|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Kler
|
Добавлено: 07.09.2007 13:09 Заголовок сообщения: "Копмофобия" или "хочу учиться". |
|
|
Приветствую!
Мне 15 лет. Учусь в школе с углубленным изучением английского языка в 10 классе.
Закончилось лето, которое я провела дома. Никуда не выезжала, лишь гуляла с друзьями. Сначала конечно сдавала первые в своей жизни экзамены. Июль прошел тихо, но успела поссориться и помириться с лучшим другом. 2 раза ссорилась с хорошим другом. Август прошел как-то по-новому. Впервые в жизни меня наказывали оставляя под замком дома за позднее возвращение домой и за попытку выйти ночью прогуляться с другом. При мне мой хороший друг чуть не прыгнул с крыши. Вообще за все лето я потратила столько нервов, столько пережила, что мне кажется, все те события и все те эмоции, которые я ощущала, повлияли на мою учебу в школе. За 4-5 дней до 1 сентября я рвалась в школу. Пришла и сразу меня охватило такое желание учиться, просто гораздо сильнее, чем за 4-5 дней до 1 сентября. Появилось 3 новых предмета по английскому языку и я заинтересовалась. Сложно, но интересно. К старым предметам я хочу увеличить интерес. Находясь в школе, я думаю, что учиться это здорово и ничего другого мне не нужно. Я стала сильнее раздражаться на поведение моих одноклассников, которые не хотят учиться и вечно мешают своими разговорами на уроках. Я перестала понимать, почему они так сильно хотят уйти из школы поскорей. Я хочу, придя домой, сразу сесть за уроки. Но как только прихожу, то сразу включаю компьютер и ... пол дня трачу на бессмысленные разговоры. Пока разговариваю, в голове проносится мысль, что сейчас вот я пойду делать уроки, все быстро и хорошо сделаю и буду отдыхать. Но не получается. Все время на что-то отвлекаюсь, но постоянно думаю, что нужно сделать уроки. Причем думаю об этом с удовольствием. Я понимаю, что вся проблема в моей зависимости к компьютеру. Поэтому все время думаю о школе и об уроках. Сегодня вообще поняла, точнее мне помогла понять моя хорошая школьная подруга, что я хочу учиться только чтобы за компьютером не сидеть. Как она сказала, "компофобия". Я понимаю, что такой я стала из-за тех событий летом и из-за почти круглосуточного просиживания перед компьютером. Я считаю, что желать учиться это хорошо, но я вижу, что я изменилась, и думаю, что мое желание учиться ненормальное.
Что мне делать? Я в замешательстве. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kalashnikov
|
Добавлено: 07.09.2007 20:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет, Клэр.
Мне показалось, ты через свою тягу к учебе стараешься казаться "хорошей" и немного противопоставляешь себя одноклассникам:
Цитата: | Находясь в школе, я думаю, что учиться это здорово и ничего другого мне не нужно. Я стала сильнее раздражаться на поведение моих одноклассников, которые не хотят учиться и вечно мешают своими разговорами на уроках. Я перестала понимать, почему они так сильно хотят уйти из школы поскорей. |
Тебе хватает общения? Раз ты все время сидишь в инете...
А как ты себя чувствуешь дома? Может быть, тебе хочется в школу, чтобы уйти из дома, где тебе не особенно хорошо?
Цитата: | Все время на что-то отвлекаюсь, но постоянно думаю, что нужно сделать уроки. Причем думаю об этом с удовольствием. | А тебе точно хочется делать уроки? Или, может, и хочется, но что-то внутри мешает? Или так - хочется сделать уроки, но когда они будут сделаны, тебе будет нечем заняться, поэтому ты откладываешь их на потом? Как ты думаешь отдыхать, когда сделаешь уроки?
Ведь если чего-то хочется на самом деле, обычно проблем не возникает, чтобы это делать - и время находится, и ничего не отвлекает... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kler
|
Добавлено: 07.09.2007 20:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Мне показалось, ты через свою тягу к учебе стараешься казаться "хорошей" и немного противопоставляешь себя одноклассникам
|
Нет, я не хочу казаться хорошей...
Цитата: | Тебе хватает общения? Раз ты все время сидишь в инете...
А как ты себя чувствуешь дома? Может быть, тебе хочется в школу, чтобы уйти из дома, где тебе не особенно хорошо? |
Дома все отлично, особенно, когда я одна.
Цитата: | А тебе точно хочется делать уроки? Или, может, и хочется, но что-то внутри мешает? Или так - хочется сделать уроки, но когда они будут сделаны, тебе будет нечем заняться, поэтому ты откладываешь их на потом? Как ты думаешь отдыхать, когда сделаешь уроки?
Ведь если чего-то хочется на самом деле, обычно проблем не возникает, чтобы это делать - и время находится, и ничего не отвлекает... |
Просто я не могу оторваться от интернета. Я сижу за компьютером, пока домой не придет сестра и не попросит меня освободить ей место. Но бывает и такое, когда я сама собираю волю в кулак и отхожу от компьютера по мелким домашним делам или сажусь за уроки. Сделаю 1-2 и снова за "обшение". Я сижу и понимаю, что уже нет никого с кем можно было бы поговорить, но я сижу и жду кого-то. Так проходит достаточно времени. Потом я понимаю, что могла бы сделать что-то, но уже есть человек, с которым можно поговорить и я обо всем забываю.
Вот как мне отвыкнуть от компьютера? |
|
Вернуться к началу |
|
|
kalashnikov
|
Добавлено: 07.09.2007 21:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Kler пишет: | Вот как мне отвыкнуть от компьютера? |
Выбросить в окошко - отвыкнешь... Нет, я серьезно, не будет компа - не будет проблемы.
Или реал заполнить более интересным общением, чем то, которое в инете, или более интересными делами. Чтоб перетянули тебя от компа.
У меня самой есть такая проблемка - слишком подсела на виртуальное общение... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kler
|
Добавлено: 07.09.2007 21:17 Заголовок сообщения: |
|
|
kalashnikov пишет: | Kler пишет: | Вот как мне отвыкнуть от компьютера? |
Выбросить в окошко - отвыкнешь... Нет, я серьезно, не будет компа - не будет проблемы.
Или реал заполнить более интересным общением, чем то, которое в инете, или более интересными делами. Чтоб перетянули тебя от компа.
У меня самой есть такая проблемка - слишком подсела на виртуальное общение... |
Если бы можно было бы выбросить... Я б с удовольствием, только меня потом выкинут. А так...вот хочу просто хотя б один раз попробовать прийти домой и не сесть за компьютер. Сделать вид будто его у меня и нет. Попробую и скажу получилось у меня продержать или нет, если да, то сколько времени не садилась за комп. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kler
|
Добавлено: 08.09.2007 16:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот сегодня пришла со школы в 13:30. Прибралась, ужин приготовила, включила на компе музыку. В инет не выходила, но в 17:50 уже не выдержала... А так бы вообще могла бы не думать о компе, т.к. хотели с подругой погулять, но не получилось. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kalashnikov
|
Добавлено: 08.09.2007 16:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот, почти 4,5 часа... Уже хорошо. И занимай это время - подругами, уборкой, книжкой интересной, кино... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Golondrinka
|
Добавлено: 08.09.2007 19:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Kler, твоя ситуация мне очень знакома, я сама такая, хоть я уже давно и не учусь в школе. Я бы тебе посоветовала не "расхотеть" делать уроки, а, наоборот, "захотеть" их делать по-настоящему. Придя домой, не просто "не подходить к компьютеру", а вполне сознательно заставить себя сесть за уроки и не вставать с места, пока их не сделаешь. После этого смело садись за компьютер, и сиди, сколько твоей душе угодно. Если ты сможешь так себя заставлять не отлынивать от уроков в течение нескольких дней, ты увидишь, что компьютер сам по себе - на такая страшная проблема. А учиться и делать уроки - действительно может доставлять огромное удовольствие, особенно в начале года, пока учеба не запущена до безобразия. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kler
|
Добавлено: 08.09.2007 19:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Golondrinka
Самое интересное, что я об этом знала, знала, что нужно так делать, но не задумываласб об этом понастоящему. Спасибо, что напомнила мне про этот способ.
Завтра хоть и выходной, но проснусь, за компьютер не сяду (или сяду, чтобы просмотреть пару дневников), и быстро за уроки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тики
|
Добавлено: 09.09.2007 09:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Клер, не впадай в панику. Если ты успеваешь делать все уроки и гулять с подругой - значит, ситуация совершенно не ужасная. Нормальная вполне. Но может быть лучше
Вопрос: чем ты любишь заниматься? Чем ты хотела б заняться, интересным для тебя? Мои варианты были б: на танцы пойти или у-шу (там не дерутся, а только тренируются), или на курсы английского, или в клуб какой-нибудь школьный вступить ("что, где, когда", брейнринг, дебатный, если у вас есть), или на аэробику... крестиком вышивать, читать книжки... Что тебе нравится делать, кроме как болтать по компу, гулять с подругой и учиться в школе?
Такие увлечения делали когда-то мою жизнь ярче. И не давали засиживаться дома, где выбора, что делать, мало: книги, телевизор/ компьютер, уроки. Если ты сидишь целыми днями дома - жизнь узкая-узкая, а если куда-то ходишь - шире намного.
Сейчас у меня начинается засиживание за компьютером только когда жизнь пустеет - на горизонте нет ничего интересного и важного (и часть этого обязательно должна мне нравиться, потому что если я долго занимаюсь чем-то нужным, но неинтересным и не очень приятным, мне становится грустно и плохо, и я "срываюсь" - могу день за компом просидеть, потом глаза болят и спина и жалко времени. Себя, правда, жальче ).
Очень важно, чтобы в жизни было что-то очень для тебя интересное. И лучше, если не одно.
Вот ты любишь учиться - значит, у тебя есть все шансы сидение за компьютером уменьшить. Станешь больше учиться (на курсах или дополнительно) - станешь меньше сидеть за компом. Или станешь чаще гулять с подругой, а потом обязательно делать уроки - тоже станешь меньше сидеть за компом! А если пойдешь на какие-нибудь кружки, танцы, или заведешь собаку, или начнешь писать стихи, или учиться играть на гитаре - станешь еще меньше сидеть за компом. Час-полтора в день - вполне нормально, а больше - зачем, если в жизни интересного хватит? Не борись с тем, что тебе хочется - заменяй его тем, что тебе хочется больше! Находи то, что тебе нравится, и дари ему время. Баланс сам устаносится. Час-два компа в день, по-моему, нормально очень (все равно письма писать, рефераты искать, да и с далекими друзьями поболтать хочется). В общем, комп нужен. Главное, чтобы он не становился из мухи слоном Ищи то, что тебе нравится, занимайся тем, что любишь, проблема сама собой рассосется! И не ругай себя, если иногда все равно иногда будешь "засиживаться" - срывы бывают у всех, ничего страшного в них нет, главное - выдерживать свою линию, делать свою жизнь интересной.
Если пришел бы кто-то, кто ничего, кроме компа, не любит, то он бы, наверное, не смог. А ты любишь учиться, любишь гулять с подругой. Значит, сможешь.
ПС.! Есть такой факт: сразу после школы нужно хотя бы часок отдохнуть, а не сразу за уроки садиться. Лучше погулять на свежем воздухе, покушать (это святое). На усталую голову себя крепко нагружать нехорошо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Golondrinka
|
Добавлено: 09.09.2007 16:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Тики пишет: |
ПС.! Есть такой факт: сразу после школы нужно хотя бы часок отдохнуть, а не сразу за уроки садиться. Лучше погулять на свежем воздухе, покушать (это святое). На усталую голову себя крепко нагружать нехорошо. |
Тики, говоря о том, что сразу после школы нужно сделать уроки, я имела в виду то, что их обязательно нужно сделать (закончить полностью) ПЕРЕД тем, как садиться за компьютер. Какой у девочки режим (когда она гуляет, как питается) здесь не имеет особого значения. Главное, чтобы все необходимые дела, и уроки в особенности, были завершены перед тем, как она подходит к компьютеру. Я не вижу ничего болезненного в таком увлечении интернетом, как у Kler, по крайней мере, на этом этапе, но узнаю подсознательное оттягивание того, что требует настоящего напряжения ума (как учеба), заменяя его суррогатом компьютерного общения. Как я уже писала раньше, эта ситуация для меня самой слишком знакома. Самое страшное, что может произойти в ближайшее время, если не взять себя в руки и не переломить ситуацию - не пустая жизнь без у-шу или танцев, а запущенная школа и "хвосты" по всем предметам. Понятно, что в этом случае желание учиться может отбиться совсем, а вот пораженческие настроения разовьются в полной мере. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тики
|
Добавлено: 09.09.2007 22:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Golondrinka пишет: | Тики, говоря о том, что сразу после школы нужно сделать уроки, я имела в виду то, что их обязательно нужно сделать (закончить полностью) ПЕРЕД тем, как садиться за компьютер. | Мгм... Голодринка, вы сами-то всегда так делаете? Мне кажется, что главное - чтобы все уроки были сделаны ко дню, на который их задали. Нормально так, качественно сделаны. А до, после, чередуя - дело хозяйское. Golondrinka пишет: | Какой у девочки режим (когда она гуляет, как питается) здесь не имеет особого значения. | Имеет-имеет. После прогулки голова более ясная и чаще случаются "озарения". На голодный желудок много не надумаешь, на плотно набитый - тоже. Плохо учиться после ссоры, на фоне нездоровья, Golondrinka пишет: | Я не вижу ничего болезненного в таком увлечении интернетом, как у Kler, по крайней мере, на этом этапе |
И я не вижу. Зависимость (сильная привычка) есть, ее это беспокоит, но действительно, ничего ужасного, судя по письмам
Golondrinka пишет: | но узнаю подсознательное оттягивание того, что требует настоящего напряжения ума (как учеба), заменяя его суррогатом компьютерного общения. | А вот тут стоп.
Вот этого я как раз не увидела. Наоборот - учиться ей нравится, учиться хочется. Мне кажется, что компьютерное общение - не оттягивание работы, а просто способ отвлечься (от жизни, не от учебы, плюс получить немного тепла). Судя по тому, что Клер пишет о родителях очень мало, с ними она своими страхами не делится, похоже, отношения у них не очень близкие и доверительные, за советом и сочувствием не придешь. А в жизни - конфликты с лучшим другом (парнем), с родителями не поговорить, кто-то чуть при ней не сиганул с крыши... мне б самой очень страшно было б, так что я прекрасно понимаю, почему хочется отвлечься и отгородиться. Одной учебы, чтобы жизнь заполнить, мало (да и действительно, работа-учеба - это часть жизни, очень важная, но ведь если только на ней сосредотачиваться, это неполноценная, однобокая жизнь). А компьютер - это способ общаться, не затрачивая почти никаких усилий. На фоне общей измотанности и отсутствия других "отдушин" ясно, почему тянет (да ведь стот пойти погулять с подругой, как проблема компа снимается). Отдыхать надо. Качественно. Интересно.
Golondrinka пишет: | Самое страшное, что может произойти в ближайшее время, если не взять себя в руки и не переломить ситуацию - не пустая жизнь без у-шу или танцев, а запущенная школа и "хвосты" по всем предметам. |
Простите, а почему вы решили, что у Клер какие-то проблемы в школе? Могу поставить все, что угодно, что она либо отличница, либо крепкая хорошистка.
Более того, я была в совершенно похожей ситуации (только вместо компьютера книги - очень читать любила). Начинала делать уроки поздно, часов в шесть-семь, спать не ложилась, пока все не сделаю.А на тех, кто мне советовал сначала делать уроки, а потом все остальное, смотрела странно, потому что какого дьявола - главное, чтобы они были сделаны, и сделаны на совесть, а когда - решать мне.
Вообще не люблю универсальных рецептов, а еще больше не люблю, когда советуют "переламывать" (себя или ситуацию). Ничего хорошего, как правило, не выходит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Golondrinka
|
Добавлено: 10.09.2007 04:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Тики пишет: |
Вообще не люблю универсальных рецептов, а еще больше не люблю, когда советуют "переламывать" (себя или ситуацию). Ничего хорошего, как правило, не выходит. |
Рецепт не универсальный, рецепт основан на абсолютно конкретном описании Kler, которое, как бы ни было завуалировано другими причинами, говорит само за себя:
Kler пишет: | Я хочу, придя домой, сразу сесть за уроки. Но как только прихожу, то сразу включаю компьютер и ... пол дня трачу на бессмысленные разговоры. Пока разговариваю, в голове проносится мысль, что сейчас вот я пойду делать уроки, все быстро и хорошо сделаю и буду отдыхать. Но не получается. Все время на что-то отвлекаюсь, но постоянно думаю, что нужно сделать уроки. Причем думаю об этом с удовольствием. |
Вы, Тики, снова ищете неточности в моих словах, например, какой объем заданий считать уроками на завтра, а я пытаюсь вскрыть причину, почему, при желании делать уроки, они остаются несделанными. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тики
|
Добавлено: 10.09.2007 10:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Клер, а уроки остаются несделанными?
Просто для меня "полдня трачу на болтовню" значит, что в оставшееся время уроки все-таки делаются, просто позже, чем хотелось. Зачем гадать, если можно спросить... Момент-то важный. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kler
|
Добавлено: 10.09.2007 13:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Тики
Да, уроки я делаю.
Вот прихожу со школы и Сначала чуток посижу за компьютером, поговорю с кем-нибудь, поинтересуюсь как дела у остальных. Когда все разойдутся или почти все, я буду ждать тех, кого еще не было. Но сейчас я стала более четко понимать, что сейчас ждать кого-то бессмысленно. Например, я знаю, что моя подруга сейчас не придет. Поэтому собираю всю волю в кулак и сажусь за уроки. Сначала немного отвлекаюсь на мысли, что сейчас кто-то в инете и с ним мне есть о чем поговорить, потом заставляю себя подумать об уроках. Проходит максимум два часа и я снова думаю, что сейчас могу с кем-то пообщаться. Уроков осталось немного (1-2), поэтому думаю, что еще есть время и снова захожу в интернет. Проходит еще часик, я иду мыть посуду к маминому приходу. Потом приходит сестра и занимает компьютер. Еще полчаса я хожу без дела или кушаю, а в 20 часов иду смотреть телевизор. Через час снова сажусь за уроки. Вот на прошлой неделе, пока уроками особо не загружали, я все делала до 22 часов, а потом спокойно часик посижу за компьютером, если он свободен, потом в душ, почитаю и спать. Просыпаюсь абсолютно нормально, даже высыпаюсь. Но сейчас уже вторая неделя и как-то дз задают по всем предметам, нагрузка растет и вот как-то больше времени нужно тратить на уроки, а следовательно и меньше на уроки. Вот недавно пришла из школы, часик побыла на воздухе, пообедала, сейчас уже час сижу за компьютером и знаю, что уже немного тяга к компьютеру исчезла и можно спокойно сесть делать домашнее задание. Но если не втянусь в уроки, то через пару часов снова включу компьютер.
А так-то я пока делаю уроки добросовестно. Вот вчера могла бы найти материал по литературе в инете, но подумала, что лучше будет, если я прочитаю все в книги, хоть ориентироваться буду и не стану сомневаться в правильности выполненного дз. А если бы нашла в инете, то сомневалась бы а есть ли такое в книги. И пока я все, что нужно было не прочитала, книгу далеко не убриала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Golondrinka
|
Добавлено: 10.09.2007 15:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Kler, до тех пор, пока вы способны, "собрав всю волю в кулак", делать необходимые задания, компьютера вам бояться абсолютно незачем. И все же, обратите внимание, присутствует ли связь особо навязчивого желания все бросить и бежать к компьютеру с необходимостью по-настоящему сосредоточиться. В таком случае - не поддавайтесь этому желанию, включайте силу воли. Интернетовская болтовня - как семечки для мозгов - накормить не сможет, но перебивает аппетит. Зная причину, не так сложно справиться со следствием. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kler
|
Добавлено: 18.03.2008 17:11 Заголовок сообщения: Новая проблема, мало отличающаяся от старой. |
|
|
Теперь у меня немного другая проблема. К компьютеру особо не пристаю, но если надо с кем-то поговорить или мне кто-то важный написал, то мне приходится сдерживать себя, чтобы не сорваться, когда компьютер занят. Ну чтобы ничего плохого не произошло, лучше просто выключить все способы связи, когда компьютер занят кем-то другим. Но не в этом суть.
Я устала учиться. Правда, я особо-то и не училась. Сейчас мне часто бывает все равно какие у меня оценки. Я просто не могу заставить себя делать уроки. не высыпаюсь, в школе устаю, да еще и переживаю стрессы из-за личной жизни. Как мне заставить себя учиться??? Вот сейчас мне надо сделать кучу уроков, а я не могу. Хочу спать. А уроки делать надо. Помогите! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 18.03.2008 17:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Я просто не могу заставить себя делать уроки. не высыпаюсь, в школе устаю, да еще и переживаю стрессы из-за личной жизни. | Ну вот Вам и причина! Что происходит? _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kler
|
Добавлено: 18.03.2008 17:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Anastasia пишет: | Цитата: | Я просто не могу заставить себя делать уроки. не высыпаюсь, в школе устаю, да еще и переживаю стрессы из-за личной жизни. | Ну вот Вам и причина! Что происходит? |
Не высыпась, потому что поздно ложусь. Поздно ложусь, потому что после главной части домашнего задания допоздна отдыхаю, общаясь в Интернете. Стрессы из-за личной жизни переживаю, потому что не могу добиться первого шага от того, с кем хочу быть. А еще я просто насмотрелась индийских фильмов (думаю, понимаете, что в них все про любовь) и хочу, чтобы у меня было также, но нет ничего.
Основная проблема "неуспеваемости" - я ничего не учу, хотя и пости все в моем классе этого не делают. Страшно, что будет дальше. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 18.03.2008 18:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Клер, что готовы в этой схеме (поздно ложусь- не успеваю- думаю, про первый шаг от другого человека и т.п.) поменять? Честно? _________________ World is crazier and more of it than we think,
|
Вернуться к началу |
|
|
Kler
|
Добавлено: 18.03.2008 18:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Anastasia пишет: | Клер, что готовы в этой схеме (поздно ложусь- не успеваю- думаю, про первый шаг от другого человека и т.п.) поменять? Честно? |
Раньше ложиться спать, меньше сидеть в Интернете. Насчет остального не знаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 18.03.2008 18:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Молодчина! Уже немало! _________________ World is crazier and more of it than we think,
|
Вернуться к началу |
|
|
Kler
|
Добавлено: 18.03.2008 18:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Anastasia пишет: | Молодчина! Уже немало! |
А что потом? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 18.03.2008 18:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Как это что? Как минимум, будете больше высыпаться. Может быть, больше успевать по учебе.
Важно самой сдвинуть снежный ком, запустить какие-то положительные изменения. Вот в идеале- как хотите, чтобы было? Ну вот типичный день взять? _________________ World is crazier and more of it than we think,
|
Вернуться к началу |
|
|
Kler
|
Добавлено: 18.03.2008 18:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Anastasia пишет: | Как это что? Как минимум, будете больше высыпаться. Может быть, больше успевать по учебе.
Важно самой сдвинуть снежный ком, запустить какие-то положительные изменения. Вот в идеале- как хотите, чтобы было? Ну вот типичный день взять? |
Подъем в 6:50, ВСЕ утренние дела. После школы поесть и сделать уроки, ВСЁ выучить. Закончить до 20 ч. Потом отдых и в 22:00 отбой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|