|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Астра
|
Добавлено: 15.08.2007 16:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Mashen'ka пишет: | Астра, Вы очень правильно все говорите, но я наверное просто слабый человек, не способный вот так взять и все разорвать раз и навсегда, может сейчас не готова. | И ведь - что характерно - я про "разорвать" Вам ни слова не говорила. Однако тема разрыва, как я замечаю, у Вас всплывает с завидной регулярностью, буквально через пост. С приставкой "не могу". Как будто Вы сами себя убеждаете в том, что не сможете.
Просто мысль:
Я знаю, как мучительно рвутся зависимости, сама этой штукой много лет маялась... Однако очень часто боль - это единственный способ начать расти. _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mashen'ka
|
Добавлено: 15.08.2007 16:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | И ведь - что характерно - я про "разорвать" Вам ни слова не говорила. Однако тема разрыва, как я замечаю, у Вас всплывает с завидной регулярностью, буквально через пост. С приставкой "не могу". Как будто Вы сами себя убеждаете в том, что не сможете.
Просто мысль:
Я знаю, как мучительно рвутся зависимости, сама этой штукой много лет маялась... Однако очень часто боль - это единственный способ начать расти. | Тема разрыва обсуждалась между нами и не раз. Уже писала, что и расставались. Последний раз хватило на 2 месяца, поэтому не уговариваю я себя, а пишу так как есть. Верить не верить, дело ваше.
Вообще очень рада, что написала. Спасибо вам всем. _________________ Бог создал Любовь неподвласной логике человека, дабы тот не возгордился своим разумом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Grey
|
Добавлено: 15.08.2007 17:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Машенька, что за решение? Вас на него хватит? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mashen'ka
|
Добавлено: 15.08.2007 17:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Grey пишет: | Машенька, что за решение? Вас на него хватит? | Я пока не хочу ничего говорить. Надеюсь, что хватит. Напишу обязательно о развитии событий, если это интересно. _________________ Бог создал Любовь неподвласной логике человека, дабы тот не возгордился своим разумом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mashen'ka
|
Добавлено: 15.08.2007 17:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Я еще раз всем хочу сказать спасибо _________________ Бог создал Любовь неподвласной логике человека, дабы тот не возгордился своим разумом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 15.08.2007 17:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Маша, а правда, напишите (если захотите, конечно)?
И Вам спасибо. _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тики
|
Добавлено: 15.08.2007 22:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Grey Neck пишет: | Папа вроде бы претензий не предъявлял... | Я так понимаю, уже не ситуация Машеньки обсуждается, а моей (родительской) семьи?
Ребята, я вас об этом просила? А языки чесать, чтоб почесать, пожалуйста, не надо. Неприятно мне.
ПС. Для тех, кто захочет сказать "здесь вольный форум, обсуждаем, что хотим" - после просьбы прекратить обсуждать то, что вам не нужно ни разу, а меня касается непосредственно - продолжать можно. Но некрасиво. Рассказывать ничего нового я не буду (да просто не нужно мне копаться - и все), точек опоры мало, воображать можно долго, а мне читай и морщись. Увольте. И уважьте просьбу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Larchik2000
|
Добавлено: 14.09.2007 20:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Самое смешное в этой теме, что все знают, что муж ни куда не уйдет, что Машенька промаявших энное количество лет, наконец разует глазки и скажет :"все мужики сво..." и еще энное количество лет будет бегать от всех мужиков на ее жизненом пути, а в старости заведет себе собачку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 14.09.2007 21:04 Заголовок сообщения: |
|
|
А Вы прорицательница? _________________ World is crazier and more of it than we think,
|
Вернуться к началу |
|
|
Larchik2000
|
Добавлено: 14.09.2007 21:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не прорицательница, хотя....А все дело в том что у мужика явные склонности к полигамным отношениям, вы будете смеятся, он я больше чем уверена, что жену он тоже любит, и секс у них не по привычке, просто жену он любит как жену, а девушка нужна как отдушину от семьи, а это надолго, скорей всего пока девушке это не надоест. Статистика чуйст не понимает, но сухо глаголит, на развод подают 87% женщины, и а мужья чаще всего занимают пассивную позицию, мало того, мужья все делают для того , что бы востановить отношения в браке и бросают свою неземную любовь на стороне, как только замаячит чемодан у двери.
Ну злая я. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ирон
|
Добавлено: 15.09.2007 09:44 Заголовок сообщения: |
|
|
А может быть свою ситуацию на эту историю примеряете? Что-то мы про Вас ничего не знаем, из-за чего такая потребность всех судить? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Larchik2000
|
Добавлено: 15.09.2007 18:41 Заголовок сообщения: |
|
|
А где Вы увидели осуждение? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 17.09.2007 17:49 Заголовок сообщения: |
|
|
а про примерку истории на себя, видимо, верное предположение... _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Larchik2000
|
Добавлено: 17.09.2007 18:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда у апонентов кончаются аргументы, они переходят на личности. _________________ Улыбайтесь, господа. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 17.09.2007 18:37 Заголовок сообщения: |
|
|
пардон, тут же не диспут, чтобы переходить на оппонентов...
а по делу опять ни слова.
Ну да ладно. _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 17.09.2007 18:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Larchik2000 пишет: | Когда у апонентов кончаются аргументы, они переходят на личности. | Ларчик! Получилось, кстати, строго наоборот. Вами двигали эмоции, а оппоненты аргументировали, опираясь на факты, изложенные автором. Именно из-за этого несоответствия в использовании инструментов для отражения собственной точки зрения на проблему, и возникло предположение, что имеет место проекция собственной истории на обсуждаемую в теме. Как видите, ничего личного. И, кстати, это вполне распространенное явление, поэтому не надо обижаться, просто примите к сведению, что это не Ваша история и постарайтесь быть объективной к человеку, обратившемуся за помощью не к Вам персонально. Трудно? Тогда обойдите болезненную для Вас тему стороной, чтобы личные обиды не сливать на голову абсолютно постороннему человеку, ни в чём перед Вами лично не провинившемуся. Да ещё тому, кому и без этого плохо, пусть даже это "плохо" сделано его собственными усилиями. Все мы совершаем ошибки и платим за них тоже сами. "Не судите, да не судимы будете."(с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mashen'ka
|
Добавлено: 17.09.2007 19:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Larchik2000 пишет: | Самое смешное в этой теме, что все знают, что муж ни куда не уйдет, что Машенька промаявших энное количество лет, наконец разует глазки и скажет :"все мужики сво..." и еще энное количество лет будет бегать от всех мужиков на ее жизненом пути, а в старости заведет себе собачку. |
Хочется сказать только: "Спасибо за "поддержку"! _________________ Бог создал Любовь неподвласной логике человека, дабы тот не возгордился своим разумом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mashen'ka
|
Добавлено: 17.09.2007 19:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас в моей жизни происходят очень неприятные вещи.
Я обещала написать про развитие ситуации, но сделаю это немного позже, когда приду в себя. _________________ Бог создал Любовь неподвласной логике человека, дабы тот не возгордился своим разумом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марита
|
Добавлено: 17.09.2007 23:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Mashen'ka, обратите внимание на соседний топик Иуды. В чем-то с вашей темой он сходен. Думаю, его любовнице очень несладко приходится все те четыре года, пока он выбирает. А как живется его дочери - и говорить не надо.
Приходите в себя и пишите. _________________ Господи, дай мне смирения принять то, что не могу изменить; мужества - менять то, что могу; и мудрости отличить одно от другого.
Курт Воннегут |
|
Вернуться к началу |
|
|
Che_
|
Добавлено: 20.09.2007 13:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Астра пишет: | Заинтересовал меня портрет "хорошего и порядочного человека"... Который спал с Машенькой, изменяя жене; и в то же время спал с женой, изменяя Машеньке... Ох, чего-то в этом супе, про порядочность, не хватает. | Астра а вы уверены, что "измена" это именнно то, о чем вы пишете? И что он ОБЯЗАН любить только одну женщину и спать только с ней? _________________ Слава тебе, Господи!
Погода - хуже нету. Сяду, что ль, в карету
Да поеду, вдаль кося,
Мораль по свету разнося,
Конец куплету, песня вся. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 20.09.2007 14:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Che_, нет, никто не обязан любить одну женщину и спать только с ней одной. Да и не про это тут речь. А про честность. _________________ World is crazier and more of it than we think,
|
Вернуться к началу |
|
|
Che_
|
Добавлено: 21.09.2007 18:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Anastasia пишет: | . Да и не про это тут речь. А про честность. | На мой взгляд все по честному. _________________ Слава тебе, Господи!
Да поеду, вдаль кося,
Мораль по свету разнося,
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 21.09.2007 19:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Что- все?
Честно, когда человек отдает себе отчет в том, что он может и хочет любить больше чем одну женщину. И честно об этом говорит своим парнершам. А тут просто метания- от одной к другой, с невнятно оформленными мотивами и так далее.
Жить с женой только потому, что не может уйти сейчас из-за ее беременности- это образец честного поведения? Для кого? _________________ World is crazier and more of it than we think,
|
Вернуться к началу |
|
|
Che_
|
Добавлено: 22.09.2007 01:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Anastasia пишет: | Что- все?
Честно, когда человек отдает себе отчет в том, что он может и хочет любить больше чем одну женщину. И честно об этом говорит своим парнершам. А тут просто метания- от одной к другой, с невнятно оформленными мотивами и так далее.
Жить с женой только потому, что не может уйти сейчас из-за ее беременности- это образец честного поведения? Для кого? | Стоп, мы чуть о разном говорим. Насколько я понимаю он сказал Машеньке, что он женат. То есть она знала, что встречается с женатым мужчиной. Так что он честен. Машенька тоже. Есть мнение, что проблема большинства "треугольников" в отношении общества к ним, а не в собственно ситуации. Разрешите официально многоженство\ мужество и большинство проблем в "треугольниках" уйдут сами собой. Я икренне не понимаю, что им мешает жить втроем, кроме общественной "морали" и чувства собственности. _________________ Слава тебе, Господи!
Да поеду, вдаль кося,
Мораль по свету разнося,
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
Зарегистрирован: 13.10.2006 Сообщения: 4723 Откуда: От Москвы Далековато :)
|
Добавлено: 22.09.2007 03:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Che_ пишет: | Есть мнение, что проблема большинства "треугольников" в отношении общества к ним, а не в собственно ситуации. Разрешите официально многоженство\ мужество и большинство проблем в "треугольниках" уйдут сами собой. Я икренне не понимаю, что им мешает жить втроем, кроме общественной "морали" и чувства собственности. | Если такие отношения представлять в виде геометрической схемы, то это будет не треугольник, а отрезок с такой довольной ситуацией точкой в центре. И вот эта точка в центре (независимо от пола) хочет жить втроем. И искренне не понимает. Вернее искренне не хочет понимать. А точки, которые по краям, не хотят жить втроем. И хотят избавиться от не нужной для них противоположной половины этого отрезка. Но не могут. Но надеются в будущем как-нибудь достичь этой цели. По-моему, так. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|