|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Power
|
Добавлено: 10.09.2007 22:48 Заголовок сообщения: манту |
|
|
У дочери в садике реакция прививки "манту" "не понравилась" врачам. Сейчас нам предлагают трехмесячный курс лечения профилактики от туберкулеза. Дочь здорова, жизнерадостна, подвижна.
Как понять реальна ли опасность отказа от предлагаемого "лечения". А пичкать ребенка таблетками просто так целых три месяца - не хочется... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 10.09.2007 23:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Пауэр, а у дочери аллергии с кожными проявлениями нет? Была когда-нибудь? _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Авдотья
|
Добавлено: 10.09.2007 23:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Фу-у-у манту еще живо? Меня вечно гоняли переделывать, из-за покраснений. Маме страшные глаза делали "Такааая реакция" .... Ко второму классу я сообразила, что его надо помыть как следует, чем раньше, тем лучше
Аллергия сильная у меня была на эту гадость, короче. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 10.09.2007 23:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Дело в том, что как мне объяснял врач, при наличии кожно проявляющихся аллергий (на разные агенты), реакция манту непоказательна. Так что хорошо бы уточнить этот момент. _________________ World is crazier and more of it than we think,
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 10.09.2007 23:55 Заголовок сообщения: Re: манту |
|
|
Power пишет: | У дочери в садике реакция прививки "манту" "не понравилась" врачам. Сейчас нам предлагают трехмесячный курс лечения профилактики от туберкулеза. Дочь здорова, жизнерадостна, подвижна... | О, мы все это проходили....
Садик тут не решающая инстанция. Основное слово за противотуберкулезным диспансером. Где пробу Манту делают повторно через месяц (не секрет, что многие врачи в садах попросту не умеют делать ее правильно!) на фоне противоаллергической терапии. Еще ребенку делают снимок легких. Ни от первого, ни от второго не стоит отказываться.
Если и повторная проба оказывается положительной, то назначают курс профилактики.
Если отрицательной - то ребенку во всех картах делается отметка "ПВА БЦЖ" (поствакцинарная аллергия). Это значит что прививка БЦЖ больше не делается (ни в 6, ни в более позднем возрасте), а все пробу Манту нужно сопровождать приемом противоаллергических препаратов (начинать за 3 для, посему, договариваться в саду, чтобы вас предупреждали заранее). Лучше договориться в том же тубдиспансере и ходить на Манту к ним (чтоб уж все было корректно!).
К сведению, никто из знакомых мне детей от профилактического курса не умер. А вот среди отказников оказались те, кто потом лечился уже от туберкулеза. _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Стеша
|
Добавлено: 11.09.2007 03:11 Заголовок сообщения: |
|
|
К сожалению, знаю и другие случаи, более печальные - от лечения этого профилактического.
У меня младшему сыну в 5 лет назначили эти ужасные таблетки. Не помню как называются, надо уточнить. Их в туб.диспансере выписывают. Ходила бабушка, ей сказали - "Таблеточки невинные, вроде витаминов. Нужно обязательно принимать 3 месяца". Я себя ругала потом, что сразу не посоветовалась со своей подругой врачом и мы целый месяц ели эту гадость. Когда подруга-врач, которой я доверяю, узнала, что мы их едим - сказала: "Cрочно бросайте их пить! Они очень токсичны."
А мы к этому времени уже хорошо посадили кишечник, начались какие-то пищеварительные проблемы, иммунитет ослаб, и в этот год после лета ребенок больше, чем обычно, болел.
И подруга-врач говорила о том, что с этим "туберкулезом" надо очень конкретно подходить в каждом случае. Если ребенок в принципе здоров, хорошо питается, живет в семье, где никто не болел туберкулезом, то нет необходимости сразу профилактику эту делать. Другое дело в неблагополучных семьях - если антисанитария, недоедают, ребенок ослабленный и т.д.
Но врачи-туберкулезники - перестраховываются, им нужно отчитаться, что "предотвратили" и этим сильными антибиотиками задавливают свою предполагаемую болячку. И никакой связи с педиатрами - которым потом залечивать ребенка с ослабленным иммунитетом - у них нет.
Когда осенью сын заболел сильным ОРЗ пошли к педиатру-мужчине и сказали, что летом месяц пили эти таблетки, он тоже ответил: "Зря. Я свои детям категорически не давал".
Вот такая дурацкая система. Педиатры против - но туб.диспансер настаивает.
А самая поганая история случилась с одной девочкой - дочкой врачей в нашем городе. Они ели эту гадость 6 месяцев! Никак не могли нормально сдать эту реакцию Манту. У ребенка развился диабет, и эндокринолог одим из факторов, повлиявшим на это - назвала токсичные противотуберкулезные так называемые витаминки.
В общем вывод такой - шанс заболеть туберкулезом (по сомнительным результатам Манту) - очень невелик. А вот шанс схватить какую-нибудь гадость в результате приема противотуберкулезных препаратов - намного больше.
А в итоге решать родителям. |
|
Вернуться к началу |
|
|
BELA
|
Добавлено: 11.09.2007 03:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Я из отказников. Ни прививок, ни совершенно бесполезных манту ребенку делать не дам. Штука эта на мой взгляд совершенно бесполезная и вредная. Если сделать манту и дать ее измерить десяти врачам, то у всех будут разные результаты и разные диагнозы. Сама в шестом классе по показаниям манту лежала в тубдиспансере детском на обследовании, ДВА МЕСЯЦА . Кормили меня этим ядом профилактическим, облучали ренгеном. Кроме того, условия в диспансере ужасные были - сыро и здание прогнившее, детей брошенных много. из дет домов. Лежали все вместе и здоровые (как я) и с открытой формой туберкулеза. Конечно, это моя личная точка зрения, но довольно твердая. Манту это бесполезная, вредная устаревшая метода. Если Наталия захочет поспорить более предметно с сылками на авторитетов, то я всегда готова |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 11.09.2007 07:48 Заголовок сообщения: |
|
|
BELA пишет: | Сама в шестом классе по показаниям манту лежала в тубдиспансере детском на обследовании, ДВА МЕСЯЦА . Кормили меня этим ядом профилактическим, облучали ренгеном. Кроме того, условия в диспансере ужасные были - сыро и здание прогнившее, детей брошенных много. из дет домов. Лежали все вместе и здоровые (как я) и с открытой формой туберкулеза. Конечно, это моя личная точка зрения, но довольно твердая. | Bela, здоровье вашего ребенка - это ваш выбор, с чем тут спорить!?
Вы сдалали такой выбор, я - такой. Это наше с вами святое право.
Я поспорю с тем, что в тубдиспансере НЕ ЛЕЖАТ!!!!! Это амбулаторное учреждение. Лежат в больнице. Так что вы родителей -то не пугайте... Все-таки речь идет о здоровье детей..
И потом, разве речь о пользе/вреде Манту? ИМХО, нет, ее уже сделали, и теперь задача - помочь автору разобраться с последствиями.... _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Power
|
Добавлено: 11.09.2007 07:57 Заголовок сообщения: Re: манту |
|
|
Наталия пишет: | К сведению, никто из знакомых мне детей от профилактического курса не умер. А вот среди отказников оказались те, кто потом лечился уже от туберкулеза. | Спасибо всем.
Наталия, а Вы не знаете состав таблеток от туберкулеза. В частности интересует наличие/отсутствие там сильных антибиотиков...
"Никто не умер" - это вообще профилактика прошла незаметно, или осложнения чего-то другого все же были? Хотя, как связь понять. Это врачом надо быть, чтобы наблюдать постоянно. Да и выборка пациентов тогда достаточная, чтобы делать более менее объективные выводы... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Power
|
Добавлено: 11.09.2007 08:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Anastasia пишет: | Пауэр, а у дочери аллергии с кожными проявлениями нет? Была когда-нибудь? | Серьезных проявлений не замечали, но шоколад лопает прилично. Среди местных "знатоков" есть предположение, что это может быть причиной положительной реакции манту. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 11.09.2007 08:33 Заголовок сообщения: Re: манту |
|
|
Power пишет: | "Никто не умер" - это вообще профилактика прошла незаметно, или осложнения чего-то другого все же были? Хотя, как связь понять. Это врачом надо быть, чтобы наблюдать постоянно. Да и выборка пациентов тогда достаточная, чтобы делать более менее объективные выводы... | Ну, я нас выборка была очень большая - студенческое общежитие!
Power, но то, что для грамотной оценки надо быть врачом - это верно. Может и стоит сделать именно это - найти врача, которому бы вы доверяли и проконсультироваться у него.
Я только не поняла, ребенку назначили курс в детском саду или вы добрались таки до диспансера? _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым.
Последний раз редактировалось: Наталия (11.09.2007 08:46), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 11.09.2007 08:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Профилактическую химиотерапию туберкулеза проводят Изониазидом:
http://www.medarena.ru/preparats/akrihin/izoniazid.asp. Для снятия возможных побочных эффектов принимают пиридоксин (витамин В6) и тиамин (витамин В1).
ИМХО, по своему вредному воздействию прививка БЦЖ, особенно ревакцинации в 7 и 14 лет, намного опаснее, чем такой курс. _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Power
|
Добавлено: 11.09.2007 09:41 Заголовок сообщения: Re: манту |
|
|
Наталия пишет: | Я только не поняла, ребенку назначили курс в детском саду или вы добрались таки до диспансера? |
У нас положительная реакция после диспанцера. Сделали первый снимок - там все нормально. "Грозит" теперь второй, и профилактика. Меня это не впечатляет. Буду с врачами разговаривать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
BELA
|
Добавлено: 11.09.2007 11:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия Насколько я помню он назывался именно так детский областной туб диспансер, и я там жила 2 месяца, а многие дети и годами. но ни суть важно.
Цитата: | К сведению, никто из знакомых мне детей от профилактического курса не умер. А вот среди отказников оказались те, кто потом лечился уже от туберкулеза. |
Я не поняла, то есть среди тех кто отказался от профилактического курса заболевших больше чем среди тех кто не отказался? Это по вашему не запугивание?
Пауэр я не понимаю зачем вы вообще все это делаете: манту, облучение, походы к врачам и споры с ними если ваш ребенок здоров и жизнерадостен? Пошлите всех нафиг и живите спокойно, укрепляйте ребенку естественный иммунитет лучше, чем травить этим профилактическим ядом. Мое мнение: врачи назначая ренгены и прием это яда прежде всего заботятся о себе, что мол все сделано по инструкции, а не о вашем ребенке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Авдотья
|
Добавлено: 11.09.2007 11:53 Заголовок сообщения: |
|
|
BELA пишет: | Мое мнение: врачи назначая ренгены и прием это яда прежде всего заботятся о себе, что мол все сделано по инструкции, а не о вашем ребенке. | Золотые слова. Как человек, задолбанный в детстве ничего толком не понимающими врачами, но выживший, полностью согласна.
Тем более, что уровень врачей, оставляет желать лучшего. Очень мягко говоря.
А угробить здоровому ребенку микрофлору можно в момент. Разгребать он будет это всю жизнь.
"Никто не умер" аргумент сильный, не спорю. Как в старом анекдоте. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Power
|
Добавлено: 11.09.2007 14:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Укрепляйте ребенку естественный иммунитет лучше, чем травить этим профилактическим ядом. Мое мнение: врачи назначая ренгены и прием это яда прежде всего заботятся о себе, что мол все сделано по инструкции, а не о вашем ребенке. | Согласен.
Цитата: | Пошлите всех нафиг и живите спокойно | Не согласен
Врачи такие же люди как и мы с Вами. Многие из них достойные и квалифицированные специалисты.
А вот система здравоохранения, как и многие из социальных систем - имеют свои недостатки. Из-за больших объемов, теряется индивидуальный подход. И поэтому, я всегда перед выбором: идти в садика, где хуже чем дома, но зато происходит соцализация и т.д.
Поэтому я бы риски оценил, подумал бы какую линию поведения выдержать, если от лечения отказываться. И выполнил бы намеченное. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 11.09.2007 17:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Поэтому я бы риски оценил, подумал бы какую линию поведения выдержать, если от лечения отказываться. И выполнил бы намеченное. | По-моему, верная стратегия!
А вообще у меня двое близких знакомых - из очень (!) благополучных слоев общества долго боролись с туберкулезом. Знаете, не дай Бог...
Это я к тому, что иногда посылание врачей куда подальше дорого обходится. _________________ World is crazier and more of it than we think,
|
Вернуться к началу |
|
|
Eli
|
Добавлено: 11.09.2007 20:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Оценить риски? Это как ?
Как попавшая в этот замечательный "низкий процент побочного эффекта" в очень стандартной процедуре,мне бы тоже хотелось узнать,а что потом?Обожглась на молоке , теперь,ясное дело, "на воду дую".Вот и думаю, как оценить риск "низкого процента побочных эффектов" на собственном ребенке? Русская рулетка - туперкулез или аутизм? Это уже как "быть или не быть". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 11.09.2007 20:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Эля, оценить риски можно примерно (!) так- осложнения при прививке (процедуре, виде лечения) - такой-то процент. Осложнения при отсутствии прививки (процедуры, вида лечения)- такой-то. Сравниваем. Думаем. И решаем, помолясь... Никто не может гарантировать полное отсуствие побочных эффектов! Как никто не может гарантировать и то, что ребенок не заболеет. Поэтому просто остается - принимать решение, исходя из той информации, которая есть. Ну и интуиции. И если есть возможность снизить шанс возникновения побочных эффектов- снижать. _________________ World is crazier and more of it than we think,
|
Вернуться к началу |
|
|
Леля
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Риль
|
Добавлено: 25.09.2007 13:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Power, я думаю, что самым грамотным решением было бы найти хорошего врача-специалиста и попросить его о платной консультации. По идее, лучшие врачи сейчас ищутся в хороших больницах.
Ибо большинство посетителей форума в медицине разбираются чуть лучше обычного "чайника" и дать какой-то совет в области прививок и инфекционных заболеваний могут только сообразуясь со здравым смыслом. А у вас здравый смысл и без нас наличествует. А в области медицины вас проконсультировать может только хороший медик и лучше - специалист в данной области. Если есть денежные резервы, можно проконсультироваться даже у нескольких медиков, а уж потом что-то решать. Здоровье ребенка, по-моему - не та область, в которой стоит руководствоваться советами неспециалистов. _________________ Сила есть - ума не надо!
(Девиз джидаев). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Power
|
Добавлено: 26.09.2007 16:21 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас ту продолжение такое:
1. Оба рентгена показали, что легкие чистые
2. Врач настоятельно предлагает лечение – трехмесячный курс таблеток или тубсанаторий. Вопросы о возможных последствиях этого лечения, не рассматриваются в принципе: « Вы что!!! Это же дети!»
Для меня уже очевидно, что ни таблетки ни тем более санаторий мы принимать не будем.
Но есть вопрос:
Как цивилизованно от этого оказаться? На основании каких юридических норм?
В садике грозят не допуском. Т.к. Алина представляет угрозу для здоровья остальных детей! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 26.09.2007 17:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Рower, отказаться Вы можете, никто же Вас на принудительное лечение не отправлял. А вот недопуск - пусть попробуют обосновать в садике, если об это зайдет речь- попросите как оформить в письменной форме (очень озадачите их!). Не всякий туберкулез представляет опасность для окружающих, а тут, простите, диагноз вообще не поставлен (я правильно понимаю?). _________________ World is crazier and more of it than we think,
|
Вернуться к началу |
|
|
nataly_s
|
Добавлено: 26.09.2007 18:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Power пишет: | У нас ту продолжение такое:
1. Оба рентгена показали, что легкие чистые
2. Врач настоятельно предлагает лечение – трехмесячный курс таблеток или тубсанаторий. Вопросы о возможных последствиях этого лечения, не рассматриваются в принципе: « Вы что!!! Это же дети!»
Для меня уже очевидно, что ни таблетки ни тем более санаторий мы принимать не будем.
Но есть вопрос:
Как цивилизованно от этого оказаться? На основании каких юридических норм?
В садике грозят не допуском. Т.к. Алина представляет угрозу для здоровья остальных детей! | Врач - фтизиатр? Она диагноз официально поставила или нет?
Вы можете обратиться к другому фтизиатру для уточнения диагноза? Если есть такая возможность - обратитесь, лучше в вышестоящее учреждение (какой-нибудь областной центр, если были в районном, или республиканский, если были в областном).
Направление можете потребовать прямо у того же врача, со словами, что Вы, конечно, уважаете ее мнение, но ребенок Ваш и Вы имеете право на дополнительное обследование.
А можете просто за деньги дообследовать, хоть в нескольких местах. Чтобы в результате получить справку, что ребенок здоров - и спокойно отнести ее в детский сад.
Ну а если Вам 10 из 10 пройденных врачей скажут, что ребенок все-таки болен, тогда уже для Вас наступит другой уровень размышления над проблемой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Риль
|
Добавлено: 27.09.2007 23:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Power, я бы все-таки рекомендовала вам частную платную консультацию у специалиста. Когда решали, вырезать мне гланды или нет, мать моя не в поликлинике этот вопрос выясняла, а нашла какого-то профессора, ведущего специалиста в этой области (это в совковые времена!), который смог достаточно объективно оценить реальное состояние моего здоровья и возможные последствия как от операции, так и от отказа от нее (гнойный тонзиллит, до кучи начали болеть суставы и т.д.). Принимать решение на основе недостаточной информации опасно, а у неспециалиста она почти всегда будет недостаточной (если только он не занимался прикладной медициной последние 20 лет, да и то...). Обстановка с туберкулезом в Москве последние 10 лет фиговая, заразу можно подцепить и в саду, и в магазине, и просто гуляя во дворе - на ранних стадиях заболевания больной ничем особенно не выделяется и может считать себя здоровым... Лучше бы уточнить у специалиста, какие именно таблетки вам прописывают, какие от них побочные эффекты, есть ли другие эффективные препараты, стоит ли вам вообще принимать таблетки или можно ограничиться какими-то другими мерами (общее укрепление иммунитета, например) и т.д.
Насколько я вообще представляю себе ситуацию - если у вашего ребенка нет специфической аллергии, то проблемы с реакцией Манту означают то, что в организме ребенка есть бациллы туберкулеза, но ребенок здоров (в организме может присутствовать множество возбудителей разных инфекций, но пока иммунитет в норме - они себя никак не проявляют). Фтизиатр предлагает убить или ослабить возбудители туберкулеза медикаментозным путем. Что лучше - убить микробы или так оставить? А вот это вам только врач сказать может, причем не из диспансера (потому как врач из диспансера заинтересован в показателях), а специалист со стороны, лучше - лечащий врач из больницы, там скверные врачи попадаются реже на порядок. _________________ Сила есть - ума не надо!
(Девиз джидаев). |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|