|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ro
|
Добавлено: 11.09.2007 01:40 Заголовок сообщения: Человек-никомуневидимка |
|
|
Что делать, если все чаще кажется что тебе уделяют недостатчно внимания? Не то что бы совсем не замечают, или игнорируют, и не то что бы у меня это вызывало какую-то обиду на окружающих и желание выделиться и заставить всех себя замечать. Просто не видят, чего-то что очень хотелось бы, что бы хоть чей-то меткий глаз приметил, что бы кто-то помог так же как и я помогаю тем кто рядом, что бы не забыл про день рождения, что бы хотя бы раз первым заговорил, что бы спросил "что случилось?", если вдруг становится очевидно плохо.
Я сам прослыл необщительным, но не потому, что боюсь или что-то в таком духе. Просто я такой - мне не нравятся гулянки до получночи, не нравится спиртное, не нравятся большие кампании и громкие спешные разговоры, в которых не успеваешь вставить слово, как уже разговаривают совсем о другом. Зато, я всегда готов пообщаться с человеком наедине, выслушать, посоветовать, позаботиться о ком-то/чем-то, помочь. Люди относятся ко мне в по большей части положительно, но, имхо, не всегда серьезно. Толпы, компании уносят от меня людей. Всем интереснее гулять вместе когда всех много. Мало, очень мало кому интересно неспеша беседовать с человеком-никомуневидимкой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Looking
|
Добавлено: 11.09.2007 10:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Может попробовать самой внести в свою жизнь разнообразие? Чем ты по жизни занимаешься? Есть ли увлечения, хобби? Когда человеку интересна его жизнь, то обычно и другим она становится интересна, ну а если другим она не интересна, то этому человеку до этого обычно никакого дела и нет А можно узнать почему у тебя аватара такая мрачная и я бы сказал болезненная какая-то? Она отражает твоё сегодняшнее состояние или мировоззрение вцелом? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 11.09.2007 11:06 Заголовок сообщения: Re: Человек-никомуневидимка |
|
|
Ro пишет: | что бы кто-то помог так же как и я помогаю тем кто рядом. | Простите, а вы помогаете тем, кто рядом, в расчете на ответную помощь? _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
Зарегистрирован: 13.10.2006 Сообщения: 4723 Откуда: От Москвы Далековато :)
|
Добавлено: 11.09.2007 11:24 Заголовок сообщения: Re: Человек-никомуневидимка |
|
|
Ro пишет: | Что делать, если все чаще кажется что тебе уделяют недостатчно внимания? Не то что бы совсем не замечают, или игнорируют, и не то что бы у меня это вызывало какую-то обиду на окружающих и желание выделиться и заставить всех себя замечать. Просто не видят, чего-то что очень хотелось бы, что бы хоть чей-то меткий глаз приметил... | Да, действительно, не всегда везет на внимательных людей вокруг. Вот в первом же ответе пол перепутали...
Мне кажется, что такое чувство одиночества в толпе веселящихся людей когда-нибудь да испытывал каждый человек.
И, мне кажется, что если хорошенечко вокруг себя оглянуться. Внимательными добрыми глазами. Например, представить себя на минуточку Дедом Морозом. То наверняка отыщется даже несколько человек, с первого взгдяда неприметных, которым очень тоже очень нужно внимание. И они будут рады именно Вашему вниманию, Вашему неожиданному поздравлению на свой День Рождения.
И если так каждый день дарить кому-то капельку тепла и внимания: улыбку, доброе слово... Только обязательно ничего не ожидая взамен. А взамен ничего и не нужно будет, ведь это очень приятно, когда люди радуются.
То Вам сразу же станет на душЕ теплее... И сами не заметите, как одиночества уже и нет... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Авдотья
|
Добавлено: 11.09.2007 12:08 Заголовок сообщения: Re: Человек-никомуневидимка |
|
|
Ro пишет: | Толпы, компании уносят от меня людей. Всем интереснее гулять вместе когда всех много. Мало, очень мало кому интересно неспеша беседовать с человеком-никомуневидимкой. | Гуляние толпой довольно быстро проходит с возрастом Так что все впереди!
А вы пробовали оглядеться и увидеть таких же невидимок? Их очень много. Правда. Только они, действительно, плохо различимы в толпе, даже если они там есть.
Как говорится, рыбак рыбака видит издалека. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тики
|
Добавлено: 11.09.2007 14:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Ро, ты много рассказал о том, что тебе НЕ нравится (шумные толпы, и тд). А что НРАВИТСЯ?
Я тоже не "человек толпы". Мне нравятся неспешные прогулки, и неспешные беседы за чашкой чая, читать люблю, смотреть хорошее непростое кино... Мой любимый формат встреч - один на один. То есть в небольшой душевной компании я тоже очень люблю, но если есть один человек (он мне интересен, и обоим есть что сказать) - это большой, сочный и счастливый ломоть жизни. Просто... просто такие люди встречаются, а потом кто-то кому-то звонит, а потом наоборот, и потихоньку "оформляются" отношения.
А "знаки внимания" - звонки на день рождения, вопросы "как дела" и тд - это ритуалы, они входят в отношения. Тут тоже некоторые навыки нужны (с твоей стороны тоже - самому вспомнить и позвонить, подарить какую-нибудь приятную мелочь по небольшому поводу, если просят о помощи - помочь, если нужна помощь - не ждать, пока догадаются спросить, а ПОПРОСИТЬ - это не зазорно, и люди не телепаты). В общем, сначала налаживается душевное общение, а потом потихоньку оно обрастает ритуалами... Примерно так...
Когда я была в школе, меня в одну хорошую компанию "приняли" (там были свои, устоявшиеся традиции). А когда я переехала в Москву, я пыталась наладить отношения с парой не очень близких знакомых, что-то "не клеилось", а через месяца четыре встретилась пара человек, с которыми действительно интересно (похоже, взаимно), и уже есть с кем и погулять по парку/выставкам, и поговорить за чашкой чая
Ну... я очень спокойно уже отношусь к тому, что не с каждым могу дружить, и не каждый захочет со мной. Правда, у меня есть опыт хорошей дружбы, и уверенность, что она бывает, и что не сразу все случается, конечно, но...
Думаю, когда ты с кем-то подружишься, по-настоящему, надолго, ты будешь себя чувствовать так же. А пока просто верь... и не стесняйся беседовать, звонить, приглашать, предлагать обмен (книгами, дисками, программами), интересоваться, интересоваться, и еще раз интересоваться... Развивай "меткий глаз" у себя, различай людей, похожих на тебя... и непохожих тоже. Звони и поздравляй с днем рождения тех, кто тебе нравится. Искренне интересуйся, как дела. Иногда предлагай помощь. Договаривайся и старайся выполнять договоренности. А главное, верь, что хорошие отношения - возможны, что для тебя они - есть.
ПС. Не смотри, что я другого пола Мой муж такой же. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|