Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Неверный
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 16, 17, 18  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Power

СообщениеДобавлено: 10.09.2007 18:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игорь Ф пишет:
А так как куда - мы все, в общем-то, знаем Улыбка, то и понимаешь, что - какая разница, как?
Здорово подмечено. А ведь, действительно, когда человек не видит свое куда, кроме как "где мы все когда-то будем", качество его жизни падает очень резко...
И наоборот Смех
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Игорь Ф

СообщениеДобавлено: 10.09.2007 20:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блеск... Восклицание

Пауэр, у вас правильный ник Улыбка Студия Лебедева рассылала к первому апреля прикол http://www.artlebedev.ru/everything/vilcus/ - так вот я думаю, что энергию необязательно брать из розетки... я теперь знаю ещё одно место бесплатной подзарядки... Подмигнуть
Фрося:)

СообщениеДобавлено: 10.09.2007 22:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смех Вилкус-- это наше все! Блин, жаль что у меня в детстве такого не было, а то пальцы в розетку действительно не помещались...Трудное детство.
Модераторы, извините за флудУлыбка
BELA

СообщениеДобавлено: 11.09.2007 04:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Так прошли полгода. Сейчас я ухожу из дома в 6 утра и прихожу в 1 ночи, лишь бы не встречаться с женой, не могу ее видеть и слышать, меня все в ней раздражает, особенно то, что она пытается манипулировать мной, я сил моих нет на то ,чтобы противостоять, так ребенка жалко. Я вижу, что пришел к тому, что происходило с моей жизнью, когда я только познакомился с Ней. Я кретин, я хочу уйти снова, сейчас я так же в этом уверен, как и год назад. Снова начался террор дочери, снова контроль, снова упреки и претензии, и Она мне не верит...
Да я сам себе уже не верю. Болтун и конченный кретин... такая вот вечная молодость, такой вот вечный геморрой
Блин, вот так почитаешь и замуж сразу расхочивается Плач, или очень грустно А ты Игорь еще и про любовь мне говоришь. Да по любви в сто раз больнее и страшнее. Иуда вернулся в "семью" ради девочки. Но я не понимаю зачем эта якобы "семья" жене? Секса нет, мужа постоянно нет, знает что любит другую женщину. Просто чтобы отдавал ей зарплату и она ее тратила? Или ей стыдно быть разведенной? Как страшно жить (с)
BELA

СообщениеДобавлено: 11.09.2007 04:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Или может она его любит? Шок Нет не похоже. Конфуз
Наталия

СообщениеДобавлено: 11.09.2007 07:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BELA пишет:
Или может она его любит? Шок Нет не похоже. Конфуз
Скорее всего, она его имеет! В буквальном смысле этого слова. Он - собственность, которая собиралась сбежать к другой, а ее удалось вернуть обратно в стойло...
Авдотья

СообщениеДобавлено: 11.09.2007 12:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BELA пишет:
Но я не понимаю зачем эта якобы "семья" жене? Секса нет, мужа постоянно нет, знает что любит другую женщину. Просто чтобы отдавал ей зарплату и она ее тратила? Или ей стыдно быть разведенной? Как страшно жить (с)
Ну не все ж знают, что это "якобы семья". На вид же все теперь нормально. Наверное это и была цель. И здоровье у нее крепкое, если может себе позволить такие нагрузки на голову каждый день выносить. Приблизительно так. Мне кажется.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Иуда

СообщениеДобавлено: 14.09.2007 06:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игорь Ф пишет:
Жена на сто процентов использовала её, манипулируя сначала дочерью ( "Папа нас бросил, папа плохой, жизнь кончена, с папиной нехорошей тётей общаться нельзя", - знакомо до слёз... или, лучше - до смеха Улыбка), а потом, через таким образом подготовленного ребёнка - тобой... Некрасиво, да. Но, с другой стороны - это стало возможным, потому что ты позволил...
Долговременный прогноз кислый. Для тебя почти точно. Для дочки - весьма вероятно кислый. Для жены - возможно (впрочем, если она женщина определённого, властного склада - а, скорее всего, судя по твоему описанию, так оно и есть - то для неё как раз всё может быть чики-пуки... Улыбка)

Именно эти слова и звучали в наших с женой разговорах, правда, еще добавлялся вопрос дочери - кого ты больше любишь маму или папу, я ее прямо в эти момекнты ненавижу, сам себя боюсь, уже все стены в квартире кулаками разбил. Жене объясняю: мы живем, как соседи по квартире, у тебя своя жизнь, у меня своя. И ее это, похоже, устраивает. Не понимаю, зачем ей все это нужно....
Иуда

СообщениеДобавлено: 14.09.2007 06:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что значит взять на себя ответственность? Я знаю на 100%, что я отвечаю, я отвечаю за то, что в мою жизнь вошла другая женщина, я отвечаю за своего ребенка, я отвечаю за законную жену и ее дальнейшую жизнь. я отвечаю и я должен приянть решение. Но при этом решение должно приносить как можно меньше боли, в первую очередь, моему ребенку. Однажды я решение принял, посмотрел на то, что дочери плохо, поменял решение, не могу ни физически, ни морально выдерживать роль заботливого мужа для нелюбимой женщины, и это мешает очень сильно быть хорошим отцом.
Я не обвиняю жену в том, что она плохая или какая-то еще, просто она не так, кто мне нужен. И я опять же ответственнен за то, что поздно это понял и за то, что будет дальше с ней и ребенком. Я готов на себя взять не только всю ответственность и вину, но и всю их боль. Единственное, в чем я обвиняю жену - это в терроре ребенка, по-моему, любая нормальная мать должна думать о том, как ребенку будет лучше, может, я не прав.

Уехать - отличная идея, взял квартиру в Питере в строящемся доме. Улыбка)) это хорошая новость. но взял в ипотеку - за нее надо еще рассчитаться - это плохая новость. Грусть((

Ребята, нужен совет, что сказать дочке, как правильно ей объяснить ситуацию и максимально нейтрализовать яд жены.
А так я кажется снова понял, куда жить... Надеюсь, хватит сил вынести это "как"
ВсемПривет

СообщениеДобавлено: 14.09.2007 13:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иуда, какой кошмар. Полгода прошло, а на мой взгляд Вы по-прежнему не знаете ни себя, ни жены, ни, похоже, даже дочери. Так и хочется спросить, чем же Вы все это время занимались? (Хотя это и некрасиво, и я заранее извиняюсь). Чтобы принимать "правильные" решения, говорить "правильные" слова дочери ( правильность штука относительная, пусть хоть для Вас - правильные), просто необходимо лучше знать себя, близких и продумывать те последствия, которые Вы можете предвидеть. А Вы эксперименты какие-то проводите над собой и окружающими: сюда пошел - ага сил не хватило, давай теперь сюда попробую, не получится - еще куда-нибудь схожу. Ну ладно - Вы, ладно - жена, но дочка-то....Грусть
Вы за пол года с ней не объяснились, не договорились, не нашли слов?!
На мой взгляд - это просто трусость. Трусость прячущаяся под маской жертвования собой ради дочери. Вы говорите, что вернулись ради нее, чтоб быть отцом, и тут же пишете, что дома Вас нет с 8 до часу ночи. Ну и где же отец? С его обязанностями? Ради чего Вы вернулись? Деньги можно и так переводить. Я думаю, что не ради дочери Вы вернулись, а чтобы уменьшить собственную боль при виде несчастного ребенка. Помочь себе Вы хотели, а вовсе не ей.
Цитата:
Однажды я решение принял, посмотрел на то, что дочери плохо, поменял решение, не могу ни физически, ни морально выдерживать роль заботливого мужа для нелюбимой женщины, и это мешает очень сильно быть хорошим отцом
Что-то все Вам мешает. Сначала любовь к другой женщине Вам мешала быть честным с женой, потом любовь к дочери Вам мешала быть честным со своей любовницей, потом роль вернувшегося мужа (сомневаюсь, что заботливого) Вам мешает быть хорошим отцом (скорее даже просто отцом). Знаете, плохому танцору тоже все мешает. А по-моему быть честным перед собой и другими мешает трусость. Я думаю, что Вы не Иуда, а трус.
Вы думаете, вот Вы переедете и все закончится? Не обольщайтесь. Трудные жизненные ситуации периодически возникают. Будут они и на новом месте. И если Вы по-прежнему будете уходить от решений, все останется (или вернется) по прежнему.
Цитата:
Я не обвиняю жену в том, что она плохая или какая-то еще, просто она не так, кто мне нужен. И я опять же ответственнен за то, что поздно это понял и за то, что будет дальше с ней и ребенком. Я готов на себя взять не только всю ответственность и вину, но и всю их боль.
НЕ готовы. Вы и свою –то боль на себя взять не готовы. А если бы Вы действительно хотели облегчить переживания ребенка, то уже давно бы перерыли материалы в инете (и книги) на этот счет. И нашли бы, придумали слова, поступки как это сделать. Один или с психологом.
Обвинять жену бесполезно. Она – не Вы. Она другой человек со своими понятиями. Но вот почему Вы не знали или хотя бы не продумали тот вариант, что она будет себя так вести? Ведь это очень распространенное поведение. Почему с ней не договорились предварительно относительно Вашего общего ребенка?! Мне кажется, опять себя пожалели и не расставили все точки над и.
Да, трудно, весьма возможно, что Вы – слабы. Но , как у спортсменов – после нагрузки и боли в мышцах мы становимся сильнее.
У Вас что? Синдром отличника? Хотите быть всегда для всех хорошим и правильным? Ни с кем ни ссорится и никому не делать больно? При этом, чтобы и Вам самому было терпимо? Да еще за всех ответственность нести?
Простите, но на Господа Бога Вы не похожи (хотя и на него есть куча обиженных). Да Иисуса, несмотря на всю его невинность и ответственность – распяли. Только у него хватило сил «принять чашу сию».
Посмотрите наконец честно на себя. Что Вы можете и что Вы не можете. И не делайте вид что Вы даете то, чего дать не можете. Не лгите. Не притворяйтесь. Имейте смелость искренне объясниться с женой, дочерью и любовницей. Напрягитесь и поищите слова, чтобы сделать это понятнее и не обидно. Понятно, что жена и любовница Вам уже не верят. Дочь-то хоть верит? Или Вы окончательно зврались/заотмалчивались? Мать –то для нее нашла слова. От них Вы теперь стонете. Но где же Ваши слова? Что Вы полгода делали?
И вообще что Вы для нее делаете? Кормите, одеваете, лечите, водите на кружки, занимаетесь, развлекаете, читаете перед сном ? Что ? Пока ничего не понятно. Любовь к детям – это не пустой звук, она подкрепляется действием. И скорее от Ваших действий зависит захочет ли ребенок поверить вам. И слова от этого же зависят.

P.S. Все вышенаписанное считать ИМХО.
P.P.S. Вот Вы уедете, а потом если Ваша жена будет шантажировать Вас своей смертью или здоровьем ребенка ( или еще чем-нибудь) снова вернетесь? Скажете , ах я не подумал? А потом – нет, я все-таки не могу этого терпеть, снова уйду.
Это я знаю по себе.
(песня)
Наталия

СообщениеДобавлено: 14.09.2007 13:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иуда пишет:
Ребята, нужен совет, что сказать дочке, как правильно ей объяснить ситуацию и максимально нейтрализовать яд жены.
Стоп! Яд жены - это ее, жены, проблемы. Не ваши. Его можно нейтрализовать ТОЛЬКО ДЕЙСТВИЯМИ. А самое важное тут - говорить про бывшую жену при ребенке ХОРОШО!!!!
А дочке сказать можно следующее: "Мы много лет жили с твоей мамой, и поняли, что нам сложно вместе - вот-вот бросаться друг на друга начнем. И что-бы не мешать друг другу, не сссориться, не ругаться, мы решили пожить отдельно. Но это - только наши с ней отношения.
И это все совсем не означает, что кто-то из нас станет любить тебя меньше. Мама будет любить тебя так же как и раньше. И я буду любить тебя не чуть не меньше, чем раньше."
Ну и демонстрировать эту любовь. Только не в назиданиях и не в подарках.... А в чувствах...

СообщениеДобавлено: 14.09.2007 13:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
дочке сказать можно следующее: "Мы много лет жили с твоей мамой, и поняли, что нам сложно вместе - вот-вот бросаться друг на друга начнем. И что-бы не мешать друг другу, не сссориться, не ругаться, мы решили пожить отдельно. Но это - только наши с ней отношения.
И это все совсем не означает, что кто-то из нас станет любить тебя меньше. Мама будет любить тебя так же как и раньше. И я буду любить тебя не чуть не меньше, чем раньше."
Ну и демонстрировать эту любовь. Только не в назиданиях и не в подарках.... А в чувствах...

Да, Иуда, если будеде проявлять свою нежность и любовь к дочке, то может и не сразу, но она во всем разберется. Сейчас она маленькая еще, и ваша жена, конечно, выбрала довольно грязную тактику-- использовать ребенка как орудие мщения. Хотя осуждать не берусь, т.к. я через такое не проходила и не знаю как бы я себя вела... Но в любом случае, даже если сейчас девочка будет на стороне мамы, то со временем, немного повзрослев, она сама рассудит, что же произошло, и как к вам относиться. Вот поэтому-то и важно чтоб она знала вашу версию происходящего и чувствовала вашу любовь. И мне кажется, что позже маме предстоят конфликты с дочерью, когда та поймет что ее обманывали и пытались настроить против папы...
Иуда

СообщениеДобавлено: 14.09.2007 14:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, ВсемПривет, трус, и это тоже. И боюсь я видеть чужие страдания, и боюсь причинять страдания, и сам, черт возьми, страдать боюсь. И вы правы - не являюсь таким суперсмелым человеком, который бы пришел к жене, с которой съел не один пуд соли и сахара, и без "трусов" сразу в лоб: я тебя не люблю, ты мне больше не жена, я ухожу, вот так я хочу, потому что я типа смелый чувак, и видишь, сижу и смело смотрю на твое распухшее заплаканное лицо, перекошенное обидой и злостью и завтра утром смело буду смотреть на такое же заплаканное лицо маленькой девочки, на которую ты, моя хорошая, сейчас пойдешь и выльешь все свои обиды. Не знаю, как у вас, но в моих понятиях - это махровый эгоизм. И насмотрелся я на таких смелых мужиков (круг общения немаленький), дочери которых вырастают и боятся парней, потому что некоторые мамашки в приступе гнева воспитали в них понимание того, что все мужики сволочи. И на дочкины рисунки черной гуашью насмотрелся, она только недавно оранжевый фломастер в руки взяла... И простите не знаю куда свою трусосость засунуть, глядя на нарисованного петушка на стене.
И с дочей я провожу время, и в те редкие часы, когда рядом нет жены, она ведет себя, как нормальный веселый и беззаботный ребенок, скачет на мне, катается на каруселях и облизывает свои маленькие пальчики после сахарной ваты, а когда рядом жена - идет смурная, держась за ее руку и отказывается даже от нормального детского побегать, потому что иначе будет стоять полдня в углу за то, что не послушалась маму. И простите, бога ради, такие походы неизбежно заканчиваются скандалом, потому что я не могу смотреть на то, как она пытается лишить моего ребенка детства и свесить на ее плечики свои застоявшиеся комплексы. И понять ее можно, потому что это она становится одинокой разведенной женщиной (грех-то какой, как говорит моя драгоценная тещенька), но есть же грань между разумным и грязными технологиями! На мультики и в парки дочу одну со мной не отпускают, жена ставит вопрос ребром - только в ее присутсвии, изображая семью. Хоть алиментами шантажируй, чесное слово!
И не виновата она, что я так к ней стал относится, просто оказалось, что мы кардинально разные, совершенно, категорически, окончательно и бесповоротно.
И книжки я читал и в интернете сидел и советы типа "доченька, ты же со воими подружками ссоришься, вот и мы с мамой поссорились" в голове держу. Одна загвоздка: пока я ей это один раз сказал, там уже 100 раз повторили, что папа, пардон, гондон конченый. Эти последствия я знаю на 100%, именно потому что как раз знаю жену и себя на 100%, но выхода другого не вижу. А девочка моя стала замкнутой очень, но представляю какая буря у нее внутри... и как эту бурю успокоить, вот мой главный вопрос, а второй - как жену успокоить, чтобы душу не рвала ни себе, ни ребенку.
А вы действительно не боитесь за своих близких людей, смелая вы моя?

И если я свой ник поменяю на "Мегасмелый мужик" - ситуация не решится. К себе достаточно критично отношусь, и к другим также, жена в нормальной ситуации в общем-то хорошая женщина - иначе столько лет бы вместе не прожили, просто не моя половина, время прошло и я вижу, что общих интересов раз-два и обчелся. Думал, смогу через это перешагнуть, потом за собой замечаю - на работе до ночи сижу, дела себе ищу, даже если их нет. И ей другой мужчина нужен, и мне другая женщина. Только дров можно наломать и ребенку психику искалечить. Так что, трус, согласен.

Говорят, где-то люди цивилизованно расходятся, договариваются, а можно ли, если один из них к этому готов, а другой жаждет мести?
ВсемПривет

СообщениеДобавлено: 14.09.2007 15:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иуда, елки-палки, "ник сменить", что от этого изменится?
Я не боюсь? Очень даже боюсь. Но как говорится сибиряк не тот, кто не мерзнет, а тот кто тепло одевается, то же касается и страхов. А у Вас сплошные метания и неумение постоять за себя и за дочку, так как Вы считаете нужным.
И причем здесь "смелый чувак"? Уходите -то Вы не потому что смелый , и смотрите на "перекошенное лицо" тоже не поэтому, а потому что уже совершили поступок после которого оно будет "перекашиваться", чтобы Вы там не говорили и как бы не молчали. И для дочери это в любом случае будет ударом. Только при умалчивании это все перекашивается без Вас, а при открытом разговоре надо иметь мужество выносить внешний вид этой боли у близких.
А то Ваша жена так не выливает на дочь свои обиды. Сами же пишите

<<когда рядом нет жены, она ведет себя, как нормальный веселый и беззаботный ребенок, скачет на мне, катается на каруселях и облизывает свои маленькие пальчики после сахарной ваты, а когда рядом жена - идет смурная, держась за ее руку и отказывается даже от нормального детского побегать, потому что иначе будет стоять полдня в углу за то, что не послушалась маму.>>

Просто Вы себя избавляете от этого зрелища. И возможно (возможно!)подставляете ребенка вместо себя. Так как Ваше жена не может выплеснуть свое раздражение недоверие на Вас и сцеживает на ребенка. Я не знаю, что у Вас там происходит, но мне случалось долгое время в детстве быть буфером между родителями. И скандалов я навидалась в детстве немало.

Если Вы пишете, что: <<пока я ей это один раз сказал, там уже 100 раз повторили, что папа, пардон, гондон конченый. >>Так сколько Вы времени с дочерью-то проводите? В 100раз меньше чем мать? И при этом хотите, чтобы Ваше слово было весомее? (хотя и так вполне может быть, если Ваши слова от сердца так же искренне воспримутся дочкой). Что Ваша дочь-то сама думает о Вас, маме и вашей ситуации?

<<советы типа "доченька, ты же со воими подружками ссоришься, вот и мы с мамой поссорились" в голове держу>>
нет этого недостаточно. Мне на этом форуме давали где-то ссылку на сказки придуманные спец. для детей в качестве сказкотерапии. Сейчас искала - не нашла. Кто давал - может вспомните?
Там сайт на котором списком они выложены. Одна сказка подходит и к вашему случаю. Папа с мамой расстались, а дочери плохо, злится, и вроде не принимает отчима. К ней является фея, которая одета наполовину аккуратно, наполовину неряшливо и обещает исполнить ее желания. Естественно, дочь хочет, чтобы мама и папа были вместе. Фея сначала показывает последствия в зеркале. Дочь видит, как все происходит, как папа серьезен и раздражен, мать обижена, заплакана и т.д., что счастья все равно не получается. Потихоньку они с феей нащупывают путь, чтобы дела налаживались. (еще одно из желаний, чтобы отчим исчез/убит? тоже плохо получается и т.д.)
Там еще были сказки какой-то мамы психолога (английской, американской?) для своих 2-х дочерей об улаживании конфликтов.

Еще, а что Вы делали для того, чтобы жена не вымещала на дочери Ваши отношения? Кроме пассивного способа? Тогда -то Вы вернулись, как я понимаю, и старались жить вместе? На расстоянии защитить ребенка очень трудно, но когда Вы жили вместе, что Вы делали?
Не знаю, как Вы , но когда мой муж попытался впутать нашего ребенка в наши отношения (мы тогда расходились), то я ему готова была "глаза выцарапать" . Я его "побила" . Это конечно смешно с моими 50-ю кг , но я была вне себя и реально вытолкала его за дверь. Больше он не пытался таким способом воздействовать на меня.
Я не предлагаю, решать проблему дракой, но что Вы делаете, чтобы защитить своего ребенка? Раз уж Вы так кричите о своей ответственности за него?
Или Вы предполагаете, что существует ответственность на расстоянии? Пару слов сказал, ушел и все тип-топ? А жена должна вдруг раскаяться? Вы сами-то в это верите?
Это я знаю по себе.
(песня)
Tristana

СообщениеДобавлено: 14.09.2007 15:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот Ваша тема, Иуда, навела меня на одну мысль. Вы как-то слишком зацикливаетесь на ребёнке, а точнее слишком преувеличиваете свою роль в жизни Вашего ребёнка. Что вот, если я буду приходящим папой, моя дочь вырастет мужененавистницей, что дочь будет брать пример с моих с женой отношений и т.д.
Посмотрите на себя и на Ваших родителей, как родительские отношения повлияли лично на Вас, много ли в чём Вы им подражаете?
По себе скажу, что я своим родителям не подражаю во всём без разбора, они для меня не являются истиной в последней инстанции. Их отношения - это их отношения, я в них никогда не вмешивалась вольно или невольно.
Мне кажется, Вы преувеличиваете свою значимость для ребёнка. Очень скоро у ребёнка начнётся своя жизнь и Ваших "жертв" он не оценит. Детям в любом возрасте нужны "устроенные" родители, а не какая-то вечно колеблющаяся, сомневающаяся, жертвенная квашня.
Это как одна мамаша любит говорить сыну:
-Эх, надо было 20 лет назад разводиться. Ну, ты же тогда маленький был, тебя надо было на ноги ставить. А сейчас ты уже вырос...
А что сын должен на это ответить?
-Спасибо тебе мама, спасибо тебе папа за моё "счастливое" детство, когда я до упора сидел в школе, в институте, гулял на улице чтоб только домой не приходить вас двоих не видеть?
ВсемПривет

СообщениеДобавлено: 14.09.2007 16:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во-во, елка в салате на Новый Год, скандал и слезы вместо праздника, и дети думающие куда бы деться, совсем не лучший вариант. И муж регулярно сбегающий при скандале. Оставляя тем не менее своих детей на "военном поле". И везет тем детям, на которых жена в этом случае не переключается.

P.S. только где он - лучший (вариант)? Как говорится, хотели как лучше, получилось как всегда Грусть
P.P.S чего-то меня "понесло" Но все же : объясниться с женой и ребенком - это значит "махровый эгоизм", а изменять жене год-два-три (сколько Вы встречались с любвницей при жене?) - это не махровый эгоизм. Интереееесно. А если так боитесь причинять страдания другим, то чего же с другой начинали отношения? Или тоже не знали ни сном ни духом, чем это все может обернуться? про подобные примеры не слышали? Ёксель-моксель!

А трусость засовывается в задницу, когда дело идет о ребенке.
Это я знаю по себе.
(песня)
ВсемПривет

СообщениеДобавлено: 14.09.2007 16:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иуда, вот , наконец нашла http://child-stories.chat.ru/book_enny.htm
Читайте историю про Энни. Я думаю и Вам она тоже будет полезна. Мне очень понравилась.
а тут http://child-stories.chat.ru/index.htm сайт с которого туда попала, спасибо Чеви.
Это я знаю по себе.
(песня)
ирон

СообщениеДобавлено: 14.09.2007 17:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

После таких историй лучше понимаешь мужиков, которые оставляют при разводе детей себе-больше свободы!
ирон

СообщениеДобавлено: 14.09.2007 19:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предлагаете ему застрелиться?
Larchik2000

СообщениеДобавлено: 14.09.2007 19:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я предлагаю ему повести жену к психологу и разбить клетку в которую он загнал себя и своих близких.
ирон

СообщениеДобавлено: 14.09.2007 19:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О! Larcik2000! Вас не умиляет эта безоглядная вера, что придет "дядя-психолог" и любую беду разведет руками?

СообщениеДобавлено: 14.09.2007 19:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А он и не обязан разводить. Он может только помочь разобраться. Другое дело что отвести туда жену за ручку без ее желания вряд ли удастся.
ирон

СообщениеДобавлено: 14.09.2007 20:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К сожалению, насильно мил не будешь...
Larchik2000

СообщениеДобавлено: 14.09.2007 20:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ирон пишет:
К сожалению, насильно мил не будешь...

А она его что, наручниками к ботарее приковывает? Или с макаровым по пятам ходит?
Dames

СообщениеДобавлено: 14.09.2007 21:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девушки, я интересуюсь, а что это вы тут суд Линча устроили? "Падающего - подтолкни", что ли? Вот так ищи психологической помощи на форуме, тебе помогут и веревку "правильную" присмотреть, и нужный сорт мыла выбрать, и подскажут, где лучше крючок вбить, чтоб наверняка! Подмигнуть Трус, конечно, Иуда и махровый эгоист. Ишь чего захотел - чтобы все жили счастливо, в мире, дружбе и согласии, и не калечили детей взрослыми разборками. Это разве настоящий мужик? Настоящий бы гулял себе втихомолку, жену покалачивал, чтобы место своё знала, любовниц менял чаще, чем носки, о ребёнке вспоминал раз в году, если тот расшумится, а у папы голова с похмелья больная, и был бы для всех нормальным мужиком. А этот, вишь, чё выдумал - всех ему жалко, для всех хорошим быть хочет! А, и правильно, нечего высовываться! Холодная улыбка
Larchik2000 пишет:
И не смейте, в очередной раз говорю, обвинять Вашу жену, она наверное, уже психически больной человек, и в этом виноваты ВЫ. Немедленно ведите ее к профиссиональному психологу, а не разводите сопли на форуме.
Прально! Не сметь, сидеть, к ноге! Это по-нашему, по-психологическому.
Цитата:
Она делала все что могла чтобы сохранить семью и папу для ребенка,
Если бы хотела сохранить папу для ребёнка, она бы отпустила папу с Богом и постаралась наладить с ним нормальные человеческие отношения ради этого ребёнка, ИМХО. А она только о себе думает и о своём рухнувшем мирке.
Цитата:
Не она виновата в том что строила свою жизнь, в которой основной задачей была Ваша семья, это было ваше общее решение, можете сколько угодно себя оправдывать любовями и нелюбовями, это будут лишь оправдания,
Откуда уверенность, Вы знакомы с ними лично? И, кстати, не заметила я что-то, чтобы Иуда себя оправдывал или как-то жену в невыгодном свете старался представить, чтобы себя и свой поступок обелить. Да и не поздно ли махать кулаками после драки, когда всё давно свершилось? К чему теперь-то клеймить за измену, когда разговор давно идет не в рамках "измена - хорошо или плохо", а как не дать покалечить психику ребёнка.
Цитата:
от и уходите, наконец, не мучайте семью.
Это, да. А вот с женой надо по-любому договариваться, нет у Вас, Иуда, другого выхода, если действительно за ребёнка переживаете и терять её не хотите.
Цитата:
А любовницу мне вашу не жалко, она получила то что заслужила, как впрочем и Вы.
Какой-то внутренний голос мне подсказывает, что она в Вашей жалости и не нуждается. Подмигнуть
Что-то вас, девушки, не туда понесло... Закатить глаза, задуматься
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 16, 17, 18  След.
Страница 17 из 18

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100