|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Имеет ли студент вообще право на "ПОКУШАТЬ"? |
Что за вопрос? Конечно ДА! |
|
68% |
[ 24 ] |
Смотря как он учится, Кто как работает тот так и ест и Виса Вёрса... |
|
8% |
[ 3 ] |
Вы что с неба упали, этих студентиков самих в супе нужно варить, но только без картошки, они всю ее слопают... |
|
22% |
[ 8 ] |
|
Всего проголосовало : 35 |
|
Автор |
Сообщение |
Robin
Зарегистрирован: 02.01.2007 Сообщения: 1388 Откуда: дальнее зарубежье
|
Добавлено: 26.09.2007 12:56 Заголовок сообщения: |
|
|
ranet пишет: | Так, МК не отвечает... Я бы в Париже точно к компьтеру не подходила... | От Гренобля до Парижа расстояние примерно 600 км. Если смотреть с Дальнего Востока, они может быть и сливаются в одну точку, но из Питера их различить IMHO ещё можно. Так же как и из Франции внимательный наблюдатель может ещё различить, к примеру, Москву и Воронеж _________________ words have meanings
numbers, too |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
Зарегистрирован: 13.10.2006 Сообщения: 4723 Откуда: От Москвы Далековато :)
|
Добавлено: 26.09.2007 13:12 Заголовок сообщения: |
|
|
ranet пишет: | Так, МК не отвечает. Интересно - потрошит скумбрию или ищет грибы? | А во Франции сметана есть? |
|
Вернуться к началу |
|
|
MkTaison
Зарегистрирован: 14.08.2005 Сообщения: 867 Откуда: made in U.S.S.R.
|
Добавлено: 26.09.2007 13:37 Заголовок сообщения: |
|
|
ranet пишет: | Так, МК не отвечает. Интересно - потрошит скумбрию или ищет грибы? Я бы в Париже точно к компьтеру не подходила...
Месье МК, освоили что-нибудь?
| Ооо, рыбу я вообщето не ем, кроме шпрот. А вот грибочки кушаю с удовольствием, шампиньончики. Но живу я не в Париже, если бы жил в Париже, я бы форуму ужасно мало времени уделял бы.
Сметанка есть, только чуть чуть отличается от той, к которой мы привыкли. Крэм фрэш называется. _________________ ...я светящийся огненный жаркий цветок, излучающий солнечной силы поток, свой таинственный смысл доверяя лучу, от вселенного холода я Вас лечу...
Последний раз редактировалось: MkTaison (26.09.2007 13:38), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
ranet
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 667
|
Добавлено: 26.09.2007 13:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Мусье Robin, если Ваше сообщение относилось ко мне:), то непонятно, при чём здесь расстояния, и что откуда можно различить :)
Находясь не в Гренобле и не на Качатке, не в Москве, тем не менее знаю, что сметаны, к примеру, во Франции нет. У них- сливки. Винегрет -для француза - русский салат, а слово это в русском языке - из французского, как, впрочем, и практически вся современная русская кухня. А я хотела лишь сказать, что будь я в Париже (Гренобле, Москве или на Камчатке:) бродила бы по улицам, музеям, набережным, а не сидела бы перед монитором.
О, и МК об этом же!
:) |
|
Вернуться к началу |
|
|
MkTaison
Зарегистрирован: 14.08.2005 Сообщения: 867 Откуда: made in U.S.S.R.
|
Добавлено: 26.09.2007 13:40 Заголовок сообщения: |
|
|
ranet пишет: | Мусье Robin, если Ваше сообщение относилось ко мне, то непонятно, при чём здесь расстояния, и что откуда можно различить
Находясь не в Гренобле и не на Качатке, не в Москве, тем не менее знаю, что сметаны, к примеру, во Франции нет. У них- сливки. Винегрет -для француза - русский салат, а слово это в русском языке - из французского, как, впрочем, и практически вся современная русская кухня. А я хотела лишь сказать, что будь я в Париже (Гренобле, Москве или на Камчатке бродила бы по улицам, музеям, набережным, а не сидела бы перед монитором.
О, и МК об этом же!
| Ну я за эти годы много где перебродил, сейчас до сих пор по выходным вылазки всякие. Совмещаю всё. _________________ ...я светящийся огненный жаркий цветок, излучающий солнечной силы поток, свой таинственный смысл доверяя лучу, от вселенного холода я Вас лечу... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ranet
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 667
|
Добавлено: 26.09.2007 13:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Поняла, что МК, не в Париже! Но я не видела в этой теме города, а быть во Франции, с нашими-то понятиями о расстояниях...
:) |
|
Вернуться к началу |
|
|
MkTaison
Зарегистрирован: 14.08.2005 Сообщения: 867 Откуда: made in U.S.S.R.
|
Добавлено: 26.09.2007 13:55 Заголовок сообщения: |
|
|
ranet пишет: | Поняла, что МК, не в Париже! Но я не видела в этой теме города, а быть во Франции, с нашими-то понятиями о расстояниях...
| Гренобль маленький город, здесь всего 450 тыс. жителей, если считать вместе с агломерациями.
Вот ЗДЕСЯ краткая инфа.
А вот панорамный вид: http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/2b/Grenoble_pan.jpg _________________ ...я светящийся огненный жаркий цветок, излучающий солнечной силы поток, свой таинственный смысл доверяя лучу, от вселенного холода я Вас лечу... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ranet
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 667
|
Добавлено: 26.09.2007 14:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Господи, как тесно понастроили. И если не секкрет, МК, чему обучаетесь?
:) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
Зарегистрирован: 13.11.2006 Сообщения: 4277 Откуда: Лондон
|
Добавлено: 26.09.2007 14:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, крем фрэш (Кстати, Тайсон, оно как произносится- я его называю крэм фраше- жутко неправильно?) вообще-то ну очень похож на сметану- я не всегда их отличу на вкус с закрытыми глазами- у нас ведь сметана тоже разная бывает- кислая и жидкая, сладкая и густая и т.д. _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марита
Зарегистрирован: 23.11.2006 Сообщения: 498
|
Добавлено: 26.09.2007 15:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Robin пишет: | Так же как и из Франции внимательный наблюдатель может ещё различить, к примеру, Москву и Воронеж | Ой, Robin, а почему именно эти города в пример привели, если не секрет? _________________ Господи, дай мне смирения принять то, что не могу изменить; мужества - менять то, что могу; и мудрости отличить одно от другого.
Курт Воннегут |
|
Вернуться к началу |
|
|
Воля
Зарегистрирован: 06.10.2005 Сообщения: 2001
|
Добавлено: 26.09.2007 23:05 Заголовок сообщения: |
|
|
ranet пишет: | Так, МК не отвечает. Интересно - потрошит скумбрию или ищет грибы? | Ага, трюфли выкапывает С поросенком на поводочке )))
В Булонском лесу! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Igore
Зарегистрирован: 13.03.2007 Сообщения: 184 Откуда: от верблюда
|
Добавлено: 27.09.2007 00:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Яичница с сосисками или колбасой обжаренными! Самое оно! _________________ Я ВЕРНУСЬ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Robin
Зарегистрирован: 02.01.2007 Сообщения: 1388 Откуда: дальнее зарубежье
|
Добавлено: 27.09.2007 00:56 Заголовок сообщения: |
|
|
ranet пишет: | Мусье Robin, если Ваше сообщение относилось ко мне, то непонятно, при чём здесь расстояния, и что откуда можно различить | Сударыня, и вовсе не к Вам относилось моё сообщение. А к Вашему сообщению. Различать же при желании можно различные нюансы. Кстати, не случайно это французское слово вошло во многие другие языки - именно вниманием к нюансам славится французская культура.
ranet пишет: | Находясь не в Гренобле и не на Качатке, не в Москве, тем не менее знаю, что сметаны, к примеру, во Франции нет. У них- сливки. Винегрет -для француза - русский салат, а слово это в русском языке - из французского, как, впрочем, и практически вся современная русская кухня. | При всём моём глубоком уважении к кухне и культуре французской - не следует недооценивать богатство и самобытность русской культуры вообще и кулинарии в частности. С другой стороны, не вредно быть внимательнее к культурам другим. Например, при ближайшем рассмотрении кухни французской мы обнаруживаем у них всяких разных сметан. Та сметана, которая очень жирная, как уже было отмечено, называется крем фрэш, а есть еще crème aigre, то бишь "кислые сливки", каковыми сметана по сути и является. Вот эта страничка описывает всякие известные французам сливки и сметаны. Про crème aigre говорится, что "оно особенно используется в кухне немецкой, польской и русской, особливо с супами. Исключительно хорошо с борщом". Кстати, не следует ли из этого, что славяне позаимствовали борщ из французской кухни ? А "русским салатом" называют салат оливье (за французский язык не ручаюсь на 100%, но в немецком, английском и итальянском именно так).
ranet пишет: | А я хотела лишь сказать, что будь я в Париже (Гренобле, Москве или на Камчатке бродила бы по улицам, музеям, набережным, а не сидела бы перед монитором. | Может быть. Хотя ну нельзя сравнивать Париж с Греноблем, что я собственно и имел в виду сказать. Париж можно сравнить с Питером
Марита пишет: | Robin пишет: | Так же как и из Франции внимательный наблюдатель может ещё различить, к примеру, Москву и Воронеж | Ой, Robin, а почему именно эти города в пример привели, если не секрет? | Важный региональный центр, расположенный примерно в 600 км к юго-юго-востоку от столицы, по населению раз в 10 меньше столицы. Во Франции это Гренобль, в настоящее время известный также тем, что там обитает MkTaison.
Воля пишет: | Ага, трюфли выкапывает С поросенком на поводочке )))
В Булонском лесу! | Представил себе MT, отправившегося за полтыщи вёрст с поросёнком на поводке трюфелей на завтрак набрать _________________ words have meanings
numbers, too
Последний раз редактировалось: Robin (27.09.2007 02:46), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
МАКА
Зарегистрирован: 11.04.2006 Сообщения: 95
|
Добавлено: 27.09.2007 01:28 Заголовок сообщения: |
|
|
На завтрак у меня кофе+сигарета.Сок (особенно свежевыжатый из зеленых яблок) Ну иногда какой-нибудь бутербродик. Иногда творог с вареньем или ягодами, или йогурт. Фрукты-овощи.Шоколадка.
А из нормальных завтраков – омлет, мюсли или кукурузные хлопья с молоком.
Где-то недавно прочла, что очень полезно пить сырыми с утра натощак по 5 перепелиных яиц. В них много всего полезного и ничего вредного (а главное-они не болеют сальмонеллезом и в них нет холестерина)
Для «перекусов», ну и можно как завтрак-ужин. Делаем в свободное время, едим когда захотим
Берем армянский лаваш.(тот, который тоненький, как бумага). Сверху на нем раскладываем листья салата, потом кружочки помидор, сверху тертый плавленный сырок, смешанный с зеленью и майонезом. Заворачиваем рулетиком и в холодильник, на 2-3 часа. Потом все это дело режется на кусочки и в рот
А начинку вообще можно любую. Например:
курица/рыба +рис/яйца
помидоры/баклажаны
острый творог+зелень
овощи+копчености.
Шпинат с крутыми яйцами; цветная капуста с яйцами тоже.
Фарш мясной предварительно тушёный с луком, зеленью, кедровыми орешками...
Фрукты: абрикосы с сахаром и молотым миндалём
брынза с зеленью всевозможной, капуста с рубленым яйцом.. да вообще на что фантазии хватит и что в холодильнике залежалось
Из супов. Очень быстро куриный с грибами. Порезать любое куриное мясо на мелкие кусочки, обжарить с луком и морковкой, посыпать сверху приправами, какие нравятся. Вывалить все это в кипящую воду подсоленную воду, в которой уже варятся грибы (любые, какие нравятся). Добавить порезанную картошечку. На любителя можно закинуть чуток макарон. А уж перед тем, как выключить, выдавить немного чеснока.
Из своих студенческих времен - суп с сосисками :
вода, картошка, лапша, морковка, лук, сосиски (3-4 шт.)
моркву и лук обжарить, потом закинуть в кипящую воду(там уже должна плавать картошка), потом туда лапшы, ну и напоследок порезанные сосиски
специи по вкусу
вкусно получается, хоть и выглядит не очень
А ещё суп из сырка (тоже вкуснятина)
В сковороде чуть обжарить лук с морковкой. Ставим на плиту кастрюльку с водой (примерно литр) Пока вода закипает -Парочку плавленных сырков потереть на терке, почистить-порезать картофелины. В кипящую воду кидаете картошку, когда он почти сварится-туда со сковородки лук-морковку. Ну и в последнюю очередь натертый сыр.
Ещё очень вкусно получается супчик из рыбной консервы, любой. Я беру те, которые в масле. В кипящую воду кидаем картошку, как только картошка сварится кидаем рыбу из консервы. Морковь+лук обжариваем на сковородке, кидаем это все в кастрюльку к рыбе и картошке, и сразу туда же банку зеленого горошка (без жидкости). Еще 5 минут это кипит, в конце кидаем лаврушку и петрушку.
Из вторых блюд – взять пример с китайцев Вареный рис, к нему примешивается все, на что падает взгляд – любые овощи, грибы, любая консерва. Вместо риса то же самое можно проделать с любой другой крупой.
Тоже студенческий вариант(до сих пор мною обожаемый) – вареная картошечка, перемешанная с тушенкой.
Ну и старое доброе рагу. Можно сначала что-нить мясное-куриное потушить, потом туда лук-морковку, картошку и овощи, какие есть под рукой, томатный соус какой-нибудь, фасоль консервированную. Если мяса-куры нет, то можно и просто потушить овощи, быстро и вкусно.
Ну вот. Пока все, что вспомнилось
Забыла ещё вкусняшку.Если есть духовка – куриные крылышки. На противень налить чуть масла, положить ровными рядами куриные крылышки, сверху полить смесью из меда и карри, посолить, - и минут на 20 в духовку. Все. (А ещё под крылышки можно накидать картошку, порезанную токими кружочками)
А из крабовых палочек – салаты: крабовые палочки+рис+консервированная кукуруза+лук+майонез. Или вместо риса свежая капуста.
А ещё крабовые шарики, правда повозиться с ними придется немного. Обычное картоф.пюре(только обязательно вбить сырые яйца) перемешать с мелко порезанными крабовыми палочками. Скатать шарики и на сковороде обжарить в масле. Очень вкусно с соусом- майонез+ мелко порезанный маринованный огурчик+рубленная зелень. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Robin
Зарегистрирован: 02.01.2007 Сообщения: 1388 Откуда: дальнее зарубежье
|
Добавлено: 27.09.2007 02:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Ехал вчера с работы вечером на велосипеде, и со всё возрастающим аппетитом размышлял на тему, что бы я смог сделать с крабовыми палочками, если бы был студентом во Франции. Вообще, я не помню, чтобы я их когда-либо готовил, но как мы увидим, это не столь важно.
Вот плоды размышлений. Все предлагаемые ингредиенты во Франции достаточно доступны, в том числе и по цене. Какие-то рецепты могут напомнить суп из топора - действительно, все они годятся и без крабовых палочек, даже No 1, а в особенности No 10.
-------
Крабовые палочки - продукт по своей сути готовый, готовый украсить собой какой-нибудь симпатичный гарнир, и просящий (а во Франции - просящий настоятельно!), чтобы его кушали под сухое белое вино. Если рыбный запах не очень нравится, лучше их кушать не в горячем виде (что французы и делают). Продукт с нежным вкусом и запахом, в гарнире ему может быть противопоставлено нечто достаточно резкое, например лук.
-------
Друзья, мне интересно ваше мнение и предложения. Я не предлагаю обязательно всё это готовить. Сначало просто прочитываете рецепт, а потом читаете его ещё раз, и представляете себе как можно подробнее, какое это блюдо будет на вкус, на запах, на вид, какое оно будет по консистенции. Если предлагаются варианты - попробуйте каждый, сравните. В случае, если продукты окажутся незнакомые (мы во Франции!), не задерживайтесь и переходите к следующему рецепту. Желательно проделывать упражнение не на переполненный желудок, но и не натощак.
Итак, приступаем к сеансу кулинарно-аутогенной тренировки. Сосредоточились, начинаем!
1. Просто крабовые палочки в чистом виде (комнатной температуры), запивая бокалом хорошего сухого белого вина.
2. Отламывается кусок багета, сопровождается крабовыми палочками, запивается бокалом хорошего сухого белого вина.
3. Отрезается ломоть багета, намазывается маслом, сверху кладутся ломтики огурца, чуточку посолить, кушать с крабовыми палочками, запивая бокалом хорошего сухого белого вина. То же самое с чёрным хлебушком тоже хорошо (вообще-то во Франции с чёрным хлебом туго, но должен продаваться в русских или еврейских магазинах). Можно также сопроводить редиской. В любом случае - да, именно, запивать хорошим сухим белым вином.
4. Отварить рис, дать ему остыть (а если из холодильника - то согреться), мелко порезать репчатый лук и перемешать всё с крабовыми палочками. Полить соевым соусом. При желании можно было добавить сладкого перца (паприки), подвергшегося легкой тепловой обработке. Запивать бокалом хорошего белого сухого вина.
5. Картошку обжарить (проще всего сварить в мундире до полуготовности, почистить, порезать крупными кусками, и слегка обжарить на оливковом масле), остудить, перемешать с репчатым луком и крабовыми палочками (и паприкой если хочется), как в No 4, но, пожалуй, лучше без соевого соуса. Разумеется, сопровождается бокалом хорошего белого сухого вина.
6. Зрелый авокадо нарезать на куски и вилкой раздавить в пюре. Горгонзолу (gorgonzola - такой сыр с плесенью) мелко накрошить, репчатый лук мелко нарезать (можно рискнуть заменить или дополнить лук чесноком), и все перемешать с крабовыми палочками и арахисом (cacahouète). Вкушение сопровождается хорошим вином, можно сухое белое, а можно и покрепче чего-нибудь, типа хереса.
7. Репчатый лук и фенхель (при желании - также паприку) порезать и быстро обжарить на горячей сковородке при непрерывном помешивании с добавлением оливкового или кунжутного (sesam) масла, потом на сковородку кидаются бобовые ростки (соя или mungo), и недолго жарится всё вместе. Использовать как гарнир к крабовым палочкам. Либо с соевым соусом, либо можно под конец готовки добавить сметану на сковородку. Опять же, кушать, запивая подходящим белым вином. Или китайским сливовым. Но в порядке исключения, водка тоже подойдёт.
8. Кокосовое молоко (консервы) разогревается в кастрюльке, добавляется красная карри-паста (из азиатского магазина, осторожжно - жжот), размешивается, затем туда бухнуть крабовые палочки, минутку поварить и остудить. В качестве гарнира подается отварная картошечка, рис, или - не сочтите за кощунство - гречка. От хорошего белого сухого вина отказываться никак не следует.
9 Яишница или омлет с крабовыми палочками и добавлениями по вдохновению и наличию. Вино по вкусу.
--------------------------
10 Кстати, о вдохновении. Мы во Франции! Пригласить симпатичную девушку на завтрак, вдохновить ее на кулинарное творчество, и пронаблюдать, как у неё это всё так здорово получается. Если имеются в виду именно крабовые палочки, то м.б. хорошо бы девушку южноазиатского происхождения. Сопровождается вином по взаимному выбору. _________________ words have meanings
numbers, too |
|
Вернуться к началу |
|
|
MkTaison
Зарегистрирован: 14.08.2005 Сообщения: 867 Откуда: made in U.S.S.R.
|
Добавлено: 27.09.2007 03:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну Robin, молодчина, задал всем жару, так держать. Такие изысканные блюда посоветовал, шик. На праздник такое в самый раз готовить, вот и не надо мне заморачиваться насчет этого нового года.
Мака, Вам тоже благодарен за практичные советы приготовления вкусностей, для студента само то!
Спасибки
P.S. Интересные результаты статистики, особенно число проголосовавших за третий пункт. _________________ ...я светящийся огненный жаркий цветок, излучающий солнечной силы поток, свой таинственный смысл доверяя лучу, от вселенного холода я Вас лечу... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Golondrinka
Зарегистрирован: 06.09.2007 Сообщения: 645 Откуда: Canada
|
Добавлено: 27.09.2007 04:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Robin пишет: | 4. Отварить рис, дать ему остыть (а если из холодильника - то согреться), мелко порезать репчатый лук и перемешать всё с крабовыми палочками. Полить соевым соусом. При желании можно было добавить сладкого перца (паприки), подвергшегося легкой тепловой обработке. Запивать бокалом хорошего белого сухого вина. |
Одно из моих любимых блюд, которое, с моей подачи, также теперь готовят мои знакомые китайцы , чуть-чуть отличается от этого рецепта. Отварной рис я тоже смешиваю с мелко порезанным луком и крабовыми палочками, но добавляю туда вареное яйцо и заправляю майонезом. Вкусно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Диля
Зарегистрирован: 10.08.2006 Сообщения: 1672 Откуда: Москва
|
Добавлено: 27.09.2007 09:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Golondrinka пишет: | Отварной рис я тоже смешиваю с мелко порезанным луком и крабовыми палочками, но добавляю туда вареное яйцо и заправляю майонезом. Вкусно! | У нас это называется "Крабовый салат", еще добавляют консервированную кукурузу, пользуется большой популярностью. _________________ За радость тихую дышать и жить
Кого, скажите, мне благодарить? (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Диля
Зарегистрирован: 10.08.2006 Сообщения: 1672 Откуда: Москва
|
Добавлено: 27.09.2007 09:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Из всех рецептов Robina самое большое впечатление произвело хорошее сухое белое вино. _________________ За радость тихую дышать и жить
Кого, скажите, мне благодарить? (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Robin
Зарегистрирован: 02.01.2007 Сообщения: 1388 Откуда: дальнее зарубежье
|
Добавлено: 27.09.2007 09:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Диля пишет: | Из всех рецептов Robina самое большое впечатление произвело хорошее сухое белое вино. | То бишь "рецепт No 1, вариант без крабовых палочек". Что, а девушка не очень понравилась? А они во Франции такие симпатичные бывают! _________________ words have meanings
numbers, too |
|
Вернуться к началу |
|
|
Диля
Зарегистрирован: 10.08.2006 Сообщения: 1672 Откуда: Москва
|
Добавлено: 27.09.2007 10:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Robin пишет: | Что, а девушка не очень понравилась? А они во Франции такие симпатичные бывают! | Да я, как-то знаете ли, девушками пока не интересуюсь. _________________ За радость тихую дышать и жить
Кого, скажите, мне благодарить? (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
Зарегистрирован: 23.04.2006 Сообщения: 4169 Откуда: Israel
|
Добавлено: 27.09.2007 10:36 Заголовок сообщения: |
|
|
крабовые палочки я могу трескать упаковками без ничего
А курицу? Куренки недорогие у вас там? Тогда бульон, ни фига не делаешь и вкусно.
Запечь в духовке. просто так. С кашами. С сухофруктами, С орехами. С апельсинами. Натереть смесью давленого чеснока, соли, оливкового масла и тимьяна, оставить в холодильнике часа на два и в духовку.
Возможностей тыща, ты что. _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марита
Зарегистрирован: 23.11.2006 Сообщения: 498
|
Добавлено: 27.09.2007 11:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Robin пишет: | [ А "русским салатом" называют салат оливье (за французский язык не ручаюсь на 100%, но в немецком, английском и итальянском именно так). | Точно. И в испанском тоже: ensalada rusa Говорят, потому, что придумал его повар Оливье, который служил в России. Поэтому у нас он называется по имени создателя, а у них - по месту, где был создан и наиболее распространен.
Про крабовые палочки - best!!! [/quote] _________________ Господи, дай мне смирения принять то, что не могу изменить; мужества - менять то, что могу; и мудрости отличить одно от другого.
Курт Воннегут |
|
Вернуться к началу |
|
|
Авдотья
Зарегистрирован: 13.08.2007 Сообщения: 1843
|
Добавлено: 27.09.2007 13:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Случайно наткнулась в сети, вспомнила про голодного студента в Гренобле
БУТЕРБРОД МУЖСКАЯ СЫТОСТЬ
Продукты:
1 батон,
50 г сливочного масла,
70 г сыра,
50 г колбасы,
майонез, зелень,
1 вареное яйцо,
соленый огурец,
грибы и далее по вашему усмотрению.
Инструкции:
У батона срезать дно. Вынуть мякоть, но не полностью - оставить около сантиметра. Смазать все внутри размягченным сливочным маслом или мягким плавленым сыром, или майонезом.
Сделать начинку. Потереть сыр. Порезать длинными брусочками колбасу (или любой другой мясной продукт), яйцо, овощи и зелень. Если начинки получилось мало - мякоть батона можно замочить в молоке и размешать. Все составляющие и майонез смешать.
Заполнить батон, накрыть донышком. Дать немного отлежаться. Положить на короткий промежуток времени в горячую духовку или на 2~3 минуты в микроволновую печь при максимальной мощности. Остудить и поставить в холодильник застывать.
Застывший батон порезать на ломтики, уложить на плоское блюдо, украсив зеленью.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Adda
Зарегистрирован: 05.05.2006 Сообщения: 3104
|
Добавлено: 27.09.2007 19:55 Заголовок сообщения: |
|
|
МАКА пишет: | На завтрак у меня кофе+сигарета.Сок (особенно свежевыжатый из зеленых яблок) Ну иногда какой-нибудь бутербродик. Иногда творог с вареньем или ягодами, или йогурт. Фрукты-овощи.Шоколадка.
А из нормальных завтраков – омлет, мюсли или кукурузные хлопья с молоком.
Где-то недавно прочла, что очень полезно пить сырыми с утра натощак по 5 перепелиных яиц. В них много всего полезного и ничего вредного (а главное-они не болеют сальмонеллезом и в них нет холестерина) | Нну, могут быть противопоказания... яйца ведь вообще весч полезная, и тем не менее, трескать их не всегда рекомендуется в больших количествах... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|