о Питере, Екатеринбурге, Омске и других крупных городах. Кроме этого, для поднятия тонуса можно заняться спортом что-нибудь - лыжи, ушу, велосипед, тренажерный зал и т.п - что нибудь не очень активное и не очень соревновательное. Сходить к невропатологу, эндокринологу с жалобами на вялость. Что-то такое должно быть. Улыбка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Looking

СообщениеДобавлено: 08.09.2007 22:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Looking, насчет треннингов не знаю - сам из Сибири, но тут все зависит от ваших финансовых и организаторских способностей. Например, можно снять на месяц квартиру в пригороде, прозондировать почву насчет санаториев в осенне-зимний период. Некоторые тренинги можно пройти и не в Москве - можно подумать о Питере, Екатеринбурге, Омске и других крупных городах. Кроме этого, для поднятия тонуса можно заняться спортом что-нибудь - лыжи, ушу, велосипед, тренажерный зал и т.п - что нибудь не очень активное и не очень соревновательное. Сходить к невропатологу, эндокринологу с жалобами на вялость. Что-то такое должно быть.

спасибо за советы, что-нибудь да придумаю
DoctorJazz

СообщениеДобавлено: 09.09.2007 10:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лукинг, ну вот и молодец Улыбка терапия идея хорошая.
Маргариту кстати послушайте насчет "От хорошего к лучшему", там очень хорошая глава о лидерстве, и о лидерах меланхоликах тоже Улыбка
Looking

СообщениеДобавлено: 09.09.2007 11:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Лукинг, ну вот и молодец терапия идея хорошая.

спасибо, ведь меланхолики нуждаются во внешней поддержке и одобрении Улыбка
А по поводу терапии, книгу я конечно прочту, а вот в части тренингов, у нас в городе их просто нет, и судя по уровню специалистов в других областях, сильно сомневаюсь что смогу найти местного практикующего психолога приемлимого уровня, то есть я и не претендую на гения или мирового светилу, нужен практикующий психолог уровень компетентности которого позволял бы ему помочь мне грамотно решить мои проблемы. Я конечно сделаю попытку поиска на местном уровне, но шансов мало. Поэтому хочу узнать мнение форумчан, могут ли принести пользу разовые вылазки по 2-3 недели на какие-то тренинги или же психотерапия требует более обстоятельногои планомерного подхода и стоит остановиться на местном психологе пусть и плохом и максимально попробовать самому решить свои проблемы? Если же ехать на тренинги, то ехать наобум в плане выбора специалиста и темы тренинга тоже крайне бы не хотелось, т.к. человек работающий и отпуск могу получить максимум раз в год, ну или с натягом два раза. То есть 1. Хочу выяснить приемлмый способ психтерапии 2. Если приемлимый "наездной" метод, то можете ли посоветовать куда и к кому ехать?

Пока в себе ковырялся ещё пару моментов вспомнил.
1.Когда у меня была любовь, то очень поражался, почему ради другого человека у меня просыпается столько сил и энергии, причём зачастую эта энергия тратиться на безрассудные и не столь уж необходимые поступки, зачастую и на страдания и переживания, а вот ради себя я не могу этот заряд энергии пробудить, вот было бы здорово накинуть узду и уметь управлять этим бешеным плохо контролируемым потоком энергии, любовь я сравнивал с бурной горной рекой и было большое желание постваить плотину, турбину и использовать эту энергию в "мирных" целях, то есть своеобразный аналог ГЭС. Никто такой штукой не занимался?
2.Когда занимался спортом, то возникала такая мысль что не спорт делает людей активными, а именно активные люди занимаются спортом, то есть всё наоборот, не спорт даёт дополнительную энергию, а активные люди сбрасывают в спорт излишек энергии. А пропаганда спорт столь активна потому что им занимаются активные люди.
Grey Neck

СообщениеДобавлено: 09.09.2007 11:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всю тему не читала, только первую и последние страницы, но рискну написать. Вы Виктора Санчеса не читали? Это дяденька, который по Кастанеде тренинги проводит. По словам одного моего хорошего знакомого, Санчес дает техники для увеличения энергии. И опять же по его словам они работают.

Вообще, если вы пишите, что в состоянии влюбленности энергия в вас просыпается, значит, она в вас есть. Нужно проанализировать, куда вы ее тратите и почему она исчезает. Бывают ли у вас состояния, похожие на влюбленность, которые помогают энергии проявиться? Что при этом происходит? Мой знакомый до 35 лет был вял, зависим и флегматичен. Сейчас бодр, занимается спортом 5 раз в неделю, руководит 15 подчиненными. Я сама собираюсь Санчеса посмотреть месяца через два, ибо зело интересно стало.

Последний раз редактировалось: Grey Neck (09.09.2007 17:20), всего редактировалось 1 раз
Фрося:)

СообщениеДобавлено: 09.09.2007 11:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
2.Когда занимался спортом, то возникала такая мысль что не спорт делает людей активными, а именно активные люди занимаются спортом, то есть всё наоборот, не спорт даёт дополнительную энергию, а активные люди сбрасывают в спорт излишек энергии. А пропаганда спорт столь активна потому что им занимаются активные люди.

Лукинг, это о-оочень удобная отговорка. И вообще, в вас энергии наблюдается много -- когда вы горяче настаиваете на том, что ее нет, когда копаетесь в себе.
Насчет спорта: да, если вы в пониженном тонусе всю жизнь, для того чтобы повышенный тонус стал фоновым, нужно регулярно преодолевать свое "не хочу". Через некоторое время нагрузка станет приятной, и вы будете бодрее. Знаю по себе: когда я в 18 лет начала бегать (до этого все эти кроссы на физре ненавидила), то я месяца три (!) преодолевала эту внутреннюю инерцию. Мне было лень, мне было в лом, у меня была одышка, но я действительно хотела измениться. Зато потом пробежки стали кайфом! И энергии "прибыло". Так что легких путей (я химические стимуляторы не имею в виду) в этом плане нет. Сначала будет трудно и в лом. Если вы готовы это перетерпеть, то меняться вы готовы. Если хотите найти "волшебную кнопочку" в себе, то я в ваше желание измениться не верю. Значит, задача -- принять свой низкий тонус как данность. Хотя можно и не принимать. А то для приятия тож работу над собой проделывать нуна Подмигнуть .

И еще. Про темпераменты. Есть такая забавная иллюстрация.
Дано: человек пришел в театр, но опоздал. Зал закрыт, спектакль уже начался.
Вопрос: как в этой ситуации поведут себя холерик, сангвиник, флегматик и меланхолик?
Ответ. Холерик, как танк, будет пробираться к своему месту, наступая на ноги присутствующим. Ненавижу когда так себя ведут люди, но иногда сама такой бываю. Улыбка
Сангвиник зайдет в зал и сядет на свободное место где-нибудь скраю.
Флегматик пойдет в буфет, попьет кофейку, а в антракте займет свое место.
Меланхолик вздохнет "Ах, мне как всегда не везет", и уйдет домой.
Алёнка

СообщениеДобавлено: 09.09.2007 12:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

---------

Последний раз редактировалось: Алёнка (26.06.2013 14:36), всего редактировалось 1 раз
Looking

СообщениеДобавлено: 09.09.2007 12:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Вообще, если вы пишите, что в состоянии влюбленности энергия в вас просыпается, значит, она в вас есть. Нужно проанализировать, куда вы ее тратите и почему она исчезает. Бывают ли у вас состояния, похожие на влюбленность, которые помогают энергии проявиться? Что при этом происходит?

такое было только в состоянии влюбленности
Цитата:
Мой знакомый до 35 лет был вял, зависим и флегматичен. Сейчас бодр, занимается спортом 5 раз в неделю, руководит 15 подчиненными.

это очересно
Цитата:
Насчет спорта: да, если вы в пониженном тонусе всю жизнь, для того чтобы повышенный тонус стал фоновым, нужно регулярно преодолевать свое "не хочу". Через некоторое время нагрузка станет приятной, и вы будете бодрее. Знаю по себе: когда я в 18 лет начала бегать (до этого все эти кроссы на физре ненавидила), то я месяца три (!) преодолевала эту внутреннюю инерцию. Мне было лень, мне было в лом, у меня была одышка, но я действительно хотела измениться. Зато потом пробежки стали кайфом! И энергии "прибыло". Так что легких путей (я химические стимуляторы не имею в виду) в этом плане нет. Сначала будет трудно и в лом. Если вы готовы это перетерпеть, то меняться вы готовы. Если хотите найти "волшебную кнопочку" в себе, то я в ваше желание измениться не верю. Значит, задача -- принять свой низкий тонус как данность. Хотя можно и не принимать. А то для приятия тож работу над собой проделывать нуна .

в физическом плане я действительно очень слаб, на протяжении жизненного пути было ряд попыток поправить столь плачевное положение дел, тот же бег, тренажерный зал, но постоянно срывался, может сейчас уже взросленький, мотивация более серьёзная, да и инфантильности поменьше вроде как. Глядишь и впрямь получится, буду ориентироваться на Ваш срок. Меня единственное что в утреннем беге напрягает, это то что приходишь выжатый как лимон, поспать бы часок или два, а вместо этого нужно делами заниматься, целый день носом клюешь, в этом плане нужно бы вечером бегать, и засыпать проще,но вечером я стесняюсь, народу много, ей богу вечером не могу даже "через не могу". Пожалуй стоит попробовать по вечерам выезжать куда-нибудь на природу, да там и бегать, только чтобы водоём по близости был, а то пока до душа доедешь.

Цитата:
Сангвиник зайдет в зал и сядет на свободное место где-нибудь скраю.

это мой вариант в плане опоздания на общественные мероприятия
Looking

СообщениеДобавлено: 09.09.2007 12:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
По каким признакам можете определить? У меня например не получается с незнакомыми - хотя в некоторых случаях лучше обратиться за помощью именно к такому человеку. Часто ошибаюсь и человек может оказаться на редкость горячим.

по мимике, жестам, одежде,взгляду, при общении по модели общения, при отсутствии контакта по модели поведения.
Looking

СообщениеДобавлено: 09.09.2007 13:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо "Серой шейке" (интересно связан ли ник с одноимённой сказкой Мамина-Сибиряка? В любом случае рад что напомнили о душевном произведении с которым сталкивался лет 20 назад) за информацию о Викторе Санчесе, нашёл сайт его организации AVP
http://www.toltec.ru/about/
Цитата:
AVP* – El Arte de Vivir a Propósito (исп.) – международная организация, основанная Виктором Санчесом более 20-ти лет назад. В переводе название означает «Искусство жить целенаправленно, осознанно, с намерением». В начале это была исследовательская работа в области личностного и духовного роста. В дальнейшем она переросла в движение людей из разных уголков мира, разделяющих общий интерес к восстановлению утраченного осознания нашей истинной природы и нашей связи с окружающим миром.

В настоящее время работа AVP представлена Виктором Санчесом и инструкторами AVP по всему миру в виде практических семинаров, долгосрочных программ и методик для самостоятельного выполнения. Принять участие в нашей работе может любой желающий.

* Не путать с антивирусом Улыбка

а вот и его статьи
http://www.toltec.ru/to_read/

Если для меня это окажется полезным и принесёт какие-то результаты, обязательно отпишусь

СообщениеДобавлено: 09.09.2007 13:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
это мой вариант в плане опоздания на общественные мероприятия

Ну и вотьУлыбка
А по поводу спорта -- да не нужно как кальку примерять на себя мой опыт, включая сроки. У вас может все пройти быстрее или медленнее. Главное -- найти тот вид спорта, который вас в принципе привлекает (пока только чисто теоретиЦкиУлыбка), а со временем любовь станет взаимнойУлыбка. И еще: когда заниматься станете, важно что будете есть. Желательно побольше овощей-фруктов и всего натурального, и поменьше сладкого, жареного и мучного. Тогда новые клетки, мышци то бишь, будут более высококачественными. А заодно почиститесь, что так же способствует поднятию тонуса. Кстати, за шесть месяцев клетки организма полностью (!) обновляются. Поэтому, используя новый "стройматериал" и новый двигательный режим можно в буквальном смысле стать новым человеком через полгода. Но улучшение самочувствия будет быстрееУлыбка
Adda

СообщениеДобавлено: 09.09.2007 13:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мясо???!!
Looking

СообщениеДобавлено: 09.09.2007 13:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
И еще: когда заниматься станете, важно что будете есть. Желательно побольше овощей-фруктов и всего натурального, и поменьше сладкого, жареного и мучного. Тогда новые клетки, мышци то бишь, будут более высококачественными. А заодно почиститесь, что так же способствует поднятию тонуса. Кстати, за шесть месяцев клетки организма полностью (!) обновляются. Поэтому, используя новый "стройматериал" и новый двигательный режим можно в буквальном смысле стать новым человеком через полгода. Но улучшение самочувствия будет быстрее

попробую принять этот совет к действию, очень здорово, что волею случая моя ветка Вас заинтересовала и я стал обладателем целого набора полезных советов Улыбка
Looking

СообщениеДобавлено: 09.09.2007 13:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А мясо???!!

мясо, рыба, творог, горох(он очень богат белком, идёт сразу после мяса) и другие овощи с фруктами
Looking

СообщениеДобавлено: 09.09.2007 13:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ФросяУлыбка а вы по утрам бегаете или же вечером? Просто я прекрасно понимаю, что оптимальнее всего в текущей жизненной ситуации бегать вечером и утро свободно для работы и к вечеру всё равно голова устаёт и уже эффективно работать не получается, а физически я не прогружен. К тому же оптимальнее всего бегать именно поблизости от дома на стадионе, т.к. однажды была попытка бегать на природе, но вся эта морока с поездками, пылью, грязной одеждой и машиной сжирает много времени и энергии, поэтому вероятность забросить гораздо выше. То есть самый правильный путь вечерком часиков в 20_00 или 21_00, выйти на близлежащий стадион, отбегать, через пять минут очутиться дома, принять душ и спать. Но я ужасно боюсь бегать в людном месте среди отдыхающих людей, ведь по вечерам во дворах полно молодёжи, я этого жутко боюсь. Может мне по этому поводу к психологу сходить, то есть так и поставить вопрос - хочу бегать вечером на стадионе в соседнем дворе, но боюсь, помогите. Т.к. сам 101% что этот страх не преодолею, наверное очень полезно будет понять причину и природу этого страха, наверняка он мне и в других жизненных ситуациях мешает, но вот сейчас пишу и даже когда пишу боюсь и не верю я что побегу вечером по стадиону, скорее всего всё-таки буду извращаться с поездками на природу

СообщениеДобавлено: 09.09.2007 15:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А мясо???!!

Цитата:
Желательно побольше овощей-фруктов и всего натурального

Люблю цитировать саму себяУлыбка

СообщениеДобавлено: 09.09.2007 15:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лукинг, у меня картина обратная: бег меня тонизирует, и поэтому мне лучше бегать утром. А если я бегаю вечером, то потом не могу заснуть долго.
Насчет молодежи -- я тож наблюдателей не особо люблю, но поступаю просто -- плеер в уши и вперед. Все внимание -- на ощущения и музыку.
Grey Neck

СообщениеДобавлено: 09.09.2007 15:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И вообще можно в обед бегать. У нас на работе у многих абонементы в спортклуб итмеются. куда народ ходит в обед.
Looking

СообщениеДобавлено: 09.09.2007 17:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
у меня картина обратная: бег меня тонизирует, и поэтому мне лучше бегать утром. А если я бегаю вечером, то потом не могу заснуть долго.

завидую по белому Улыбка вот если бы можно было такую физиологическую особенность купить, а то меня после пары часов баньки тянет только баиньки, а моих приятелей на баб Улыбка Серъёзно, хорошо бы если продавались физиологические особенности или черты характера, я бы с огромной охотой вкладывал свои финансы в это, чем в шмотки и прочую атрибутичную лабудень
Цитата:
И вообще можно в обед бегать. У нас на работе у многих абонементы в спортклуб итмеются. куда народ ходит в обед.

у меня вторая половина рабочего дня обычно тоже насыщенная, так что лучше вечером, пока буду бегать по лесам, а там глядишь и осмелею Улыбка
Grey Neck

СообщениеДобавлено: 09.09.2007 17:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Looking пишет:

у меня вторая половина рабочего дня обычно тоже насыщенная, так что лучше вечером, пока буду бегать по лесам, а там глядишь и осмелею Улыбка
Договорились. Потом раскажете, как пробежка прошла Радостная улыбка
Looking

СообщениеДобавлено: 09.09.2007 17:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Договорились. Потом раскажете, как пробежка прошла

да на счёт первых двух недель я и не сомневаюсь, когда что-то в новинку и подкреплено мотивацией - проблем с исполнением не возникает, а вот насчёт того чтобы заниматься этим, когда примет форму привычной рутины жизни, вот здесь есть некоторые сомнения, буду надеяться что всё же я изменился со времён поседней попытки Улыбка
Grey Neck

СообщениеДобавлено: 09.09.2007 17:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А абонементик в дорогой спортклуб слабо купить? Чтоб потом жаба душила и не давала бросить.
Looking

СообщениеДобавлено: 09.09.2007 19:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А абонементик в дорогой спортклуб слабо купить? Чтоб потом жаба душила и не давала бросить.

да у нас настолько дорогих спортклубов не имеется, да и метод не мой, если уж я не захочу что-то делать, то деньгами меня не остановишь, так что придётся опираться на голую мотивацию безо всяких материальных манипуляций Улыбка
Олег

СообщениеДобавлено: 09.09.2007 22:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Looking пишет:
если уж я не захочу что-то делать, то деньгами меня не остановишь, так что придётся опираться на голую мотивацию безо всяких материальных манипуляций Улыбка
Ну, не скажите. Не знаю, как с деньгами, а вот занятия с тренером, но не с персональным, а в группе - очень мотивируют. Назначенное время, необходимость придти... Улыбка Кстати, может вам попробывать на работе сподвигнуть коллектив? У нас народ одно время активно ходил в плавательный бассейн - там есть футбольный зал, душ, желающие в бассейн ныряли.
Looking

СообщениеДобавлено: 09.09.2007 22:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Ну, не скажите. Не знаю, как с деньгами, а вот занятия с тренером, но не с персональным, а в группе - очень мотивируют. Назначенное время, необходимость придти... Кстати, может вам попробывать на работе сподвигнуть коллектив? У нас народ одно время активно ходил в плавательный бассейн - там есть футбольный зал, душ, желающие в бассейн ныряли.

мысль здравая, систематичность и порядок - дисциплинируют, но одно другому не мешает, я имею ввиду занятия в зале и ежедневные пробежки, сначала попробую удержаться на самодисциплине и если уж не вытяну, то обязательно прибегну к Вашему совету, спасибо Улыбка Что характерно - другим что-то аналогичное советую, но на свою ситуацию как-то и не примерил Улыбка
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100