Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
манту
На страницу 1, 2  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Нестандартный ребенок
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Power

СообщениеДобавлено: 10.09.2007 22:48    Заголовок сообщения: манту Ответить с цитатой

У дочери в садике реакция прививки "манту" "не понравилась" врачам. Сейчас нам предлагают трехмесячный курс лечения профилактики от туберкулеза. Дочь здорова, жизнерадостна, подвижна.
Как понять реальна ли опасность отказа от предлагаемого "лечения". А пичкать ребенка таблетками просто так целых три месяца - не хочется...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Anastasia

СообщениеДобавлено: 10.09.2007 23:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пауэр, а у дочери аллергии с кожными проявлениями нет? Была когда-нибудь?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Авдотья

СообщениеДобавлено: 10.09.2007 23:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фу-у-у манту еще живо? Меня вечно гоняли переделывать, из-за покраснений. Маме страшные глаза делали "Такааая реакция" .... Ко второму классу я сообразила, что его надо помыть как следует, чем раньше, тем лучше Смущение

Аллергия сильная у меня была на эту гадость, короче. Радостная улыбка
Anastasia

СообщениеДобавлено: 10.09.2007 23:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дело в том, что как мне объяснял врач, при наличии кожно проявляющихся аллергий (на разные агенты), реакция манту непоказательна. Так что хорошо бы уточнить этот момент.
Наталия

СообщениеДобавлено: 10.09.2007 23:55    Заголовок сообщения: Re: манту Ответить с цитатой

Power пишет:
У дочери в садике реакция прививки "манту" "не понравилась" врачам. Сейчас нам предлагают трехмесячный курс лечения профилактики от туберкулеза. Дочь здорова, жизнерадостна, подвижна...
О, мы все это проходили....
Садик тут не решающая инстанция. Основное слово за противотуберкулезным диспансером. Где пробу Манту делают повторно через месяц (не секрет, что многие врачи в садах попросту не умеют делать ее правильно!) на фоне противоаллергической терапии. Еще ребенку делают снимок легких. Ни от первого, ни от второго не стоит отказываться.
Если и повторная проба оказывается положительной, то назначают курс профилактики.
Если отрицательной - то ребенку во всех картах делается отметка "ПВА БЦЖ" (поствакцинарная аллергия). Это значит что прививка БЦЖ больше не делается (ни в 6, ни в более позднем возрасте), а все пробу Манту нужно сопровождать приемом противоаллергических препаратов (начинать за 3 для, посему, договариваться в саду, чтобы вас предупреждали заранее). Лучше договориться в том же тубдиспансере и ходить на Манту к ним (чтоб уж все было корректно!).
К сведению, никто из знакомых мне детей от профилактического курса не умер. А вот среди отказников оказались те, кто потом лечился уже от туберкулеза.
Стеша

СообщениеДобавлено: 11.09.2007 03:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К сожалению, знаю и другие случаи, более печальные - от лечения этого профилактического.
У меня младшему сыну в 5 лет назначили эти ужасные таблетки. Не помню как называются, надо уточнить. Их в туб.диспансере выписывают. Ходила бабушка, ей сказали - "Таблеточки невинные, вроде витаминов. Нужно обязательно принимать 3 месяца". Я себя ругала потом, что сразу не посоветовалась со своей подругой врачом и мы целый месяц ели эту гадость. Когда подруга-врач, которой я доверяю, узнала, что мы их едим - сказала: "Cрочно бросайте их пить! Они очень токсичны."
А мы к этому времени уже хорошо посадили кишечник, начались какие-то пищеварительные проблемы, иммунитет ослаб, и в этот год после лета ребенок больше, чем обычно, болел.
И подруга-врач говорила о том, что с этим "туберкулезом" надо очень конкретно подходить в каждом случае. Если ребенок в принципе здоров, хорошо питается, живет в семье, где никто не болел туберкулезом, то нет необходимости сразу профилактику эту делать. Другое дело в неблагополучных семьях - если антисанитария, недоедают, ребенок ослабленный и т.д.
Но врачи-туберкулезники - перестраховываются, им нужно отчитаться, что "предотвратили" и этим сильными антибиотиками задавливают свою предполагаемую болячку. И никакой связи с педиатрами - которым потом залечивать ребенка с ослабленным иммунитетом - у них нет.
Когда осенью сын заболел сильным ОРЗ пошли к педиатру-мужчине и сказали, что летом месяц пили эти таблетки, он тоже ответил: "Зря. Я свои детям категорически не давал".
Вот такая дурацкая система. Педиатры против - но туб.диспансер настаивает.
А самая поганая история случилась с одной девочкой - дочкой врачей в нашем городе. Они ели эту гадость 6 месяцев! Никак не могли нормально сдать эту реакцию Манту. У ребенка развился диабет, и эндокринолог одим из факторов, повлиявшим на это - назвала токсичные противотуберкулезные так называемые витаминки.

В общем вывод такой - шанс заболеть туберкулезом (по сомнительным результатам Манту) - очень невелик. А вот шанс схватить какую-нибудь гадость в результате приема противотуберкулезных препаратов - намного больше.
А в итоге решать родителям.
BELA

СообщениеДобавлено: 11.09.2007 03:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я из отказников. Ни прививок, ни совершенно бесполезных манту ребенку делать не дам. Штука эта на мой взгляд совершенно бесполезная и вредная. Если сделать манту и дать ее измерить десяти врачам, то у всех будут разные результаты и разные диагнозы. Сама в шестом классе по показаниям манту лежала в тубдиспансере детском на обследовании, ДВА МЕСЯЦА Плач, или очень грустно . Кормили меня этим ядом профилактическим, облучали ренгеном. Кроме того, условия в диспансере ужасные были - сыро и здание прогнившее, детей брошенных много. из дет домов. Лежали все вместе и здоровые (как я) и с открытой формой туберкулеза. Конечно, это моя личная точка зрения, но довольно твердая. Манту это бесполезная, вредная устаревшая метода. Если Наталия захочет поспорить более предметно с сылками на авторитетов, то я всегда готова Радостная улыбка
Наталия

СообщениеДобавлено: 11.09.2007 07:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BELA пишет:
Сама в шестом классе по показаниям манту лежала в тубдиспансере детском на обследовании, ДВА МЕСЯЦА Плач, или очень грустно . Кормили меня этим ядом профилактическим, облучали ренгеном. Кроме того, условия в диспансере ужасные были - сыро и здание прогнившее, детей брошенных много. из дет домов. Лежали все вместе и здоровые (как я) и с открытой формой туберкулеза. Конечно, это моя личная точка зрения, но довольно твердая.
Bela, здоровье вашего ребенка - это ваш выбор, с чем тут спорить!?
Вы сдалали такой выбор, я - такой. Это наше с вами святое право.
Я поспорю с тем, что в тубдиспансере НЕ ЛЕЖАТ!!!!! Это амбулаторное учреждение. Лежат в больнице. Так что вы родителей -то не пугайте... Подмигнуть Все-таки речь идет о здоровье детей..
И потом, разве речь о пользе/вреде Манту? ИМХО, нет, ее уже сделали, и теперь задача - помочь автору разобраться с последствиями....
Power

СообщениеДобавлено: 11.09.2007 07:57    Заголовок сообщения: Re: манту Ответить с цитатой

Наталия пишет:
К сведению, никто из знакомых мне детей от профилактического курса не умер. А вот среди отказников оказались те, кто потом лечился уже от туберкулеза.
Спасибо всем.
Наталия, а Вы не знаете состав таблеток от туберкулеза. В частности интересует наличие/отсутствие там сильных антибиотиков...
"Никто не умер" - это вообще профилактика прошла незаметно, или осложнения чего-то другого все же были? Хотя, как связь понять. Это врачом надо быть, чтобы наблюдать постоянно. Да и выборка пациентов тогда достаточная, чтобы делать более менее объективные выводы...
Power

СообщениеДобавлено: 11.09.2007 08:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anastasia пишет:
Пауэр, а у дочери аллергии с кожными проявлениями нет? Была когда-нибудь?
Серьезных проявлений не замечали, но шоколад лопает прилично. Среди местных "знатоков" есть предположение, что это может быть причиной положительной реакции манту.
Наталия

СообщениеДобавлено: 11.09.2007 08:33    Заголовок сообщения: Re: манту Ответить с цитатой

Power пишет:
"Никто не умер" - это вообще профилактика прошла незаметно, или осложнения чего-то другого все же были? Хотя, как связь понять. Это врачом надо быть, чтобы наблюдать постоянно. Да и выборка пациентов тогда достаточная, чтобы делать более менее объективные выводы...
Ну, я нас выборка была очень большая - студенческое общежитие!
Power, но то, что для грамотной оценки надо быть врачом - это верно. Может и стоит сделать именно это - найти врача, которому бы вы доверяли и проконсультироваться у него.
Я только не поняла, ребенку назначили курс в детском саду или вы добрались таки до диспансера?

Последний раз редактировалось: Наталия (11.09.2007 08:46), всего редактировалось 1 раз
Наталия

СообщениеДобавлено: 11.09.2007 08:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Профилактическую химиотерапию туберкулеза проводят Изониазидом:
http://www.medarena.ru/preparats/akrihin/izoniazid.asp. Для снятия возможных побочных эффектов принимают пиридоксин (витамин В6) и тиамин (витамин В1).
ИМХО, по своему вредному воздействию прививка БЦЖ, особенно ревакцинации в 7 и 14 лет, намного опаснее, чем такой курс.
Power

СообщениеДобавлено: 11.09.2007 09:41    Заголовок сообщения: Re: манту Ответить с цитатой

Наталия пишет:
Я только не поняла, ребенку назначили курс в детском саду или вы добрались таки до диспансера?

У нас положительная реакция после диспанцера. Сделали первый снимок - там все нормально. "Грозит" теперь второй, и профилактика. Меня это не впечатляет. Буду с врачами разговаривать.
BELA

СообщениеДобавлено: 11.09.2007 11:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия Насколько я помню он назывался именно так детский областной туб диспансер, и я там жила 2 месяца, а многие дети и годами. но ни суть важно.

Цитата:

Я не поняла, то есть среди тех кто отказался от профилактического курса заболевших больше чем среди тех кто не отказался? Это по вашему не запугивание? Подмигнуть

Пауэр я не понимаю зачем вы вообще все это делаете: манту, облучение, походы к врачам и споры с ними если ваш ребенок здоров и жизнерадостен? Пошлите всех нафиг и живите спокойно, укрепляйте ребенку естественный иммунитет лучше, чем травить этим профилактическим ядом. Мое мнение: врачи назначая ренгены и прием это яда прежде всего заботятся о себе, что мол все сделано по инструкции, а не о вашем ребенке.
Авдотья

СообщениеДобавлено: 11.09.2007 11:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BELA пишет:
Мое мнение: врачи назначая ренгены и прием это яда прежде всего заботятся о себе, что мол все сделано по инструкции, а не о вашем ребенке.
Золотые слова. Как человек, задолбанный в детстве ничего толком не понимающими врачами, но выживший, полностью согласна.
Тем более, что уровень врачей, оставляет желать лучшего. Очень мягко говоря.
А угробить здоровому ребенку микрофлору можно в момент. Разгребать он будет это всю жизнь.
"Никто не умер" аргумент сильный, не спорю. Как в старом анекдоте.
Power

СообщениеДобавлено: 11.09.2007 14:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Укрепляйте ребенку естественный иммунитет лучше, чем травить этим профилактическим ядом. Мое мнение: врачи назначая ренгены и прием это яда прежде всего заботятся о себе, что мол все сделано по инструкции, а не о вашем ребенке.
Согласен.
Цитата:
Пошлите всех нафиг и живите спокойно
Не согласен Радостная улыбка
Врачи такие же люди как и мы с Вами. Многие из них достойные и квалифицированные специалисты.
А вот система здравоохранения, как и многие из социальных систем - имеют свои недостатки. Из-за больших объемов, теряется индивидуальный подход. И поэтому, я всегда перед выбором: идти в садика, где хуже чем дома, но зато происходит соцализация и т.д.

Поэтому я бы риски оценил, подумал бы какую линию поведения выдержать, если от лечения отказываться. И выполнил бы намеченное.
Anastasia

СообщениеДобавлено: 11.09.2007 17:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Поэтому я бы риски оценил, подумал бы какую линию поведения выдержать, если от лечения отказываться. И выполнил бы намеченное.
По-моему, верная стратегия!
А вообще у меня двое близких знакомых - из очень (!) благополучных слоев общества долго боролись с туберкулезом. Знаете, не дай Бог...
Это я к тому, что иногда посылание врачей куда подальше дорого обходится.
Eli

СообщениеДобавлено: 11.09.2007 20:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оценить риски? Это как ?
Как попавшая в этот замечательный "низкий процент побочного эффекта" в очень стандартной процедуре,мне бы тоже хотелось узнать,а что потом?Обожглась на молоке , теперь,ясное дело, "на воду дую".Вот и думаю, как оценить риск "низкого процента побочных эффектов" на собственном ребенке? Русская рулетка - туперкулез или аутизм? Закатить глаза, задуматься Это уже как "быть или не быть".
Anastasia

СообщениеДобавлено: 11.09.2007 20:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эля, оценить риски можно примерно (!) так- осложнения при прививке (процедуре, виде лечения) - такой-то процент. Осложнения при отсутствии прививки (процедуры, вида лечения)- такой-то. Сравниваем. Думаем. И решаем, помолясь... Никто не может гарантировать полное отсуствие побочных эффектов! Как никто не может гарантировать и то, что ребенок не заболеет. Поэтому просто остается - принимать решение, исходя из той информации, которая есть. Ну и интуиции. И если есть возможность снизить шанс возникновения побочных эффектов- снижать.
Леля

СообщениеДобавлено: 11.09.2007 22:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Power, посмотрите вот эти ссылки:
http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?t=740&start=0
http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?t=940&start=0

Это форум на сайте доктора Комаровского. В темах про прививки БЦЖ и про манту отвечали педиатры, насколько я помню. И приводили интересные ссылки на другие материалы в сети.
Насколько я помню, кроме манту, есть еще другая проба (или анализ), достоверность которого существенно выше. Кажется, в этих ссылках про это есть. Может быть, стоит его сделать?
Риль

СообщениеДобавлено: 25.09.2007 13:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Power, я думаю, что самым грамотным решением было бы найти хорошего врача-специалиста и попросить его о платной консультации. По идее, лучшие врачи сейчас ищутся в хороших больницах.
Ибо большинство посетителей форума в медицине разбираются чуть лучше обычного "чайника" и дать какой-то совет в области прививок и инфекционных заболеваний могут только сообразуясь со здравым смыслом. А у вас здравый смысл и без нас наличествует. Подмигнуть А в области медицины вас проконсультировать может только хороший медик и лучше - специалист в данной области. Если есть денежные резервы, можно проконсультироваться даже у нескольких медиков, а уж потом что-то решать. Здоровье ребенка, по-моему - не та область, в которой стоит руководствоваться советами неспециалистов.

(Девиз джидаев).
Power

СообщениеДобавлено: 26.09.2007 16:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас ту продолжение такое:
1. Оба рентгена показали, что легкие чистые
2. Врач настоятельно предлагает лечение – трехмесячный курс таблеток или тубсанаторий. Вопросы о возможных последствиях этого лечения, не рассматриваются в принципе: « Вы что!!! Это же дети!»

Для меня уже очевидно, что ни таблетки ни тем более санаторий мы принимать не будем.

Но есть вопрос:
Как цивилизованно от этого оказаться? На основании каких юридических норм?

В садике грозят не допуском. Т.к. Алина представляет угрозу для здоровья остальных детей!
Anastasia

СообщениеДобавлено: 26.09.2007 17:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рower, отказаться Вы можете, никто же Вас на принудительное лечение не отправлял. А вот недопуск - пусть попробуют обосновать в садике, если об это зайдет речь- попросите как оформить в письменной форме (очень озадачите их!). Не всякий туберкулез представляет опасность для окружающих, а тут, простите, диагноз вообще не поставлен (я правильно понимаю?).
nataly_s

СообщениеДобавлено: 26.09.2007 18:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Power пишет:
У нас ту продолжение такое:
1. Оба рентгена показали, что легкие чистые
2. Врач настоятельно предлагает лечение – трехмесячный курс таблеток или тубсанаторий. Вопросы о возможных последствиях этого лечения, не рассматриваются в принципе: « Вы что!!! Это же дети!»

Для меня уже очевидно, что ни таблетки ни тем более санаторий мы принимать не будем.

Но есть вопрос:
Как цивилизованно от этого оказаться? На основании каких юридических норм?

В садике грозят не допуском. Т.к. Алина представляет угрозу для здоровья остальных детей!
Врач - фтизиатр? Она диагноз официально поставила или нет?
Вы можете обратиться к другому фтизиатру для уточнения диагноза? Если есть такая возможность - обратитесь, лучше в вышестоящее учреждение (какой-нибудь областной центр, если были в районном, или республиканский, если были в областном).
Направление можете потребовать прямо у того же врача, со словами, что Вы, конечно, уважаете ее мнение, но ребенок Ваш и Вы имеете право на дополнительное обследование.
А можете просто за деньги дообследовать, хоть в нескольких местах. Чтобы в результате получить справку, что ребенок здоров - и спокойно отнести ее в детский сад.
Ну а если Вам 10 из 10 пройденных врачей скажут, что ребенок все-таки болен, тогда уже для Вас наступит другой уровень размышления над проблемой.
Риль

СообщениеДобавлено: 27.09.2007 23:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Power, я бы все-таки рекомендовала вам частную платную консультацию у специалиста. Когда решали, вырезать мне гланды или нет, мать моя не в поликлинике этот вопрос выясняла, а нашла какого-то профессора, ведущего специалиста в этой области (это в совковые времена!), который смог достаточно объективно оценить реальное состояние моего здоровья и возможные последствия как от операции, так и от отказа от нее (гнойный тонзиллит, до кучи начали болеть суставы и т.д.). Принимать решение на основе недостаточной информации опасно, а у неспециалиста она почти всегда будет недостаточной (если только он не занимался прикладной медициной последние 20 лет, да и то...). Обстановка с туберкулезом в Москве последние 10 лет фиговая, заразу можно подцепить и в саду, и в магазине, и просто гуляя во дворе - на ранних стадиях заболевания больной ничем особенно не выделяется и может считать себя здоровым... Лучше бы уточнить у специалиста, какие именно таблетки вам прописывают, какие от них побочные эффекты, есть ли другие эффективные препараты, стоит ли вам вообще принимать таблетки или можно ограничиться какими-то другими мерами (общее укрепление иммунитета, например) и т.д.
Насколько я вообще представляю себе ситуацию - если у вашего ребенка нет специфической аллергии, то проблемы с реакцией Манту означают то, что в организме ребенка есть бациллы туберкулеза, но ребенок здоров (в организме может присутствовать множество возбудителей разных инфекций, но пока иммунитет в норме - они себя никак не проявляют). Фтизиатр предлагает убить или ослабить возбудители туберкулеза медикаментозным путем. Что лучше - убить микробы или так оставить? А вот это вам только врач сказать может, причем не из диспансера (потому как врач из диспансера заинтересован в показателях), а специалист со стороны, лучше - лечащий врач из больницы, там скверные врачи попадаются реже на порядок.

(Девиз джидаев).
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Нестандартный ребенок Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100