|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Имеет ли студент вообще право на "ПОКУШАТЬ"? |
Что за вопрос? Конечно ДА! |
|
68% |
[ 24 ] |
Смотря как он учится, Кто как работает тот так и ест и Виса Вёрса... |
|
8% |
[ 3 ] |
Вы что с неба упали, этих студентиков самих в супе нужно варить, но только без картошки, они всю ее слопают... |
|
22% |
[ 8 ] |
|
Всего проголосовало : 35 |
|
Автор |
Сообщение |
Adda
Зарегистрирован: 05.05.2006 Сообщения: 3104
|
Добавлено: 27.09.2007 19:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Вспомнила..
Морская капуста!!!
Вкуснотища, есть можно с добавлением любых продуктов, а полееезнооо.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
МАКА
Зарегистрирован: 11.04.2006 Сообщения: 95
|
Добавлено: 27.09.2007 20:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Нну, могут быть противопоказания... яйца ведь вообще весч полезная, и тем не менее, трескать их не всегда рекомендуется в больших количествах... |
Adda, вроде как перепелиные яйца считаются диетическим продуктом. Но я вообще-то сама не представляю, как можно пить сырые яйца, невкусно ж
Я тут про перепелиные почитала, какой продукт полезный, оказывается. А у меня в супермаркетах глаз на них почему-то даже не задерживается
Цитата: | Яйца перепелов по многим питательным веществам превосходят куриные. В пяти перепелиных яйцах, по массе равных одному куриному, содержится в 5 раз больше калия, в 4,5 раза - железа, в 2,6 раза - витаминов B1 и В2. Значительно больше в яйцах перепелов витамина А, никотиновой кислоты, фосфора, меди, кобальта, лимитирующих и прочих аминокислот.
Устойчивость перепелов к заболеваниям и наличие биологически активных веществ позволяют безбоязненно употреблять перепелиные яйца в сыром виде. Перечень заболеваний, которые можно вылечить (или облегчить течение болезни), употребляя перепелиные яйца, достаточно широк:
· Заболевания желудочно-кишечного тракта, особенно язвы и гастриты;
· Снижение иммунитета;
· Анемия;
· Сильные головные боли;
· Хроническая пневмония;
· Бронхиальная астма (в комплексе с фото терапией);
· Туберкулезные интоксикации;
· Расстройство нервной системы;
· Повышенное и пониженное давление;
· Чувствительность к ОРЗ;
· Сахарный диабет;
· Заболевания глаз;
· Диатез, аллергия.
Отсутствуют противопоказания к употреблению даже для лиц преклонного возраста, поскольку в отличие от куриных, в них отсутствует холестерин.
Главное достоинство перепелов в том, что они не болеют сальмонеллезом. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adda
Зарегистрирован: 05.05.2006 Сообщения: 3104
|
Добавлено: 27.09.2007 20:42 Заголовок сообщения: |
|
|
А птичьим гриппом? :о)
И если серьезно, в списке холестицит есть? _________________ Нет, строки, что сейчас прочли вы,
Для глупых слишком торопливы,
Чтоб их в сознанье удержать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
МАКА
Зарегистрирован: 11.04.2006 Сообщения: 95
|
Добавлено: 27.09.2007 20:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Adda, я не рекламирую перепелиные яйца . Что прочла-про то и написала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Adda
Зарегистрирован: 05.05.2006 Сообщения: 3104
|
Добавлено: 27.09.2007 20:59 Заголовок сообщения: |
|
|
МАКА пишет: | Adda, я не рекламирую перепелиные яйца . Что прочла-про то и написала. | Вот я и спросила - вы все написали? _________________ Нет, строки, что сейчас прочли вы,
Для глупых слишком торопливы,
Чтоб их в сознанье удержать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
МАКА
Зарегистрирован: 11.04.2006 Сообщения: 95
|
Добавлено: 27.09.2007 21:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Вроде да. А что, слишком много лишней инфы? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Adda
Зарегистрирован: 05.05.2006 Сообщения: 3104
|
Добавлено: 27.09.2007 21:43 Заголовок сообщения: |
|
|
МАКА пишет: | Вроде да. А что, слишком много лишней инфы? | Ммм.. да нет..
Кстати, овсянку тоже хорошо есть..
И кефир на ночь, стюденты часто гастритом маються _________________ Нет, строки, что сейчас прочли вы,
Для глупых слишком торопливы,
Чтоб их в сознанье удержать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
MkTaison
Зарегистрирован: 14.08.2005 Сообщения: 867 Откуда: made in U.S.S.R.
|
Добавлено: 27.09.2007 21:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Adda пишет: | Вспомнила..
Морская капуста!!!
Вкуснотища, есть можно с добавлением любых продуктов, а полееезнооо.... | Вопа, вот об этом поподробнее. Народ, делитесь рецептами, как морскую капусту готовить. Помню у моего друга Мама как то готовила эту самую морскую капусту, то ли отваривала, то ли что, но помню мы ее на черном хлебу с маслом кушали как бутерброд. Вроде бы было вкусненько. А вы как готовите морскую капусту? _________________ ...я светящийся огненный жаркий цветок, излучающий солнечной силы поток, свой таинственный смысл доверяя лучу, от вселенного холода я Вас лечу...
Последний раз редактировалось: MkTaison (27.09.2007 21:45), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Adda
Зарегистрирован: 05.05.2006 Сообщения: 3104
|
Добавлено: 27.09.2007 21:45 Заголовок сообщения: |
|
|
MkTaison пишет: | Adda пишет: | Вспомнила..
Морская капуста!!!
Вкуснотища, есть можно с добавлением любых продуктов, а полееезнооо.... | Вопа, вот об этом поподробнее. Народ, делитесь рецептами, как морскую капусту готовить. Помню у моего друга Мама как то готовила эту самую морскую капусту, то ли отваривала, то ли что, но помню мы ее на черный хлеб с маслом ложили и кушали как бутерброд. Вроде бы было вкусненько. А вы как готовите морскую капусту? | Никак, ее обычно уже готовую в масле продают, и с салатами _________________ Нет, строки, что сейчас прочли вы,
Для глупых слишком торопливы,
Чтоб их в сознанье удержать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Golondrinka
Зарегистрирован: 06.09.2007 Сообщения: 645 Откуда: Canada
|
Добавлено: 27.09.2007 22:02 Заголовок сообщения: |
|
|
MkTaison пишет: | А вы как готовите морскую капусту? |
Я из нее суши делаю. Для этого я ее сушеную покупаю. (Так вот почему суши называются сушами! ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Воля
Зарегистрирован: 06.10.2005 Сообщения: 2001
|
Добавлено: 28.09.2007 00:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Может, их сушить надо? MkTaison пишет: | P.S. Интересные результаты статистики, особенно число проголосовавших за третий пункт. | Я как раз за третий вариант голосовала . Оч. хорошо помню себя в вечно-голодно-студенческом статусе.
Robin, про Болонский лес я пошутила . Довела, так сказать, до абсурда. Ваша поэма о крабовых палочках великолепна! Вообще, здесь столько замечательных рецептов, надо сохранить эту тему в качестве настольной кулинарной книги Добавлю 5 копеек.
Традиционный, классический, можно сказать, исконно русский рецепт (наряду с оливье ): берется банка консервированной кукурузы Бондюэль (или любой другой), пара-тройка вареных яиц и пачка крабовых палочек. Яйца и палочки мелко покрошить ножиком, смешать с кукурузой, заправить майонезом. Можно добавить лук (на любителя) и любую зелень. Можно еще много чего добавить, но это уже будет не исконное русское блюдо, а смелый творческий эксперимент . Быстро, вкусно, сытно, и запаха рыбы никакого.
А к морской капусте можно добавить немного тертой моркови, тонко наструганного сладкого перца, репчатого лука и чего-нибудь кислого, например, клюквы или тертого яблока, и заправить все это лимонным соком и оливковым или подсолнечным маслом (не дезодорированным). У нас такой салат готовый продается, но можно и самостоятельно сделать или улучшить |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марита
Зарегистрирован: 23.11.2006 Сообщения: 498
|
Добавлено: 01.10.2007 11:14 Заголовок сообщения: |
|
|
А я вспомнила: есть салат как раз из морской капусты с крабовыми палочками Пропорции - на глаз, как обычно. Пачка крабовых палочек, три яйца, немного репчатого лука, и морская капуста. Все порезать и заправить майонезом.
Да, MK, этот рецепт ориентирован на русскую морскую капусту - ту, которая продается на развес в супермаркетах. Если во Франции она другая - не ручаюсь за успех салата _________________ Господи, дай мне смирения принять то, что не могу изменить; мужества - менять то, что могу; и мудрости отличить одно от другого.
Курт Воннегут |
|
Вернуться к началу |
|
|
MkTaison
Зарегистрирован: 14.08.2005 Сообщения: 867 Откуда: made in U.S.S.R.
|
Добавлено: 04.10.2007 02:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Народ, смотрите что я сегодня нашел на форуме Инфранс.Ру: http://www.infrance.ru/forum/showthread.php?t=34473 _________________ ...я светящийся огненный жаркий цветок, излучающий солнечной силы поток, свой таинственный смысл доверяя лучу, от вселенного холода я Вас лечу... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ranet
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 667
|
Добавлено: 05.10.2007 11:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Да уж, прочитала(опять, блин во время обеденного перерыва, который пропускаю:(
Когда я училась, не было такой проблемы - эмонталь грубее пармезана. Соус фрамбуаз на ньёки - и вперёд!
Расскажите, МК, каков вкус получится.
:) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Robin
Зарегистрирован: 02.01.2007 Сообщения: 1388 Откуда: дальнее зарубежье
|
Добавлено: 05.10.2007 12:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Ньёки - если я ничего не путаю, это галушки, только что название итальянское. _________________ words have meanings
numbers, too |
|
Вернуться к началу |
|
|
Robin
Зарегистрирован: 02.01.2007 Сообщения: 1388 Откуда: дальнее зарубежье
|
Добавлено: 05.10.2007 14:54 Заголовок сообщения: |
|
|
ranet пишет: | Соус фрамбуаз на ньёки - и вперёд! | Галушки с малиновым вареньем - прекрасная студенческая еда: простенько и со вкусом, дёшево и сытно. _________________ words have meanings
numbers, too |
|
Вернуться к началу |
|
|
MkTaison
Зарегистрирован: 14.08.2005 Сообщения: 867 Откуда: made in U.S.S.R.
|
Добавлено: 05.10.2007 16:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Robin, скажи, а как пишется на фрэнче эти ньёки-галушки, а я схожу в Жеан и куплю, попробую их. Кстати, а этот соус фрамбуазный в отделе молочных продуктов наверное продается да? А название точное не знаешь, чтобы я долго не искал. Вы меня что то заинтриговали с этими галушками. Всем ПАСИБКИ ОГРОМЕННЕЙШИЕ ЗА СОВЕТЫ И РЕЦЕПТЫ, ПРОДОЛЖАЙТЕ ДАЛЬШЕ ДЕЛИТЬСЯ СВОИМИ НАХОДКАМИ КУЛИНАРНЫМИ, буду только рад новым рецептикам. _________________ ...я светящийся огненный жаркий цветок, излучающий солнечной силы поток, свой таинственный смысл доверяя лучу, от вселенного холода я Вас лечу... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Robin
Зарегистрирован: 02.01.2007 Сообщения: 1388 Откуда: дальнее зарубежье
|
Добавлено: 05.10.2007 17:52 Заголовок сообщения: |
|
|
MkTaison пишет: | Robin, скажи, а как пишется на фрэнче эти ньёки-галушки | Gnocchi. Со сметаной, конечно, будет более классический вариант.
Цитата: | ...соус фрамбуазный в отделе молочных продуктов наверное продается да? | Framboise - малина, а какой именно из неё соус, я не знаю, это для меня как-то слишком по-французски. _________________ words have meanings
numbers, too |
|
Вернуться к началу |
|
|
Adda
Зарегистрирован: 05.05.2006 Сообщения: 3104
|
Добавлено: 06.10.2007 11:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Robin пишет: | MkTaison пишет: | Robin, скажи, а как пишется на фрэнче эти ньёки-галушки | [url=http://italianfood.about.com/od/gnocchi/a/aa010298.htm]Gnocchi. | Так и по-итальянски они наверое также пишутся... ньокки. _________________ Нет, строки, что сейчас прочли вы,
Для глупых слишком торопливы,
Чтоб их в сознанье удержать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олег
Зарегистрирован: 13.09.2006 Сообщения: 1972
|
Добавлено: 20.10.2007 14:35 Заголовок сообщения: |
|
|
А посоветуйте что-нибудь, что можно вкусного сделать с авокадо? _________________ The greatest challenge to any thinker is stating the problem in a way that will allow a solution.
- Bertrand Russell |
|
Вернуться к началу |
|
|
Robin
Зарегистрирован: 02.01.2007 Сообщения: 1388 Откуда: дальнее зарубежье
|
Добавлено: 20.10.2007 15:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Олег пишет: | А посоветуйте что-нибудь, что можно вкусного сделать с авокадо? | Один из вариантов - см. выше . Хотя я понимаю, что горгонзолы у Вас под руками может не оказаться.
А вот ещё такая фантазия на тему: авокадо разминается с морской капустой примерно 1:1, добавляется мелко порезанный репчатый лук, намазывается на булку. Поскольку это у меня только сейчас сочинилось, ни разу не пробовал . Если сделаете - дайте знать, что получилось.
Важно, чтобы авокадо был спелым (в упомянутом посте ссылка на поподробнее), иначе это гадость. _________________ words have meanings
numbers, too
Последний раз редактировалось: Robin (20.10.2007 18:18), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
Зарегистрирован: 10.06.2005 Сообщения: 7574 Откуда: Москва
|
Добавлено: 20.10.2007 16:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Олег пишет: | А посоветуйте что-нибудь, что можно вкусного сделать с авокадо? | Спелое авокадо можно намазывать на тосты как масло.
Перед употреблением авокадо лучше сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнел.
А в салатах авокадо хорошо сочетается с креветками, крабовыми палочками, куриной или утиной грудкой (предварительно отваренной или обжаренной).
Любой их этих продуктов нарезать кубиками, добавить нарезанные кубиками авокадо, яйца, овощи (на выбор 2-3 вида - свежий огурец, маслины или оливки, стебли сельдерея, листовой салат, красный перец, зеленый горошек), из приправ - петрушка, базилик, черный и красный перец, заправить мойонезом, оливковым маслом с добавлением лимонного сока или бальзамического уксуса.
Можно разложить салат в половинки авокадо...
А мне оно нравится натертое на терке в перемешку с тертой же морковью и дроблеными грецкими орехами.... И на хлебушек! _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олег
Зарегистрирован: 13.09.2006 Сообщения: 1972
|
Добавлено: 21.10.2007 01:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Robin пишет: | Хотя я понимаю, что горгонзолы у Вас под руками может не оказаться.
А вот ещё такая фантазия на тему: авокадо разминается с морской капустой примерно 1:1, добавляется мелко порезанный репчатый лук, намазывается на булку. | Robin, вы будете смеяться, но в соседнем супермаркете не оказалось не только горгонзолы, но и морской капусты тоже. Да и авокадо уже нет. Но что-то у меня не возникло ощущения, что это связанные между собой вещи...
Robin пишет: | Важно, чтобы авокадо был спелым (в упомянутом посте ссылка на поподробнее), иначе это гадость. | Судя по всему, мой находился где-то в состоянии между недозрелым и перезрелым с одной стороны. Видимо я зря держал его на свету, пока он дозревал. Но положить в темное место тоже было нельзя: я б про него забыл! Вкус неяркий, приятный и достаточно характерный, почему-то напомнил несладкую дыню.
Наталия пишет: | А в салатах авокадо хорошо сочетается с креветками, крабовыми палочками, куриной или утиной грудкой | Спасибо за замечательный рецепт (особенно - за свободу маневра) - так я и сделал, пока половину, с крабовыми палочками, чтобы уловить вкус в сочетании, а завтра и вторая в дело пойдет.
-------
Кстати, Тайсон. Если есть возможность, можно подумать о духовке - есть куча блюд, с которыми возни мало, а результат - замечательный. Супы, мясо, рыба, овощи в горшочках, фольге, на противне...
Во! Вспомнил историю - как-то раз, когда дочери было лет семь, потушил в духовке в горшочках индейку, картошку и цветную капусту. И вижу такую картину - дочь сидит, ест, все замечательно, но индейку аккуратно в сторонку откладывает. Спрашиваю, в чем дело (у нее никогда не было с индейкой проблем), а доча отвечает, что не любит цветную капусту... _________________ The greatest challenge to any thinker is stating the problem in a way that will allow a solution.
- Bertrand Russell |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
Зарегистрирован: 10.06.2005 Сообщения: 7574 Откуда: Москва
|
Добавлено: 21.10.2007 11:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, у меня тут ребенок вспомнил, как однажды в гостях ел оливье с авокадо вместо картошки. Говорит, было вкусно, сытно и очень нестандартно. _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
Зарегистрирован: 10.06.2005 Сообщения: 7574 Откуда: Москва
|
Добавлено: 21.10.2007 15:36 Заголовок сообщения: |
|
|
С подачи Robin'а и Олега решили поэкспериментировать с авокадо тоже.
Robin, вы будете смеяться, но ни в одном супермаркете поблизости горгонзолы также не оказалось. Поэтому экспериментировали сами. Делюсь результатами:
1). размятая вилкой масса намазывается на хлеб (вкуснее всего оказался "Бородинский" и хлеб с отрубями!), а сверху ломтик огурца, веточка укропа и ломтик подкопченой грудинки. Можно капельку майонеза в качестве украшения.
2). кусочки авокадо и пара ложек бульона, взбитые в блендере, - отличный соус для суши с копченым угрем (как-то уравновешивает вкус!).
3). нанизать на шпажку (чередуя) кубики авокадо (обязательно сбрызнуть соком лимона или окунуть в майонез, а то потемнеет), мааслины или оливки, кусочки лимона (1,4 кружка), креветки, острый сыр, свежий огурец или красный перец. Обалденная закуска!
4) я сделала салат по своему рецепту, но с креветками, салатом, свежим огурцом и маслинами. _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым.
Последний раз редактировалось: Наталия (21.10.2007 15:59), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|